148
Автор
Психология любви
28.08.23 10:33

Брак рациональный или по любви?

А возможны ли в зрелом возрасте браки по любви? Ну вот когда люди сходятся и живут вместе реально по чувствам.
Объясню.

Тут отдыхала за городом и обратила внимание на отношения между людьми своего возраста (за 45), предполагаю, что не так давно сошедшихся друг с другом. Деловые и партнерские.
Случай 1. Муж и жена байдарочники. Оба по фигурам на спорте и зож. Мужик деловой активный, кайфует. По всему видно его жена с ним как хвост, ей не очень то и нравится. Кислое лицо. У него физия довольна. Она на подхвате там эту байдарку толкнуть, вытащить, надуть. Он ей руководит. Вечером они сидели рядом с нами, не приобнимет он ее , не поцелует. Вообще никакой тактильной связи.
Случай 2. Аналогичная пара, только на сапах. Он свой сап надул, сидит. Она в раскоряку свой надувает, оба свои взяли и потащили. Он весь из себя красивый холеный, она со злым лицом.
У меня такое ощущение, что в браках за 50, женщина четко подлаживается под мужчину. Становится этаким приложением и угождением. А может ли так случиться, что люди влюбляются и мужчина может бережно относится к своей новой жене? Или они бережно только к юным и молодым, а ровесниц гоняют как коз?
Стою на перепутье. Есть мужчина, похожий на тех что описала выше, и который рассматривает меня как спутницу жизни. И может мне предложить семью, совместный быт, общий досуг, спортивные мероприятия и пр. Вот все по деловому и по взрослому, а мне не хватает эмоций и романтики в отношениях. Не хватает близости (не секса), а именно заботы и ухаживаний, а не вот это все – ты взрослая девочка сама разберешься.
Я сама могу разобраться, благо материально обеспечена и сама зарабатываю, я не этого от мужчины жду.
Или думаете в нашем возрасте нереально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А возможны ли в зрелом возрасте браки по любви? Ну вот когда люди сходятся и живут вместе реально по чувствам.
Объясню.

Тут отдыхала за городом и обратила внимание на отношения между людьми своего возраста (за 45), предполагаю, что не так давно сошедшихся друг с другом. Деловые и партнерские.
Случай 1. Муж и жена байдарочники. Оба по фигурам на спорте и зож. Мужик деловой активный, кайфует. По всему видно его жена с ним как хвост, ей не очень то и нравится. Кислое лицо. У него физия довольна. Она на подхвате там эту байдарку толкнуть, вытащить, надуть. Он ей руководит. Вечером они сидели рядом с нами, не приобнимет он ее , не поцелует. Вообще никакой тактильной связи.
Случай 2. Аналогичная пара, только на сапах. Он свой сап надул, сидит. Она в раскоряку свой надувает, оба свои взяли и потащили. Он весь из себя красивый холеный, она со злым лицом.
У меня такое ощущение, что в браках за 50, женщина четко подлаживается под мужчину. Становится этаким приложением и угождением. А может ли так случиться, что люди влюбляются и мужчина может бережно относится к своей новой жене? Или они бережно только к юным и молодым, а ровесниц гоняют как коз?
Стою на перепутье. Есть мужчина, похожий на тех что описала выше, и который рассматривает меня как спутницу жизни. И может мне предложить семью, совместный быт, общий досуг, спортивные мероприятия и пр. Вот все по деловому и по взрослому, а мне не хватает эмоций и романтики в отношениях. Не хватает близости (не секса), а именно заботы и ухаживаний, а не вот это все – ты взрослая девочка сама разберешься.
Я сама могу разобраться, благо материально обеспечена и сама зарабатываю, я не этого от мужчины жду.
Или думаете в нашем возрасте нереально?
Автор
Не, за 50 уже точно ни под кого не подстраиваешься, наоборот скорее.
Anonymous
Реально быть девочкой всю жизнь и не парьтесь, найдется тот кого вы ищите, я такая, я не могу сама, со мной надо как с вазой и встречаются такие мужчины, которые готовы на такие отношения во взрослом возрасте.
Anonymous1
Наблюдала только одну пару, подруги, сошлись, когда ей слегка ща 40, ему слегка за 50
Заядлые путешественники, живут 11 лет, всё им в кайф, подруга всё же подстраивается, он бывший спортсмен- командир, , этим всё сказано
В любом возрасте идеально: правильный расчет + симпатия.
Anonymous
По любви - конечно, скорее чем рационально. Только брак зачем? Детей уже не заводить, так что можно и без брака.
Anonymous
У меня противоположное наблюдение. Непервые браки более осознанные что ли. Когда живут не потому что дети-ипотека- и там привыкли, а друг дружку держатся. После неудачных опытов до, обожглись оба, но в одиночку жить не хотят, хотят родственную душу рядом, дети выросли, нагулялись, сошлись на каких то общих интересах балеты-байдарки-танцы и т д. Да они может более спокойные, может и по расчету, а может это и есть любовь и уважение.
Меня как-то резануло про тактильный контакт - я понимаю, что есть люди, которым это реально очень важно, вот это все "приобнять-поцеловать", ну наверно, есть, я так думаю. Но как-то в зрелом возрасте все эти "приобнимания" на глазах у людей кажутся (мне) нелепыми - то ли друг перед другом выделываются, то ли передо мной. Если Вам это важно - опять же что именно важно - сам контакт или то что он символизирует? - то ищите такого же. Но многие (большинство?) к этому возрасту переходят на уровень близости скорее внутренней, не требующей внешних "подтвердителей"
Anonymous
Я не совсем ровесница, 6 лет разницы. Я не представляю чтобы я что-то тяжелая несла или чтобы я надувала ... что там надувать нужно. Я делаю то что мне по силам, и если муж увидит что мне тяжело, он скажет "дай дядя сделает" и сделает сам, исключение - я настою что я сама хочу.
Брак по любви.
Anonymous
Вы никогда, глядя на других, не поймете какие реально у них отношения.
Нам с мужем очень часто говорят, что очень гармоничная пара и что уж мы то…
В действительности все не так.
Anonymous
Какое счастье, что муж не байдарочник 😄
Anonymous
По моему опыту именно во вторых третьих браках люди не подстраиваются, хотя все равно приходится как ни крути хоть как-то хоть в чем-то, а ищут то, что нужно.
В первом браке как мне не хватало заботы и тактильности, я просто с ума сходила. Секас это всегда, а забота или просто обнять никогда. Какой-то романтик, мелочи приятные-никогда.
Во втором браке я расцвела, все это у меня появилось, но я искала именно такого мужчину, для которого это тоже все важно.
Anonymous
Именно в зрелом и возможны.
Anonymous
В отношениях 8 лет, мужчине почти 50, я помладше.
Интересы совпадают полностью, но это не байдарки и не походы, он категорически не "походник".
Очень заботливый, очень тактильный, на улице только за ручку. В остальном делает для меня абсолютно все.
Anonymous1
Наверное, мы с мужем такое же впечатление производим. Он свою сапу компрессором качает, я - ручным насосом. Лицо злое, потому что трудно. Но мне надо свои тощие руки качать, забота здесь вообще не причем.
О рациональности думают, когда детей заводят. Ответственность прежде всего. А в зрелом возрасте можно уже позволить себе просто любить.
Anonymous
«Он свой сап надул, сидит. Она в раскоряку свой надувает, оба свои взяли и потащили»
Выглядит как филиал ада, конечно, но видимо женщину этот ад устраивает.

« А может ли так случиться, что люди влюбляются и мужчина может бережно относится к своей новой жене? Или они бережно только к юным и молодым, а ровесниц гоняют как коз?»
Может, еще как может. Я бы от многого не расклеилась, но муж считает иначе. Старается максимум сделать сам. Не дай Бог мне при нем попытаться что-то даже не очень тяжелое поднять. Ну сапы мне бы точно самой никто не дал таскать.
«Вот все по деловому и по взрослому, а мне не хватает эмоций и романтики в отношениях. Не хватает близости (не секса), а именно заботы и ухаживаний, а не вот это все – ты взрослая девочка сама разберешься»
Если бы я раньше знала, что нужно искать конкретно мужчину, для которого забота о женщине - это личное хобби…
Я очень быстро отвыкла с чем либо разбираться там, где требуется напрягаться. И хотя всю жизнь. Была «взрослой» - с удовольствием отрастила лапки.

«Или думаете в нашем возрасте нереально?»
Конечно реально. Я живой пример тому.
Кстати многие пишут: «Ой, мне забота не нужна».
ФБ выкидывает воспоминания - я то же самое говорила годы назад. Это мне просто сравнивать было не с чем и я не знала что это такое, от чего отказываюсь.
Так вот, женщина, которая знает что такое настоящая мужская забота никогда сама сап не потащит(зачеркнуто) от нее не откажется.

Все сама - это такая женщина, не балованная. Все сама - от жизни такой. Когда другой не знаешь - будешь упорствовать, что при здоровом мужике рядом, надо самой сапы таскать, да машину себе чистить.
НА СПОРТЕ. Авторица, смените лексикон, БЕСИИИИТ и вас по этому "на спорте" и вашей глупости легко узнать.
Anonymous
Когда к полтиннику тетка состоялась, к ней может прибиться мужик помоложе. Я такую пару видела, ка краз так сошлись, ей было около 45, он лет на 14 младше. Ну там все было и страсти и нежности и что угодно. Понятно, что мужчину в ней привлекало в не меньшей части то, что она состоялась, но и чувства были вроде бы. Он не то чтобы просто альфонс, она помогла ему сильно подняться, сам стал зарабатывать. Вместе долго были, но как она стала терять влияние у них все пошло на убыль и расстались в результате. Но правда и лет ей уже было к 70ти, с другой-то стороны сколкьо это могло тянуться. Отношения остались, кое-какие, несколько раз в год он моежт ей позвонить. А, ну и он всегда был женат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения