а вы всегда за себя платили?
Почти 70% россиянок принципиально важно, чтобы мужчина оплачивал счёт на свидании.
Опрос сервиса Mamba показал, что 4% девушек почувствуют себя униженными, если их потенциальных партнёр этого не сделает. При этом, каждая пятая женщина готова разделить чек. Причины для этого разные: справедливость, отсутствие симпатии или наоборот — желание продолжить общение.
Интересно, что отношение к этому вопросу у разных поколений отличается. Только 5% мужчин и 9% поколения Х готовы разделить счёт, в то время как среди зумеров такого мнения придерживаются 14% и 15%, соответственно.
Что ещё показал опрос:
▪️87% мужчин готовы оплатить счёт на свидании, за исключением случай, когда девушка им не понравилась.
▪️Каждый десятый россиянин считает важным обсудить перед встречей вопрос оплаты счёта.
▪️17% девушек просьба просьба разделить счёт не смутит, каждая десятая отнесётся положительно — это современный подход к отношениям.
▪️5% мужчин рассчитывают на интимную близость с девушкой после оплаченного ужина. Такой же процент девушек боится, что после закрытого чека мужчина будет претендовать на продолжение вечера.
▪️46% опрошенных обоих полов уверены, что суммы от 1 до 3 тыс. рублей более, чем достаточно для ужина.
Если б мой муж не оплатил кофе для подруги, я бы сильно удивилась узнав его с такой стороны.
Но у нас не свидания, конечно)))
если бы мой муж не оплатил такси гостям, кофе просто для приятельницы, то я была бы в шоке
Я, например, начала встречаться со своим мужем в свои 22 его 23 года.
Мы оба как несколько месяцев назад к тому моменту закончили вуз и были молодыми специалистами со сходими зарплатами.
Надо ли говорить, что мы гуляли на совместные? То есть можно сказать, что каждый платил за себя.
Моя практика показывает, что реализовать намерения ))) мне позволяли только если в компании мужчины с женами, а я одна ))
И всех их регулярно вынуливают по ресторанам толпа чужих мужчин исключительно с целью интересных бесед с ней.
Исключение - чисто рабочие отношения. И тут уже "кто за кого платит" будет определяться усключительно политикой бизнеса, очень глупо воспринимать это на свой счет.
Ах, да, с коллегами в столовку хожу, плачу сама.
И мой муж достаточно зарабатывает, чтобы оплатить мой корм.
Нафуа есть с чужих рук?
За меня не надо платить.
Ни за мой ужин, ни за мой билет на трамвай.
Но букет от коллеги-одноклассика и кого-то там еще - нет, не приму.
Именно потому, что я давно, плотно и главное, вполне счастливо замужем. Зачем сеять ненужные зерна?
Нафига оно мне?
Но вообще у нас с мужем много общих друзей мужского пола (мы ж бывшие геймеры), с которыми я вполне могла встретиться и регулярно встречалась тет-а-тет в едальне, если вдруг так совпадали звезды, что мы как-то пересекались географически и желали поболтать. Это подружек у меня почти нет (одна!), а вот друзей мужского пола хватает.
Я даже с друзтьями мужчинами никогда не плачу, всегда они.
Чувство очень неприятное. Потому что мужик ощущает себя тем, кто девушку танцует...
Да и когда старше была, то на первых свиданиях я всегда готова была разделить счёт. Если с той стороны, говорили, что нет, я сам, то ок (ну кроме пары раз, когда я настояла оплатить, так как мне было понятно, что это первое и последнее свидание
Одно могу сказать точно - я никогда никого не кидала, не использовала и не разводила на выпивку, жрачку или подарки.
Я никогда не ходила с теми, с кем надо было платить натурой, поэтому никогда не убегала.
На самом деле, они особо не маскировались и вычислялись на раз. Так что да, это было именно динамо..народная забава - успеешь убежать, сославшись на "попудрить носик" или тебя схватят вв последний момент за капюшон и предъявят.
А ты потом будешь рыдать в РОВД и клясться - божиться, что и в мыслях не было, что этот приятный человек с золотой цепью и в наколках не просто так углотил тебя икрой, коньяком и Винстоном)))))
Я никогда не голодала, мне это было не нужно.)
Именно вы и бегали, и если не удавалось убечь - расплачивались.
А я училась, работала и сама могла за себя заплатить ВСЕГДА.
Вы мне завидуете, что ли?)
---
Этот лексикон у меня бонусом. 😁
Учись, работай...кто мешает?)
Именно я не бегала. Нет. Зачем мне это?
Меня интересовали юноши совершенно другого круга. Которые могли пригласить отужинать понравившуюся девушку без того, что б потом ее сразу оттанцевать)))
Поискала бы там же..не пришлось бы 44 копейки за борщ, булочку и компот делить в потной ладошке на двоих))
Не считала, что приглашение и оплата моей еды меня к чему-то обязывает. Ни одного жлоба ттт не попалось.
У мужа такое же воспитание. Он заплатит за всех моих подруг и если муж моей подруги или мой друг заплатит за меня, то это абсолютно нормально. Странно, если не заплатит.
Ну там, вызов сантехника, кварплата, садик ребенка, маникюр.
Почему именно за еду должны платить чужие вам люди?
Цветы, если это не мой др или другой мой праздник или не подношение мне (типа учитель в школе, важный клиент), от чужого мужчины я не приму.
А поскольку мне на моем данном этапе жизни никакие кавалеры не нужны, то я и цветы принимать не буду.
Глупо не понимать, что любые цветы от мужчины, преподнесенные "просто так" - это на самом деле не просто так. И далеко не тоже самое, что и придержать дверь.
С точки зрения собственной приятности, мне достаточно самого факта их преподношения.
С точки зрения того, что я не женщина в поиске, ни вижу ни малейшего смысла их принимать.
Это не был ни праздник, ни банкет, а так, сбор единомышленников.
Тото я смотрю на еве дохрена дам, которых окружают мужики, семейный бюджет которых совершенно не пострадает, если они заплатят за чужую даму.
Зы: чтобы отсечь сразу вопросы - ресторан Бочка
Но это совершенно не повод платить за теток, которые пришли туда тоже именно как единомышленники.
А если они пришли как чьи-то бабы, то и флаг платить за них тем мужикам, которые их танцевать будут, а не тем, которые просто оказались за одним столом.
Там по большому счету никто никого не приглашал, объявлена общая сходка тех, "кто хочет"
Это совершенно точно не та сумма, которую наш семейный бюджет в состоянии легко и регулярно жертвовать в счет ужинов совершенно чужих людей просто чтобы мы казались в глазах этих людей красавцами
А так, знакомились-то чаще на тусовках, там просто вкладывались кто на сколько горазд ) и да, мужчины все равно обычно больше :) ну так они и едят, и пьют тоже больше.
"Пэтро обыделсо"? ))))
Возможно сейчас новые веяния, так и я на свидания давно не хожу, а вы гораздо старше меня, тем более только в теории рассуждаете.
какая прелесть.
то есть халявный борщ - и вы женсчино?
вот поэтому и не ходите.
Все с кем общаюсь из знакомых мужчин с удовольствием заплатят не только за мой обед, но и за что угодно. Собственно всегда с удовольствием помогают совершенно безвозмездно с любыми проблемами. Предлагать компенсировать давно перестала, так как не просто обижались, оскорблялись подобными предложениями. Стараюсь не злоупотреблять, но уж если обратилась, то результат гарантирован.
Но это риторические вопросы, в целом мне не интересно. Вашу позицию я поняла вполне.
мне вас не жалко нисколько.
психолог из вас никакой.
в целом вы не состоялись.
Стадия развития отношений, на которой можно пойти с мужчиной в ресторан наступает примерно тогда же, когда и можно позволить ему за себя заплатить.
а я вот думаю, что вы не встречали мужчин, которые вас уважали.
тут ведь типаженщины сетуют, что им новоявленный ухожор пироженку не купил.
А зачем вы каждого мужика в принципе к себе примеряете?
Понимаете, он не распахнул перед вами дверь и не оплатил ваш кофе именно потому, что ему нет нужды распускать перед вами свой павлиньий фвост даже на всякий случай, даже ради каких-то там приличий. Можете считать это жлобством, можете самодостаточностью.
Ни ко мне, ни к себе.
Он потому и не оплатил ваш пончик, так как вы не входите в круг его интересов ни в каком виде. И по жизни он не павлин.
А вы сразу "он для меня не существует, не мужик".
А ему-то оно и не надо 🤣
Поэтому я и спрашиваю, зачем в принципе каждого мужика на себя примерять?
Любая тема на форуме - это рассуждения людей и советы, которые они дают, примерив ситуацию автора к себе. Так что "ни ко мне, ни к себе" не получится
В то время, как вы-то для него уже сама перестали существовать или в принципе никогда не существовали 🙈
Вы обесцениваете женское начало. И женщина, и мужчина люди априори. Но у каждого из них свои плюсы, как и свои минусы. И умная женщина пользуется своими плюсами, а не прячет их подальше, в попытке быть каким-то человеком среднего пола. Женщина идет рядом, поддерживает, имеет свой доход, возможно даже больше, чем у мужчины, но ей хватает ума не демонстрировать свои мужские качества в присутствии мужчин.
А глупышкам обоего пола нелегко.
Фаина Раневская
кстати, многие супы едят не из тарелок. вы не знали?
завязывайте думать. это не ваш конёл.
а вот Я думаю, что вы штанозависица. с руки кормитесь.
А скромные девочки не пойдут в ресторан с мужчиной без денег. Чтобы не быть ему ничем обязанным, если вдруг его расплющит "поехали ко мне, ты на 5 тыщ наела"
))))
чётко озвученное приглашение в едальню? тогда я опять гость.
хорошо проведённое время с малознакомым мужчиной - удовольствие взаимное. и оплачивается взаимно.
далее - возможны варианты.
Но разговоров об оплате никогда не вела заранее.
Выражала готовность заплатить, если мужчина возражал, то я не возражала :)
Любовник платил всегда за меня. И он знал, что я люблю кафешки и ресторанчики.
Когда то за меня, когда то вместе, когда то я оплачивала.
Вообще не парит. Как удобнее.
Мои межполовые отношения от этого не зависят никак.
к сожалению, большинство дамочек, шарахающихся по СЗ, считают, что случайный знакомый обязан платить за их пироженки только потому, что у них есть потенциальная изольда.
Поймать и съесть без разницы за чей счет - вот лозунг истинных охотниц. А не вот это вот размазанное по меню дешевой кафешки.
А если не понимают - пишут "чушь". Норм))
Да что ж там за кофий, что это непременно принципиальная позиция кто платит?
Не, ну если не воспринимать кофий как символ победившего феминизма...то даже с подругами мы платим по принципу кто первый кошелек вытащит и за всех.
А если не захочет платить то я и под дулом пистолета не вытащу свою кредитку или деньги.
Пусть платит как хочет или разбирается с администрацией ресторана-кафе.
У меня на эту тему был очень забавный эпизод, мы переписывались, после конференции где оба работали с одним финном, такой северный блондин, мой тип.
Решили встретиться нпосередине дороги, в Брюсселе, он на самолете из Хельсинки прилетел, я на поезде из Парижа.
Он видимо как раз был из тех, кто думает что мж должны платить 50 на 50.
За все дни я так и ни разу и не заплатила нигде, наверное, потом по возвращении он в психушку попал от такого горя
Я даже своему младшему, который перебрался в Париж даю дополнительные деньги специально чтоб платил за девушек если представится такой случай.
А вот если вы встретились с мужчиной и на 100% знаете, что больше с ним встречаться не будете, он вам не понравился. Вы тоже позволите ему за себя заплатить или поступите честно: счет поделите кто сколько наел?
2. Если бы я сразу же поняла, то ограничилась бы кофе, или сразу же извинилась и ушла.
3. Нет, я бы не перестала быть женщиной. Считаю, что 2-3 т.р. мужчину не разорят.
Зачем приглашать туда, где меню тебе не по карману? Приглашай тогда на зимнюю рыбалку.)
Если б я была мужчиной - да, я бы хотела, чтоб моей оплатой не брезговали в любом случае. При любом выборе.
Другое дело, что я никогда б не выпрыгивала из штанишек, чтоб пригласить хоть кого на лягушачьи лапки, если денег, с которыми я могу легко расстаться, у меня хватает только на чебуречную.))
Вы Безобразную Эльзу не смотрели? Посмотрите.
Я исходила из ситуации похода со знакомым и уже понравившемся мне мужчиной...ммм.."ухаживания" которого мне приятны. Который приглашает именно меня, а не кота в мешке.
Я никогда не была на СЗ и не могла там быть. Но чисто абстрактно - нет, я не считаю, что в таком случае за меня кто-то должен платить.
Тем более, не считаю, что это должны делать друзья и коллеги.
Мужья подруг...ну тут такое дело...мне никто не должен, но я бы была очень недовольна, если б мужу не пришло в голову заплатить за мою подругу. Не так часто мы собираемся, как говорится.
Установки таки есть. Не зря всем нравился Паратов.)) Все же мужчина выглядит несексуально, когда он пополамит и высчитывает.
Вот коллеги не мужчины. Пусть что хотят, то и делают.
А муж все же он....Муссина.
😊
В общем, я предлагала, а там уж как пойдет(всегда не получалось заплатить). Сейчас таких ситуаций не возникает.
Некоторые еще и еду сами выбирают для женщины. Фу, ни за что не позволю так с собой обращаться.
В мое время мужчина был бы последним чмош-ником, если бы надо было даме за себя платить. Причем этим чмош0ником он сам себя чувствовал. А меня бы никогда не увидел больше).
Я даже не представляю своего тогда совсем не богатого мужа, чтобы он с меня денег взял.
Ну сейчас трудно представить, как там молодежь развлекается. Вероятно новые правила, если такой вопрос задается.
С коллегами мужчинами каждый платит за себя.
Судя по топу цифра сильно завышена, вероятно молодых опрашивали.
46% опрошенных обоих полов уверены, что суммы от 1 до 3 тыс. рублей более, чем достаточно для ужина.
Это что они собрались есть, если по нижней планке сумму брать? Вернее другой вопрос:где они собираются ужинать, расчитывая на такую сумму?
Если за ужин платит мужчина, то я понимаю, что эта сумма на двоих, тем более, что 54% получается что назвали сумму больше 3000. Вот и интересуюсь где это и что входит в такой ужин за 1000 при свидании.
Ну а кто так не может/не хочет - платит больше.
А если взять пиццу на двоих или более дешевую пасту и чай/кофе, то в целом можно уложиться в 1000 примерно.
Просто есть те, кто такое есть не будет, сказав "фу, как можно", а есть те, кто спокойно и с удовольствием сделает это. Иными словами вопрос материального уровня, отношения и взглядов.
Но вот ваш пост как раз показывает разницу жизни и восприятия. Мне 48, но я бы спокойно съела пиццу или просто выпила кофе/чай с салатом или десертом на свидании.
Если мужчина сразу нравится, то ресторан и все радости)
Последние мои свидания были в 52 года.
Теперь мне, может, придется самой платить, если я пойду на свидание)))
можно предложить заплатить за себя, но я бы неприятно удивилась,если бы мужчина согласился)
я старая гвардия
коллег и и друзей не касается, тут мы все равны
2) коллеги, мужья подруг, соседи - тут всегда плачу за себя, ибо см. п. 1
3) а вот тот, кто набивается в ухажеры, и я, в принципе, не против - просто обязан за меня платить. или тот, кто им является. тут скорее небо упадедет на землю, чем я открою свой кошелек.
Учите, мамы, сыновей.
Один раз я заплатила за ужин ( за весь)
До этого неделю он оплачивал завтраки, обеды и ужины, заказанные по правилу правой руки, гостиницу, билеты и все развлечения. Мне стало неудобно жить за его счет. Решила обозначить, что тоже могу.
В складчину они и вечеринки устраивают, пицца-пиво-соки и т.д.
Вот это нормальный подход.
Я понимаю, что у многих такое мнение, как будто получай удовольствие, мужчина должен платить. А мне нет радости от его цветов или от его угощений. Я все это могу купить сама, а такие мелочи от незнакомых людей вызывают лишь чувство недоумения и неловкости. Вот если этот мужчина становится моей парой, то тут другое дело. От него приятны и цветы, и знаки внимания.
Пришла к выводу, что буду сама предлагать оплачивать свой заказ, надоело это.
Зато не приходилось через туалет сбегать, как многим девицам с лексиконом "мущщина должен"