а вы всегда за себя платили?
Почти 70% россиянок принципиально важно, чтобы мужчина оплачивал счёт на свидании.
Опрос сервиса Mamba показал, что 4% девушек почувствуют себя униженными, если их потенциальных партнёр этого не сделает. При этом, каждая пятая женщина готова разделить чек. Причины для этого разные: справедливость, отсутствие симпатии или наоборот — желание продолжить общение.
Интересно, что отношение к этому вопросу у разных поколений отличается. Только 5% мужчин и 9% поколения Х готовы разделить счёт, в то время как среди зумеров такого мнения придерживаются 14% и 15%, соответственно.
Что ещё показал опрос:
▪️87% мужчин готовы оплатить счёт на свидании, за исключением случай, когда девушка им не понравилась.
▪️Каждый десятый россиянин считает важным обсудить перед встречей вопрос оплаты счёта.
▪️17% девушек просьба просьба разделить счёт не смутит, каждая десятая отнесётся положительно — это современный подход к отношениям.
▪️5% мужчин рассчитывают на интимную близость с девушкой после оплаченного ужина. Такой же процент девушек боится, что после закрытого чека мужчина будет претендовать на продолжение вечера.
▪️46% опрошенных обоих полов уверены, что суммы от 1 до 3 тыс. рублей более, чем достаточно для ужина.
Опрос сервиса Mamba показал, что 4% девушек почувствуют себя униженными, если их потенциальных партнёр этого не сделает. При этом, каждая пятая женщина готова разделить чек. Причины для этого разные: справедливость, отсутствие симпатии или наоборот — желание продолжить общение.
Интересно, что отношение к этому вопросу у разных поколений отличается. Только 5% мужчин и 9% поколения Х готовы разделить счёт, в то время как среди зумеров такого мнения придерживаются 14% и 15%, соответственно.
Что ещё показал опрос:
▪️87% мужчин готовы оплатить счёт на свидании, за исключением случай, когда девушка им не понравилась.
▪️Каждый десятый россиянин считает важным обсудить перед встречей вопрос оплаты счёта.
▪️17% девушек просьба просьба разделить счёт не смутит, каждая десятая отнесётся положительно — это современный подход к отношениям.
▪️5% мужчин рассчитывают на интимную близость с девушкой после оплаченного ужина. Такой же процент девушек боится, что после закрытого чека мужчина будет претендовать на продолжение вечера.
▪️46% опрошенных обоих полов уверены, что суммы от 1 до 3 тыс. рублей более, чем достаточно для ужина.
Я, например, начала встречаться со своим мужем в свои 22 его 23 года.
Мы оба как несколько месяцев назад к тому моменту закончили вуз и были молодыми специалистами со сходими зарплатами.
Надо ли говорить, что мы гуляли на совместные? То есть можно сказать, что каждый платил за себя.
Моя практика показывает, что реализовать намерения ))) мне позволяли только если в компании мужчины с женами, а я одна ))
Я даже с друзтьями мужчинами никогда не плачу, всегда они.
Да и когда старше была, то на первых свиданиях я всегда готова была разделить счёт. Если с той стороны, говорили, что нет, я сам, то ок (ну кроме пары раз, когда я настояла оплатить, так как мне было понятно, что это первое и последнее свидание
Одно могу сказать точно - я никогда никого не кидала, не использовала и не разводила на выпивку, жрачку или подарки.
Не считала, что приглашение и оплата моей еды меня к чему-то обязывает. Ни одного жлоба ттт не попалось.
А так, знакомились-то чаще на тусовках, там просто вкладывались кто на сколько горазд ) и да, мужчины все равно обычно больше :) ну так они и едят, и пьют тоже больше.
А скромные девочки не пойдут в ресторан с мужчиной без денег. Чтобы не быть ему ничем обязанным, если вдруг его расплющит "поехали ко мне, ты на 5 тыщ наела"
))))
Но разговоров об оплате никогда не вела заранее.
Выражала готовность заплатить, если мужчина возражал, то я не возражала :)
Любовник платил всегда за меня. И он знал, что я люблю кафешки и ресторанчики.
Когда то за меня, когда то вместе, когда то я оплачивала.
Вообще не парит. Как удобнее.
Мои межполовые отношения от этого не зависят никак.
к сожалению, большинство дамочек, шарахающихся по СЗ, считают, что случайный знакомый обязан платить за их пироженки только потому, что у них есть потенциальная изольда.
А вот если вы встретились с мужчиной и на 100% знаете, что больше с ним встречаться не будете, он вам не понравился. Вы тоже позволите ему за себя заплатить или поступите честно: счет поделите кто сколько наел?
Я исходила из ситуации похода со знакомым и уже понравившемся мне мужчиной...ммм.."ухаживания" которого мне приятны. Который приглашает именно меня, а не кота в мешке.
Я никогда не была на СЗ и не могла там быть. Но чисто абстрактно - нет, я не считаю, что в таком случае за меня кто-то должен платить.
Тем более, не считаю, что это должны делать друзья и коллеги.