38
Anonymous
Психология любви
7.02.24 21:40

Ребёнок против отношений

Здравствуйте! Живём вдвоём с дочкой, ей 10 лет. У меня отношения и МЧ. Они знакомы, но так...прогуляться изредка всем вместе, пока подвозит куда-то поболтать. Она с ним шутит, смеётся в общем как будто нормально все. Но сейчас у нас часто разговоры с ним о следующем шаге, в отношениях мы давно, движемся очень медленно, я не торопилась из-за дочки. Да и он тоже боится ей навредить чисто психологически. В общем из разговора с ней, а я спросила про совместную жизнь, она сказала, что против. До этого она постоянно говорила, что хочет сестричку. Сейчас сказала, что хотела от папы или в крайнем случае приёмную, а не от кого-то.
Для меня конечно она самое важное и я не пойду на перекор ей, да и он тоже не полезет так в нашу семью. Но честно, человек хороший, безумно мне дорог, да и я бы ещё хотела детей. Как с ней это обсудить, ума не приложу, к психологу только? Или раз так, то не поймёт, пока не вырастет и мне стоит смириться..
К слову развелась пять лет назад, да и с отцом они мало общаются (не по моей инициативе, он появляется, когда ему удобно и надо, а ему надо не часто).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Живём вдвоём с дочкой, ей 10 лет. У меня отношения и МЧ. Они знакомы, но так...прогуляться изредка всем вместе, пока подвозит куда-то поболтать. Она с ним шутит, смеётся в общем как будто нормально все. Но сейчас у нас часто разговоры с ним о следующем шаге, в отношениях мы давно, движемся очень медленно, я не торопилась из-за дочки. Да и он тоже боится ей навредить чисто психологически. В общем из разговора с ней, а я спросила про совместную жизнь, она сказала, что против. До этого она постоянно говорила, что хочет сестричку. Сейчас сказала, что хотела от папы или в крайнем случае приёмную, а не от кого-то.
Для меня конечно она самое важное и я не пойду на перекор ей, да и он тоже не полезет так в нашу семью. Но честно, человек хороший, безумно мне дорог, да и я бы ещё хотела детей. Как с ней это обсудить, ума не приложу, к психологу только? Или раз так, то не поймёт, пока не вырастет и мне стоит смириться..
К слову развелась пять лет назад, да и с отцом они мало общаются (не по моей инициативе, он появляется, когда ему удобно и надо, а ему надо не часто).
Anonymous
Как мама подростка только мальчика скажу, что он тоже был против моей личной жизни, даже не её, а того, что другой человек будет жить с нами. Прям очень категорично заявил, что если хотите то встречайтесь только не у нас! Я на это сказала ему, хорошо сынок, ну раз нет так нет. Но раз так, то ты теперь главный мужчина в доме, вон там что то поломалось посмотри пожалуйста, и завтра пойдём вместе по магазинам мне нужна помощь, я же одна! Плюс я хочу в кино ходить и в театр, соответственно тоже будешь как сопровождать меня, я же одна не пойду. Сын вышел на улицу, пару часов погулял, пришёл и сказал, что был не прав и что живите как хотите сами))) Сейчас живём вместе второй год. Не скажу что у них отношения как у отца с сыном, да я этого и не ждала, но вполне нормальные. Даже если мой мужчина иногда задерживается, сын спрашивает где и когда придёт. Но это мальчик и он на пару лет был старше чем ваша дочь
Anonymous
А как быть мне..живу с 2 мя подростками и мамой. Появился мужчина, зовет замуж и жить у него. Но..дети к нему не поедут. Дома на маму вешать тоже не вариант. Реально ли построить вообще личную жизнь в моем случае?
Anonymous
Мой сын подросток не против отношений мамы. Только не тащить примака домой. Против переезда в большой дом с бассейном не выступает.
Anonymous
Я была против нового папы.Мне было 12 лет. Мама не вышла за него замуж. Когда мне исполнилось 15, я уже была не против, но чувства того мужчины уже остыли и он позже женился на другой.
Наша соседка не стала слушать свою дочь ( 11 лет) и вышла замуж повторно. Девочка очень переживала и стрессовала. И заболела псориазом на фоне постоянного стресса. Она была моей подругой. До замужества матери была абсолютно здоровой. Сейчас она уже взрослая женщина . Но все лечится . Часто ездит на Мертвое море.
Кажется в прошлом году был случай. Женщина вышла замуж за 'прекрасного мужчину 'с двумя дочками. Который поиздевался и убил обеих девочек когда она была на работе.
Anonymous
Инфантильная позиция мамы удивляет.
Это ваша жизнь и 10 летняя соплюха не в праве вам указывать как вам ее жить.
Anonymous
А этот мужчина приезжает к вам домой, остается ночевать иногда? Почему не попробовать постепенно вводить нового человека в жизнь дочери?
Или вместе поехать на выходные куда-нибудь.
Anonymous
У меня были отношения с мужчиной, когда дочери было 7. Она просто услышала. как мы разговариваем по телефону и все поняла. Она мне тогда категорично сказала, что никаких чужих мужиков в доме не потерпит. а у нас с ним тогда еще не дошло даже до момента, когда об этом зашла бы речь. С тем мужчиной не сложилось, но слова дочери я запомнила. Наверное, она права, судя по тому, сколько случаев злоупотреблений со стороны отчимов по отношению к падчерицам.Сейчас она выросла и живет не со мной, но я знаю, что она будет против моих отношений с кем-либо, теперь уже вопрос в ресурсах, это ясно. в общем, на личную жизнь я забила, дети важнее
Anonymous
У вас маленькие дети и вы боитесь. У меня детям по 21 году, студенты вузов, а я и сейчас не готова привести в дом мужчину, познакомить всех. Боюсь детей расстроить. Боже мой, вот так и живет, встречаюсь с мужчиной, когда они разъезжаются по учебе. И что делать, не понятно…
Вы лучше расскажите, как после развода вы пришли к тому, чтобы влюбиться в кого-то :).
У меня вот категорически не получается. Как будто мужа бывшего все еще люблю. "Как будто", тк при встречах через раз бывает от любви до раздражения и ужаса как с ним вообще можно общаться.
Anonymous
моя родная сестра третий раз замуж вышла замуж с тремя детьми, ей даже в голову не пришло спрашивать у них. все ок у них
Посмотрите фильм "Впервые замужем", со стороны увидите, как это бывает
Anonymous
От папы? Но это невозможно же. Поговорите с дочкой нормально, она уже довольно взрослая
Anonymous
Притащить в дом к дочке чужого мужчину, которая уже чувствует, что отношений "папа-дочка" не получится? Нет, конечно. Гостевой брак можно попробовать, пока дочь не вырастет и не будет готова себя защитить в случае чего.
Anonymous
Давным -давно читала рассказ Улицкой, где мать спрашивает у сына-подростка хочет ли он братика, подросток, естественно, говорит, что не хочет, мать делает аборт и умирает. Взрослые люди принимают взрослые решения, а ребенок с этим живет. Зачем вообще спрашивать девочку, она скажет - не хочу, это без вариантов, для нее это неизвестность и никаких плюсов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения