715
Долгие браки
Так ли хороши долгие браки? Когда люди всю жизнь вместе? 15-20+ лет.
Знаете счастливые долгие браки? Где люди действительно ценят и любят друг друга на протяжении долгих лет.
Я вот где не посмотрю , везде треш у знакомых. При хороших фасадах. Измены почти везде, раздельные бюджеты и отдыхи. А со стороны вроде красиво, много лет вместе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак ли хороши долгие браки? Когда люди всю жизнь вместе? 15-20+ лет.
Знаете счастливые долгие браки? Где люди действительно ценят и любят друг друга на протяжении долгих лет.
Я вот где не посмотрю , везде треш у знакомых. При хороших фасадах. Измены почти везде, раздельные бюджеты и отдыхи. А со стороны вроде красиво, много лет вместе.
Anonymous
Я не считаю 15 лет долгим браком, вот 20+ это уже можно назвать. У меня брак 28 лет. Измен нет, раздельных бюджетов тоже никогда не было и сейчас нет. Отдыхаем вместе. Отдельно мне не интересно. Муж тоже не хочет отдыхать отдельно от меня. Бывают ссоры, да. Но это усталость накапливается, и появляется раздражительность на всякую фигню, чего и не заметила бы раньше. Период сейчас непростой. В моем окружении много друзей и знакомых, кто в браке очень давно, 25+.
Anonymous
Опять?? Уж вроде обсудили неделю назад.
Знаю. И достаточно много таких пар в окружении.
У всех наверное свои проблемы есть, но браки крепкие.
Скорее наоборот, разведенных нет среди приятелей-друзей. Разве что какие-то первые браки были в их далеком прошлом.
У всех наверное свои проблемы есть, но браки крепкие.
Скорее наоборот, разведенных нет среди приятелей-друзей. Разве что какие-то первые браки были в их далеком прошлом.
Anonymous1
Очень много разводов после брака 20+.
Anonymous
Когда 20+ прожили - уже у большинства тишь да гладь. Уже все выяснили, прижились- притёрлись. И все уже понимают, что рыпаться не стОит, т.к. впереди старость и вдвоём проще.
А предыдущие 20.... Да чего только не было: и ссоры, и скандалы, и измены, и тещи-свекроови ненавистные. У кого что. Среди моих подруг были и уходы к любовницам, и пристрастие к алкоголю у внешне вполне успешных мужчин и много чего.
Мы с, мужем 21 год прожили . На данный момент живем душа в душу: совместные походы в кино, театры, спа салоны и т.д. Вполне дружненько. В отпуск ездим вместе пару раз в год и порознь по разочку. Многодетные родители и все чин чинарём.
А до этого попили крови друзья у друга. Оба не святые, прямо скажем. И я не про измены если что..
А предыдущие 20.... Да чего только не было: и ссоры, и скандалы, и измены, и тещи-свекроови ненавистные. У кого что. Среди моих подруг были и уходы к любовницам, и пристрастие к алкоголю у внешне вполне успешных мужчин и много чего.
Мы с, мужем 21 год прожили . На данный момент живем душа в душу: совместные походы в кино, театры, спа салоны и т.д. Вполне дружненько. В отпуск ездим вместе пару раз в год и порознь по разочку. Многодетные родители и все чин чинарём.
А до этого попили крови друзья у друга. Оба не святые, прямо скажем. И я не про измены если что..
Несколько примеров. Мои бабушка и дедушка, прожили 40+ лет, жили очень дружно. Хотя бабушка говорила: "Я за него жизнь могу отдать, но это не любовь". Это ее второй брак был, очень любила своего первого мужа &идиота.
Ещё мои друзья, живут 32 года, поженились в 1992 совсем молодыми. Про них как то сказали кастрюлька и крышечка. Жили непросто, но до развода не доходило никогда. Очень подходят друг другу ментально.
И анти пример, наверное, мои родители прожили 23 года как кошка с собакой, всю жизнь скандалы. Вот зачем?
Другая знакомая пара, живут более 20 лет точно, он всю жизнь изменял, она не знала, потом узнала, семью сохранили. Она выглядит очень плохо, хотя молодая ещё женщина. Но они подходят на мой взгляд друг другу. Одинаковые цели, нравственные ценности и т.д.
Ещё мои друзья, живут 32 года, поженились в 1992 совсем молодыми. Про них как то сказали кастрюлька и крышечка. Жили непросто, но до развода не доходило никогда. Очень подходят друг другу ментально.
И анти пример, наверное, мои родители прожили 23 года как кошка с собакой, всю жизнь скандалы. Вот зачем?
Другая знакомая пара, живут более 20 лет точно, он всю жизнь изменял, она не знала, потом узнала, семью сохранили. Она выглядит очень плохо, хотя молодая ещё женщина. Но они подходят на мой взгляд друг другу. Одинаковые цели, нравственные ценности и т.д.
Anonymous
Знаю свой брак, мне достаточно
Вот только вчера была в гостях у семейной пары (35 лет вместе) по поводу дня рождения жены. Оба красивые, успешные, выглядят очень молодо и пронесли любовь и уважение сквозь всю жизнь.
Мы с мужем 25 лет в браке. Оба на спорте, подтянутые, море секса еще, ходим, держась за руки, целуемся, когда никто не видит. Иногда я смотрю по сторонам, и понимаю, что никого кроме него мне не нужно. Мой человек.
Мы с мужем 25 лет в браке. Оба на спорте, подтянутые, море секса еще, ходим, держась за руки, целуемся, когда никто не видит. Иногда я смотрю по сторонам, и понимаю, что никого кроме него мне не нужно. Мой человек.
Четвертак
Да, знаю много таких семей.
Я знаю такие браки, да. У нас. Про себя то я могу говорить? Насколько мне известно, про фасад думают так же, что мы как две влюбленные кошки и больше никто не нужен.
Я бы сказала что у ближайших друзей так же, но все же даже когда близкие друзья и то возможно что-то не знаешь. Но про себя можно говорить.
Вы кстати тоже не можете знать что там в вашем окружении. Если вы считаете что видите только фасад, то с чего взяли что за фасадом так плохо? Это не вопрос.
Я бы сказала что у ближайших друзей так же, но все же даже когда близкие друзья и то возможно что-то не знаешь. Но про себя можно говорить.
Вы кстати тоже не можете знать что там в вашем окружении. Если вы считаете что видите только фасад, то с чего взяли что за фасадом так плохо? Это не вопрос.
Anonymous
Много знаю примеров долгих браков. Есть примерные, как у свекров, - 55 лет. Есть с красивой картинкой более 30 лет вместе, муж долгое время был очень успешным топом. Уже лет 10-15 не работает. Живут на пассивный доход. Недвижимость по всему миру, включая отели и проч. Со стороны очень счастливая семейная пара, которой многие позавидуют - огромные апартаменты на Кропоткинской, большущий дом в элитном поселке, пятеро детей.. У них совместных. А у него ещё двое внебрачных, сделанных в браке. Причем, последний внебрачный - не так давно. Жене добрые люди раскрыли глаза, она винит во всем "эту б., которая залезла на чужого мужа". В общем, она а курсе, что муж ее всю жизнь гулял и гуляет, но выбрала жить с этой правдой, но в достатке, чем гордо хлопнуть дверью и остаться при другом уровне жизни.
В общем, каждому свое.
В общем, каждому свое.
Мне достаточно знать, что у моих родителей и родителей моего мужа счастливые браки длились до смерти (66-68 лет). Мы не собираемся нарушать эту традицию, каких-то лет 25 осталось:)
Anonymous
Скоро 32 года как живём вместе, ещё 6 до этого встречались. Ссоры и обиды бывали, конечно. Давно уже все утряслось.
Anonymous
38 лет вместе. Повезло.
Среди родственников таких полно. Родители 46 лет женаты, 60 лет знакомы.
Среди моих ровесников ситуация хуже
Среди моих ровесников ситуация хуже
Anonymous
Долгих браков знаю очень много. Их основа по прошествии лет может быть уже разной (есть те, где основой осталась именно любовь в ее начальном понимании; есть те, где основой стали уважение, доверие, симпатии, прорастание друг в друга и т.п.). Во все случаях люди вполне довольны.
Anonymous
19 лет официального брака. Есть дочь и собака. Живем душа в душу, без измен. Жизни без него вообще не представляю.
Странное у вас окружение. Какие то несчастные примеры.
Странное у вас окружение. Какие то несчастные примеры.
Anonymous
Безысходность. И больше никому не нужны. Но друг друга терпеть не могут.
Anonymous
У меня. Мы всегда вместе, друзей у нас не прижилось и мы спешим к друг другу.. каждый день). 20лет.
An
У меня. 28 лет вместе, женаты почти 25, не ссоримся никогда.
Мы 20 лет вместе. Чем дальше, тем комфортнее друг с другом. Не ссоримся вообще.
Anonymous
В этом году 25 лет браку, знаем друг друга 30 лет. Сын взрослый. Все хорошо. За столько лет многое пережито вместе :и приобретения, и потери, и счастье, и горе. Это отношения, проверенные временем. Дай Бог здоровья, ещё столько же нам🙏
Anonymous
Несколько дней назад 25 лет отметили.
21 год браку. Уже нет ссор. я вспыльчивая и своенравная. Вышла замуж рано, ещё не была зрелой, а скорее инфантильной. Муж старше на 8 лет. Вот на его терпении наш союз лет 10 выстоял. С годами я изменилась. Особенно часто ссорилась с мужем первые три года. Но он всё вынес. Был бы и он инфантилом, мы б не жили 20+ лет.
Постепенно я стала другой.
Постепенно я стала другой.
Anonymous
Сейчас другое какое-то отношение к браку... В моем окружении очень много пар которые вместе еще со студенчества (конец 80 -начало 90х), мы с мужем тоже в этом числе. Старшим детям у всех плюс-минус 30. И практически не было разводов. . По крайней мере в нашем кругу все живут более 30 лет вместе и вполне счпстливы. Я не вижу что кто-то терпит или стали чужими. Повторные браки были... увы, после смерти мужа/жены.
А вот среди более молодых разводов намного больше.
А вот среди более молодых разводов намного больше.
Anonymous
Измены м раздельный бюджет - это все больше про современные браки, увы
Anonymous
Знаю. Мама с папой 56 лет, мы с мужем 33 года, ближайшие друзья 34, правда брак гражданский у них,так и не расписались. Дядя в третьем браке 30+ лет, школьная подруга в третьем браке 30+ лет и тд и тп
38 в сентябре. Что не так с бюджетами и отдыхами, если так удобно обоим и никто друг от друга не зависит? Главное чтобы было обоюдно комфортно, остальное все абсолютная фигня.
Автор, что такое раздельный бюджет?
Вот у меня и у мужа раздельные счета, зарплата у каждого своя падает, что-то в дом муж покупает, что-то я. У нас раздельный бюджет?
Иногда я езжу в отпуск без мужа, мне чаще надо на море чем ему. Это говорит о том что брак не удался?
Вот у меня и у мужа раздельные счета, зарплата у каждого своя падает, что-то в дом муж покупает, что-то я. У нас раздельный бюджет?
Иногда я езжу в отпуск без мужа, мне чаще надо на море чем ему. Это говорит о том что брак не удался?
Anonymous
Мы 24 вместе,родители 40. Все прекрасно
Автор мы с мужем вместе ровно 40 лет.
Два сына,40 и 19 лет,одна внучка от старшего сына,22 года.
Бюджет был с самого начала общий,хотя в основном работает муж, а я время от времени.
Отношения.... ну всяко бывало,конечно,но вот живём вот вместе ,иначе и помыслить не можем
Два сына,40 и 19 лет,одна внучка от старшего сына,22 года.
Бюджет был с самого начала общий,хотя в основном работает муж, а я время от времени.
Отношения.... ну всяко бывало,конечно,но вот живём вот вместе ,иначе и помыслить не можем
Anonymous
какие же на Еве все идеальные
Anonymous
Счастье любит тишину, поэтому без комментариев)))
Ттт
У нас хороший брак, прошедший проверку имиграцией, вместе 25 лет.
Пару раз ездили отдыхать с ребёнком без папы, у него горел проект, а у нас отдых. Дважды папа ездил с дочерью вдвоём.
Муж для меня муж, брат и лучший друг. Я считаю наш брак нормальным, мои родственники в основном так жили, он - счастливым.
Пару раз ездили отдыхать с ребёнком без папы, у него горел проект, а у нас отдых. Дважды папа ездил с дочерью вдвоём.
Муж для меня муж, брат и лучший друг. Я считаю наш брак нормальным, мои родственники в основном так жили, он - счастливым.
А что именно вы считаете счастливым браком, что люди не развелись много лет?
Про всякие поцелуи украдкой не поверю никогда, если только дежурные при поздравлении и т.п.
Я в браке 25 лет. Было много всего, и горя и радости. Не знаю даже, насколько счастливый у нас брак, могу назвать его удачным.
Пример моей подруги - они поженились на 1-м курсе на Новый год 88-89. До сих пор в браке.
Муж ее гулял всю жизнь, она об этом знала.
После наплевала, стала заниматься собою , нашла новые хобби.
Как он сейчас не знаю, но лет 5 назад пытался залезть ко мне, когдая у них ночевала. Целовался с другой однокурсницей в тот же день, типа украдкой. Ее же он трахал еще в начале брака.
Про всякие поцелуи украдкой не поверю никогда, если только дежурные при поздравлении и т.п.
Я в браке 25 лет. Было много всего, и горя и радости. Не знаю даже, насколько счастливый у нас брак, могу назвать его удачным.
Пример моей подруги - они поженились на 1-м курсе на Новый год 88-89. До сих пор в браке.
Муж ее гулял всю жизнь, она об этом знала.
После наплевала, стала заниматься собою , нашла новые хобби.
Как он сейчас не знаю, но лет 5 назад пытался залезть ко мне, когдая у них ночевала. Целовался с другой однокурсницей в тот же день, типа украдкой. Ее же он трахал еще в начале брака.
Anonymous
После 15-20 лет брак " обновляется".
У всех это происходит по- разному.
У всех это происходит по- разному.
Anonymous
Мы с мужем - 30 с лишним лет в браке. Мои родители - 13 сентября исполнится 57 лет со дня их свадьбы. Мой брат -24 года в браке. Несколько пар ближайших друзей. Да и вообще, в моём окружении таких большинство.
Только была тема. Лень писать.
Браков 20 плюс много, а что там и как, кто знает, убедилась за столько лет, чем красивее фасад, тем гнилее внутри
В основном у всех штиииль, страсти улеглись давно, так и лучше, уже и не надо бурных эмоций
В основном у всех штиииль, страсти улеглись давно, так и лучше, уже и не надо бурных эмоций
Браку 22 года. Мы оба стали противными по характеру. Он гунтид постоянно, я говнить стала тоже, перестали друг друга понимать что ли.
Anonymous
Совместная недвижимость, нежелание и страх перемен, заставляют людей продолжать жить по привычке, хотя любви давно нет. Конечно, есть счастливые исключения иэ этого правила, но их немного
с
Тут каждая пара сама решает, что для них хорошо.
Не понимаю, зачем вникать в чужую жизнь.
Не понимаю, зачем вникать в чужую жизнь.
Почитала топ и поняла, что каждый по разному понимает как выглядит "счастливый брак". Выше посты о том что муж дурой обозвал и она считает это заботой. В моём браке для меня это повод для ссоры.. Вообще, основная проблема любого брака - это необходимость подстраиваться. Как в песне: 'если у вас нету тёти' и т.д.
Если женщина незамужем, ей не нужно ни с кем 'совпадать' в интересах. Он с утра от чего ушла, к тому и пришла. И в это есть несомненный плюс, особенно с возрастом, когда особенно хочется покоя душевного.
Но с мужчиной зато постоянный драйв. Мы недавно две недели путешествовали до края земли на машине. Конечно, такое можно реализовать только с мужем. И это несомненный кайф. Через месяц в Астрахань поедем.
Тут каждый выбирает сам : покой или его отсутствие , но зато с определёнными бонусами
Если женщина незамужем, ей не нужно ни с кем 'совпадать' в интересах. Он с утра от чего ушла, к тому и пришла. И в это есть несомненный плюс, особенно с возрастом, когда особенно хочется покоя душевного.
Но с мужчиной зато постоянный драйв. Мы недавно две недели путешествовали до края земли на машине. Конечно, такое можно реализовать только с мужем. И это несомненный кайф. Через месяц в Астрахань поедем.
Тут каждый выбирает сам : покой или его отсутствие , но зато с определёнными бонусами
У нас в феврале 20-летие.
С нашей точки зрения, у нас единственный классный брак из всех знакомых :))))
Думаю, что эти самые знакомые считают про свои браки примерно так же, как и мы про свой )))))))
Короче, кому нравится поп, кому - попадья, а кому и попова дочка ))))
С нашей точки зрения, у нас единственный классный брак из всех знакомых :))))
Думаю, что эти самые знакомые считают про свои браки примерно так же, как и мы про свой )))))))
Короче, кому нравится поп, кому - попадья, а кому и попова дочка ))))
18 лет. Тоска
Anonymous
24 года, мне никто не нужен кроме него, ему никто кроме меня. Нам и компании то особо не нужны. И не скучно никогда. Нам вдвоем хорошо.
Я лёгкая.
Он заботливый.
Мимо меня спокойно пройти не может.
До сих пор это тот человек, с которым я хочу прожить долгую жизнь и умереть в один день.
С любовью за годы ничего не случается.
Кто там и во что верит или не верит не имеет никакого значения. Люди вообще существа достаточно ограниченные своим миром и говоря о чем угодно, говорят только о себе.
Я лёгкая.
Он заботливый.
Мимо меня спокойно пройти не может.
До сих пор это тот человек, с которым я хочу прожить долгую жизнь и умереть в один день.
С любовью за годы ничего не случается.
Кто там и во что верит или не верит не имеет никакого значения. Люди вообще существа достаточно ограниченные своим миром и говоря о чем угодно, говорят только о себе.
У нас 16 лет в этом году. Как хорошо жить в мире и согласии, без эмоциональных качелей и т.д.
Моя тетя с мужем 48 лет вместе, двое прекрасных детей, всю жизнь " мы с Тамарой ходим парой".
Мой же брак рухнул через 20 лет. Появились большие деньги у бм , возомнил себя Апполоном, пошел по шавкам..печально
Мой же брак рухнул через 20 лет. Появились большие деньги у бм , возомнил себя Апполоном, пошел по шавкам..печально
Anonymous
Не люблю такие темы. Бесконечная "ярмарка тщеславия" и раздувание щек тех, кому посчастливилось, перед теми, у кого не сложилось. Бабы жестокие. И равнодушные к чужой боли.
Все хотят счастливой семейной жизни. Дается она далеко не всем.
Только не надо начинать про "работу над собой и браком", или чему там еще вас современные чудо-коучи научили?)))
Все хотят счастливой семейной жизни. Дается она далеко не всем.
Только не надо начинать про "работу над собой и браком", или чему там еще вас современные чудо-коучи научили?)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения