490
Anonymous
Психология любви
18.01.24 13:17

Может ли она быть « просто» коллегой?

Вчера муж меня озадачил, показав фото с коллегой.
Она начальник группы, состоящей из 5 человек, в числе которых мой муж. Работает месяца два на этом месте, ее офис находится в соседнем городе и иногда она ездит по другим городам, где находятся офисы подчиненных. У них есть свой чат в Вотсапп и общение там идет непрерывно.
Вчера она была в нашем городе, они с мужем пообедали в ресторане, а потом погуляли по набережной, точнее, по берегу и она сделала несколько селфи, на которых мой муж в ее солнцезащитгых очках. Он сказал, что свои оставил в машине, было слишком ярко и она дала ему свои.
Он мне все это рассказал и показал фото из их рабочего чата- она вывалила несколько селфи туда и остальные стали комментировать, мол, везет вам, мы тоже туда хотим и тп. Все мило и шутливо.
Меня напряг сам факт…как-то странно было видеть его в ее очках ( они унисекс). Еще, у него было радостное лицо, и у нее тоже. Со мной у него лицо не такое легкое. Хотя, все хорошо, но у меня серьезные проблемы со здоровьем и депрессия от лекарств( побочка), а без лекарств нельзя. Я сама стала какой-то не похожей на себя. Набрала вес ( из-за болезни), плюс, побочка и вообще настроения нет. Я хожу к психологу.

Вчера, когда увидела их счастливые физиономии, стало еще хреновее. Говорю- а если бы я так гуляла с чужим мужиком по берегу моря, тебе было бы нормально? Он сказал- нет, но это же коллега, она живет далеко от моря и предложила прогуляться.
А вы бы напряглись на моем месте? Может, я неадекватно оцениваю ситуацию, я знаю, что сейчас все воспринимаю обостренно. Но сам факт меня удручил.
Муж работает в женском коллективе, у него доброжелательный, легкий характер и одна его коллега ( бывшая начальница) сказала мне летом, чтоб я была осторожнее, так как он нравится женщинам. Он, действительно, приветливый и обаятельный и с ним любят работать. Мне это говорили сами его коллеги, да это и видно. Но это предостережение запало мне в память.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера муж меня озадачил, показав фото с коллегой.
Она начальник группы, состоящей из 5 человек, в числе которых мой муж. Работает месяца два на этом месте, ее офис находится в соседнем городе и иногда она ездит по другим городам, где находятся офисы подчиненных. У них есть свой чат в Вотсапп и общение там идет непрерывно.
Вчера она была в нашем городе, они с мужем пообедали в ресторане, а потом погуляли по набережной, точнее, по берегу и она сделала несколько селфи, на которых мой муж в ее солнцезащитгых очках. Он сказал, что свои оставил в машине, было слишком ярко и она дала ему свои.
Он мне все это рассказал и показал фото из их рабочего чата- она вывалила несколько селфи туда и остальные стали комментировать, мол, везет вам, мы тоже туда хотим и тп. Все мило и шутливо.
Меня напряг сам факт…как-то странно было видеть его в ее очках ( они унисекс). Еще, у него было радостное лицо, и у нее тоже. Со мной у него лицо не такое легкое. Хотя, все хорошо, но у меня серьезные проблемы со здоровьем и депрессия от лекарств( побочка), а без лекарств нельзя. Я сама стала какой-то не похожей на себя. Набрала вес ( из-за болезни), плюс, побочка и вообще настроения нет. Я хожу к психологу.

Вчера, когда увидела их счастливые физиономии, стало еще хреновее. Говорю- а если бы я так гуляла с чужим мужиком по берегу моря, тебе было бы нормально? Он сказал- нет, но это же коллега, она живет далеко от моря и предложила прогуляться.
А вы бы напряглись на моем месте? Может, я неадекватно оцениваю ситуацию, я знаю, что сейчас все воспринимаю обостренно. Но сам факт меня удручил.
Муж работает в женском коллективе, у него доброжелательный, легкий характер и одна его коллега ( бывшая начальница) сказала мне летом, чтоб я была осторожнее, так как он нравится женщинам. Он, действительно, приветливый и обаятельный и с ним любят работать. Мне это говорили сами его коллеги, да это и видно. Но это предостережение запало мне в память.
Anonymous
Это не Вы недавно заводили топ о том, что надо было вашему мужу заехать за какой то коллегой, чтоб подвезти для празднования чего то там? ..сыр-бор на ровном месте.
Anonymous
Автор, не надо париться! Думайте о себе!
Anonymous
Парадокс. В юности то, что парень нравится всем поголовно вокруг, нас подстегивает и влюбляет. Все секс мужики - это те, которые нравятся как раз Большинству ( и будущим их женам в том числе, среди прочих). А вот когда это уже твой муж, он вообще никому нравиться, кроме жены, вдруг автоматом не должен)). И лицо у него должно быть « сложное», когда он с другими, и вообще не вызывать никакой симпатии. Как же он тогда работать будет с людьми? Это же ведт напрямую - его зарплата и ваше благосостояние.
Anonymous
Возможны варианты. Пока может просто коллега, а как потом и во что выльется, кто ж его знает. Насчет того, что он вам фото сам показал, опять-таки возможны варианты, как говорится .. или скрывать нечего, или многоходовочка дабы усыпить вашу бдительность.
Вам же в любом случае остается только одно: старайтесь вытаскивать себя из болячек, попытайтесь быть интересной, легкой. Это возможно, я такое уже проходила.
А вот если вы будете ревновать, беситься, следить, то быстрее бросите его в объятия хоть этой дамы, хоть другой.
Anonymous
При общении с коллегами (если нет с ними серьезных проблем по работе или конфликтов) люди не демонстрируют свое плохое настроение и не корчат унылую рожу, они улыбчивы и доброжелательны, правила приличия такие. А дома можно расслабиться. Так что не парьтесь.
Anonymous
Для меня дичь - надевать очки коллеги, да еще противоположного пола. Ему глазки слепило, а ей не слепило? Если муж не догоняет даже еще (есть телки на веревочке), то она точно знает, что делает.
Вы бы коллеге мужчине свои очки предложили? Не вещь первой необходимости, просто аксессуар поносить
Anonymous
Если б там что-то было, то он бы вам не показал.
Ну а что вы можете сделать? Если есть там симпатия, то только сам муж может вовремя остановиться и не влипать в служебный роман.
А вы собой займитесь, а то создается впечатление, что вы лелеете свои болячки.
Anonymous
Все изначально "просто" - коллеги, знакомые, соседи, одногрупники, одноклубники... просто.
Вы с мужем тоже когда-то были просто, а потом стали не просто. Вот перейдет просто в не просто - это уже зависит от разных факторов.
В вашем случае - сложный набор, дома унылая больная жена, пусть даже любимая, но... и есть коллега яркий праздник, но она далеко, остается только виртуальный флирт и редкие встречи. Это может ни к чему и не привести, остаться просто флиртом. Причем таким, очень легким, когда оба даже не понимают еще, что между ними что-то искрит. Им просто приятно и весело вместе.
Anonymous
Она может быть просто коллегой. У нас тоже принято "выгуливать" коллег, если они из других городов (стран). И очки, и селфи тоже могут быть. Недавно ездили в командировку в Милан, сделали селфи с начальником, послали коллегам и он жене. И тоже были на селфи довольные как слоны - гуляли по Милану, тепло, солнечно.
Anonymous
Глупая женщина следит на мужем, умная - за собой. Все просто. Прогуливайтесь ВЫ с мужчинами, делайте селфи, живите полной жизнью и тогда ВАШ муж будет думать о вас, где вы, с кем это и почему вам так хорошо и легко.
Anonymous
Скажите мужу, что вам неприятно, что он гуляет с коллегой, она делает с ним вместе селфи, и что он напялил её очки.
Если вы ему дороги, он это прекратит. Если плевать, то найдёт 1000 причин продолжать.
Anonymous
Он мечтает ее любить но она еиу не даст)))
Успокойтесь автор. Если муж Вам изменит - зачем такой муж. Пока не будет его признаний - доверяйте ему
Anonymous
С ума уже женщины посходили...
Anonymous
Мне бы не пришло в голову давать кому-то свои очки. Это хрупкая вещь, размеры лиц у мужчин обычно крупнее женских, очки после такого "обмена" могут пострадать. Если мжчина женщине предложит свои очки - еще ладно, но наоборот - точно нет. Так что коллега явно не "просто так" очки дала, странно это.
Автор, не важно, что там с этой коллегой у мужа. Вам нужно думать в первую очередь о себе, своем здоровье и своих эмоциях. Любой мужчина, независимо ни от характера, ни от внешности жены, ни от чего, может загулять и даже уйти из семьи. Это не зависит от вас, никак, понимаете? Просто живите и старайтесь для себя. А дальше, как получится.
Anonymous
Когда вам кажется, вам не кажется (с)
Anonymous123
Может быть просто коллегой, скорее всего так оно и есть. Вы себя накручиваете напрасно, а той дама, которая вам сказала, что вам нужно быть осторожнее, т.к.муж ваш нравится женщинам, скорее всего сама имела на него виды, но обломалась!)))
Ну это явно говорит о том что вами не дорожат, и если он знает что вы ревнивая, то может так делать и специально. А вы ревнивая и неуверенная в себе. Но скорее всего отношений между вами нормальных нет, потому он и не сдерживает себя, веселится и развлекается, пока вы там корчитесь в болезнях. Вы сама по себе, он сам по себе. Выглядит как неоформленный развод. А он еще и издевается, и косит под дурака. Задайте себе вопрос, ваш муж дурак?
Anonymous
Автор, какая разница напряглись ли бы или нет ? вот вы напряглись, ну и что ? какая у вашего мужа ситуация с его начальницей, вы не знаете. Мы тем более не знаем. Предполагать можно , что угодно,
Вам бы лучше на себе сосредоточиться. Лечиться, с психологом работать , ну, и все остальное.
На мужа вы сейчас никак влиять не можете.
А вот когда поправитесь, тогда и разберетесь.
Такое моё ИМХО.
Автор, не пытайтесь жить за других жизни. Это ИХ жизнь. Он вам хоть и муж, но не крепостной. Может влюбиться, а может и нет, просто человеческая симпатия. Но если у вас Своей нет жизни, то вас это все равно будет напрягать.
Anonymous
Такая же история как и у вас, автор.
Была на АД по показаниям. Чувствовала себя ужасно. Страшно вспомнить. Работать не могла. Но старалась из штанов выпрыгивать чтобы улыбаться, ходить с ним куда то, с друзьями общими.
Дома их принимали, даже путешествовала с мужем, но одной ногой как будто в могиле была.
Как то показал видео из командировки, ездили с коллегами, и вот видно было на видео что помимо красот города снимал одну бабу с работы. Тонкая, звонкая, веселая, волосами трясет, жоппой. Интуитивно я тогда напряглась. И не зря.
Как я не старалась, интерес ко мне угасал. А ребенку нашему было на тот момент 2 года. Я разрывалась между ним и ребенком, к слову сказать, очень активным, капризным, и то старалась как могла , хотя внутри сдохнуть хотелось.
Ну и...итог...развод. Потому что переросло все таки у него с коллегой в чуЙства. А своя жена г..ном воняет уже.
Такой вот пример..
Anonymous
Я бы напряглась однозначно.Даже обидно за Вас стало, пока читала.
Но.
Вот сейчас скажу про своего начальника.Можнет Вас это как-то успокоит.Так бывает.
Мой начальник 39 лет.Молодой здоровенный симпатичный брутал и добряк.
Он однолюб-обожает свою жену , о чем бы речь не зашла в коллективе, везде вставит а вот моя ...А...,, а вот у моей А..., а вот мы с А... и так далее.
То есть мы в отделе все знаем , что он кроме жены никого вокруг не замечает и никто ему не нужен.
Но все дамы нашей компании, взаимодействуя с ним по работе его обожают и каждая из них уверена, что именно ей он симпатизирует.
Нет, он не флиртует, не кокетничает, не заигрывает.
Он в силу своей человеческой доброжелательности, воспитанности , тактичности и мягкости настолько во всеми приятен в общении, что создается иллюзия того, что он каждой собеседнице симпатизирует.Я со стороны все это вижу.
Но я то знаю, что он обожает свою жену, а они то не знают.
Вот просто хочется Вас как то успокоить.Хотя я б на Вашем месте загрузилась бы.А может и закатила истерику((
Все эти гуляния по набережной и совместные селфи в ее очках-слишком интимно что ли.....хреново...
Если бы мой муж пошел прогуливаться с другой женщиной - он больше не был бы моим мужем.
Елки. Я вот такая начальница, езжу в командировки. С разными коллегами-мужчинами. Мы даже - о Боже - купаемся в море и в бассейне после работы, ходим обедать и пить кофе, коллеги таскают мою сумку, иногда покупают кофе или приносят сладости. Очки, если бы я видела, что кому-то плохо, отдала бы без проблем. Да и отдавала, водить машину без очков в израиле сложно, например. Или в Дубае. Если я не за рулем, у водителя нет очков, у меня есть - предложу.

Прямо в обед на прогулке острой необходимости в очках я не вижу. Но и катастрофы тоже никакой не вижу. Это может быть началом флирта, а может и не быть. У меня, например, любимый муж и 3 детей. И даже если мы ночью вдвоем с коллегой купаемся в бассейне с красивой подсветкой, мы говорим про работу или семьи, и соблюдаем дистанцию)
Anonymous
Вот этим отличаются забитые гоблины от свободных людей. У свободных людей масса знакомых, друзей. Они и обняться могут, и по набережной походить, и это ровным счетом ничего не значит. Но если, ни дай бог, их кто то Увидит в эпизоде, вот из таких гоблинов, это же все - скандал, развод и несчастные дети. Люди сами себе усложняют максимально свою единственную короткую жизнь.
Anonymous
Я понимаю, что как бы ничего такого, почему бы не погулять с коллегой в командировке. Но! Обычно в командировках если и гуляют коллеги, то не 1+1, как у нас и было. Это несколько человек, есть общие фото, да. Но дать еще свои очки, да еще и фотографироваться. А зачем? Это двусмысленно и неприятно для жен-мужей.
Anonymous
А еще бывают корпоративы, где коллеги (о, ужас) в парах танцуют, подвыпившие, веселые, и точно не квартальные отчеты обсуждают. Не только на НГ, но и типа тимбилдингов. С такими надо сразу разводиться))
Anonymous
Автор, а Вы сами-то, ну скажите честно, не хотели бы иметь легкие, веселые моменты жизни, когда вы просто , по работе в командировке, где то подальше от семьи, расслаблены, не думаете о семейн проблемах, а наоборот отвлекаетесь, сидя в ресторане с коллегой мужчиной, которому вы явно нравитесь, причем не обязательно, что он вам что то бОльшее предлагает? Ну скажите честно. Это же жизнь. У всех людей есть разные дни. Какие то с семьей, какие то по работе. И почему нельзя быть счастливыми во всем?? Может вам самой не дано быть приятным человеком? С ЧЮ, с обаянием, нравиться кому то, помимо мужа? Это же здорово. Это не измена, а просто стимул оставаться в форме.
Anonymous
Когда приезжаю в командировку в другой город или страну, конечно же есть как официальная часть программы, так и не официальная - и тут есть прогулки, если есть хорошие погодные условия или море.
Не вижу тут ничего такого. И на гендерную принадлежность я никогда не смотрела, это деловые отношения.
Я как директор могу пойти куда то неформально с сотрудником, и это также не обсуждается и это тоже деловые отношения.
Anonymous
Сколько больных ревнивых баб....
Anonymous
Бывает, конечно, что муж насколько хитросделанный, что показывает жене коллегу и типа их деловые прогулки, а сам на деле эту коллегу шпилит уже давно, и перед женой таким образом не тривиальным образом « шифруетсяl. Есть такой пример у знакомой. Именно так и делал. И долго. Но скорее всего , если показал и рассказал, нет у него ничего к ней, кроме человеческой симпатии.
Anonymous
Это все может далеко зайти. Даже если сейчас муж и не осознает всего и ничего такого не планирует, но именно так может начаться роман. Все взрослые люди, в общем-то, все понятно. Коллега не замужем очевидно. Ей как бы и что такого? Она может себе позволить такие прогулки и формат обменивания очками и пр. , её ничего не ограничивает. Даже и флиртовать может, а че такого, просто игра. Вот поэтому незамужние могут со своими вольностями далеко зайти. И для них это норм. Ничьи чувства им щадить не надо, никакие негласные правила соблюдать не надо, ревность партнеров своих они этим не провоцируют. Если она замужем, то это странные поступки. особенно вываленные селфи на всеобщее обозрение. Сам смысл этого какой, зачем? Такая вся свободная. В дружбу между м и ж я не верю. Кому-то явно нужно большее, возможно даже что и неосознанно.
Anonymous
Автор, вы сами должны знать все про своего мужа, так сказать Изнутри. Он гулена или нет. Если не гулена, то он спокойно общается, доброжелательно. Селфи сейчас делают все и со всеми. Даже с незнакомцами. Время такое, дебильное, достали уже с этими селфи.
Anonymous
В жизни не стала бы делать фото с чужим мужиком ? Нах оно мне? И очки бы не предложила ? Зачем ??? Постоянно сама могу оказаться без очков, не смертельно . Не просто это все. Когда работала , с удовольствием общалась так неформально только с тем , кто нравился. Был флирт-флирт на грани , но ничем не закончился .
Anonymous
Автор, я боюсь таких людей, как вы. Вы же токсик, даже не понимаете этого. Вы и к подруге можете приревновать мужа, даже если она ничего « такого» не имела ввиду, найдете! И к коллеге! И к фонарному столбу. Это самое натуральное насилие, с такими , как вы, трудно жить. Сочувствую вашему мужу. Наверняка он радостный и общительный человек, который и хочет просто дарить окружающие тепло, ( для вас уточню: не трахать, дарить Тепло)
Anonymous
А зачем он вам показывал эти фотки? Да ещё и в рабочем чате..
Все возможно. У меня опыт такой: сначала было общение в корпоративном чате , потом он стал меня брать в поездки к заказчикам (в пределах своего города). Потом прогуляться после решения рабочих вопросов, с заходами в кафе. Потом люблю-хочу, снесло крышу у обоих.
Anonymous
Есть такие тетки, им просто принципиально охмурить мужика. Сам по себе он им не нужен, с вот для поднятия своей самооценки, как «трофей» вполне себе годен. Была такая переводчица , в силу своей профессии часто имела дело с командировками . Даже бравировала своими «победами». Вставляла себя на селфи с мужиками женатыми, мол вот, какие мы веселые.
Anonymous
Было бы что серьёзное, никаких фоток вы бы не увидели. В нашем городе тоже есть море, всё приезжие из соседних городов первым делом прутся на "морюшко посмотреть". Очки я бы дала и сама бы взяла, будь я вашем мужем, я ношу линзы, близорукая, на свет реагирую, мне больно и слезы текут.
Anonymous
Автор, а как в идеале вы думаете должна быть семейная жизнь? Нет, что касается присутствия дома супругов, тут понятно - все общаются семейн кругом. Но вы понимаете, что современный человек бОльшую часть своей единственной жизни на работе проводит? И что ему там, лишни раз никому не улыбнуться, не сфоткаться и не сходить на деловой обед? То есть к непосредственно Обеду вы не прицепились, а вот Прогулка - это из ряда вон?)) ну это же смешно. А как работают мужики в сфере шоу бизнеса? У них там вообще весь день состоит вот из таких контактов, а актеры? Они вообще взасос целуются на работе.и многие при этом Женаты и о ужас, не изменяют!) То есть…. ЧТО есть брак? Вы что, сиамскии близнецами становитесь после загса? Отныне - нет прогулкам по набережным и счастливым лицам без второй половинки?)) Ну и сколько в таком режиме мужик протянет? Сначала врать начнет, скрывать. Потом может и сбежать
Anonymous
Это может быть как началом интрижки, так и началом новых серьезных отношений, которые закончатся разводом, так и просто дружбой коллег... И никто, кроме их двоих точно об этом Вам не скажет. Да и они не скажут %-)
Мужчина НИКОГДА не будет проводить время с женщиной, которая ему НЕ ИНТЕРЕСНА.
Anonymous
Ой, да идите вы нафик. Общалась и буду общаться, с кем хочу. А вот в постель меня уложить - это еще надо ооочень постараться. Да и не надо мне этого с каким то « коллегой», для этого есть любимый и единственный . Но я что, на необитаемом острове? Конечно по жизни есть масса интересных мне людей, и мужчин, в том числе. Совершенно не вижу криминала сфотографироваться, если есть такое желание у собеседника, или очки дать. Люди, вы дикие такие, реально?? Или такие гипер сексуальные, что вам кажется обед и прогулка просто крышу должны снести от своей… « яркости времяпрепровождения »??))) да это настолько банальные вещи, что даже смешно. Вы что, из глухой деревни?? А как еще жить, если не общаться: с друзьями ( и мужского пола, в том числе), с сослуживцами? И не всегда на работе, бывает и просто потрепаться весело. Как то помню на одной работе му постоянно ели в обед перерыв в нашей комнате-кухне с одним сотрудником, договваривались, чтобы время совпадало, и шли вместе, ну весело нам было трепаться, ЧЮ соападало, при этом мы оба в браках и нам друг от друга совершенно не нужнл было ничего горизонтального. Но офис шушукался, что мы типа… « больше, чем друзья «. Ну вот мне пох, если честно, и было тогда и есть’ )) Кстати, он так и остался моим другом после того, как я оттуда уволилась. И самое смешное, он развелся потом из-за нашей же коллеги, и женился на ней, и они оба мои друзья)), но обедать любил ходить со мной, мы только и делали, что хохотали. Мы уж давно там все не работаем, встречаемся просто так, компанией. Вот такие отношения, « высокие, нормальные, для духовных людей»)))))Так что, не пытайтесь натягивать сову на глобус. Мы не может влиять на чувства других. Даю может быть и флирт, а может быть и просто обычная дружеская симпатия и не более того. Если любите - доверяйте. Иначе зачем жить вам с мужем таким, которого вы подозреваете во всем??
Anonymous
« Если любите - доверяйте. Иначе зачем жить вам с мужем таким, которого вы подозреваете во всем??» - да муж-то тут причем? Это вас подозревают. Муж никуда и не собирался.
Не напрягайтесь, от вас ничего не зависит
Anonymous
Автор. мой муж уже лет 5 на встречах своих друзей юности ухватывает за пришитые сиськи в танцах одну сочную молодую даму, что затесалась в их компанию 50 плюс. И то там ничего не зарождается кроме минутного куража. А тут всего лишь море и очки.
Anonymous
Меня вчера на Фб заблокировала какая-то незамутненная Анна Левченко.
Был красочный пост о том как беду мужа и машины. Живя в деревне, тягает она десятки кг.
Я удивилась ее жизни. Дама мне ответила, что муж ей не нужен? А в любой момент сосед помочь может.
В том месте, где я удивилась, с какого фига она заедает жизнь соседа, меня забанили. А ведь это такие женщины и есть. Прогуливающиеся с чужими. Рассчитывающие на них. И не в экстренной ситуации - типа колесо спустило. Планово!
Автор, проблема не в том, что ваш муж где-то с кем-то веселится. Проблема в вашей ревности. Ревность - это всегда неуверенность в себе. Всегда. Попробуйте понять, от чего она у вас идет в этих отношениях. Вы считаете, что ваш муж лучше вас? Что он может увлечься кем то более « интересным»? И бросить вас? То есть вы настолько Себя саму не цените, что трясетесь уже заранее и предполагаете такой исход? Я не знаю, лечится ли это. Но все же попробуйте посмотреть на себя трезво ( во всех смыслах). И понять, что командировки у него будут, коллеги женщины тоже, вам надо с собой разобраться, не с ним. Иначе , даже если вы разведетесь, следующий мужчина будет точно ТО ЖЕ делать. И даже если он не будет тр-ся с коллегой, вам будет казаться, что все так и есть и вы и другом мозг вынесете. Дело не в мужчинах.
Anonymous
"Со мной у него лицо не такое легкое" - ну и делайте выводы.
Бедный мужик, как посмел улыбнуться!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения