372
Anonymous
Психология любви
28.12.23 15:10

а вы всегда за себя платили?

Почти 70% россиянок принципиально важно, чтобы мужчина оплачивал счёт на свидании.

Опрос сервиса Mamba показал, что 4% девушек почувствуют себя униженными, если их потенциальных партнёр этого не сделает. При этом, каждая пятая женщина готова разделить чек. Причины для этого разные: справедливость, отсутствие симпатии или наоборот — желание продолжить общение.

Интересно, что отношение к этому вопросу у разных поколений отличается. Только 5% мужчин и 9% поколения Х готовы разделить счёт, в то время как среди зумеров такого мнения придерживаются 14% и 15%, соответственно.

Что ещё показал опрос:
▪️87% мужчин готовы оплатить счёт на свидании, за исключением случай, когда девушка им не понравилась.
▪️Каждый десятый россиянин считает важным обсудить перед встречей вопрос оплаты счёта.
▪️17% девушек просьба просьба разделить счёт не смутит, каждая десятая отнесётся положительно — это современный подход к отношениям.
▪️5% мужчин рассчитывают на интимную близость с девушкой после оплаченного ужина. Такой же процент девушек боится, что после закрытого чека мужчина будет претендовать на продолжение вечера.
▪️46% опрошенных обоих полов уверены, что суммы от 1 до 3 тыс. рублей более, чем достаточно для ужина.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти 70% россиянок принципиально важно, чтобы мужчина оплачивал счёт на свидании.

Опрос сервиса Mamba показал, что 4% девушек почувствуют себя униженными, если их потенциальных партнёр этого не сделает. При этом, каждая пятая женщина готова разделить чек. Причины для этого разные: справедливость, отсутствие симпатии или наоборот — желание продолжить общение.

Интересно, что отношение к этому вопросу у разных поколений отличается. Только 5% мужчин и 9% поколения Х готовы разделить счёт, в то время как среди зумеров такого мнения придерживаются 14% и 15%, соответственно.

Что ещё показал опрос:
▪️87% мужчин готовы оплатить счёт на свидании, за исключением случай, когда девушка им не понравилась.
▪️Каждый десятый россиянин считает важным обсудить перед встречей вопрос оплаты счёта.
▪️17% девушек просьба просьба разделить счёт не смутит, каждая десятая отнесётся положительно — это современный подход к отношениям.
▪️5% мужчин рассчитывают на интимную близость с девушкой после оплаченного ужина. Такой же процент девушек боится, что после закрытого чека мужчина будет претендовать на продолжение вечера.
▪️46% опрошенных обоих полов уверены, что суммы от 1 до 3 тыс. рублей более, чем достаточно для ужина.
Anonymous
Что значит всегда?
Я, например, начала встречаться со своим мужем в свои 22 его 23 года.
Мы оба как несколько месяцев назад к тому моменту закончили вуз и были молодыми специалистами со сходими зарплатами.
Надо ли говорить, что мы гуляли на совместные? То есть можно сказать, что каждый платил за себя.
Нет, не всегда.
Anonymous
Я всегда ритуально доставала (и достаю) кошелек ))

Моя практика показывает, что реализовать намерения ))) мне позволяли только если в компании мужчины с женами, а я одна ))
Вообще ни разу за себя не платила.
Anonymous
На свидании никогда не платила за себя, это обязанность мужчины.
Anonymous
Не всегда, но стараюсь за себя оплачивать.
кофе
Никогда не платила. Иначе зачем вообще мужчина?
Anonymous
Всегда, если это не свидание, никогда - если свидание.
Никогда не платила, не пыталась, кошелек показательно не доставала. Сын есть.
Anonymous
Не платила никогда, даже мысли такой гнусной не было, хотя могла оплатить, но жто не в моих правилах
Несколько раз платила, но эти встречи были последними.
Я даже с друзтьями мужчинами никогда не плачу, всегда они.
Anonymous
Нет, не всегда.
Мне ужасно неуютно, если за меня платят...поэтому сразу предлагаю платить самостоятельно, но если прям настаивают заплатить, то так и быть, но неуютно чувствую себя потом :)
Конечно, отплачивала. Например, я начала ходить на свидания, когда мне было 16, соответсвенно, с той стороны студент, который живет за счёт родителей, и логично, что каждый платил за себя. Или в этот раз он оплатил билеты в кино, а я попкорн, в другой раз наоборот.
Да и когда старше была, то на первых свиданиях я всегда готова была разделить счёт. Если с той стороны, говорили, что нет, я сам, то ок (ну кроме пары раз, когда я настояла оплатить, так как мне было понятно, что это первое и последнее свидание
Anonymous
Период романтических свиданий у меня был чрезвычайно краток, никогда за себя на них не платила. И просто во время совместных принятий пищи с мужчинами (друзьями/знакомыми) в едальных заведениях тоже никогда не платила. Ну, то есть, готовность оплатить я обозначала, но ни разу не пришлось довести ее до конца :ups2
Нет, конечно. Не платила. В 90х это был зашквар.

Одно могу сказать точно - я никогда никого не кидала, не использовала и не разводила на выпивку, жрачку или подарки.

Тут ошибка! 95% мужчин рассчитывают на интимную близость с девушкой после оплаченного ужина. Такой же процент девушек боится, что после закрытого чека мужчина будет претендовать на продолжение вечера.
Anonymous
Ни разу в жизни не платила за себя на свидании. Даже когда была студенткой и встречалась со студентом, мальчик приглашал туда, где мог заплатить за двоих, если не было денег на ресторан, то приглашал в кафе-мороженое, а если и на это не было, то приглашал гулять в парке.
Не считала, что приглашение и оплата моей еды меня к чему-то обязывает. Ни одного жлоба ттт не попалось.
Anonymous
Первое мое свидание случилось в мои 14 лет. Он был студент-первокурсник МИФИ, казался мне ужасно взрослым. Ездили на метро, как щас помню, в парк Царицыно. Так я ему пятачок хотела отдать за проезд. Он категорически отверг!) Еще купил клубнику. Мне было ужасно неловко. Он как-то так сумел объяснить, что я больше никогда и никому не пыталась отдавать деньги.
Anonymous
На свидании? Никогда! Если под вопросом была симпатия к парню- предлагала оплату пополам? Если соглашался- это было последнее свидание.
Выросла в полной семье, где все мужчины служили. Выросла в эпоху, когда не было пополамщмков. Со школы в голову не приходило, что должна платить. Всегда знала, что платит мужчина. Даже если он никто. Допустим в транспорте, если знакомый, то оплачивает за тебя. У нас край суровых уральских мужиков 😀
Anonymous
Когда за мной муж ухаживал, у меня и денег то не было на хождение по клубам и пабам. Но я туда и не стремилась, поэтому ему хотелось - он и оплачивал. Я еще была студенткой. А когда стала женой и стала зарабатывать, тогда и сама уже могла оплатить. Но по традиции он всегда оплачивает в ресторане, за редким исключением. В отпуске чаще я плачу в ресторане. И вообще в отпуске я больше оплачиваю всего.
Anonymous
Никогда за себя не платила и не собиралась.
Anonymous
Всегда платили мужчины. Если мужчина предлагает оплатить 50*50 или каждый за себя, то я оплачу, но это будет наша последняя встреча. Ненавижу жадным мужчин, для меня это вообще не мужчина. При этом я сама абсолютно не расточительная, ножки не свешиваю.
а недавно все писали, что не позволяют сыновьям платить за девушек
Anonymous
Всегда предлагала, но никогда не платила за себя
Anonymous
Меня родители учили, что идя на свидание я всегда должна иметь с собой деньги и оплачивать свои расходы. И только в случае сильной симпатии можно принять ухаживания и позволить мужчине оплатить счёт, если он на этом настаивает. Хотя времена были такие когда парни из штанов выпрыгивали, стараясь свою состоятельность показать. Настаивали все, но я зачастую предпочитала оплатить и не продолжать встречи. Единственный кто всегда мог за меня платить стал мужем.
Anonymous
Задумалась на эту тему и поняла, что прям свиданий-свиданий в кафе, в классическом понимании, у меня было мало, ну и ходила туда скорее от нефиг делать (вообще я та самая чоканутая, которая предпочла бы прогулку по парку)) Соответственно, платили мужчины, ну вообще они бы сильно озадачились, если б я предложила поровну... возможно, и оскорбились бы...
А так, знакомились-то чаще на тусовках, там просто вкладывались кто на сколько горазд ) и да, мужчины все равно обычно больше :) ну так они и едят, и пьют тоже больше.
Anonymous
Никогда в жизни не платила за себя
Anonymous
всегда предпочитала платить за себя. особенно в начале знакомств. всё решает женщина. чувствовать себя шлюшкой за миску супа? фи.
Если меня приглашал МЧ, никогда не платила.
Anonymous
Тут все очень просто. "Никогда за себя не платят" те, кому и дать за кормежку не стремно. Они не видят в этом ничострашнова.
А скромные девочки не пойдут в ресторан с мужчиной без денег. Чтобы не быть ему ничем обязанным, если вдруг его расплющит "поехали ко мне, ты на 5 тыщ наела"
))))
Anonymous
Практически никогда за себя не платила. На то оно и свидание :).
Опрос сервиса Mamba.
Я всегда была готова за себя заплатить.
Но разговоров об оплате никогда не вела заранее.
Выражала готовность заплатить, если мужчина возражал, то я не возражала :)

Любовник платил всегда за меня. И он знал, что я люблю кафешки и ресторанчики.
Anonymous
Никогда не унижала мужчин предложением поучаствовать в оплате
Anonymous
Вообще по разному. В разных случаях. Не задумывалась никогда.
Когда то за меня, когда то вместе, когда то я оплачивала.
Вообще не парит. Как удобнее.
Мои межполовые отношения от этого не зависят никак.
Anonymous
полная путаница с форматом свиданий.
к сожалению, большинство дамочек, шарахающихся по СЗ, считают, что случайный знакомый обязан платить за их пироженки только потому, что у них есть потенциальная изольда.
Никогда не платила. Это должен делать мужчина
Так вроде этап ухаживания такой раньше был, что там на Мамбе имеется ввиду не знаю. Если тетка думаю не понравилась, то тактичнее отделаться чашкой кофе, чем мучится и ходить с ней беседы беседовать.
Anonymous
И после всех этих вот перечислений, как все бегут и падают оплатить, потому что покорены, рядом висит топ типа как добиться, чтобы прибил полочку и чтобы не стошнило от него, пока он прибивать будет. Где мой попкон?
Anonymous
На первое свидание не обязательно идти туда где ножом и вилкой, вполне достаточно пообщаться за чашкой кофе/ бокалом чего нибудь покрепче. Если мужчина предложит « в пополаме», улыбнуться, оплатить, поблагодарить за прекрасное времяпровождение и больше с чмом не встречаться. Если дошло до ресторана, значит уже идут ухаживания и дама позволяет за себя заплатить даря надежду на развитие отношений. Это просто приятная игра, не более.
всегда позволяла и позволяю мужчинам чувствовать себя настоящими джентельменами🙂
Вопрос тем, кто милостиво разрешает мужчинам почувствовать себя джентльменами и разрешает им за себя заплатить.
А вот если вы встретились с мужчиной и на 100% знаете, что больше с ним встречаться не будете, он вам не понравился. Вы тоже позволите ему за себя заплатить или поступите честно: счет поделите кто сколько наел?
Anonymous
Не платила никогда
Anonymous
Скажите, а как ваши зарубежные друзья реагируют на то, что вы ждете, что они за вас заплатят?
Anonymous
Бывает, что я встречаюсь с мужчинами во время обеда и очень хочу есть. Тогда честно говорю, мол, извини, у меня обед, я поем, плачу сама за себя, потому что люблю вкусно, много и дорого. И алкоголь дорогой могу. Зачем наглеть за чужой счёт.
Anonymous
Я так поняла, что ситуации все представляют по-своему.
Я исходила из ситуации похода со знакомым и уже понравившемся мне мужчиной...ммм.."ухаживания" которого мне приятны. Который приглашает именно меня, а не кота в мешке.

Я никогда не была на СЗ и не могла там быть. Но чисто абстрактно - нет, я не считаю, что в таком случае за меня кто-то должен платить.
Тем более, не считаю, что это должны делать друзья и коллеги.
Я нахожусь в отношениях уже больше года, с самого начала у меня не было такого что парень меня одаривал подарками или как-то ухаживал. Меня это не особо смутило, но потом когда прошло достаточное количество времени,а ничего не изменилось,я решила поинтересоваться у него почему всё так. Он рассказал мне свою историю, о родителях которые всегда ему говорили "хочешь что-то, заработай", при этом были достаточно обеспеченными,могли позволить себе ему что-то купить, но вместо этого тратились на что-то другое и сейчас уже во взрослой жизни он решил закрыть эту потребность и поэтому когда была возможность что-то взять себе или мне,он выбирал себя. После мы съехались и он стал оплачивать квартиру,но вот уже с августа он уволился с прежней работы и до сих пор не работает. Я знаю причину, проблемы с документами,но одной тянуть его и себя и кошку и квартиру достаточно затруднительно,учитывая тот факт что я ещё только начала развиваться как личность, потому что мне 19 лет. Если это что-то меняет в моем вопросе,парню 21.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения