Так все и заканчивается?
Мы из тех «так не бывает»- почти 27 лет вместе, работа, дом все рядом «душа в душу». Много пережито, много прожито. И вот последние года два мой «тот самый» мужчина стал катастрофично меняться. Брюзжащий, всем недовольный, переодически истерики на ровном месте, стыдно за него ( истерики не в мой адрес, хотя наверное, агрессия то на меня но аыплескивает ее на окружающих). Вместе в машине -это ад, в нем вдруг проснулся Великий Сенсей -каждый пук надо обьяснить, как надо. Повернула-а надо не так, я бы вот так сделал, если пытаюсь хоть в шутку « отшить» еачинает орать «ну и х**ячь» раз тебе плевать на свою жизнь, я тебя (дуру) научить пытаюсь а ты…
Стал неухоженный, сальные волосы, пахнет дурно.
Сдать гормоны сходить к врачу отказывается.
Секса нет месяцами
Моя жизнь из сказки превратилась в ад. 25 лет взаимопонимания, дружбы, секса с интересным умным ироничным мужчиной в превратились в жизнь с вечно брюзжащего всем недовольным истеричным мужиком. Лежит на диване, минимально интересуется жизнью ( но вот полиииитика это его все).
Неужели вот так приходит старость?
Вот эти бесконечные назидания, выволочки и нравоучения отбивают желание с ним общаться
Я (все еще) интересная другому полу, неужели пришла пора?
Я прошу прощения за сумбур…
Горько 😥
Думала, мы две половинки одного целого, созданы друг для друга и прочая херня.
Теперь поняла, что мы два травмированных человека жили в эмоциональной зависимости. Я это осознала и изменилась. Хотела построить здоровые отношения. Но муж не осознал и не хочет признать, что проблемы из детства.
Результат - живём пока вместе, как соседи.
Я всерьез думала его к врачу сводить, ни в какую...Ну в конце концов я же не могу насильно причинять добро...
КМК, чем сложнее реальная жизнь, тем меньше времени у человека на самокопание и поиск "травм детства".
Я вот копала годами, все психологи мимо, а потом на форуме в ходе обсуждения, уже наверное сотого (но я во всех таких темах сидела в поисках крупиц), мне teftelka (если не путаю) объяснила, в чем моя проблема. Это не помогло ее решить, но помогло ее понять и осознать, от этого легче стало жить.
Не знаю, что там у вас с мужем. Может, просто характер испортился. Хотя, не думаю, что он раньше был душа компании. Могут усилится какие-то черты характера, которые всегда были. Значит, он у вас всегда был склонен к истерикам и критике.
У нас другой случай. Мы и у психолога были, и я сама много прочитала, чтобы понять.
Я сама в шоке от таких открытий.
Что почитать? время открытий пришло у нас с Вами.
Чего муж ушёл? В чём конфликт?
Обязанности какие-то... Какие у вас обязанности по отношению ко взрослому мужчине? ))
Вот сначала посочувствуешь человеку, мужа ВДРУГ перекрыло. А потом этот человек напишет пару слов, и становится понятно, что отношения-то в семье нездоровые изначально.
Едем вместе "ты куда смотришь?" "ну вот, я тебе сколько раз говорил - видишь он влез" (это если я пустила) - если не пустила другая песня "я тебе сколько раз говорил, поджимайся!!! Сейчас перед тобой все влезут". Ты зачем так несешься ты ненормальная??? Ты почему еле ползешь, хочешь стоять в очереди - ну стой.
И все это в такой неэкологичной, как сейчас модно говорить, манере, оскорбительно и с издевкой.
Я вчера уехала за город. Одна. Какое же счастье. И рулила как хотела и нарушала где хотела. :) Позвонила, говорю "смотри, на подъезде к дому разметку переделали, все путаются, представляешь " ну так в качестве трепа - в ответ мораль "я тебе сколько раз говорил, держи дистанцию, тогда у тебя таких проблем не возникнет, но ты не хочешь слушать". Это просто невыносимо уже. И так- по каждому поводу от очереди в магазине до стирки белья.
И еще - какая то отвратительная черта, он как бы в своей реальнеости порой что ли, я говорю что-то он не слышит. Потом "ты ничего не говорила". И агрессивно так. Или отвечает через минут 5 на вопрос...
Выплакалась, спасибо, что слушаете :)
Какой то с вызовом подход, мол вот а такое говно будещь любить? А такое?
И я очень стараюсь но не могу не реагировать (ну тоже видимо возраст уже) на вот эти постоянные обидные придирки.
Я могу свернуть горы а в ответ -а песчинку кто убирать будет за собой?!
Если я накрываю красивую скатерть, одеваюсь домашне-красиво- любимое сесть и нарочито мерзко почесать живот.
Покупает дорогие вещи и не носит.
Постоянно какие то «да,но» - «я не однваю гуччи поогму что вот сейчас одену, подверну ногу, порву их и в чем мне тогда ходить будет» (не последние гуччи)
А уж какие истерики по поводу возможного (!!!) повреждения авто- и вот тв поставила тебя дверью ударят никто же не думает, а вот так ты поставила мисо пройдут сумкой поцарапают.
У меня уже тоже невроз на этой почве-наткрыше что ли парковаться?
Вот высказалась и в голове как то все устаканиваться стало
Бросить как то подло мее кажется… но и жизнь свою хоронить раньше срока неохота
Что делать непонятно 😑
Непонятно, почему на этой же самой Еве в зеркальной ситуации мужчине не предлагают уйти а клеймят.
Вообщем, речи о том, чтобы слить как отработанный материал нет. Это моя семья, уж какой есть. Тем более если это окажется болезнью (во что я все больше склонна верить )
Я у себя то остаюсь. Дистанцироваться, как тут правильно посоветовали, жить своей жизнью. Возможно пожить отдельно, сейчас «сьехала» в другую комнату -впервые за почти 30 лет, очень комфортно.
И твердо дать понять что себя цените, а если кто-то хочет быть г_ном, то это его личный выбор и удовольствие, а не ваш крест
Может присмиреет или наоборот взбодрится
У моего мужа характер портится с возрастом тоже, но пока к счастью некритично, но я не терплю токс, даю отпор сразу если зарываться начинает
Но ему только-только за полтос и секс есть)
Или это поражение мозга.
Я по себе помню, когда муж болел два месяца и я сидела на голодном пайке, в разы сильнее на него раздражалась, чем обычно. Так что вышеописанный "интересный мужчина" всегда любил давать советы, показывать свой ум и поучать, просто раньше, по-видимому, жена воспринимала это спокойнее и ее это не раздражало. Возможно, ей казалось, что он действительно часто прав.
Очень какой то упрощенный взгляд на ситуацию. Он же не утром с прыщом на носу проснулся.
Умный, интересный, и сейчас в плане академических знаний и ума даст многим фору а вот с остальным как я написала.
Имхо, вашему зайчику к врачу. Параллельная жизнь - немного жестоко в данном случае.
В то же время, вы описываете, что супруг в его лучшем состоянии к врачам не ходил, либо ходил из под палки и не лечился. Что говорит о , всеже о не рациональном подходе, глупых страхах и отсутствии здравого смысла в определенных областях.
Вроде договорились на «сдать анализы» надеюсь, что так. Но если это проблема психологическая-не пойдет
Понимаю вам, но выход один, вернее два… а нет - три.
Вы терпите
Вы сажаете за руль мужа
Вы, как только начинает вас учить, выставляете его из машины
Езжу как хочу и как МНЕ удобно. А кого не устраивает, пожалуйста, на выход.
Ездили в отпуск на его машине. Сам просил сесть меня за руль. Я еще дверь не открыла, уже претензии: не так стоишь, не так свистишь.
Да пжлста, не поеду.
Нет-нет. Но вяканье справа периодически слышно. Минут пять орем, потом спокойно едем.
Он свою машину облизывает, всегда на паркинге. Мимими
А я мою свою по желанию и времени. Если рано на работу, то стоит под окном. Внутри так, как мне надо, все под рукой. Моей.
И да, был опыт когда с будуна муж просил меня сесть за руль тогда общей машины. Я не планировала.
Так он меня достал так, что я на МКАДе припарковалась и ушла в туман
Я, когда ушла, сгоряча документы унесла. Мне до дома было минут 20 пешком. А ему нужно было развернуться под мкадом , через 2 поста.
Доехал.
Сначала молчал.
Потом в машине стал молчать.
Но лучшее это ехать пассажиром.
Мы даже на дачу на 2х машинах. Каждый в своем графике и никого не напрягает.
И да и борщ стал варить теоретический (а на предложение сделать самому всплеск агрессии) то есть ему только учить бы, делать ничего не надо.
К психологу пока хожу я, у него то все в порядке 🤣
Может, у нас все так хорошо, потому что мы не живем вместе, но мне почему-то кажется, что прекрасно мы бы ужились. Он у меня реально проводит кучу времени. И частенько я работаю удаленно, а он сидит в своем телеграме или смотрит футбол в соседней комнате. Я могу два часа читать книжку, а он - просто чинить какой-нибудь карниз... Но нам ХОРОШО даже молчать вместе, хоть мы и знакомы более 15 лет..
Видимо, у него вот нет этой старческой депрессиии, а кого-то накрывает.
И жена его истерики не из-за меня закатывает. Он при ней всегда был... Но ей все мало, все не устраивает, все не то.
Если человек не может быть терпимым, убирает душевную гигиену - прежде всего, распускается до ора на окружающих близких - это пипец. Нужно думать, как ограничить общение. Или вовсе разъехаться.
За годы такого "затворничества" все активные подруги, с кем можно было бы куда-то выйти - "отвалились". Остались только друзья мужа или семьи.
И очень здорово, что Вы с ним не живете вместе. Он бы и Вас постарался превратить не в товарища по играм и путешествиям, а в нелюбимую жену, ждущую у окна.
Его жена всегда была домоседкой. Не любила ни гулять. ни велосипед, ни походы, ни поездки. Даже просто выйти вечером прогуляться - для не было огромной проблемой. Он конечно же гулял и катался со мной, потом с друзьями, без нее, она не хочет, а ему что, дома сидеть? Мы сколько ее вытаскивали - бесполезно.
Кто хочет жить активно, тот не будет сидеть дома, так что не выдумывайте.
Кстати, а детей своих с собой в поездки, походы, кататься на велосипедах Ваш одноклассник брал?
Когда ребенок появился, да, много куда берет с собой, мама так и сидит. Жопу уже наела, поперек себя шире.
Не знаю я таких примеров, ни одного. У меня работа всегда была, и дети, и никто не мешал моей активности. Коллеги, молодые девчонки, без мужей и детей - после работы домой, и из дома их не вытащить.
Отговорки это все
Вы можете считать, что все любовницы как под копирку - су...ки крашены. Ваше дело.
Но на самом деле каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
В моем случае - хороший человек, который не может скинуть с плеч дуру, которая реально портит ему нервы и жизнь.
Да, можете называть его подкаблучником. Ну вот такой вот он. Никто ее дома не сажал, работала она, а дома села не после рождения ребенка, а когда расхотелось ей вдруг работать и стало интересно шить да пялиться в телек. И вот тогда да, она окончательно стала ему неинтересной и унылой. Ну а то, что он у ноги ее сидеть не стал, считаю, молодец. Нечего свою жизнь гробить. Долг выполняет, деньги носит. А живет со мной и получает от жизни удовольствие.. И проживет подольше, глядишь.
Ну пусть сидит, терпит, о чем разговор
Может, не хочет рушить тонкую духовность Ваших отношений постоянным совместным проживанием и бытом (уж про себя-то он всё знает, а может, в Вас не уверен).
Я НЕ автор этой ветки, я другой аноним. Глазки разуй
Вы не видите разные сообщения, слова "она" например?
Я,уж не знаю, как обозначиться, капсом писать, для тупых?
Её, очевидно, устраивает ВСЁ, с чего бы ей разводиться? Это он завел любовницу и живет с ней, значит его не устраивает, пусть он и разводится. Но он же тоже не разводится. Далее читайте моё сообщение.
Её устраивает, его устраивает, и автора того сообщения устраивает, если бы не устраивало, их бы там не было
НЕ меня, их, я НЕ автор. (На всякий случай напомню)
И я все принимаю. С чего вы взяли, что я в претензии?
Все хорошо у всех.
Сложно общаться с тем, кто совершенно потерялся.
Попробуйте вдумчиво перечитать, и посмотреть кто вам и что отвечает.
На ники тоже посмотрите, я не просто так единичку ставлю, вы слепая? Очки наденьте.
Там тоже жена превратилась в невыносимую истеричку, и это правда, я её знаю, и знаю, что почти все её подруги и знакомые со временем перестали общаться, она так ведёт себя со всеми.
Он ей очень много помогает, содержит, решает все вопросы, она живёт с детьми в его квартире и ни о чем не думает. Но после каждого более-менее длительного общения, или решения каких-то вопросов, он приходит и говорит "я не понимаю, как я с ней жил???".
Гулять он стал уже после, впрочем, это не имеет значения.
Ну и если мужики гуляют, то гуляют всегда, не надо думать, что вы его первая или единственная любовница ;)
Я её давно знаю, она всегда была с придурью, но не настолько.
К сожалению, старость иногда бывает отвратительной, и говорить, что "всегда был таким, не мог измениться" - можно только в отсутствии возраста и опыта...
Потом он возвращается, потому что "надо быть человеком". И все. Опять пару месяцев и невыносимые скандалы, вопли. Она живет на всем готовом, тоже человек абсолютно распустился и не считает нужным иметь человеческий облик. Реальных проблем ноль. Но вот так да.
Говорит, больше не могу. Сплошные истерики.
Проблем ноль, реально, но она их постоянно придумывает. Еще и полное неумение обращаться с деньгами, но там отдельная история.
Там похоже уже психическое отклонение, как у старушек. Она тратит на шмотки, заваливает ими квартиру и забывает о них. А потом воет, что денег нет на еду.
Так-то у него денег предостаточно, но ограничивает.
Я не тестировала себя специально на уровень интереса ко мне противоположного пола, и знаете -сейчас 50 это новые 30, если есть желание собой заниматься то это так и есть. У многих моих подруг молодые ухажеры :) и отбоя нет от желающих. Но если уж на то пошло, то счастливая и спокойная старость - до нее еще лет 20 есть как минимум и она необязательно должна быть с кем-то, чтобы быть счастливой.
И да, как только мои "душа в душу" прекратились, я выбрала себя
Расходитесь, не имейте друг друга в мозг. Все хорошее заканчивается
Но в инсте он весь семьей окруженной, в любви и заботе
Дальше либо ставить границы и их отстаивать, пока он не успокоится, либо разводиться.
, розовые слюни закончатся и у вас, и у всех, ну вы, конечно, не такие и в 80 будете целоваться на Красной площади, ага» - вы еще сомневаетесь?)))
вас только это и связывает
Разводиться пока не планирую. Кроме характера - он отличный человек. Жду, наблюдаю.
Да, у моего один в один. С друзьями сидим - он в телеге, читает всякие каналы про СВО...
Да и тоже такое проскальзывало про защитить...
Невыносимо, зачем самим себя топить?
И еще какая то ревность-ненависть к сыну у него появилась.
Слушайте, но мне тоже не 16, и подруги у меня 50+ но все веселые, яркие, у всех насыщенная жизнь, любовники, встречи какие-то проекты, курсы :) И мне все интересно, языки учу, на мотоцикл хочу пойти сдать...
сейчас самое прекрасное время - уже и дети выросли, и дом построили и деревьев насажались,и мы еще молодые, живи для себя, кайфуй - а тут сплошное серое уныние.
И вы себя заживо похороните рядом с ним.
Так бывает...люди меняются и становятся сильно разными(((
Пока есть силы и эти самые желания.
Меня подобные качели+ проблемы с возрастными родственниками довели до того, что 2 года я просто выживала и пила таблетки горстями. И мысль была одна: главное выжить.
Не дай бог никому.
Все надо делать вовремя и вовремя принимать важные ДЛЯ СЕБЯ решения.
Сдать гормоны сходить к врачу отказывается."
А вы реагируете на его сальные волосы и запах?
В одной кровати же спите?
Мой тоже с ковида начала удаленно дома работать. Мыться стал раз в неделю :( и то, когда секса ему надо было. От это противнее было в разы, идет такой еще мокрый в полотенце завернутый и уже знаешь, что будет дальше :( а когда вонючий спал на соседней подушке, которая сама уже также пахнет, и мокрыми волосами на эту же подушку... И да, ему не пахло...
Развелись в итоге, выдохнула. Не в состоянии я тянуть взрослого мужика, который одновременно в какого-то нетерпимого чужого мужика превратился и недовольного ребенка, которого надо заставлять мыться :(
Вам же только могу посоветовать - реагировать! Не удивляться себе тихо в уголочке, а сразу же говорить о неприятии спать в одной кровати без душа... и дальше по списку. Иначе в отсутствие реакции он будет считать, что это норма, потом не сломать будет этот стереотип.
Это был сарказм. Увы, увы, увы, как же мне знакомо то, о чем вы пишете. Я не могла себе представить, что я, человек, любящий секс, стану занудной вечно недовольной климактеричкой, шарахающйся от мужа, как черт от ладана. Пока что я не развелась. Очень сложно делить недвигу, вышвырнуть его некуда и не по-человечески это. Прожили долго, он много делал для меня раньше. Сейчас мы, как соседи, только спим в одной койке.
или вам легко поверить в тех, кто лежит на диване, а в тех, кто готовит стейки невозможно? ))
мой НЕ лежит на диване и готовит стейки - да )) можно сказать повезло. но если честно, я его выбрала )) и не жалею об этом вот уже больше 25 лет
Бросить морально не могу, получается был молодой хороший -был нужен, постарел-на помойку. Так же нельзя, ну я так не могу.
Но и моя жизнь летит к чертям, запускается круг зла-он на меня, я весь этот негатив от него как бомбу в себе накапливаю, потом где то вылезает…
И вот появилось у него еще какое то желание обегорить, ну по автобусной полосе проехать так чтобы камера не вмдела, какая то мелочность, экономию ни о чем разводит, деньги стал жалеть прям.
И в то же время, переодически чуть не стриптиз душевный устраивает, какому нибудь сантехнику или банкам потоьзвону давай всю свою жизнь рассказывать. Вот это даже пугает. Неуемное желание всех учить и «делиться опытом»
Вы наверное типаж Штурм? секси бомба в бикини с вишней? видели её новое фото?
У вашего мужа нарушение мозгового кровообращения начинается.
Тут 2 варианта
1. Как поступила тётка мужа при таких же вводных - она просто переехала в отдельную квартиру. В 60 лет. Муж остался в их двушке. Мужу помогали, она, сын. Но у неё была своя жизнь.
В итоге она умерла в 70 от рака, а он живёт и чудит под присмотром сына. Но она прожила свободные 10 лет. Могла не умереть, но у них женская наследственность.
2. Подойдите у зеркалу, посмотрите на свои грустные сиси и пигментацию. Честно покажите себя зеркалу и поговорите с собой - я старею так, а он может стареть вот так.
Ну и сделать мрт можно быстро и качественно. Мужу помочь, если любите. В вашем случае наверное помочь и отплыть в большой секс. Если вам оно надо
Не верю
Тут еще такое есть у него-позиция страуса, если не ставить диагноз то типа и болезни значит нет…
Подумалось: ок допустим я уговорю (за 27 лет два раза получалось-сдать анализы (года полтора тому, все ок было) и к зубному (не ок, поэтому ничего не стал делать) сделать МРТ но потом-то еще врачу показать надо не говоря уже про лечение.
Не стоит думать, что я не пыталась: я сама хожу к крутому и дорогому эндокринологу, его хотела запимать но … «хорошо но ты сама с ней будешь разговаривать»-как?!? Как я скажу что ОН чувствует а если я скажу то, что написала здесь - будет «она все напридумывала»
Пугает тенденция-он сперва в шутку словно сто-то говорит а потом начинает в это верить сам.
Не, ну если он так железобетонно уверен, что следить за здоровьем не надо, то чо уж... Можно перед тем, как подать на развод, поставить ему ультиматум ( да, ультиматумы в браке - это плохо. но в вашем случае это последний козырь) : полное обследование, от невролога до эндокринолога со всеми анализами и мрт. Если отказывается, значит ему ваш брак не нужен.
И да, раньше вам это нравилось, когда вас не касалось.
Типа мой такой вспыльчивый, прям агоооонь
1. Принять его таким какой он есть и продолжить жить вместе, со временем скорее всего сойдете с ума окончательно оба, или он сживет вас ос свету
2. Поставить ультиматум, или он обследуется и лечится или вы расстаетесь. Тут могут быть варианты
3. Просто делаете так, как вам удобно, начинаете эпопею с разводом или хотя бы возможностью пожить отдельно.
Все варианты болезненны и нелегки.
Чувствую себя погано конечно. Разрушилась сказка. 26 лет из 27 душа в душу, все вместе и секс отличный был -муж, друг, любовник-все в одном. 😭😭😭
Попробую еще раз поговорить про врача, хотя шансов мало🤨
Я на два дня уехала, какое счастье быть одной... просто вот реально счастье. Постелила красивую скатерть, накрыла красиво стол, налила пенную ванну, одела красивый халат. Никто не орет, не недовольничает всем. К постам выше - наверное, мне и неважно, чтобы меня "кто-то подобьрал", наверное мне и одной, будет супер
обнимаю вас, сил вам и все-таки осознавайте, что то что было у вас уже не отнять
То есть тут помимо характера совершенно точно что-то не то с организмом. Слава богу сейчас это хотя бы ушло, а воняло просто нестерпимо чем то резким
Но когда людей не тянет друг к другу, а наоборот отталкивает
Надо озвучивать, что вам неприятен его ор, мат, брюзжание, нечистоплотность.
И что значит " не могу его бросить"? Он не инвалид.
Ну так случилось, что ушло взаимопонимание и с ним плохо. Не надо жить с тем, с кем плохо. Жизнь слишком коротка, чтобы просирать её.
Вот в чём трагедия. Когда оба такие, им нормально друг с другом.
В вашем случае, я бы не стала пороть горячку. Во-первых, мужчин действительно очень выматывает вся эта ситуация с СВО. Женщинам легче, лишь потому, что мы природой устроены как "хранительницы очага" и то ,что происходит в семье для нас важнее. Мужчины устроены по-другому, им тяжко и больно именно ото того, чо происходит в стране, на "поле боя". Это накладывает свой отпечаток на их поведение - они дергаются и не знают чем "помочь" стране, семье и тд, от беспомощности, короче. А на кого вылить весь этот "груз" ? Конечно, на того, кто рядом.
С возрастом все мы более резко очерчиваем свои недостатки, плюс могут быть сопутствующие заболевания, как писали выше. С этим , конечно, хорошо бы разобраться. Скажите мужу, что сейчас всем назначают бесплатную диспансеризацию в поликлиниках. В любое время можно пойти и записаться на нее. В общем, попробуйте пинками его отправить хоть туда.
А вот то, что касается вас и вашего восприятия, попробуйте все же немного абстрагироваться, почаще отдыхайте, ориентируйтесь на свои желания. Хочется в театр - идите, хочется побыть одной , организуйте себе этот отдых. Перекиньте свои интересы туда, где вам будет комфортно. В конце концов - спите в разных комнатах или на разных кроватях.
И привычка делиться всем друг с другом, и какие-то традиции, и уклад - все это сложно взять и перечеркнуть, Уже не та легкая птица, что собралась и улетела куда глаза глядят. :) Я безусловно согласна, что мы меняемся, но вот с ним все это прозошло быстро и молниеносно. Да, я думаю ковид и СВО сыграли большую роль, мир изменился, быстро, жестко, до неузнаваемости. У нас сын...Привычное стало недосягаемым, а невозможное-повседневным. Это так, мне тоже порой кажется, что его просто "заклинило" и он то впадает в детство, просто манифестуя беспомощностью (вот вернулась - ты меня променяла, ты меня одного оставила, могла бы отложить свои дела - обиделся!!! что его одного оставили (бросили в беде еще оказывается он приболел :) ), то становится невыносимым деспотом.
Я же круто эти 1,5 дня отдохнула, перезагрузилась.
Попробую его уговорить хотя бы сдать анализы, у его матери проблемы с щитовидкой, я не знаю, передается ли это мужчинам - лучше проверить.
Как мне почаще устраивать перезагрузки пока не придумала, забавно что у меня все для этого есть - и пустующая квартира теткина :) и машина.
Мало ли что было! Это ПРОШЛОЕ. А сейчас НАСТОЯЩЕЕ, от которого вам плохо.
Откройте уже рот и скажите открытым текстом мужу, что он воняет, орёт и т.д. И что вам это не нравится.
Или он идёт к врачу и обследуется, или вы с ним жить не будете.
Да, тяжело, да, горько расходиться через много лет. Но что поделать, если жизнь превращается в кошмар, а вторая половина игнорирует просьбы как-то решить проблему.
Да, жалко, что так всё закончилось. Хотела жить с ним до самой смерти. И одной быть не хочу.
Но если человек стал невыносим и договориться с ним невозможно, то выход один.
А вообще страшные темы на еве пошли. :-(
Блин не надо мне деменцию, лучше помереть сразу.
Вообще иногда конечно и меня "накрывает" что вот мол и почти же все... Я себя взбадриваю бабульками которые в 90 стриптизеров заказывают, ГЗТ творит чудеса :)
Проецируют свое видимо, не обращайте внимания)
автор, как у вас в семье с финансами?
Но мы давно отдалились.
Было что-то хорошее раньше, цеплялалсь тоже за это.
Ради ребёнка терпела, но вот сидела вечером в своей комнате и лишний раз на кухню не хотела мимо его комнаты ходить.
Стал жадным, прижимистым. И последняя капля: оказалось, что проигрывал на ставках на спорт.
Скандал был жуткий, отселился на съём. 3 недели врозь. Качели мысленные, не легко морально. Но легче: нет раздражителя ежедневного. Вытянула его в выхи с шампанским у речки посидеть.
Давила говорит на него, о как... Сейчас и не знаю чем закончится всё: абстрагировалась и сос тороны наблюдаю. Или дальше болото телефона и игр утянет, или будем нормально общаться как родители ребёнка. Иногда очень хочется эмоций, которые были когда всё было хорошо, но вряд ли. Я вот точно не могу возраст принять ни его, ни свой.
Воспитание дурацкое, разведёнка...
И родителей не хочу тревожить.
Правда, дама полностью самостояельна в финансовом плане.
И при чем тут "надо себя обьективно оценивать"? Ну, предположим, оценила она себя обьективно, и даже решила, что она пожилая, несимпатичная женщина со сложным характером. Дальше что? Почему пожилая несимпатичная женщина со сложным характером не может жить сама в свое удовольствие? Особенно, если у нее есть свое жилье, нормальная зарплата и выращенные дети, которые поддержат, если что? А если есть еще и друзья-подруги, то очень даже прекрасно можно жить.
По мнению некоторых, надо обязательно за штаны держаться.
Чтобы он какой был? Норма же все это, что описано
а.) автор плохо водит?
б.) её супружник водит лучше?
в.) её супружник способен кого-то чему-то научить?
Если бы не доверял, давно бы нанял инструктора, чтобы откатали спорные моменты и можно было доверять.
Не доверяешь - не езди с автором.
Если уж сел в машину - не отвлекай водителя.
Первые признаки старения «вылазят» после 25 и конечно и у меня они есть но что то доказывать вам не вижу никакого смысла
А поучать - этим я и сейчас не занимаюсь.
Знать и поучать - это разные вещи.
Но я не представляю как может заинтересовать человек, даже если это женщина, который не имеет свое мнение и только красиво глазами хлопает.
Хлопать глазами глупо, когда есть что сказать. Мужчина мечты может подумать что женщина просто дура.
Вы уверены что понимаете значение этого выражения?
Повторю: вы не понимаете значение выражения тактично промолчать. Впрочем, и ваше последующее "с вашим темпераментом" тоже не к месту.
Мне надоест его замечания или комментарии по каждому поводу слушать, я рявкну. Или заблокирую его, если по телефону или по мессенджеру. Отойду - разблокирую.
Пока наши тараканы ещё уживаются вместе, то жизнь идёт дальше.
Но в плане личной гигиены или внимания друг к другу у нас все нормально. Здесь претензий нет.
Я в курсе что у него прогрессирует болезнь.
он уже не снимался в 23 году, да и в 22 тоже.
Но это же болезнь. К теме топа отношения не имеет. Одно дело портится характер, и совсем другое - полностью уходит разум.
Я прожила с очень любимым мужем 25 лет и овдовела. Если бы он стал таким брюзгой, я бы ушла. Не обязательно может и разводиться. В другую комнату, на дачу переехать. Сократить общение по максимуму, не ездить вместе в одной машине.
Терпеть оскорбления, унижения, только потому что когда-то с этим человеком было хорошо, ну это никому не нужные сомнительные муки совести, которые только здоровье забирают.
т.е. вместе-то хорошо, но свое пространство тоже должно быть )
сначала я его стыдила, потом обижалась, потом удивлялась, теперь плюнула -разводимся. разъехались. что смысл травить свою жизнь этими выхлопами
И как вы такой ситуации можно обижаться или стыдить - тут может быть только одна реакций " ты охренел совсем?", от адекватного человека подобное не услышишь.