Долгие браки
Так ли хороши долгие браки? Когда люди всю жизнь вместе? 15-20+ лет.
Знаете счастливые долгие браки? Где люди действительно ценят и любят друг друга на протяжении долгих лет.
Я вот где не посмотрю , везде треш у знакомых. При хороших фасадах. Измены почти везде, раздельные бюджеты и отдыхи. А со стороны вроде красиво, много лет вместе.
а вы нет, потому ваш и по любовницам добирал)
Измен не было, бюджет в самого первого дня общий, отдых тоже, единственное муж со средним ездит на сборы, а так все вместе.
У нас 30 лет, без скандалов и треша. Очень удачный брак, жаль денег маловато. Но это единственный минус в этом браке
Раздельный бюджет это когда каждый себе покупает еду и оплачивает свои счета в ресторане. Как пример. Ваш вариант?
У меня есть знакомые, которые всю жизнь прожили хорошим крепким гостевым браком. Ну вот так им было лучше.
Мы с мужем 20 лет живем, никакого желания это все прекращать нет, хороший брак получился.
Сестра с мужем 34 года вместе, друг, свидетель наш свадебный, 28 лет, соседи 24,...Не скажу, что прям много, но и не мало... Что там у нимх наедине точно сказать не могу, но транслируют любовь и уважение, а это не изобразить...
Безусловно все прошли огонь и воду и медные трубы, но если есть любовь, то все остальное фигня
Брат наконец нашел себе жену. Правда там детей совместных нет. Вместе уже лет 15 и вряд ли разойдутся. Оба очень семейные люди. Но они сошлись в свои 35+, а съехались видимо в 40.
А многие не проходят испытание детьми. Многие браки на детях только и держатся. Дети вырастают - браки разваливаются. Мой из них, к сожалению.
Но у меня это второй брак, и нам уже за 50
ну нет
не счасливый брак
Бюджет общий: зарплата мужа - 4\5 мне на семейный бюджет (детей трое), 1\5 ему. Все что сверху в кубышку на дом, оттуда тратим на текущий ремонт дома, квартиры и моей машины. Мои деньги не контролируются, хочу коплю, хочу на себя трачу, хочу - трачу на семью.
Любим-ценим-ругаемся-миримся. Отдых бывает раздельный - я отдыхаю, он на работе :)) Потому что я путешествия и людей люблю больше, он отпуск может потратить на задачи по дому, которые не успевает делать, пока работу работает.
Главное, что нас все устраивает. Был сложный период, когда муж был невыносим. Но пережили и справились. Кстати, и у моих родителей такой период был. Тоже пережили и справились.
У всех наверное свои проблемы есть, но браки крепкие.
Скорее наоборот, разведенных нет среди приятелей-друзей. Разве что какие-то первые браки были в их далеком прошлом.
А предыдущие 20.... Да чего только не было: и ссоры, и скандалы, и измены, и тещи-свекроови ненавистные. У кого что. Среди моих подруг были и уходы к любовницам, и пристрастие к алкоголю у внешне вполне успешных мужчин и много чего.
Мы с, мужем 21 год прожили . На данный момент живем душа в душу: совместные походы в кино, театры, спа салоны и т.д. Вполне дружненько. В отпуск ездим вместе пару раз в год и порознь по разочку. Многодетные родители и все чин чинарём.
А до этого попили крови друзья у друга. Оба не святые, прямо скажем. И я не про измены если что..
Как раз состоятельные и интересные мужчины чаще изменяют своим жёнам. Слесари Васи как правило более постоянные
В каждой семье свои скелеты в шкафу, просто у некоторых есть замечательная, способность забывать негатив. Неплохое качество, но объективность теряется.
Ps: я не пью вообще, только что вышла от маленьких отказников. Я, волонтёрю по выходным, там строгий отбор.
Ещё мои друзья, живут 32 года, поженились в 1992 совсем молодыми. Про них как то сказали кастрюлька и крышечка. Жили непросто, но до развода не доходило никогда. Очень подходят друг другу ментально.
И анти пример, наверное, мои родители прожили 23 года как кошка с собакой, всю жизнь скандалы. Вот зачем?
Другая знакомая пара, живут более 20 лет точно, он всю жизнь изменял, она не знала, потом узнала, семью сохранили. Она выглядит очень плохо, хотя молодая ещё женщина. Но они подходят на мой взгляд друг другу. Одинаковые цели, нравственные ценности и т.д.
Мы с мужем 25 лет в браке. Оба на спорте, подтянутые, море секса еще, ходим, держась за руки, целуемся, когда никто не видит. Иногда я смотрю по сторонам, и понимаю, что никого кроме него мне не нужно. Мой человек.
Вы спросите его....- много чего о себе и отношениях узнаете
Это прямо идеальный рецепт, когда он есть
Про никто не нужен добавлю, как у меня это работает. С мужем комфортно, легко, мы соратники, с ним я с юности, и помню его молодым мужчиной. Да, мы не молодеем, муж не Аполлон и я тоже (троих родила и кормила) , но смотрю на него и вижу 27-летнего. Я вижу и свои и его возрастные изменения,но не замечаю. Здесь на еве многие фиксятся на молодом теле. А что тело. Это лишь оболочка.
Блин, хочу чтобы он жил еще долго-долго и не старел.
Для него хочу даже больше, чем для себя.
Скажем так, не самая плохая совместная жизнь, грех жаловаться.
И хочется еще много лет такого.
Опять вспомнилось...
Сижу я отдельно на меленьком диванчике, вся в соплях и кашле, муж с ребенком сидят на другом большом диване.
По телевизору смотрим с ютьюба какую-то ерунду на русском. Фильм, герою надо сделать выбор, типа он - бессмертный.
Муж кисточкой чистит свой лаптоп, дует на него, фукнул: а что, я бы с тобой подписался на вечность. Опять фукнул :)
Я подумала тогда - а я бы тоже, но промолчала.
Кто ж нам даст еще лет хотя бы 100 вместе...
А хотелось бы. Честно хотелось бы.
Столько всего еще хотелось бы сделать вместе.
Я бы сказала что у ближайших друзей так же, но все же даже когда близкие друзья и то возможно что-то не знаешь. Но про себя можно говорить.
Вы кстати тоже не можете знать что там в вашем окружении. Если вы считаете что видите только фасад, то с чего взяли что за фасадом так плохо? Это не вопрос.
В общем, каждому свое.
Среди моих ровесников ситуация хуже
Странное у вас окружение. Какие то несчастные примеры.
Назовите причины, по которым любящие друг друга люди вдруг поссорятся. Ну навскидку парочку хотя бы.
Так приведете примеры?
Еще при сборах в дальнюю дорогу обязательно чуть поцапаемся, потом садимся в машину и градус падает, думаю, это так наши организмы нас бодрят для выделения адреналина. Это как мужики почему на дорогах ругаются - сами себя заводят, чтобы адреналин выделить (или что там) и сразу бодрый .
В плохом настроении я пожалуюсь мужу на плохое настроение, на коллег на работе, он может рассказать про козлов-сейлзов, и я ему посочувствую, и вместе посмеемся. К чему можно придираться я плохо представляю.
При сборах в дальнюю дорогу каждый собирает свое, обсудили что-то общее, типа холодильник для льда и вина и тп. И довольные плюхаемся в машину и едем. Опять же, вот не могу представить как сбор в поездку может привести к ссоре. Разве что если оба друг другу надоели и ехать не хочется вместе совершенно.
Я видела теток-скандалисток, кого угодно достанут. Но это такой характер. Могу допустить что некоторые мужчины с ними могут быть очень счастливы. Но не все же скандалистки и скандалисты. И уж точно на любимого человека срываться не будешь. Так же как не будешь срываться на ребенка, на собаку, или на кота.
Постепенно я стала другой.
А разводятся в основном молодые женщины.
Давай ещё набрось. Я не подстраиваюсь, но повзрослела. Пережили притирки и приняли друг друга.
Вам не повезло, бывает. Повезёт в другом значит. Может дети будут счастливее.
Чего бы я поехала за мужем если бы у меня работы там не было? Какой смысл? И какой смысл ему ехать без меня? Ехать только если вместе и обоим от этого польза. Если муж рассуждает иначе, то нафиг такой муж нужен.
З.Ы. У меня таких ситуаций не было.
А у вас таких ситуаций не было потому что вас никуда и не звали, куда там вы можете переезжать? Но судите о жизни других из своего маленького серого мирка.
В тех же штатах женщина независима полностью, зарабатывает не меньше мужчины, поэтому необходимости быть замужем нет, и подстраиваться необходимости нет. Решают вместе как и что лучше делать.
Для вас это сериалы по ТВ, а для кого-то жизнь.
И да, если вы что-то не встречали в жизни, то это не значит, что этого нет. Жизнь всех людей не ограничевается вашим жизненным опытом.
А вот среди более молодых разводов намного больше.
Вот у меня и у мужа раздельные счета, зарплата у каждого своя падает, что-то в дом муж покупает, что-то я. У нас раздельный бюджет?
Иногда я езжу в отпуск без мужа, мне чаще надо на море чем ему. Это говорит о том что брак не удался?
Два сына,40 и 19 лет,одна внучка от старшего сына,22 года.
Бюджет был с самого начала общий,хотя в основном работает муж, а я время от времени.
Отношения.... ну всяко бывало,конечно,но вот живём вот вместе ,иначе и помыслить не можем
если вам надо противоположное обсудить - ну, создайте темку))
я приду туда и расскажу)))
Что важно мне, например. Любовь. Всепрощающая и всепоглощающая (как говорит мой муж %-)) Все остальное - бонусы.
Времена разные. Мы поженились в 90-е, когда вокруг творилось черти что, в чужом городе, без помощи и поддержки, почти 20 лет скитались по съемным квартирам, чего только не пережили... Три раза чуть не развелись.. Но что нас сдержало? Любовь. И после 30 лет совместной жизни я понимаю, что люблю этого человека до невозможности и хочу прожить счастливую жизнь и умереть в один день. Но идеальности тут точно нет 🤷♀️
Пару раз ездили отдыхать с ребёнком без папы, у него горел проект, а у нас отдых. Дважды папа ездил с дочерью вдвоём.
Муж для меня муж, брат и лучший друг. Я считаю наш брак нормальным, мои родственники в основном так жили, он - счастливым.
Не, я не обсуждаю личную жизнь ни с кем и никакого подтекста быть не может. Мой муж мне близкий и родной, как брат, как отец, я с ним прожила больше, чем в семье с кровными родными.
Ну хотя бы курс, для общего развития в ВУЗе?
У вас как-то всё прям по Фрейду ((((.
Кроме деда Фрейда ещё есть психологи, не сексом единым, как грицца.
Про всякие поцелуи украдкой не поверю никогда, если только дежурные при поздравлении и т.п.
Я в браке 25 лет. Было много всего, и горя и радости. Не знаю даже, насколько счастливый у нас брак, могу назвать его удачным.
Пример моей подруги - они поженились на 1-м курсе на Новый год 88-89. До сих пор в браке.
Муж ее гулял всю жизнь, она об этом знала.
После наплевала, стала заниматься собою , нашла новые хобби.
Как он сейчас не знаю, но лет 5 назад пытался залезть ко мне, когдая у них ночевала. Целовался с другой однокурсницей в тот же день, типа украдкой. Ее же он трахал еще в начале брака.
вы прикалываетесь?
Я свой брак идеальным не назову, у нас всякое бывало и бывает. И ссоры, и обиды, и недовольство, о разводе пару раз речь заходила, и вообще....
Но даже мы и целуемся украдкой (да и не украдкой целуемся), и обнимаемся, и за руки держимся, гуляя.
Выше писали, что и в секс в долгих браках не верят, и это меня тоже удивляет, у нас и с сексом всё норм. Хотя, повторюсь, брак наш далёк от идеального.
Женаты мы 21 год, а вместе 24 года.
И нет, не осталось у меня никакой романтики.
Но есть все остальное. Есть дом, есть дети, есть совместное проведение досуга.
Это не так, как в молодости.
Это не я писала про секс в долгих браках.
мы скоро 30 лет, есть и романтика и дети и дом. я не понимаю, что значит, не так как в молодости? иногда нет секса недели две, а потом может быть несколько раз в день, особенно на отдыхе, и секс так же радует и приносит удовольствие как и всегда
У всех это происходит по- разному.
Супруги ищут и находят ( если успешно, то считай повезло) новые точки взаимодействия друг с другом.
В основном у всех штиииль, страсти улеглись давно, так и лучше, уже и не надо бурных эмоций
второй был " Гражданский", недолгий
Я своим именно браком довольна процентов на 80
и одному захочется бурных эмоций. а вот когда у обоих Не штиль, тогда все в норме ))
от того, что вы описали до секс не нуден - еще трильен вариантов. не буду вас разубеждать, но скорее всего это вам секс не нужен, а муж добирает на стороне.
Да ну нафиг
ярмо тянет потому что гемор делить, звездец
Не понимаю, зачем вникать в чужую жизнь.
Если женщина незамужем, ей не нужно ни с кем 'совпадать' в интересах. Он с утра от чего ушла, к тому и пришла. И в это есть несомненный плюс, особенно с возрастом, когда особенно хочется покоя душевного.
Но с мужчиной зато постоянный драйв. Мы недавно две недели путешествовали до края земли на машине. Конечно, такое можно реализовать только с мужем. И это несомненный кайф. Через месяц в Астрахань поедем.
Тут каждый выбирает сам : покой или его отсутствие , но зато с определёнными бонусами
Я вот фармацевт, мне прямо необходимо, чтобы мне мозг не выносили. А у мужчин это качество имеется. Особенно у возрастных.
имеется ввиду притирка характеров, привыкание к совместному проживанию, некоторым приходится учиться взаимопониманию и компромиссам, а это иногда бывает жестко, особенно когда молодые, горячие, эмоциональные.
думаю об этом идет речь.
Не знаю, что там с работой над отношениями, никогда не понимала этого термина. А искать новые компромиссы приходится время от времени, да.
У нас вот изначально все было нормально с взаимопониманием. Никакой работы над отношениями не было.
Компромиссы - это не только ребенок, но и другие родственники (родители, братья-сестры и ты ды), и много ещё что.
И так во всем - совместное проживание это всегда какой-то компромисс.(ц)
Вот этот текст я скопировала из другой темы и это писала не я. Но это есть в любой семье, где проживает больше одного человека. И у вас тоже. Просто вас это не напрягает ну или подстраиваться приходится мужу.Кого-то это напрягает и люди разводятся. Как и вот эта дама, которая написала данный текст.
Вопрос в степени терпимости
Зы : текст не надо воспринимать буквально. Ситуации могут быть другие, но идти на компромисс приходится регулярно.
там, где есть любовь, там нет никаких проблем
там, где любви нет, а есть расчет, зависимость, равнодушие или еще что-то типа того, ВСЕГДА будет проблема.
компромиссы - это просто часть ВСЕЙ жизни человека - родители, друзья, учителя, коллеги по работе, родственники и тд и тп и часто с ними приходится идти на более жесткие компромиссы, чем с тем, кого любишь и кому сделаешь все что угодно просто так, любя.
"И так во всем" у вас. У других иначе. Я вот никак не могу найти пример этого самого компромисса с мужем. Все приводят такие примеры, что вообще не понятно как они решили с кем-то жить.
Но дело в том, что женщины то тоже все разные.
С нашей точки зрения, у нас единственный классный брак из всех знакомых :))))
Думаю, что эти самые знакомые считают про свои браки примерно так же, как и мы про свой )))))))
Короче, кому нравится поп, кому - попадья, а кому и попова дочка ))))
Вот не может Инга не соврать…
15 лет в этом году
Дату официальной регистрации в 2009 году не помню. Могу вычислить +/- с точностью до нескольких дней )))
ок-ок.
Делаю поправку. Я ошиблась. Впредь про БРАК не скажу ни слова.
... я про семью )))
Кстати, а на хрена мне какие-то блатхаты, когда была та, в которой я жила? :))))) Че придумаешь? :))))
Я лёгкая.
Он заботливый.
Мимо меня спокойно пройти не может.
До сих пор это тот человек, с которым я хочу прожить долгую жизнь и умереть в один день.
С любовью за годы ничего не случается.
Кто там и во что верит или не верит не имеет никакого значения. Люди вообще существа достаточно ограниченные своим миром и говоря о чем угодно, говорят только о себе.
Вы плохо понимаете психологию мужчин. Любых. Абсолютно всех.
Снимите розовые очки
Хотите рассказать?
взяла тетрадь и ручку 🤓🤓🤓
Ну и речь не только о физической привлекательности.
Это ничего не значит.
Мне нормально в розовых очках, если вдруг они у меня есть.
Жук , не обращайте внимания на :dash1
вы прекрасно написали о своем браке
счастливый человек пишет как вы , несчастные - ну вы уже увидели
их просто коробит сам факт , что кто то смеет быть счастлив в браке , да еще и пишет об этом, "не жалея их " ...
Мой же брак рухнул через 20 лет. Появились большие деньги у бм , возомнил себя Апполоном, пошел по шавкам..печально
Все хотят счастливой семейной жизни. Дается она далеко не всем.
Только не надо начинать про "работу над собой и браком", или чему там еще вас современные чудо-коучи научили?)))
И где вы увидели раздувание щёк? Я, конечно, не всё подробно прочитала, но спокойно счастливые в браке в принципе, как мне кажется, не занимаются подобным. Скорее это вы так видите, через своё личное преломление действительности.
Вот и показали, что да, бывает, смотрите и запоминайте.
Кажется, логичное развитие топа на подобный стартовый выпад.
А я тебе скажу, что те, кому "посчастливилось", совершенно ни в чем не виноваты перед теми, у кого "не сложилось", поэтому не надо обесценивать их браки фразами о "хороших фасадах".
А ответы на выпад автора называть "ярмаркой тщеславия".
что-то не устраивает - заводите СВОЙ топ по теме
а тут люди высказываются по заданной теме
а то истерику она тут устроила
Сказала ж сразу: настроение плохое у меня. Эта тема, как нельзя лучше, для этого подходит. :-7
Ей рассказали.
Что тебе не так?
"удовлетвореночки"... и кто после такого захочет жалеть.
вас в темы про котиков не пускают?
Так понятно?)))
Лучше мороженку съесть. Поднимает настроение.
Сейчас больше похоже на манифест психического заболевания.
ЗЫ. Мороженка ваша тот же "суррогат". Но еще и с калориями к тому же. А у меня чистый сухой адреналин получается. На нем худеют. )))
Я, конечно, вас мало знаю по форуму, возможно, это обычное ваше состояние.
Да-да, я знаю, что счастливицам вовсе не обязательно быть еще и умницами. Женя - исключение. ))))
В общем, не пересекалась с вами до сих пор, не знала нюансов 😅
Причем это делаешь приемом, якобы это про тебя "удачницы" вещают, хотя такого и близко не было.
Зачем?
Ты сгенерировала негатив, которого и близко не было, и теперь сама в него веришь...
?
- Нет!
- А могли бы и знать!!!
(С)
Определение "человек с кучей скобок" по отношению к собеседнице - безусловно, пассивно-агрессивное
Определение "человек" по отношению к собеседнице.
А оценка действий собеседника как "пассивная агрессия" - это не считается, дыа? )
И нет, "человек" Вы никогда не употребите по отношению к женщине, которую уважаете.
То есть сухая оценка, пусть субъективная, конкретных слов оппонента без оценки самого субъекта может считаться пассивной агрессией? Не соглашусь.
Человек было уже после начала диалога. Человек в качестве упоминания собеседника лучше, чем женщина.
Манипуляция без оценочного прилагательного - да, лучше. Но не сильно.
Вы же сами (кажется, это были именно вы) в каком-то топе писали, что физически и психологически не можете жить с одним мужчиной (каким бы он ни был) долго, ибо это надоедает/скучно и тд.
Но вот почему У ДРУГИХ в аналогичных раскладах сложился хороший - уже не получается...
Я рассматриваю семью, как живой организм, как отдельную личность... и за многие годы ее существования, она сильно меняется... у нее есть периоды взлетов и падений, травм и эйфории.
Многие семьи распадаются, другие - нет.... и фиг знает, почему... и дело не в "разнице" или сходстве... Ибо за 20-50 лет даже очень схожие люди могут стать очень разными...
Только не говорите, что "это не семья". Ибо сотни тыщ семей военных, моряков, вахтовиков - живут так всю жизнь.
Семья моих друзей - оба дети моряков - как раз идеально жила многие и многие годы в формате "папа в командировке". Всё пошло по ... в момент изменения этой модели...
Сколько раз тут говорили что если жена не работает - семья не удалась, "он вас заставляет пахать!". Это вот их видение семьи.
Опять же, это как с религией: жизнь слишком коротка, каждый выбирает свой формат, имеет на это полное право, и это правильно.
Или два - обычные соматические заболевания вполне себе влияют на психику.
Вы что, редко видели "бравых гусаров", превратившихся в заядлых ЗОЖников, к примеру?
Мало наблюдали "уверовавших"?
Мало видели тех, кто лег на диван?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325