Брак рациональный или по любви?
А возможны ли в зрелом возрасте браки по любви? Ну вот когда люди сходятся и живут вместе реально по чувствам.
Объясню.
Тут отдыхала за городом и обратила внимание на отношения между людьми своего возраста (за 45), предполагаю, что не так давно сошедшихся друг с другом. Деловые и партнерские.
Случай 1. Муж и жена байдарочники. Оба по фигурам на спорте и зож. Мужик деловой активный, кайфует. По всему видно его жена с ним как хвост, ей не очень то и нравится. Кислое лицо. У него физия довольна. Она на подхвате там эту байдарку толкнуть, вытащить, надуть. Он ей руководит. Вечером они сидели рядом с нами, не приобнимет он ее , не поцелует. Вообще никакой тактильной связи.
Случай 2. Аналогичная пара, только на сапах. Он свой сап надул, сидит. Она в раскоряку свой надувает, оба свои взяли и потащили. Он весь из себя красивый холеный, она со злым лицом.
У меня такое ощущение, что в браках за 50, женщина четко подлаживается под мужчину. Становится этаким приложением и угождением. А может ли так случиться, что люди влюбляются и мужчина может бережно относится к своей новой жене? Или они бережно только к юным и молодым, а ровесниц гоняют как коз?
Стою на перепутье. Есть мужчина, похожий на тех что описала выше, и который рассматривает меня как спутницу жизни. И может мне предложить семью, совместный быт, общий досуг, спортивные мероприятия и пр. Вот все по деловому и по взрослому, а мне не хватает эмоций и романтики в отношениях. Не хватает близости (не секса), а именно заботы и ухаживаний, а не вот это все – ты взрослая девочка сама разберешься.
Я сама могу разобраться, благо материально обеспечена и сама зарабатываю, я не этого от мужчины жду.
Или думаете в нашем возрасте нереально?
Объясню.
Тут отдыхала за городом и обратила внимание на отношения между людьми своего возраста (за 45), предполагаю, что не так давно сошедшихся друг с другом. Деловые и партнерские.
Случай 1. Муж и жена байдарочники. Оба по фигурам на спорте и зож. Мужик деловой активный, кайфует. По всему видно его жена с ним как хвост, ей не очень то и нравится. Кислое лицо. У него физия довольна. Она на подхвате там эту байдарку толкнуть, вытащить, надуть. Он ей руководит. Вечером они сидели рядом с нами, не приобнимет он ее , не поцелует. Вообще никакой тактильной связи.
Случай 2. Аналогичная пара, только на сапах. Он свой сап надул, сидит. Она в раскоряку свой надувает, оба свои взяли и потащили. Он весь из себя красивый холеный, она со злым лицом.
У меня такое ощущение, что в браках за 50, женщина четко подлаживается под мужчину. Становится этаким приложением и угождением. А может ли так случиться, что люди влюбляются и мужчина может бережно относится к своей новой жене? Или они бережно только к юным и молодым, а ровесниц гоняют как коз?
Стою на перепутье. Есть мужчина, похожий на тех что описала выше, и который рассматривает меня как спутницу жизни. И может мне предложить семью, совместный быт, общий досуг, спортивные мероприятия и пр. Вот все по деловому и по взрослому, а мне не хватает эмоций и романтики в отношениях. Не хватает близости (не секса), а именно заботы и ухаживаний, а не вот это все – ты взрослая девочка сама разберешься.
Я сама могу разобраться, благо материально обеспечена и сама зарабатываю, я не этого от мужчины жду.
Или думаете в нашем возрасте нереально?
Заядлые путешественники, живут 11 лет, всё им в кайф, подруга всё же подстраивается, он бывший спортсмен- командир, , этим всё сказано
Брак по любви.
Нам с мужем очень часто говорят, что очень гармоничная пара и что уж мы то…
В действительности все не так.
В первом браке как мне не хватало заботы и тактильности, я просто с ума сходила. Секас это всегда, а забота или просто обнять никогда. Какой-то романтик, мелочи приятные-никогда.
Во втором браке я расцвела, все это у меня появилось, но я искала именно такого мужчину, для которого это тоже все важно.
Интересы совпадают полностью, но это не байдарки и не походы, он категорически не "походник".
Очень заботливый, очень тактильный, на улице только за ручку. В остальном делает для меня абсолютно все.
О рациональности думают, когда детей заводят. Ответственность прежде всего. А в зрелом возрасте можно уже позволить себе просто любить.
Выглядит как филиал ада, конечно, но видимо женщину этот ад устраивает.
« А может ли так случиться, что люди влюбляются и мужчина может бережно относится к своей новой жене? Или они бережно только к юным и молодым, а ровесниц гоняют как коз?»
Может, еще как может. Я бы от многого не расклеилась, но муж считает иначе. Старается максимум сделать сам. Не дай Бог мне при нем попытаться что-то даже не очень тяжелое поднять. Ну сапы мне бы точно самой никто не дал таскать.
Если бы я раньше знала, что нужно искать конкретно мужчину, для которого забота о женщине - это личное хобби…
Я очень быстро отвыкла с чем либо разбираться там, где требуется напрягаться. И хотя всю жизнь. Была «взрослой» - с удовольствием отрастила лапки.
«Или думаете в нашем возрасте нереально?»
Конечно реально. Я живой пример тому.
ФБ выкидывает воспоминания - я то же самое говорила годы назад. Это мне просто сравнивать было не с чем и я не знала что это такое, от чего отказываюсь.
Так вот, женщина, которая знает что такое настоящая мужская забота никогда сама сап не потащит(зачеркнуто) от нее не откажется.
Все сама - это такая женщина, не балованная. Все сама - от жизни такой. Когда другой не знаешь - будешь упорствовать, что при здоровом мужике рядом, надо самой сапы таскать, да машину себе чистить.