Брак рациональный или по любви?
А возможны ли в зрелом возрасте браки по любви? Ну вот когда люди сходятся и живут вместе реально по чувствам.
Объясню.
Тут отдыхала за городом и обратила внимание на отношения между людьми своего возраста (за 45), предполагаю, что не так давно сошедшихся друг с другом. Деловые и партнерские.
Случай 1. Муж и жена байдарочники. Оба по фигурам на спорте и зож. Мужик деловой активный, кайфует. По всему видно его жена с ним как хвост, ей не очень то и нравится. Кислое лицо. У него физия довольна. Она на подхвате там эту байдарку толкнуть, вытащить, надуть. Он ей руководит. Вечером они сидели рядом с нами, не приобнимет он ее , не поцелует. Вообще никакой тактильной связи.
Случай 2. Аналогичная пара, только на сапах. Он свой сап надул, сидит. Она в раскоряку свой надувает, оба свои взяли и потащили. Он весь из себя красивый холеный, она со злым лицом.
У меня такое ощущение, что в браках за 50, женщина четко подлаживается под мужчину. Становится этаким приложением и угождением. А может ли так случиться, что люди влюбляются и мужчина может бережно относится к своей новой жене? Или они бережно только к юным и молодым, а ровесниц гоняют как коз?
Стою на перепутье. Есть мужчина, похожий на тех что описала выше, и который рассматривает меня как спутницу жизни. И может мне предложить семью, совместный быт, общий досуг, спортивные мероприятия и пр. Вот все по деловому и по взрослому, а мне не хватает эмоций и романтики в отношениях. Не хватает близости (не секса), а именно заботы и ухаживаний, а не вот это все – ты взрослая девочка сама разберешься.
Я сама могу разобраться, благо материально обеспечена и сама зарабатываю, я не этого от мужчины жду.
Или думаете в нашем возрасте нереально?
А еще купили электронасос для сапов - в следующем сезоне пыхтеть не придется ))
Заботы от него много, иногда даже чуть больше, чем мне хочется )) Мне все-таки очень важно быть самостоятельной и независимой... Даже если это просто самой дотащить свой сап - не люблю ощущать себя слабой... Если это важно, то брак неофициальный.
Так что возможно все, если знать, чего хочешь, и прицельно к этому идти, отвергая неприятные компромиссы.
праааааашу прощения за флуд
Пока только один раз попробовали - накачал быстро и хорошо )
У вас ни мужа, ни брака, неофициального брака не бывает )) вы сильно хотите, но он вас не зовет чтоль?
Если что, я не в браке, по принципиальным соображениям, и я это всячески подчеркиваю, а не пишу "я с мужем в неофициальном браке"...
Нет, просто так проще в бытовом повседневном общении - муж и муж. Ни мне, ни ему брак не нужен , Может потому и подчеркиваете, что для Вас это принципиально? А мне просто так удобней, никаких принципов на счет брака с этим мужчиной у меня нет. Тут, знаете ли, у всех свои пунктики )
Но зато становится понятно Ваше такое отношение ... принципиальное...
Грустный у Вас опыт (( Пусть он больше не повторится! ))
Впрочем, считайте, что не хочет, мне все равно )
Папой мои дети его не называют, но дружат они очень хорошо.
Женщина скорее не захочет официально оформлять что-то. Это мужчины любят "застолбить", чтобы другой не увел.
А вы о чем?
Смысл?
Написала бы, живу с мужчиной... все. Я б ваще мимо прошла.
Я это тоже поняла )
В западных странах это называлось бы спауз, или партнер. Без разницы.
Муж и жена - это когда совместная собственность и прочие "мелкие" бюрократические фишечки.
Вот именно что они живут как мужчина и женщина, а не как муж и жена
Написать три лишних фразы, вместо одного слова, это проще?
В голову бы не пришло писать муж, брак, а потом уточнять, что не муж и не брак.
Брак -это совершенно конкретный статус. Формальный.
Честно, я вот это даже статусом каким-то не считаю. Ну живут люди вместе и живут, значит муж и жена.
Например, я квартиру покупала только после развода, при этом я уже была в отношениях с мужчиной. И в данной ситуации брак или не брак - это ооочень важно.
Или ещё пример. Приятельница родила ребёнка, не в браке, с отцом ребёнка не сошлись во мнении по имени. Она пошла и зарегистрировала ребёнка с именем какое хотела, и с прочерком в графе отец. Была бы она в браке, такой номер не прошёл бы.
Ну и многое другое.
И речь здесь не о детях, а о людях взасорок. Понятно что когда рожают детей то лучше иметь официальный брак, удобнее с государственными организациями потом разговаривать. Но когда детей общих нет и не предвидится, это уже нафиг не нужно никому.
Ну вы ещё каждого молодого назовите солдатом, а чо, молодой значит солдат да?
Мужчина и женщина, живущие вместе, это мужчина и женщина, живущие вместе. Зачем их называть муж и жена, если они НЕ муж и жена?
Любой мальчик с палкой, который кричит пиф-паф - это не военный.
Я лично жена официально уже почти 30 лет, я вам это уже объяснила. Но я это не считаю особым статусом. Это было важно и остается важным с точки зрения именно государственной машины. Но для друзей, для моих коллег этот "статус" не имеет никакого значения, и так ясно что мы муж и жена, достаточно на нас посмотреть.
Просто ну при чем здесь активности? Если вам нужна романтика в отношениях, то это не ваш мужчина. Надо искать того, кому нравится ухаживать.
По теме - реально. Однако стоит помнить, "реально" не синоним "гарантировано всем".
я все свои браки была я сама, до чертиков устала
хочется комфорта и душевности
я уже все этому миру показала, доказала...хочу любви и тепла и заботы, и сама готова ее отдавать
Заядлые путешественники, живут 11 лет, всё им в кайф, подруга всё же подстраивается, он бывший спортсмен- командир, , этим всё сказано
Второй раз за муж точно уже не пошла бы, второй раз такое не получится. Да и собственно брак официальные уже не понадобится - нафиг он нужен?
И еще, это неприлично разглядывать других людей. Так то.
Если что, мы в браке с 1996 года, нам не нужно никому ничего доказывать, и самим себе тоже. Это просто очень приятно - взять любимого человека за руку.
у меня папа и мама в браке ок 50-ти лет, но мама всегда страдала от сухости папы
они даже в гостях садятся рядом, но папа никогда не приобнимет, не позаботится налито у нее или в тарелке что
при этом я знаю что он маму любит, и действительно тыл
но я точно знала что такого мужа не хочу никогда
мне важно чувствовать мужчину
никто не говорит лобызаться на людях, но вот да - за руку взять, подойти и просто приобнять, плед принести когда прохладно
Вам не приходит в голову, что я просто не склонна закрывать глаза на плюсы и минусы? Позиция "всяк кулик свое болото хвалит" мне чужда.
А комплексов у россиянок (соответственно, и у меня тоже) море, это правда. Достаточно почитать тут комменты к фотографиям - подмышки показывать нельзя, неидеальные ноги нужно прятать, короткая юбка в 45+ это ужас, ну и далее по списку. Впервые в жизни я свободно хожу летом в коротких шортах и без рукава, какой же это кайф!
Мне никогда не улыбалось зарабатывать в рублях, уж очень депрессивная и непредсказуемая валюта. Думаю, вы с этим согласитесь.
И давайте я сама решу, где мне писать, а где нет. Мои старшие дети живут в России, как и мои/мужа родители, как и наши сестры с семьями. Поэтому я буду ходить на форум и интересоваться ситуацией в стране столько, сколько это будет необходимо. Тоже, пожалуйста, зафиксируйте это себе в блокнотике, а то утомляет повторяться.
И, кстати, это не новый для меня язык, мы с мужем учили испанский для путешествия по Южной Америке. Без этого сложно. Обожаю испанский, очень красивый язык, во многом близкий к английскому, который мы прекрасно знаем.
У нас тут полно друзей. Ессно, это россияне, наши же друзья, у которых давным-давно недвижимость в Испании. Мы, кстати, у друзей и снимаем квартиру в Барсе. Но как это может мешать посиделка на форуме? С вами вот в России никто не общается, вы поэтому и сидите на форуме, да? )))
( побочный эффект якобы сытой жизни))))
Брак по любви.
Нам с мужем очень часто говорят, что очень гармоничная пара и что уж мы то…
В действительности все не так.
В первом браке как мне не хватало заботы и тактильности, я просто с ума сходила. Секас это всегда, а забота или просто обнять никогда. Какой-то романтик, мелочи приятные-никогда.
Во втором браке я расцвела, все это у меня появилось, но я искала именно такого мужчину, для которого это тоже все важно.
Интересы совпадают полностью, но это не байдарки и не походы, он категорически не "походник".
Очень заботливый, очень тактильный, на улице только за ручку. В остальном делает для меня абсолютно все.
О рациональности думают, когда детей заводят. Ответственность прежде всего. А в зрелом возрасте можно уже позволить себе просто любить.
Выглядит как филиал ада, конечно, но видимо женщину этот ад устраивает.
« А может ли так случиться, что люди влюбляются и мужчина может бережно относится к своей новой жене? Или они бережно только к юным и молодым, а ровесниц гоняют как коз?»
Может, еще как может. Я бы от многого не расклеилась, но муж считает иначе. Старается максимум сделать сам. Не дай Бог мне при нем попытаться что-то даже не очень тяжелое поднять. Ну сапы мне бы точно самой никто не дал таскать.
Зачем кривляться, что не можешь, когда можешь?
Если бы я раньше знала, что нужно искать конкретно мужчину, для которого забота о женщине - это личное хобби…
Я очень быстро отвыкла с чем либо разбираться там, где требуется напрягаться. И хотя всю жизнь. Была «взрослой» - с удовольствием отрастила лапки.
«Или думаете в нашем возрасте нереально?»
Конечно реально. Я живой пример тому.
У меня чудесный муж, да)
Кто ей не верит - завистницы)))
ФБ выкидывает воспоминания - я то же самое говорила годы назад. Это мне просто сравнивать было не с чем и я не знала что это такое, от чего отказываюсь.
Так вот, женщина, которая знает что такое настоящая мужская забота никогда сама сап не потащит(зачеркнуто) от нее не откажется.
Все сама - это такая женщина, не балованная. Все сама - от жизни такой. Когда другой не знаешь - будешь упорствовать, что при здоровом мужике рядом, надо самой сапы таскать, да машину себе чистить.
Женщине полезны кардионагрузки, а вы на ж сидите и торты лопаете
Так можно недолго кухне радоваться
А сап вы в глаза не видели, да? Он же надувной))