138
Anonymous
Психология любви
25.04.24 14:26

Любовники-мужчины должны дарить цветы, подарки?

Мне 55 лет, вдова. Познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. Встречаемся у меня дома, секс приятный. Он ласковый, внимательный. Знакомая говорит, если мужчина не дарит подарки, зачем он нужен..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 55 лет, вдова. Познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. Встречаемся у меня дома, секс приятный. Он ласковый, внимательный. Знакомая говорит, если мужчина не дарит подарки, зачем он нужен..
Anonymous
А вы мужчина? Или женщина🤔
Anonymous
Наверное, ваша знакомая хотела сказать, что у мужчины , который влюблен у самого должен быть порыв - делать женщине подарки. Это естественно для любящего человека. А ваш либо жлоб, либо бедняк.
Anonymous
Автор, мы росли на фильме Девчата, где героиня способна отвергнуть дорогущие золотые часы, а герой жахнуть их о пол. Вот эта сцена ярко показывает всю несостоятельность материального в отношениях. Анфиса, если что, то я обожаю этот персонаж, не способна по сути на такое, но и плывет по жизни без Любви. Вот такие наивные образы были и на них мы росли. Вы сами написали о ласке и внимании. Пока подружечка не включила эту шарманку про цветы и прочее, то ваши мысли крутились в этой области? Если нет, то к вам пришла серая мышка из сказки о Курочке Рябы. Это сплетни и наветы, которые губят и отравляют ( разбивают золотое яйцо любви между людьми). Если вам самой не было комфортно без товарно-дегежного подтверждения, если вы разделяете изначально, что любовь - выдумка, чтобы денег не платить, то гоните имеющегося либо параллельно ищите с таким же подходом. Если нет, то мышке-подружке на хвост шпилькой наступите просто. Вокруг нас доброжелателей масса. У вас уже свой взгляд, вам не шешнацать. Действуйте по своему пониманию счастья.
Ерунда это всё. Одна очень любит цветы, для другой - это всего лишь веник. Подстраиваться под вкусы интересующих дам, - это решение конкретного мужика. Тут главное не переборщить. У любовников знакомой похоже это получается.
Каждый в паре сам может решить, кто ему что должен и что он сам должен в ответ. Единого «шаблона» на всех нет. Мне лично больше нравится, когда мужчина дарит хороший натуральный шелковый платок, подвеску или кольцо. Или везет меня в какое то путешествие, а цветы…. можно вполне и без них, тем более они завянут скоро. Вообще пусть лучше растут.
Anonymous
есть такая примитивная теория про пять языков любви. Один из этих пяти языков - дарить подарки. Кто-то им владеет, а кто-то нет. Считаю, что все мужчины должны понимать, что почти для всех женщин подарки - выражение любви. Мужчины, которые этого не понимают - неполноценные, ИМХО.
Мужик неплохо устроился у вас на территории имеет бесплатный секс. Цветка не подарить даже на др это жлоб, конечно. Еще небось и кормите его на свои при встрече?
Anonymous
Конечно угощаю.
Он вас просто юзает, если вас устраивает тогда ок. Вам в любом случае проще найти для секса мужика чем ему бабу.
Anonymous
Вот именно, проще.
Меня он устраивает как мужчина в части интима, но для жизни не вариант. Зачем мне третий ребенок? Всё закончится, конечно жаль.. но похоже это его образ жизни. Я же его не поменяю. Причем у него нет постоянной работы.
Знаю женщину, которая живет с мужчиной на её территории. Едут вместе в магазин за продуктами, он благополучно «теряется» на входе в магазин и встречает её уже на выходе с большими пакетами продуктов. Типа помогает донести до машины. И так каждую субботу, живут уже лет 10-15. Конечно после работы он каждый день покупает хлеб, молоко.. и всё. Активно помогает своей дочери. Живут так лет 10. Я так не смогу.
Как быть? Расставаться что-ли..
Или ждать пока всё рассыпится..
Но я же привыкаю к нему, женщины говорят очень привыкают к мужчине, а мужчины нет.
Цветы совершенно точно должны быть в жизни женщины.
Хотя бы цветы.. ведь приносит только себя..
"В Курске женщина забрала цветы с могилы участника СВО на мемориале Памяти павших

Инцидент записала камера наблюдения. Женщина в синей куртке долго стояла у могилы, делая вид, что ухаживает за ней. После того, как ушли другие посетители мемориала, она забрала большую часть роз и ушла, рассказали в администрации города."
Anonymous
Бедолага😳
Нет универсальных правил, все люди разные
Зависит от того, что именно вам нужно
Если вам секс важнее подарков, то общайтесь с ним и дальше, не слушайте подругу! Если важнее подарки, ну попробуйте поменять мужчину, не знаю насколько у вас большой выбор.

Расскажу про свои личные грабли, мне 45, был 5 лет любовник, секс прекрасный, все устраивало, но вот тоже подарки дарил только на ДР, и особо не говорил комплименты. Год назад мне стукнула моча в голову, я с ним рассталась, нашла другого, у того и слова, и подарки и цветы, а секс нужен уже не особо, да и вообще у нас разные предпочтения были. Расстались, вернулась к прежнему, очень довольна.
Ещё раз убедилась, мне важнее телесный контакт, чем что-то материальное
Anonymous О
Ко мне ходил долго такой пустожор. Но цветы и подарки на праздники дарил, я сама ему это сказала. И все равно..
Мой совет - прекращайте его кормить совсем. Берите от него то, что вам нужно. Приехал, секс, давайдосвидания. Достаточно того, что вы место для встреч предоставляете.
И хорошо подумайте, что вы хотите от мужчины. Я после того скупердяя знакомлюсь только с тему мужчинами, у которых жилье. К себе домой я приглашу только того, с кем у меня отношения, близкие и доверительные.
Anonymous
Если просто секс, то не обязательно. Если, конечно, вы его не кормите. Тогда пусть продукты приносит))

Но я вообще не смогла ради романа легкого встречаться, мне всегда хотелось серьезных отношений. А в этом случае, конечно, хочется от мужчины вложений. Мой сразу себя показал, установив смеситель и приготовив утром сырники)) Мы вместе три года, он до сих пор не дарит мне цветы, но обставил мне дом, так что ок)
Anonymous
Короче, почитала вас и решила расстаться с мужчиной, который мне на ДР даже сраный букет цветов не подарил.. у него похоже баш на баш.. не даю секса (потому что сын ушел в академ и живет дома со мной), поэтому нет встреч на моей территории.
Узнала, что сидит мой любовник на мамбе, знакомится.
Буду жить одна. 56 лет мне, а секса хочется, ласки, тактильности и всё такое.
Не понятно, а зачем тогда нужен любовник? Для радости, приятных моментов - подарки, путешествия ( на его деньги, разумеется!), цветы, сюрпризы - это все не сверх требования, а нормальное поведение мужчины, которому нравится женщина, и который не нищеброд и не скряга. Он этим Себе в первую очередь делает подарки - ощущает себя способным дарить радость и счастье. Тут все дело в том, что Готов тратить человек, независимо от статуса. Многие и на жен и на собственных детей деньги жалеют.
Anonymous
Хорош в постели? Теперь уж не знаю, да, секс очень с ним нравился тогда. Теперь уж по прошествии 3 месяцев одиночества, думаю, что секс был обычным, но очень приятным, хотя некоторые моменты не устраивали (интимные).
Подскажите, пожалуйста, при встрече с БЛ надо здороваться? Опыта такого нет..
Должны. Точка.
Anonymous
Что должна?
Конечно, приятнее, когда дарят, чем когда не дарят.
Вы проанализируйте, что вам надо. Если это просто любовник, то и держите его у себя в голове как любовника, а не как любимого. И можете параллельно искать любимого, если такая потребность есть. В таком возрасте везение найти хорошего любовника.
Мне 50, я ищу мужчин только со своим жильем, чтобы я приехала, получила, уехала. Никаких посиделок у меня дома, это привязывает меня к мужчине. Любовник есть, он мне ничего не дарит, только розочку на 8 марта. Я и не жду, вот вообще пофиг. Это мужчина для секса, больше он ценности не имеет. Ставьте сами себе ограничение в голове.
Anonymous
Наверно, действительно надо было относиться к любовнику, как просто к любовнику и не более..
Мое мнение, да, должен дарить цветы, подарки и всячески радовать. Я за щедрых мужчин. Дело не в том, как бы заиметь от него что-то материальное, дело в том, что это радует - приходит мужчина с цветами, ну или вкусную еду приносит, и ты видишь, что он хочет тебя порадовать. Это создает совсем другой настрой и другое ощущение от жизни!
Для этого и нужен любовник, а не просто пришел, разделся, секс, ушел.
Anonymous
Нужно учитывать возрастные особенности.
До 30-35 лет мужчинам секс (в общем и целом) больше нужен, чем женщинам, поэтому они ухаживают, водят в рестораны, дарят подарки. Это описано в книгах, показано в фильмах, сформирован некий стереотип гендерного поведения, не даром используются выражения "женщина даёт". Но (!) примерно в районе 40 ситуация несколько меняется. Многим мужчинам секс становится как бы не сильно-то нужен. Напрягаться ради него не хочется. На эту тему масса анекдотов всяких (про быка на горе), всякие приколы в "О чем говорят мужчины".
Если вы такая женщина, которая в сексе и тактильности заинтересована больше, чем мужчина-партнер, то можно и закрыть глаза уже на отсутствие ухаживаний.
Ну или ищите бесконечно, перебирайте, может найдете мужчину, который будет классическим любовником.
Но все это время вы будете без секса сидеть,вам нормально?
Ольга
Любовник, а если еще и женатый просто обязан цветы, подарки итп.
Anonymous777
Дело не в подарках, как таковых. Не в цветах, как таковых. Все эти атрибуты - просто свидетельство того, что мужчина желает САМ делать женщине приятно. Это могут быть не цветы, а например пушистый шарфик из ангорки, когда она болеет, кашляет, или приглашение покататься на кораблике, когда в городе жарища, или масса других поступков, подходящих к случаю. Главное, чтобы мужчина сам хотел проявлять к женщине внимание и теплоту, человеческую. Вот тогда это стоит иметь в качестве любовника, чтобы грело не только в постели.
Anonymous
Жмот или совсем не заинтересован, или и то и другое. Нет порывов души, когда хочется сделать приятное партнеру. Он приходит в дом к женщине, она ж наверняка его угощает, готовит что-то вкусное, чтоб его порадовать, думает о нем. С его стороны - ничего. Он думает только о дочке и внучке. Ну и пусть дальше думает и дрочит. Считает, что вот он молодец, как хитро устроился, приходит к бабе и потрахаться и покушать и время хорошо провести. Дарит себя прекрасного в ответ. Я к подругам в гости не приходу с пустыми руками, что-то к чаю, бутылочку, что-то вкусненькое. И мы за стол садимся и приятно, и не просто тебе картоха с мясом и чай с сушками. А тут пришел, пожрал, трахнул, такой нежный и вниматлеьный и домой пошел доволный и сытый и с пустыми яйцами. Я сама дура, и у меня такое бывало. Но это длится какое-то время. Понятно, что никто не обязан и блабла. А через какое-то время это начинает подтачивать - ты-то готова вкладываться, ты хочешь в ответ такого же отношения. А его нет. Почему? И все становится понятно.
Anonymous
Ну как обычно - женщина думает, что у них отношения. А мужчина считает, что они просто трахаются иногда. Секс-онли это наазывается. И то как внимателен в сексе и ласков ничего не меняет. Если мужчина хочет именно отношений, то он вкладывается в них. А если только присунуть, то только присовывает и все. Это ж так очевидно, а тетки все ранво занимаются самообманом - нежный и внимательный в сексе, ну значит у вас все по серьезке, ага... совсем уже ку-ку. Скажу по секрету - и с проституками мужики нежные и внимательные не редко, если человек в принципе нормален. Мужчины вообще хорошо относятся к женщинам, они их любят, как любят свои машины, собак, ружья и пр. Почему они должны быть грубые в сексе-то не понятно
Anonymous
С цветами он м.б. и получше вас найдет, а вам и так сойдет. Ещё и борщом покормите
Anonymous
Должен - не должен - это Кто, кроме ВАС решит? Решите, что должен, будете с таким, кто все это САМ будет с радостью для вас делать. Решите, что не должен, оставите этого. Хватит на пустом месте огород городить. Вам 5 лет, что ли? Определитесь, что ВЫ хотите. И шлите в сад тех, кто Этого вам дать не хочет.
Anonymous
А зачем тогда заводить эту связь? Цветы, подарки, совместные мероприятия, кафе, рестораны - это всего лишь часть приятных моментов жизни. Она не определяющая, но и без нее как то скучно. Это в 20 лет не хочется вылезать из постели и ничего не интересно, кроме тел друг друга. А в солидном возрасте уже нужны другие развлечения)). И все они требуют денег. Такая уж жизнь. Очень много соблазнов вокруг и очень много интересного.
Anonymous
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ
(искренне пишу).
Мы расстались и правильно..
Думаю, пока поживу без мужика лет так до 60, потом дети станут самостоятельными, уже будут работать, тогда и буду думать о личной жизни, ведь в 60 всё только начинается))
Попадаются только мужчины, аналогичные моему персонажу..
Вино не покупаю, он вообще не пьет. А продукты естественно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения