Неадекватный поклонник
Бывший коллега пристал как банный лист. Развелся с женой. Летом давай писать. Писал иногда в ват сап я отвечала просто по делу. Привет, как дела, о погоде, о работе. Тут случилось обострение. Зашёл на работу, подарил шоколад. Потом прошла неделя, давай звать встретится в нг. Я сказала чётко нет. Проходит неделя, сегодня он написал, чтоб я вышла типа подарок хочет подарить. Я сказала, что не выйду мне некогда и ничего не надо. У него случилась истерика, начал предъявлять претензии. Вечером поток сознания, целая куча сообщений в вот сап. Я повторяла одно и тоже - мы бывшие коллеги, ты мне никто. Он не останавливался. Потом вообще в конце спросил, что у меня снова депрессия и так далее. На что я ответила никакой депрессии не было и нет и такой формат общения не допустим и больше не намерена общаться. На что он написал, что я его ,,продинамила,, и ,,нечего со мной так поступать, будешь со своим водителем так разговаривать,,. Пока замолчал. Но думаю он не остановится. Потом как ни в чем не бывало начнёт писать и опять понесёт. Как от него избавиться?
сочувствую, это может быть очень неприятно и вообще плохо кончиться, ибо такие люди психически не здоровы. что делать не подскажу, в России законодательно люди никак не защищены от этого.
Может быть есть кто из знакомых мужчин кто мог бы зажать этого персонажа в уголке и припугнуть?
А вообще иногда это длиться годами, пока жертва сталкинга или не переедет не оставив следов, или сталкер не найдет другую жертву.
Если он это всё проглотит, прямо долбить его каждый вечер: составлен ли список гостей, где смета на ресторан, что со свадебным путешествием, проработан ли маршрут, надо ещё брачный контракт обсудить. Звоните ему сами по 5 раз в день. Не стесняйтесь, чем больше абсурда, тем лучше.
но тебе же повыпендриваться перед нами тут, верно?
У меня был поклонник, еще когда не было соцсетей и даже телефона у меня дома. Не помогало ничего. Он даже ночевал как-то во дворе моего дома чтобы утром перед работой встретить. Отчасти из-за него я приняла решение уехать. Так он потом еще к моим родителям заявлялся в мой день рождения.
Вот и хотелось бы дать совет, но не знаю, какой. Я серьезно думаю, что у моего что-то с головой не в порядке. Он потом еще меня в соцсети нашел(когда они появились). Но мне уже нестрашно было - не достанет теперь.
Никаких объяснений, блок. Пишет с нового номера - блок. Если появляется рядом, никакой реакции, никаких эмоций ему (страха, злости). Можно написать заявление в полицию на него, если вам известны его данные. Можно написать письмо в его компанию, где он работает, на имя руководства. Не бойтесь себя защищать любыми способами. Вы должны быть спокойны и последовательны, без эмоций и истерик, на которые он вас раскачивает.
Я так с бывшим мужем воевала, пока он не умер. Мне повезло.