Ребёнок против отношений
Здравствуйте! Живём вдвоём с дочкой, ей 10 лет. У меня отношения и МЧ. Они знакомы, но так...прогуляться изредка всем вместе, пока подвозит куда-то поболтать. Она с ним шутит, смеётся в общем как будто нормально все. Но сейчас у нас часто разговоры с ним о следующем шаге, в отношениях мы давно, движемся очень медленно, я не торопилась из-за дочки. Да и он тоже боится ей навредить чисто психологически. В общем из разговора с ней, а я спросила про совместную жизнь, она сказала, что против. До этого она постоянно говорила, что хочет сестричку. Сейчас сказала, что хотела от папы или в крайнем случае приёмную, а не от кого-то.
Для меня конечно она самое важное и я не пойду на перекор ей, да и он тоже не полезет так в нашу семью. Но честно, человек хороший, безумно мне дорог, да и я бы ещё хотела детей. Как с ней это обсудить, ума не приложу, к психологу только? Или раз так, то не поймёт, пока не вырастет и мне стоит смириться..
К слову развелась пять лет назад, да и с отцом они мало общаются (не по моей инициативе, он появляется, когда ему удобно и надо, а ему надо не часто).
Создание семьи, с кем жить, за кого замуж выходить, с кем спать и сколько детей рожать - это вообще не те решения, в которых спрашивают мнения ребенка. Вот прям совсем.
Мама - взрослая и сама решает как и с кем ей жить.
Когда ребенка вмешивают в решения таких вопросов, то у неё почва уходит из под ног.
Мама оказывается не взрослая, не самостоятельная. как она может меня защитить, когда она сама как пятилетний ребенок с десятилеткой советуется.
Да, я могу внимательно смотреть - как МЧ относится к ребенку, как она к нему, делать какие-то выводы.Ну т.е. ясно, что я не привела бы к себе человека, в котором не уверена.
Но никогда не стала бы создавать у ребенка мнение, что она может как-то повлиять на мое решение о построении моей жизни.
Но, думаю, пассаж "ты теперь главный мужчина в доме, вон там что то поломалось" плох.
Сын - это ваш РЕБЕНОК, а не мужчина Вам. т.е. Вы дали сыну сигнал - ты не мой ребенок больше, и не пытайся им остаться, у мамы правила изменились.
Взваливать на него ТАКУЮ ответственность - ломать ему психику.
вообще никогда не стоит путать, кто из вас ребенок, а кто родитель.
даже на старости лет.
Парень подумал-подумал, и согласился, что пожалуй не дорос ни до того, ни до другого
в 18 могут отчаливать куда пожелают.
Наша соседка не стала слушать свою дочь ( 11 лет) и вышла замуж повторно. Девочка очень переживала и стрессовала. И заболела псориазом на фоне постоянного стресса. Она была моей подругой. До замужества матери была абсолютно здоровой. Сейчас она уже взрослая женщина . Но все лечится . Часто ездит на Мертвое море.
Кажется в прошлом году был случай. Женщина вышла замуж за 'прекрасного мужчину 'с двумя дочками. Который поиздевался и убил обеих девочек когда она была на работе.
У моего мужа псориаз, никто в семье его родителей не уходил, не разводился.
Сосед несколько лет назад убил свою жену, отсидел, вышел и убил сына.
Связь будем искать?
Вы сделали маму несчастной, препятствовали её отношениям и лишили её счастливого нового союза - вот это единственной важный момент в этом опусе.
Это ваша жизнь и 10 летняя соплюха не в праве вам указывать как вам ее жить.
Или вместе поехать на выходные куда-нибудь.
У меня вот категорически не получается. Как будто мужа бывшего все еще люблю. "Как будто", тк при встречах через раз бывает от любви до раздражения и ужаса как с ним вообще можно общаться.
Всему свое время, полюбите. Скоро. Вангую ;-))