715
Anonymous
Психология любви
18.08.24 12:28

Долгие браки

Так ли хороши долгие браки? Когда люди всю жизнь вместе? 15-20+ лет.
Знаете счастливые долгие браки? Где люди действительно ценят и любят друг друга на протяжении долгих лет.
Я вот где не посмотрю , везде треш у знакомых. При хороших фасадах. Измены почти везде, раздельные бюджеты и отдыхи. А со стороны вроде красиво, много лет вместе.

Свернуть
Ответить
Знаю. Или родственники- тетя с дядей 65 лет. Двоюродный брат- 45 лет. Троюродный брат-42 года. Ближайшие друзья- 33 года. Это именно браки в лучших своих проявлениях
Ответить
Что опять про институт брака умер? Не устали еще?
Ответить
Да это брошенка какая-то качает тему.
Ответить
Не факт, скорее отрабатывают глобалистскую повестку. Просто вот эти гавномысли заполонили все ресурсы и для молодых и для старых ☠️
Ответить
А та которую ещё пока юзают злится
Ответить
вот автора видимо и юзали, раз одинокая и мыслишки в голове такие)
Ответить
Не одинокая а свободная. Ей штаны обтирывать и ведрами готовить не надо. Уже счастье
Ответить
зачем готовить ведрами? стирает машинка, или вы на реку ходите до сих пор? ваш муж не знает как две кнопки нажать? и открою секрет, мужчины тоже умеют готовить :) просто вы видимо только и умеете стоять у плиты и стирать портки, больше ничего, потому вас и юзают в этом направлении, на большее то не сгодились. да и готовить скорее всего не умеете.
Ответить
Любовнице мужа рафаэлку передайте
Ответить
у моего нет любовниц. и не было. я закрываю все его потребности, в том числе сексуальные. иначе он со мной и не жил бы.
а вы нет, потому ваш и по любовницам добирал)
Ответить
Вечер в хату, давно вас с вашими "штанами" здесь не было) Вы этими "штанами" палитесь, одинокая или брошенная тетенька. Счастливая, любимая и любящая женщина никогда не назовет того, кто рядом, штанами.
Ответить
подружка с мужем 25 лет живут, четверо детей, самый младший в этом году первоклассник. Не идеально конечно, все бывает, но никогда о разводе даже и не думали.
Измен не было, бюджет в самого первого дня общий, отдых тоже, единственное муж со средним ездит на сборы, а так все вместе.
Ответить
Какая разница, что именно хорошо для другого человека? Как на ваш брак могут повлиять рассказы об отношениях соседей или коллег по работе? Что приемлемо в отношениях одной семьи, может быть недопустимым в отношениях другой.
Ответить
Знаю. Свой. 20+ лет, пролетели как две недели ))
Ответить
Что, опять?
У нас 30 лет, без скандалов и треша. Очень удачный брак, жаль денег маловато. Но это единственный минус в этом браке
Ответить
Муж не любит зарабатывать?
Ответить
Не получается. Максимум 150
Ответить
Похоже он вообще там 30 лет мебель изображает
Ответить
Зависть плохое чувство. Муж у меня идеальный
Ответить
Идеальный радует свою женщину
Ответить
идеальных никого не бывает. это нарисованная картинка в голове женщины. но бывает очень любимый и очень тебе подходящий.
Ответить
Вам не подходит его зарплата
Ответить
Ей лишь бы не ушел
Anonymous
18.08 18:36
Ей лишь бы не ушел
Ответить
не все меряют деньгами. и 150 тыр это не 50 тыр. семью не объедает и то хорошо. и в семье есть общий доход. может он по дому помогает и с детьми возится, что тоже стоит затрат
Ответить
мне подходит, я другой аноним. зарплата не главное, не все измеряется купюрами
Ответить
без купюр не будет счастливой жизни
Ответить
доход в семье общий, хватит для общего счастья. а муж по быту чуть больше пошуршит, компенсирует дисбаланс. ну и для семьи это полезно.
Ответить
А ваш сколько поднимает))?
Ответить
Раздельный бюджет и отдельных отдых)))))). Это для вас мерило успешного брака?
Ответить
Это наоборот, неуспешный.
Ответить
Вы наверно раздельным бюджетом называете просто разные счета.
Раздельный бюджет это когда каждый себе покупает еду и оплачивает свои счета в ресторане. Как пример. Ваш вариант?
Ответить
У нас раздельный бюджет, но еду покупает тот, кто в этот день на машине или кому чего захотелось. Свои хотели я себе оплачиваю, ни с кем не обсуждают, он покупает себе что хочет, я не вникал, тратит свои.
Ответить
Это не раздельный бюджет. У вас одна машина на двоих, у вас общие продукты. Просто вы вместе вкладываетесь в общий быт плюс остается на свои траты. У нас так же. Но это общий бюджет. Раздельный у нас например с сыном. Когда он живет с нами, он сам покупает свои продукты, может спросить нас не нужно ли что-то. Или вот когда он с другом снимает жилье: живут вместе, но бюджет раздельный.
Ответить
А как вы можете со стороны оценить, хороший брак или нет?
У меня есть знакомые, которые всю жизнь прожили хорошим крепким гостевым браком. Ну вот так им было лучше.
Мы с мужем 20 лет живем, никакого желания это все прекращать нет, хороший брак получился.
Ответить
2 прекрасные крепкие семьи знаю. С молодости и до старости вместе, абсолютно и объективно счастливы, к сожалению, мужья уже умерли.
Ответить
30 лет отметили чуть больше двух недель назад. Ценим, любим... Про измены не скажу, не знаю, да и сейчас это уже не важно :ups1
Сестра с мужем 34 года вместе, друг, свидетель наш свадебный, 28 лет, соседи 24,...Не скажу, что прям много, но и не мало... Что там у нимх наедине точно сказать не могу, но транслируют любовь и уважение, а это не изобразить...
Безусловно все прошли огонь и воду и медные трубы, но если есть любовь, то все остальное фигня
Ответить
Да, знаю. Много.
Anonymous
18.08 16:11
Да, знаю. Много.
Ответить
раздельный отдых автоматически превращает брак в несчастливый? :)
Ответить
У моих родителей хороший брак, вместе с 68 года, 55 лет вместе.
Брат наконец нашел себе жену. Правда там детей совместных нет. Вместе уже лет 15 и вряд ли разойдутся. Оба очень семейные люди. Но они сошлись в свои 35+, а съехались видимо в 40.
А многие не проходят испытание детьми. Многие браки на детях только и держатся. Дети вырастают - браки разваливаются. Мой из них, к сожалению.
Ответить
Разве 15-20 лет это долгий брак)))?
Ответить
20 лет да, приличный срок, даже выплату обещали ввести за долгожительство совместное. 15 лет ни о чем, конечно, можно за жизнь успеть три-четвре раза по столько пожить ))))
Ответить
20- приличный, но не долгий. Долгий - от 25 лет, кмк)
Ответить
Идеала не бывает, мы же люди. Даже при большой любви случаются размолвки и конфликты. Мы 25 лет вместе, мы растем, развиваемся, в чем-то деградируем, но умеем договариваться и ценить то, что есть. Вылезают черты характера, когда можно сказать ‘я тебя не такого полюбила’, но опыт подсказывает как найти подход друг к другу. Волна одна. Другой жизни с другим человеком я не представляю.
Ответить
Ничем они не хороши. Мужей надо менять,ибо они портятся. Жаль,что я это поздно поняла
Ответить
А если не портится можно не менять? Разрешаете?
Ответить
Мужики 40+ портятся все поголовно. На фига с ними жить?
Ответить
Одна остались, да? вы испортились и с вами уже никто не захотел жить, не так ли?
Ответить
Вы от счастливого брака такая злобная с(ука?
Ответить
Я вообще не злобная. Это вы наехали на всех мужчин. И папа ваш испортился, очевидно. И сын ваш испортится. Да? Понимаете, чтобы к вам по-доброму отвечали (политкорректно), попробуйте не оскорблять бездумно других людей.
Ответить
мой пока не испортился )) поживу пожалуй еще ))
Ответить
На что их менять, если вокруг все порченные, а у 30летнего на меня, 52летнюю не встанет?
Ответить
йух на йух менять - только время терять
Ответить
Что не так с раздельными бюджетами и отдыхами?
Ответить
Раздельный бюджет это когда вам не хватает себе на сосиски, но муж не даст, потому что у каждого свои сосиски.
Ответить
Это не раздельный бюджет, это нищета.
Ответить
Блин, вы абтрактно думать не способны? Ну замените хлеб на машину.
Ответить
Вообще нормальный брак- это долгий брак, лет по 50 совместной жизни. Непонятно, что вы хотите спросить. В жизни не поверю, что вы не видите нормальных браков вокруг. Я вот ненормальных не вижу, в основном, люди в браках с института или сразу после института. Сейчас моему поколению больше 30 лет брака.
Ответить
Мы 35 лет были вместе. С первого курса института. Не просто супруги, а друзья и единомышленники. У нас еще и профессия была одна, часто работали вместе. Может потому и счастливым был брак? Сейчас, когда мужа не стало, я особенно остро чувствую, что мы были действительно созданы друг для друга. Образовалась страшная пустота, как будто нет части меня. Понимаю, что банально звучит, но это правда. Так что, да, бывают долгие браки счастливыми, очень даже бывают.
Ответить
мы вместе уже 24 года, измен нет, уже притерлись, все взрывные эмоции в прошлом, хорошо и спокойно. Работаем дома, 24 в сутки вместе, сначала жутко бесило, теперь красота. Знаем , что ждать друг от друга.
Но у меня это второй брак, и нам уже за 50
Ответить
вчера была годовщина 19 лет
ну нет
не счасливый брак
Ответить
Не завидуйте
Anonymous
19.08 08:41
Не завидуйте
Ответить
У нас нет измен. Причины одинаковые, банальные донельзя.
Бюджет общий: зарплата мужа - 4\5 мне на семейный бюджет (детей трое), 1\5 ему. Все что сверху в кубышку на дом, оттуда тратим на текущий ремонт дома, квартиры и моей машины. Мои деньги не контролируются, хочу коплю, хочу на себя трачу, хочу - трачу на семью.
Любим-ценим-ругаемся-миримся. Отдых бывает раздельный - я отдыхаю, он на работе :)) Потому что я путешествия и людей люблю больше, он отпуск может потратить на задачи по дому, которые не успевает делать, пока работу работает.
Главное, что нас все устраивает. Был сложный период, когда муж был невыносим. Но пережили и справились. Кстати, и у моих родителей такой период был. Тоже пережили и справились.
Ответить
19 лет женаты, пока счастливы. Бюджет общий, совместные интересы и планы. В быту и с детьми взаимозаменяемы. В изменах не были замечены. Второй раз работаем вместе в одной компании, на работу / с работы ездим вместе почт всегда, на работе правда не пересекаемся. Мы в первую очередь компаньоны, друзья. Серьезных ссор не было, с годами научились договариваться и уступать друг другу. Двое детей с разницей в 10 лет, 2 собаки.
Ответить
20+ в браке- комфортно, но скучно, партнеры, но я главнее
Ответить
а вы сами в браке ?
зачем вам знать как у других ?
Ответить
Вы просто измеряете успешность отношений своими мерками, а не мерками человека в долгом браке. Когда свекр умер, свекровь стала часто рассказывать как она его не ценила, что алкоголь, гулянки это настоящие мелочи. Чтобы оценить по достоинству, надо потерять безвозвратно.
Ответить
Я не считаю 15 лет долгим браком, вот 20+ это уже можно назвать. У меня брак 28 лет. Измен нет, раздельных бюджетов тоже никогда не было и сейчас нет. Отдыхаем вместе. Отдельно мне не интересно. Муж тоже не хочет отдыхать отдельно от меня. Бывают ссоры, да. Но это усталость накапливается, и появляется раздражительность на всякую фигню, чего и не заметила бы раньше. Период сейчас непростой. В моем окружении много друзей и знакомых, кто в браке очень давно, 25+.
Ответить
Опять?? Уж вроде обсудили неделю назад.
Ответить
Да это все та же тетка, все убедиться хочет что у всех брак овно :party2
Ответить
Знаю. И достаточно много таких пар в окружении.
У всех наверное свои проблемы есть, но браки крепкие.
Скорее наоборот, разведенных нет среди приятелей-друзей. Разве что какие-то первые браки были в их далеком прошлом.
Ответить
Очень много разводов после брака 20+.
Ответить
Когда 20+ прожили - уже у большинства тишь да гладь. Уже все выяснили, прижились- притёрлись. И все уже понимают, что рыпаться не стОит, т.к. впереди старость и вдвоём проще.
А предыдущие 20.... Да чего только не было: и ссоры, и скандалы, и измены, и тещи-свекроови ненавистные. У кого что. Среди моих подруг были и уходы к любовницам, и пристрастие к алкоголю у внешне вполне успешных мужчин и много чего.
Мы с, мужем 21 год прожили . На данный момент живем душа в душу: совместные походы в кино, театры, спа салоны и т.д. Вполне дружненько. В отпуск ездим вместе пару раз в год и порознь по разочку. Многодетные родители и все чин чинарём.
А до этого попили крови друзья у друга. Оба не святые, прямо скажем. И я не про измены если что..
Ответить
Ну и окружение у вас 😳 со скандалами/изменами/любовникми😱 только прекращайте думать что это норма 🤦‍♀️ это только для вас нормально, у нас такого нет.
Ответить
У большинства университетское образование, все интеллигентные люди. Одна из испанского родовитого клана, там имена и фамилии из четырёх слов через дефис. Случайно я ей попалась под руку, как уши для слива при измены мужа. Интеллигентнейшие люди, все очень достойно и пристойно на первый взгляд
Как раз состоятельные и интересные мужчины чаще изменяют своим жёнам. Слесари Васи как правило более постоянные
Ответить
Вообще никакой логики в вашем посте, вы там пьете что ли?
Ответить
Вы спросили про окружение, я Вам ответила, что окружение нормальное, не маргиналы и не ГОП.
В каждой семье свои скелеты в шкафу, просто у некоторых есть замечательная, способность забывать негатив. Неплохое качество, но объективность теряется.
Ps: я не пью вообще, только что вышла от маленьких отказников. Я, волонтёрю по выходным, там строгий отбор.
Ответить
Я вот что-то копаюсь, и никак не пойму какие такие у нас скелеты в шкафу. Все про нас все знают. Ничего нет такого, что стоило бы скрывать. Негатив за эти 27 лет не помню. ну разве что по мелочи в первые полгода.
Ответить
Конечно, чаще изменяют. На таких спрос гораздо выше, чем на Вась).
Ответить
Так у испанцев норма и несколько имён, и несколько фамилий)) Измены от социального статуса не зависят точно
Ответить
Они родовитые, я видимо в предыдущем посте непонятно написала. С женой пришлось общаться, случайно совершенно. Жена - буквально тургеневская девушка. Просто для понимания, что это не какие-то колхозники необразованные
Ответить
Несколько примеров. Мои бабушка и дедушка, прожили 40+ лет, жили очень дружно. Хотя бабушка говорила: "Я за него жизнь могу отдать, но это не любовь". Это ее второй брак был, очень любила своего первого мужа &идиота.
Ещё мои друзья, живут 32 года, поженились в 1992 совсем молодыми. Про них как то сказали кастрюлька и крышечка. Жили непросто, но до развода не доходило никогда. Очень подходят друг другу ментально.
И анти пример, наверное, мои родители прожили 23 года как кошка с собакой, всю жизнь скандалы. Вот зачем?
Другая знакомая пара, живут более 20 лет точно, он всю жизнь изменял, она не знала, потом узнала, семью сохранили. Она выглядит очень плохо, хотя молодая ещё женщина. Но они подходят на мой взгляд друг другу. Одинаковые цели, нравственные ценности и т.д.
Ответить
Знаю свой брак, мне достаточно
Ответить
+1. Знай свой брак. Но так же знаю что многим не повезло, и они считают свое невезение нормой 🤷‍♀️ выходят замуж чтоб терпеть 😱
Ответить
Вот только вчера была в гостях у семейной пары (35 лет вместе) по поводу дня рождения жены. Оба красивые, успешные, выглядят очень молодо и пронесли любовь и уважение сквозь всю жизнь.
Мы с мужем 25 лет в браке. Оба на спорте, подтянутые, море секса еще, ходим, держась за руки, целуемся, когда никто не видит. Иногда я смотрю по сторонам, и понимаю, что никого кроме него мне не нужно. Мой человек.
Ответить
Про море секса смешно
Ответить
Смейтесь. Смех продлевает даже тоскливую как у вас жизнь.
Ответить
Откуда вам знать какая у меня жизнь? Себя успокаиваете?
Ответить
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас" Ремарк.
Ответить
почему смешно? мы вот 30 лет вместе, секс обожаем.
Ответить
Ну конечно. Так всем и говорите. Постоянно. И соседям тоже
Ответить
Ваш муж вас не хочет? Не верю.
Вы спросите его....- много чего о себе и отношениях узнаете
Ответить
Не дай бог, чтобы было смешно.
Это прямо идеальный рецепт, когда он есть
Ответить
Смейтесь, хоть тут мы вам немного здоровье подправим :chr2
Ответить
Кто вам сказал что секс в пожилом возрасте полезен для здоровья? Смех конечно. Снимаете трусы и оба ржете
Ответить
ну вам в 80 может уже и смешно )) ва...
Приятельница SD**
20.08 10:29
ну вам в 80 может уже и смешно )) вам пожилым виднее ) а нам полезно и приятно, а вы смейтесь, продлевайте свою старческую жизнь. :party2
Ответить
и что же такого смешного у вас и вашего мужа в трусах, поделитесь :mda
Ответить
Мы чуть меньше вашего в браке, но верю вам, в т ч по секс)) здесь почему-то, если напишешь о наличии регулярного секса с мужем в долгом браке, ответят, что врешь да брешешь))
Про никто не нужен добавлю, как у меня это работает. С мужем комфортно, легко, мы соратники, с ним я с юности, и помню его молодым мужчиной. Да, мы не молодеем, муж не Аполлон и я тоже (троих родила и кормила) , но смотрю на него и вижу 27-летнего. Я вижу и свои и его возрастные изменения,но не замечаю. Здесь на еве многие фиксятся на молодом теле. А что тело. Это лишь оболочка.

Ответить
Я тоже не замечаю, как муж стареет. Вижу его сквозь "туман любви")))), и он там совсем прежний по ту сторону тумана. Тем более что он очень следит за своей физической формой.
Ответить
А я вот замечаю. И его жальче, чем с...
Дикое, но симпатичное.
19.08 00:57
100
А я вот замечаю. И его жальче, чем себя.
Блин, хочу чтобы он жил еще долго-долго и не старел.
Для него хочу даже больше, чем для себя.
Скажем так, не самая плохая совместная жизнь, грех жаловаться.
И хочется еще много лет такого.
Опять вспомнилось...
Сижу я отдельно на меленьком диванчике, вся в соплях и кашле, муж с ребенком сидят на другом большом диване.
По телевизору смотрим с ютьюба какую-то ерунду на русском. Фильм, герою надо сделать выбор, типа он - бессмертный.
Муж кисточкой чистит свой лаптоп, дует на него, фукнул: а что, я бы с тобой подписался на вечность. Опять фукнул :)
Я подумала тогда - а я бы тоже, но промолчала.
Кто ж нам даст еще лет хотя бы 100 вместе...
А хотелось бы. Честно хотелось бы.
Столько всего еще хотелось бы сделать вместе.
Ответить
Долго жить я не хочу. Мне категорически перестал нравиться мир. Но я хотела бы умереть в один день. Я не представляю, что мне тут делать без него.
Ответить
Не надо о плохом. Кто ж его знает, сколько нам отмерено. Всё - наше.
Ответить
Да, знаю много таких семей.
Ответить
Я знаю такие браки, да. У нас. Про себя то я могу говорить? Насколько мне известно, про фасад думают так же, что мы как две влюбленные кошки и больше никто не нужен.
Я бы сказала что у ближайших друзей так же, но все же даже когда близкие друзья и то возможно что-то не знаешь. Но про себя можно говорить.
Вы кстати тоже не можете знать что там в вашем окружении. Если вы считаете что видите только фасад, то с чего взяли что за фасадом так плохо? Это не вопрос.
Ответить
Там может быть ещё хуже
Ответить
Что именно может быть хуже? Что? И что значит еще хуже? Хуже чем что?
Ответить
Много знаю примеров долгих браков. Есть примерные, как у свекров, - 55 лет. Есть с красивой картинкой более 30 лет вместе, муж долгое время был очень успешным топом. Уже лет 10-15 не работает. Живут на пассивный доход. Недвижимость по всему миру, включая отели и проч. Со стороны очень счастливая семейная пара, которой многие позавидуют - огромные апартаменты на Кропоткинской, большущий дом в элитном поселке, пятеро детей.. У них совместных. А у него ещё двое внебрачных, сделанных в браке. Причем, последний внебрачный - не так давно. Жене добрые люди раскрыли глаза, она винит во всем "эту б., которая залезла на чужого мужа". В общем, она а курсе, что муж ее всю жизнь гулял и гуляет, но выбрала жить с этой правдой, но в достатке, чем гордо хлопнуть дверью и остаться при другом уровне жизни.
В общем, каждому свое.
Ответить
Мне достаточно знать, что у моих родителей и родителей моего мужа счастливые браки длились до смерти (66-68 лет). Мы не собираемся нарушать эту традицию, каких-то лет 25 осталось:)
Ответить
Скоро 32 года как живём вместе, ещё 6 до этого встречались. Ссоры и обиды бывали, конечно. Давно уже все утряслось.
Ответить
38 лет вместе. Повезло.
Злюка H*
18.08 15:23
110
38 лет вместе. Повезло.
Ответить
Среди родственников таких полно. Родители 46 лет женаты, 60 лет знакомы.
Среди моих ровесников ситуация хуже
Ответить
И мои такие же родственники говорили,что жить вместе все сложнее. Мужчины старые ворчат, иногда повышают голос. Чаще делают вид что жена пустое место или просто подай принеси
Ответить
С возрастом ни у кого характер лучше не становится. Здесь ведь ещё важно как жили до старости....
Ответить
Долгих браков знаю очень много. Их основа по прошествии лет может быть уже разной (есть те, где основой осталась именно любовь в ее начальном понимании; есть те, где основой стали уважение, доверие, симпатии, прорастание друг в друга и т.п.). Во все случаях люди вполне довольны.
Ответить
19 лет официального брака. Есть дочь и собака. Живем душа в душу, без измен. Жизни без него вообще не представляю.
Странное у вас окружение. Какие то несчастные примеры.
Ответить
Безысходность. И больше никому не нужны. Но друг друга терпеть не могут.
Ответить
Какой у вас печальный опыт ((
Ответить
Так он не мой. Он общественный
Ответить
почему? что мешает разойтись? неужели за столько лет все еще не решен жилищный вопрос...
Ответить
Слышали поговорку куй на куй менять - только время терять? И мужчины понимают, что с другой лучше не будет
Ответить
да ладно) а то у нас вторых и третьих браков нет) с другой очень даже может быть лучше, как и с другим. и дело не только в куе.
Ответить
Ну ещё деньги. Или если мужчину насильно женили
Ответить
деньги? деньги уносят с собой при разводе. насильно женили? это где такое происходит?
Ответить
У меня. Мы всегда вместе, друзей у нас не прижилось и мы спешим к друг другу.. каждый день). 20лет.
Ответить
У меня. 28 лет вместе, женаты почти 25, не ссоримся никогда.
Ответить
Муж хорошо зарабатывает?
Ответить
Отлично!
Lamborghini SD
18.08 18:45
Отлично!
Ответить
Значит и на любовницу хватает
Ответить
Хватит даже на двух, если понадобится:-)))
Ответить
не у всех есть потребность в любовниках и любовницах
Ответить
Врёте, невозможно не ссориться, ссоры случаются абсолютно у всех
Ответить
Конечно возможно. Скажем, мы ссорились немного в первый год. Но остальные 27 лет без ссор. Не вижу какие могли бы быть причины ссориться.
Ответить
Враньё. Это скажу даже я, будучи в идеальном долгом браке 😉
Ответить
Вам кажется вранье, потому что у вас такой брак. Я бы ваш брак не назвала идеальным, потому что вы ссоритесь.
Назовите причины, по которым любящие друг друга люди вдруг поссорятся. Ну навскидку парочку хотя бы.
Ответить
Вы сейчас одинокая?
Ответить
С чего вы взяли? Я как раз замужем.
Так приведете примеры?
Ответить
Я в плохом настроении могу начать придираться и рычать, если муж в хорошем, он не обращает внимание и подсмеивается. Но если тоже не очень настроение, то ворчим друг на друга.
Еще при сборах в дальнюю дорогу обязательно чуть поцапаемся, потом садимся в машину и градус падает, думаю, это так наши организмы нас бодрят для выделения адреналина. Это как мужики почему на дорогах ругаются - сами себя заводят, чтобы адреналин выделить (или что там) и сразу бодрый .
Ответить
Вот мне не свойственно придираться и рычать. Кроме того, придираться и рычать это неверно не стоит называть "поссориться".
В плохом настроении я пожалуюсь мужу на плохое настроение, на коллег на работе, он может рассказать про козлов-сейлзов, и я ему посочувствую, и вместе посмеемся. К чему можно придираться я плохо представляю.
При сборах в дальнюю дорогу каждый собирает свое, обсудили что-то общее, типа холодильник для льда и вина и тп. И довольные плюхаемся в машину и едем. Опять же, вот не могу представить как сбор в поездку может привести к ссоре. Разве что если оба друг другу надоели и ехать не хочется вместе совершенно.
Я видела теток-скандалисток, кого угодно достанут. Но это такой характер. Могу допустить что некоторые мужчины с ними могут быть очень счастливы. Но не все же скандалистки и скандалисты. И уж точно на любимого человека срываться не будешь. Так же как не будешь срываться на ребенка, на собаку, или на кота.
Ответить
Что такое ссора? Вот муж разбил мой стакан,я на него наехала. Он заказал такой же,принес. Ссора?
Ответить
да
Anonymous
18.08 20:20
140
да
Ответить
А зачем вы на него наехали? Стакан важнее? А если бы ребенок разбил стакан? А если бы кот?
Ответить
На всех бы наехала) если бы я разбила его кружку-купила бы новую. К его паровозикам не приближаюсь-не дай бог что сломать.
Ответить
Блин, я бы от вас сбежала как только попытались бы наехать. Но если вас обоих устраивает то нормально. Но это разве поссорились? Это просто скандальных характер.
Ответить
Вот я и спрашиваю-что такое ссора? Мы можем спорить,ворчать,даже можем ругнуться друг на друга. Но это не перетекает в конфликт,обиды. Сегодня муж дурой меня назвал,когда я руку чуть под молоток не сунула ему. Проверить щель блин решила,а он по этому гвоздю ударил. Продолжить не смог-слишком за меня испугался.
Ответить
Ну то что вы описываете - я бы обиделась, это была бы ссора. А уж если бы дурой назвал то все, вообще кранты. Такого не было у нас за 27 лет замужества и 30 лет вместе.
Ответить
Обиделись,что у мужа чуть сердечного приступа изза вас не случилось? Что я,что он безумно дорожим друг другом. Любая болезнь,проблема-общая.а тут я чуть без пальца не осталась. Дура и есть.но везучая) обиды это как то по детски. Если что не так-словами скажи,обсуди. Никогда мы до ссоры не доведем ни одну ситуацию.
Ответить
Ну наверно потому что я не дура, и он не дурак. поэтому такие слова друг другу и не говорим.
Ответить
Как? Разбили об его голову второй стакан?
Ответить
Возможно конечно. Мы тоже не ссоримся, отношения не выясняем. 30 лет вместе
Ответить
Значит вы безразличны друг другу. Вместе, но не рядом, бывает такое
Ответить
А вы за годы брака так и не научились с мужем разговаривать? До сих пор орете, ссоритесь, выясняете отношения?
Ответить
Ровно наоборот. Мы дорожим друг другом, поэтому не орем и не ссоримся
Ответить
А дети есть? Оба работаете?
Vaccinium macrocarpon
18.08 17:53
А дети есть? Оба работаете?
Ответить
Дети есть, работаем оба, я - периодически :-))))))
Ответить
Обычно часто ссоры из-за детей, их воспитания и прочее.
Ответить
У нас трое детей, никогда из-за детей не ссорились. Но никогда и не изображали из себя единое целое в воспитании, у мамы может быть одно мнение, у папы другое, и это нормально
Ответить
Мы 20 лет вместе. Чем дальше, тем комфортнее друг с другом. Не ссоримся вообще.
Ответить
Ему комфорто с вами как со старым диваном. А любовь у него на стороне. Классика
Ответить
А у меня нет? Только у него?🤣🤣
Ответить
В этом году 25 лет браку, знаем друг друга 30 лет. Сын взрослый. Все хорошо. За столько лет многое пережито вместе :и приобретения, и потери, и счастье, и горе. Это отношения, проверенные временем. Дай Бог здоровья, ещё столько же нам🙏
Ответить
Несколько дней назад 25 лет отметили.
Ответить
21 год браку. Уже нет ссор. я вспыльчивая и своенравная. Вышла замуж рано, ещё не была зрелой, а скорее инфантильной. Муж старше на 8 лет. Вот на его терпении наш союз лет 10 выстоял. С годами я изменилась. Особенно часто ссорилась с мужем первые три года. Но он всё вынес. Был бы и он инфантилом, мы б не жили 20+ лет.
Постепенно я стала другой.
Ответить
Все правильно. Либо женщина подстраивается либо её бросают.
Ответить
неа. женщина тоже может бросить. после 50 инициаторы разводов чаще женщины. я не подстраиваюсь и не подстраивалась никогда, муж за меня держится. лучше меня ему не найти, он сам так говорит.
Ответить
После 50-ти ему никто уже и не светит. Совет да любовь
А разводятся в основном молодые женщины.
Ответить
если он не голый и босый, то очень даже светит. к 50 ти обычно люди крепко стоят на ногах финансово. после 50-ти инициаторы разводов чаще женщины. молодые тоже разводятся, если есть ресурсы и они не на шее мужа сидят. у меня двое после 50-ти ушли из семей и родили новых детей, мужчины очень приличные и не бедные.
Ответить
А зачем эти молодые женщины изначально замуж выходят? По глупости. Но здесь речь о долгих браках, было хорошо вместе, разводиться нет необходимости.
Ответить
Мне бы тоже было удобно приходить после работы в чистый дом, там мне уже родили детей, приготовили еду и сделали минет. Живи и радуйся
Ответить
Нет, вам не удалось сбить меня с курса))
Давай ещё набрось. Я не подстраиваюсь, но повзрослела. Пережили притирки и приняли друг друга.

Вам не повезло, бывает. Повезёт в другом значит. Может дети будут счастливее.
Ответить
таким нигде не везет, карма
Ответить
Каким таким? Которые вам правду говорят?
Ответить
Под что надо подстраиваться, причем любой женщине? Конкретно: под что?
Ответить
И почему женщине? Мужчине не надо подстраиваться?
Ответить
Не, ну я могу допустить что надо подстраиваться когда появляется ребенок. Тогда обоим будь здоров как надо подстраиваться. Но и фана от ребенка много, обоим. Но кто не готов подстраиваться под ребенка, то и детей не заводит.
Ответить
Вот мы не подстраиваеимся, просто живем, хотим халву едим, хотим пряники, но мне трольчиха евская сказала у мужа "любовь на стороне", а я для него "удобный диван"🤣🤣
Ответить
Форум же. Я помню мне на одном форуме какой-то мужик пытался втюхать как все тетки плохо выглядят уже после 30-ти и у всех морщины. Когда поглядел на мое фото (33 года) сказал ну конечно, у умственно отсталых обычно нет морщин. Так что это обычно дело. У них нет, значит ни у кого нет, по определению.
Ответить
Ааа, оруу🤣🤣🤣
Anonymous
18.08 20:11
Ааа, оруу🤣🤣🤣
Ответить
Представьте. Вспомните жен декабристов. Если мужчине предложат переезд из-за карьеры, что будет делать женщина? А если наоборот?
Ответить
Обсуждается. У нас такое было несколько раз. Переезжали и возвращались. Мой переезд был временный. Когда он хотел переехать, я бы не смогла устроиться на работу, так на так - выбирали то что лучшее для обоих. Изначально важнее всего чтобы мы были вместе а не порознь. Карьера вторична.
Ответить
Вы из страны розовых пони? В большинстве случаев женщина поедет за мужем, мужчина за женой НЕ поедет.
Ответить
Нет, я из нормальной страны. У нас было так. Не судите по своей ситуации.
Чего бы я поехала за мужем если бы у меня работы там не было? Какой смысл? И какой смысл ему ехать без меня? Ехать только если вместе и обоим от этого польза. Если муж рассуждает иначе, то нафиг такой муж нужен.
Ответить
Вы дура или прикидываетесь?

З.Ы. У меня таких ситуаций не было.
Ответить
Я как раз умная, поэтому и ситуации такие были, и обговаривались, и решения правильные принимались.
А у вас таких ситуаций не было потому что вас никуда и не звали, куда там вы можете переезжать? Но судите о жизни других из своего маленького серого мирка.
Ответить
В большинстве случаев действительно подстраивается женщина.
Ответить
Сейчас вас запишут в трольчихи и скажут что вы недоеба*нная одиночка)))
Ответить
Пофиг на мнение умственно неполноценных.
Ответить
Зависит. В России чаще всего женщина, ибо женщина финансово зависимо или просто гораздо меньше зарабатывает.
Ответить
При чем тут Россия? Во всем мире так
Ответить
Во всем мире очень по-разному. В странах востока женщина обычно очень зависима, подчиняется.
В тех же штатах женщина независима полностью, зарабатывает не меньше мужчины, поэтому необходимости быть замужем нет, и подстраиваться необходимости нет. Решают вместе как и что лучше делать.
Ответить
Сплошные стереотипы, не имеющие отношения к реальности. Посмотрите на меган маркл - все станет ясно.
Ответить
И что с ней не так? На себя точно заработала, замуж ходила за кого хотела.
Ответить
Я среди "стереотипов" этих живу. То есть на практике. И ваши рассуждения про весь мир мне кажутся очень глупыми. Рассуждения маньки из глухой деревни.
Ответить
Вы конечно не поверите, но мужчина может очень любить женщину, бояться потерять. При этом мужчина может быть сильным, состоятельным, а женщина, о ужас, не работать. Т.к. ей не хочется, а он рад выполнять ее желания, баловать, дарить подарки, любить ее.
Для вас это сериалы по ТВ, а для кого-то жизнь.
И да, если вы что-то не встречали в жизни, то это не значит, что этого нет. Жизнь всех людей не ограничевается вашим жизненным опытом.
Ответить
Сохраните чтобы потом в теме про неожиданный развод написать
Ответить
Сейчас другое какое-то отношение к браку... В моем окружении очень много пар которые вместе еще со студенчества (конец 80 -начало 90х), мы с мужем тоже в этом числе. Старшим детям у всех плюс-минус 30. И практически не было разводов. . По крайней мере в нашем кругу все живут более 30 лет вместе и вполне счпстливы. Я не вижу что кто-то терпит или стали чужими. Повторные браки были... увы, после смерти мужа/жены.
А вот среди более молодых разводов намного больше.
Ответить
Измены м раздельный бюджет - это все больше про современные браки, увы
Ответить
Знаю. Мама с папой 56 лет, мы с мужем 33 года, ближайшие друзья 34, правда брак гражданский у них,так и не расписались. Дядя в третьем браке 30+ лет, школьная подруга в третьем браке 30+ лет и тд и тп
Ответить
38 в сентябре. Что не так с бюджетами и отдыхами, если так удобно обоим и никто друг от друга не зависит? Главное чтобы было обоюдно комфортно, остальное все абсолютная фигня.
Ответить
Автор, что такое раздельный бюджет?
Вот у меня и у мужа раздельные счета, зарплата у каждого своя падает, что-то в дом муж покупает, что-то я. У нас раздельный бюджет?
Иногда я езжу в отпуск без мужа, мне чаще надо на море чем ему. Это говорит о том что брак не удался?
Ответить
Мы 24 вместе,родители 40. Все прекрасно
Ответить
Автор мы с мужем вместе ровно 40 лет.
Два сына,40 и 19 лет,одна внучка от старшего сына,22 года.
Бюджет был с самого начала общий,хотя в основном работает муж, а я время от времени.
Отношения.... ну всяко бывало,конечно,но вот живём вот вместе ,иначе и помыслить не можем
Ответить
Конечно, не можете. Кто вас содержать еще будет?
Ответить
Может у неё на счетах миллионы, или квартиры личные на сдачу)
Ответить
какие же на Еве все идеальные
Ответить
так тема же про идеальное))
если вам надо противоположное обсудить - ну, создайте темку))
я приду туда и расскажу)))
Ответить
+1. Какой вопрос - такой ответ. Обычно темы про проблемы, соответственно те кто без проблем там и не пишут. А в реальной жизни очень много счастливых браков, только на форуме этим людям не о чем писать обычно
Ответить
Да ну что вы, тут много ваших, альтернативных 🤪 которые мужей называют штанами и ставят себе главной задачу, чтобы дочка в 21 не залетела, а то дура такая замуж собралась. Благо я таких живьем не встречала, только на еве этот трешак читаю 🫠
Ответить
Почему идеальные-то? Идеальны разве что снежинки под микроскопом... И к тому же все абсолютно разные... Как и люди, как и семьи. И всем нужно абсолютно разное. Кому-то статус важен, кому-то дети, кому-то карьера, кому-то любовь, кому-то финансовое благополучие, кому-то все сразу, а кому-то вообще ничего из перечисленного. В этом и прикол. У каждого СВОЕ счастье и своя норма.
Что важно мне, например. Любовь. Всепрощающая и всепоглощающая (как говорит мой муж %-)) Все остальное - бонусы.
Времена разные. Мы поженились в 90-е, когда вокруг творилось черти что, в чужом городе, без помощи и поддержки, почти 20 лет скитались по съемным квартирам, чего только не пережили... Три раза чуть не развелись.. Но что нас сдержало? Любовь. И после 30 лет совместной жизни я понимаю, что люблю этого человека до невозможности и хочу прожить счастливую жизнь и умереть в один день. Но идеальности тут точно нет 🤷‍♀️
Ответить
Ну вот, теперь ваш брак неидеальный, по евским меркам
Ответить
Он никогда и не был идеальным, идеальных не существует [-X
Ответить
Ева с вами не согласится, куча идеальных тут😊
Ответить
Здравомыслящие скорее
Ответить
Счастье любит тишину, поэтому без комментариев)))
Ответить
У нас хороший брак, прошедший проверку имиграцией, вместе 25 лет.
Пару раз ездили отдыхать с ребёнком без папы, у него горел проект, а у нас отдых. Дважды папа ездил с дочерью вдвоём.
Муж для меня муж, брат и лучший друг. Я считаю наш брак нормальным, мои родственники в основном так жили, он - счастливым.
Ответить
У вас есть брат?
Anonymous
18.08 23:10
У вас есть брат?
Ответить
Два
Милена2 H*
19.08 02:59
Два
Ответить
И у меня два брата, оба старше,и мы очень близки. Никогда в голову не придет сравнивать отношения с мужем и отношения с братьями. Муж мне ни разу не брат
Ответить
Муж это любовник+друг+брат+единомышленник+подруга+иногда папа или коллега, или собутыльник:) Все в одном. Если что-то одно из этого = брак неудачный:)
Ответить
Вот мне и кажется, что такое писать могут только те, у кого ни с братом отношений нормальных не было, ни с отцом)
Ответить
Да уж жгите напалмом, чего стесняться и с мужем.....)))))
Ответить
Вы напишете, что муж вам как сын? Нет, конечно. Потому что это совершенно разные по сути отношения. С братом и отцом точно так же. В этих отношениях нет и не может быть сексуального подтекста, с мужем он есть всегда
Ответить
Ах, вы про это.
Не, я не обсуждаю личную жизнь ни с кем и никакого подтекста быть не может. Мой муж мне близкий и родной, как брат, как отец, я с ним прожила больше, чем в семье с кровными родными.
Ответить
Мне до вашей личной жизни нет никакого дела. Отношения мужа и жены в любом случае сексуальный подтекст имеют, они на этом изначально были построены. От того, что вы с мужем живёте дольше, чем жили в родительской семье, ваши отношения с братом и отцом не изменились. Это совершенно другие отношения. У вас с родителями одни отношения, с детьми другие, чувства к этим близким людям разные, и одинаковыми никогда не будут
Ответить
Вот вы душная-то.
Anonymous
21.08 22:42
Вот вы душная-то.
Ответить
Вы психологию изучали?
Ну хотя бы курс, для общего развития в ВУЗе?
У вас как-то всё прям по Фрейду ((((.
Кроме деда Фрейда ещё есть психологи, не сексом единым, как грицца.
Ответить
А что именно вы считаете счастливым браком, что люди не развелись много лет?
Про всякие поцелуи украдкой не поверю никогда, если только дежурные при поздравлении и т.п.
Я в браке 25 лет. Было много всего, и горя и радости. Не знаю даже, насколько счастливый у нас брак, могу назвать его удачным.
Пример моей подруги - они поженились на 1-м курсе на Новый год 88-89. До сих пор в браке.
Муж ее гулял всю жизнь, она об этом знала.
После наплевала, стала заниматься собою , нашла новые хобби.
Как он сейчас не знаю, но лет 5 назад пытался залезть ко мне, когдая у них ночевала. Целовался с другой однокурсницей в тот же день, типа украдкой. Ее же он трахал еще в начале брака.
Ответить
Ваш муж может тоже гуляет, но вы не знаете
Ответить
А какая разница, если все счастливы? Нормы морали у всех разные.
Ответить
Нет, не гуляет. Может порнушку посматривает,не знаю.
Ответить
и ваш
Anonymous
18.08 22:38
230
и ваш
Ответить
В смысле не поверите про поцелуи? Вы не целуетесь с мужем?
Ответить
Про всякие поцелуи украдкой не поверю никогда, если только дежурные при поздравлении и т.п.

вы прикалываетесь?
Ответить
По-моему, это вы прикалываетесь.
Я свой брак идеальным не назову, у нас всякое бывало и бывает. И ссоры, и обиды, и недовольство, о разводе пару раз речь заходила, и вообще....
Но даже мы и целуемся украдкой (да и не украдкой целуемся), и обнимаемся, и за руки держимся, гуляя.
Выше писали, что и в секс в долгих браках не верят, и это меня тоже удивляет, у нас и с сексом всё норм. Хотя, повторюсь, брак наш далёк от идеального.
Женаты мы 21 год, а вместе 24 года.
Ответить
Для меня это дежурные поцелуи или так просто надо в некоторых ситуациях.
И нет, не осталось у меня никакой романтики.
Но есть все остальное. Есть дом, есть дети, есть совместное проведение досуга.
Это не так, как в молодости.
Это не я писала про секс в долгих браках.
Ответить
а сколько вы вместе?
мы скоро 30 лет, есть и романтика и дети и дом. я не понимаю, что значит, не так как в молодости? иногда нет секса недели две, а потом может быть несколько раз в день, особенно на отдыхе, и секс так же радует и приносит удовольствие как и всегда
Ответить
У нас в порядке с сексом для нашего возраста. Регулярный. А по молодости могли несколько раз - и днём, и ночью. Наверное, это имеют в виду. Сейчас может быть так, то заболели, то устали, то объелись. Но даже при таких условиях, секс не менее трёх раз в неделю.
Ответить
Пойду скажу мужу что мы с ним не существуем со своими поцелуями 😹😹 причем даже не украдкой, чего нам стесняться😊
Ответить
Да, сынок, это фантастика! %-)
Странные люди...
Ответить
После 15-20 лет брак " обновляется".
У всех это происходит по- разному.
Ответить
переведи (с)
Anonymous
18.08 22:57
240
переведи (с)
Ответить
А что тут переводить?
Супруги ищут и находят ( если успешно, то считай повезло) новые точки взаимодействия друг с другом.
Ответить
Мы с мужем - 30 с лишним лет в браке. Мои родители - 13 сентября исполнится 57 лет со дня их свадьбы. Мой брат -24 года в браке. Несколько пар ближайших друзей. Да и вообще, в моём окружении таких большинство.
Ответить
Только была тема. Лень писать.
Ответить
Браков 20 плюс много, а что там и как, кто знает, убедилась за столько лет, чем красивее фасад, тем гнилее внутри

В основном у всех штиииль, страсти улеглись давно, так и лучше, уже и не надо бурных эмоций
Ответить
Какая вы скушная зануда. И считаете всех такими. И это объяснимо. Не так обидно.
Ответить
Бред очередной, это факт, на глазах распадались такие пары и такое го.. Лилось, такие подробности, поэтому картинка не показатель, и счастье в паре каждый понимает по-своему, Кто-то вон за руки постоянно и никуда друг от друга, для меня это ужас, поэтому, что копаться, счастливые браки, несчастливые, говори за себя, свои ощущения
Ответить
Ну уж у вас-то каждый следующий брак счастливее предыдущего ))) особенно нынешний )))
Ответить
Да, нынешний третий в принципе хороший, с гусями муж, а кто без них, наши гуси уже сдружились, плюсов моего мужа в разы больше,чем минусов

второй был " Гражданский", недолгий

Я своим именно браком довольна процентов на 80
Ответить
как раз в этом и проблема. когда страсти улеглись, как вам кажется у вас, они могут вспыхнуть у вашего партнера. не зря же говорят, седина в бороду
и одному захочется бурных эмоций. а вот когда у обоих Не штиль, тогда все в норме ))
Ответить
Да, к счастью, у обоих, устали ужО
Ответить
как то рано ваш муж устал
Ответить
в 50? :scared3
Anonymous
19.08 09:36
в 50? :scared3
Ответить
мужу еще меньше
Anonymous
19.08 09:40
мужу еще меньше
Ответить
Почти 50 мужу, мне почти 54, а чьо должны тискаться днями напролёт и сексится 3 раза в день?? Всё, хватит, наступает плато, меньше, тише, реже и нормально
Ответить
а у вас только крайности?
от того, что вы описали до секс не нуден - еще трильен вариантов. не буду вас разубеждать, но скорее всего это вам секс не нужен, а муж добирает на стороне.
Ответить
там муж очень полный, тестостерон упал
Ответить
тогда понятно (((
Anonymous
19.08 11:18
тогда понятно (((
Ответить
К счастью, стал менее проворен, и отлично, мне раз в неделю с ушами, лучше бы раз в 2 недели, был бы худой, так затрахал бы до смерти, неее

Ответить
А где я написала, что пекс не нужен, ч писала о страстях, б бурных эмоциях, о ссорах, а потом страстное примирение

Ответить
ну вот мы после 30 лет тискаемся, не днями напролет, но любим это дело, секс раз в 3-4 дня стабильно, а вы прям старики глубокие [-(
Ответить
Так они толстые просто
Ответить
Инга тоже не худая, а хвасталась любовными играми
Ответить
Когда оба партнера жирные - всё гораздо хуже
Ответить
Я толстая, ну ладно, всё 46 жирные, аноним сказал
Ответить
Ага, мне такого и в молодости не надо, я не кролик, 3,4 раза🤔
Ответить
Вам не про 3-4 раза в день написали, а про секс раз в 3-4 дня)
Ответить
все равно они не кролики, чтобы раз в 3-4 дня
Ответить
Браку 22 года. Мы оба стали противными по характеру. Он гунтид постоянно, я говнить стала тоже, перестали друг друга понимать что ли.
Ответить
Совместная недвижимость, нежелание и страх перемен, заставляют людей продолжать жить по привычке, хотя любви давно нет. Конечно, есть счастливые исключения иэ этого правила, но их немного
Ответить
Так и есть, я сама не шевельнусь, как представлю этот гемор, всё делить, продавать, искать новое, нервы, гавкатня, и главное дети, хоть и немаленькие, всё равно
Да ну нафиг
Ответить
Значит не все так и плохо у вас. Одному в старости тоже жить не сахар. Дети что.. у них своя жизнь. Если что, им придется сильно напрягаться на счет вас.
Ответить
и эти люди рассуждают о счастье в семье 🙈
ярмо тянет потому что гемор делить, звездец
Ответить
Звездись, зачем развод и дележка, если в принципе устраивает муж, Вообще-то мне не проблема уйти, у меня лично 2 квартиры, мне чего бояться, но не хочу, если мне шлея под хвост, меня ничего не остановит, я пру как танк
Ответить
На кольцо ж вы несчастная, что даже боитесь представить что люди живут в браке потому что любят друг друга.
Ответить
Да живите на здоровье, хоть с кольцами, хоть без)). Но я вижу жизнь своих друзей и знакомых в браке, именно такой. Допускаю исключения. У меня второй брак, в первом я прожила 23 года, мой второй муж в своем первом прожил 25 лет. Поздняя любовь и оба были независимы имея свое жилье, а не совместное. Нам было куда уходить, поэтому подрастив детей мы ушли в свою любовь с головой)). И вам того желаю. В смысле, большой и светлой любви, страсти, секса безудержного с любимым и тд. И неважно, первый это брак или десятый.
Ответить
В нашей семье нет общего имущества. У меня свое, у него свое.. И бюджет раздельный. И зимуем мы в разных местах, для это меня это идеальный вариант.
Ответить
Вы не женаты?
ЮлияМММ
19.08 09:35
Вы не женаты?
Ответить
нда
Anonymous
19.08 10:06
нда
Ответить
Недвижимость должна быть у каждого своя!)) Совместными должны быть только дети.
Ответить
Тут каждая пара сама решает, что для них хорошо.
Не понимаю, зачем вникать в чужую жизнь.
Ответить
Почитала топ и поняла, что каждый по разному понимает как выглядит "счастливый брак". Выше посты о том что муж дурой обозвал и она считает это заботой. В моём браке для меня это повод для ссоры.. Вообще, основная проблема любого брака - это необходимость подстраиваться. Как в песне: 'если у вас нету тёти' и т.д.
Если женщина незамужем, ей не нужно ни с кем 'совпадать' в интересах. Он с утра от чего ушла, к тому и пришла. И в это есть несомненный плюс, особенно с возрастом, когда особенно хочется покоя душевного.
Но с мужчиной зато постоянный драйв. Мы недавно две недели путешествовали до края земли на машине. Конечно, такое можно реализовать только с мужем. И это несомненный кайф. Через месяц в Астрахань поедем.
Тут каждый выбирает сам : покой или его отсутствие , но зато с определёнными бонусами
Ответить
это для вас несомненный плюс ))) а для меня минус. поэтому только драйв пока еще ))
Ответить
Зависит от жизненного опыта. Кто-то столько адреналина в жизни словил, что хочет уже тишины. Учитель школьный, например.
Я вот фармацевт, мне прямо необходимо, чтобы мне мозг не выносили. А у мужчин это качество имеется. Особенно у возрастных.
Ответить
драйв не предполагает отсутствие тишины. все это отлично сочетается и чередуется. ваш муж не работает? сидит все время рядом с вами? у возрастных женщин тоже до хрена маразма. не у всех слава богу, так же как и не все мужчины выносят мозг ))
Ответить
Под что вы все вечно подстраиваетесь в браке? А главное, зачем? И что будет, если подстраиваться перестанете?
Ответить
сейчас она вам напишет, что вы фантазерка, а она реалистка ))
Ответить
Может, ещё тогда заодно кто объяснит, что означает фраза, что над отношениями надо работать)
Ответить
нуу тут я могу объяснить, что имеется ввиду, хотя это тоже абсолютно естественный процесс ))
имеется ввиду притирка характеров, привыкание к совместному проживанию, некоторым приходится учиться взаимопониманию и компромиссам, а это иногда бывает жестко, особенно когда молодые, горячие, эмоциональные.
думаю об этом идет речь.
Ответить
Нет, это как раз понятно. Притирка, усушка, утруска.. Но это говорят про длительные отношения. Мол, это как сад, за ним нужно все время ухаживать, в отношения нужно вкладываться, работать над ними
Ответить
Так люди же меняются, многие. И эта притирка может периодически снова возникать в отношениях. Я сейчас и я 20 лет назад - отличаемся характерами, сейчас характер испортился, но и муж стал резче, нетерпимее в чем-то. Поэтому - снова притерлись, живём дальше.
Не знаю, что там с работой над отношениями, никогда не понимала этого термина. А искать новые компромиссы приходится время от времени, да.
Ответить
Не у всех же так.
Anonymous
21.08 00:52
Не у всех же так.
Ответить
Компромиссы это когда ребенок. А если нужно еще учиться к взаимопониманию, то нафиг вообще жениться?
У нас вот изначально все было нормально с взаимопониманием. Никакой работы над отношениями не было.
Ответить
Вы до брака сколько вместе прожили? Часто бывает, что люди по молодости несовместимы абсолютно в быту, например. При этом у них до начала совместной жизни было полное взаимопонимание, но "семейная лодка разбилась о быт".
Компромиссы - это не только ребенок, но и другие родственники (родители, братья-сестры и ты ды), и много ещё что.
Ответить
Муж работал, пришел спать, условно в 12 ночи ему надо заснуть, а я хочу продолжить смотреть. И вот тут пошла неудобная тема: либо я иду в другое помещение, а неудобное для меня с большим экраном, либо я выключаю и тоже спать.
И так во всем - совместное проживание это всегда какой-то компромисс.(ц)
Вот этот текст я скопировала из другой темы и это писала не я. Но это есть в любой семье, где проживает больше одного человека. И у вас тоже. Просто вас это не напрягает ну или подстраиваться приходится мужу.Кого-то это напрягает и люди разводятся. Как и вот эта дама, которая написала данный текст.
Вопрос в степени терпимости
Зы : текст не надо воспринимать буквально. Ситуации могут быть другие, но идти на компромисс приходится регулярно.
Ответить
То есть вы даже не представляете ситуации, когда не надо идти ни на какой компромисс?
Ответить
в том-то и дело, что это условности и надуманности. все дело ТОЛЬКО в отношениях.
там, где есть любовь, там нет никаких проблем
там, где любви нет, а есть расчет, зависимость, равнодушие или еще что-то типа того, ВСЕГДА будет проблема.
компромиссы - это просто часть ВСЕЙ жизни человека - родители, друзья, учителя, коллеги по работе, родственники и тд и тп и часто с ними приходится идти на более жесткие компромиссы, чем с тем, кого любишь и кому сделаешь все что угодно просто так, любя.
Ответить
По скопированному тексту... Мой ложится спать и включает телек, там кино, или ремонт или еще что-нибудь. Я ложусь позже часа на полтора, прихожу, вырубаю телек и спать)
Ответить
У нас таких ситуаций не было. Муж пришел - лег спать, я продолжаю смотреть. Или наоборот. Нас обоих не напрягает.
"И так во всем" у вас. У других иначе. Я вот никак не могу найти пример этого самого компромисса с мужем. Все приводят такие примеры, что вообще не понятно как они решили с кем-то жить.
Ответить
И у меня такие же ощущения)
Ответить
У нас и драйв и нет необходимости подстраиваться. Да, увлечения пересекаются. Интересы совпадают.
Но дело в том, что женщины то тоже все разные.
Ответить
У нас в феврале 20-летие. С нашей то...
Сарынь на кичку H*
19.08 10:21
У нас в феврале 20-летие.

С нашей точки зрения, у нас единственный классный брак из всех знакомых :))))
Думаю, что эти самые знакомые считают про свои браки примерно так же, как и мы про свой )))))))

Короче, кому нравится поп, кому - попадья, а кому и попова дочка ))))
Ответить
Зачем 5 лет добавила-то?
Вот не может Инга не соврать…
Ответить
У НАС - 20-тилетие )) В ТВОЕЙ башке ...
Сарынь на кичку H*
19.08 10:59
У НАС - 20-тилетие )) В ТВОЕЙ башке - что угодно ))))
Ответить
в каком году вы заключили официальный брак?
Ответить
В 2009 ))) не помню, какого числа ))...
Сарынь на кичку H*
19.08 11:19
В 2009 ))) не помню, какого числа )))
Ответить
не верю, что не помнишь дату
15 лет в этом году
Ответить
Нам - 20 лет. Дата - 19 февраля 2005...
Сарынь на кичку H*
19.08 11:42
Нам - 20 лет. Дата - 19 февраля 2005 года )) ее я отлично помню, отмечаем ежегодно, все эти годы, с первой годовщины ))))

Дату официальной регистрации в 2009 году не помню. Могу вычислить +/- с точностью до нескольких дней )))
Ответить
Сама же писала что поженились накануне родов, дочери 14, а браку при этом 20 лет - ну чудеса!
Ответить
РАСПИСАЛИСЬ за сколько-то недель до )))
Ответить
Так и хочется примазаться к семейным людям со стажем. Зачем это вам, а?
Ответить
Не знаю, зачем ТЕБЕ мой семейный стаж измерять СВОИМИ критериями ))) Но зачем-то надо )))
Ответить
Не выступала бы ранее, привлекая внимание к своим потрахушкам на съемных хатах, и никто б внимания не обратил
Ответить
Потрахушек в семьях нет? :))))))))))...
Сарынь на кичку H*
19.08 13:23
Потрахушек в семьях нет? :)))))))))))))))) бядаааааааааа.............
Ответить
В семьях есть. Но у вас были только потрахушки, при чем тут брак?
Ответить
БРАК не при чем. А какое отношение БРАК имеет к СЕМЬЕ? :)))

ок-ок.

Делаю поправку. Я ошиблась. Впредь про БРАК не скажу ни слова.

... я про семью )))
Ответить
У вас ни брака ни семьи не было, были редкие встречи в блат хатах.
Ответить
ЧЁ? :))) И ЭТО мы отмечали каждый го...
Сарынь на кичку H*
19.08 14:13
ЧЁ? :))) И ЭТО мы отмечали каждый год? :))))))))))))

Кстати, а на хрена мне какие-то блатхаты, когда была та, в которой я жила? :))))) Че придумаешь? :))))
Ответить
18 лет. Тоска
Anonymous
19.08 10:51
18 лет. Тоска
Ответить
24 года, мне никто не нужен кроме него, ему никто кроме меня. Нам и компании то особо не нужны. И не скучно никогда. Нам вдвоем хорошо.
Я лёгкая.
Он заботливый.
Мимо меня спокойно пройти не может.
До сих пор это тот человек, с которым я хочу прожить долгую жизнь и умереть в один день.
С любовью за годы ничего не случается.
Кто там и во что верит или не верит не имеет никакого значения. Люди вообще существа достаточно ограниченные своим миром и говоря о чем угодно, говорят только о себе.
Ответить
что значит ему никто не нужен кроме меня?)))Вы это серьезно? Мужик ваш даже не смотрит на других женщин и грезит только вами?
Вы плохо понимаете психологию мужчин. Любых. Абсолютно всех.
Снимите розовые очки
Ответить
Курс анатомии и физиологии прошёл мимо этой дамы.. А почитаешь ев - все с университетским образованием.. Простых вещей не знают.
Ответить
такое ощущение, что девочка подросток пишет
Ответить
Да, это так, в физмате у нас практически не было химии и биологии, так, формальность.
Хотите рассказать?
Ответить
ну поделитесь пожалуйста своими познаниями. просветите темных ))
взяла тетрадь и ручку 🤓🤓🤓
Ответить
Вы просто не слишком привлекательная, поэтому вас удивляет что жена может привлекать мужа больше чем окружающие его довольно средние женщины.
Ну и речь не только о физической привлекательности.
Ответить
Почему не смотрит? Смотрит. Мы вместе смотрим частенько, и даже я скорее могу шепнуть смотриии. И я на мужчин могу смотреть, и ему могу сказать типа смотри, какой красивый, или накачанный, или ещё что, мужик.
Это ничего не значит.
Мне нормально в розовых очках, если вдруг они у меня есть.
Ответить
Там уже не стоит ничего. Но выдумывать испанские страсти не запрещено)))
Ответить
О чем бы мы ни говорили, мы говорим о себе. Да и все, что нас окружает это продолжение нас самих😉
Ответить
+ абсолютно
Жук , не обращайте внимания на :dash1
вы прекрасно написали о своем браке
счастливый человек пишет как вы , несчастные - ну вы уже увидели
их просто коробит сам факт , что кто то смеет быть счастлив в браке , да еще и пишет об этом, "не жалея их " ...
Ответить
У нас 16 лет в этом году. Как хорошо жить в мире и согласии, без эмоциональных качелей и т.д.
Ответить
Моя тетя с мужем 48 лет вместе, двое прекрасных детей, всю жизнь " мы с Тамарой ходим парой".
Мой же брак рухнул через 20 лет. Появились большие деньги у бм , возомнил себя Апполоном, пошел по шавкам..печально
Ответить
Не люблю такие темы. Бесконечная "ярмарка тщеславия" и раздувание щек тех, кому посчастливилось, перед теми, у кого не сложилось. Бабы жестокие. И равнодушные к чужой боли.
Все хотят счастливой семейной жизни. Дается она далеко не всем.
Только не надо начинать про "работу над собой и браком", или чему там еще вас современные чудо-коучи научили?)))
Ответить
А зачем вы заходите в такие темы?🤔
И где вы увидели раздувание щёк? Я, конечно, не всё подробно прочитала, но спокойно счастливые в браке в принципе, как мне кажется, не занимаются подобным. Скорее это вы так видите, через своё личное преломление действительности.
Ответить
да везде. Вот даже в этом посте.)))
Ответить
Да уж....
JUNE BUG
19.08 12:44
Да уж....
Ответить
Не, ну правда, я не Леди, но вы действительно раздуваете щеки и хвастаетесь.)
Ответить
В какой строчке?
JUNE BUG
19.08 13:39
В какой строчке?
Ответить
Т.е. написать так, как есть - это теперь хвастаться? Или обязательно надо написать "ой, да, всё плохо, только видимость на людях", чтобы удовлетворить несчастливых/завистливых, у которых "не сложилось"? Как мило.
Ответить
Так не лазайте в такие темы об нас раниться. Открыли, глянули, что тут те, кому посчастливилось, закрыли и ушли. Чего уж проще. Мы ж за вами с рассказами о себе по форуму не таскаемся. И вы не таскайтесь туда , где мы можем порадоваться друг за друга.
Ответить
Ну вот два дня стороной и обходила.))) А сегодня просто настроение плохое. Поэтому - размахнись, рука, раззудись, плечо. Кто не спрятался - я не виноват.))))
Ответить
а бывает хорошее? :scared3 :-#
Ответить
А ты почитай заглавный топ этой темы и лейбмотив: такого не бывает, это все фасад.
Вот и показали, что да, бывает, смотрите и запоминайте.
Кажется, логичное развитие топа на подобный стартовый выпад.
Ответить
Сама ты "лейбмотив". ))))
Ответить
Ну то есть сказать тебе нечего в ответ?
А я тебе скажу, что те, кому "посчастливилось", совершенно ни в чем не виноваты перед теми, у кого "не сложилось", поэтому не надо обесценивать их браки фразами о "хороших фасадах".
А ответы на выпад автора называть "ярмаркой тщеславия".
Ответить
Да-да. Вы своим счастьем и мертвого достанете. А потом отроете его и еще раз потыкаете ему в мертвые глаза своим счастьем. А то чей-то он не реагирует, подлец такой?)))
Ответить
вы запрос автора топа читали?
что-то не устраивает - заводите СВОЙ топ по теме
а тут люди высказываются по заданной теме
а то истерику она тут устроила
Ответить
Истерика, истерика.... Что ж вы всегда и во всем свою сову на глобус мира натягиваете? Вот ведь. Товарищи женщины!)))
Сказала ж сразу: настроение плохое у меня. Эта тема, как нельзя лучше, для этого подходит. :-7
Ответить
Так автор, не забыв пройтись по фасадам, просила-таки рассказать ей о счастливых долгих браках.
Ей рассказали.
Что тебе не так?
Ответить
Я же написала сразу, что не так. Бесит.))) Честно и в лоб. А вам, мои хорошие удовлетвореночки, и даже это не так. Нет, чтоб пожалеть старушку леди, как в "Зигзаге удачи": "Лидию сергевну нужно пожалеть! Ее муж бросил!" ))
Ответить
Хм, про "пожалеть" ты уже выше прокомментировала

Ответить
Почему надо жалеть? Что не так в вашей жизни?
"удовлетвореночки"... и кто после такого захочет жалеть.
Ответить
очень жалко вас, неудовлетвореночка (((
Ответить
В смысле посчастливилось? Нет, для этого были приложены определенные усилия. А кому-то проще сдаться и начать нового Х искать, и снова сдаться
Ответить
бла-бла-бла... наша песня хороша))))
Ответить
а вы никакие в последнее время, кроме шмоточных не любите. вам везде плохо, вас все раздражают, вам всех хочется подъебнуть, тюкнуть, не замечали? может в вас все-таки дело, а не в тех, кто вас так раздражает
Ответить
Не. Я еще люблю темы про котиков и темы, где все несчастны. Не замечали? ))) И это тоже укладывается в стройную картинку моего образа.))))
Ответить
ваш образ вы сложили сами
вас в темы про котиков не пускают?
Ответить
Мне не всегда хочется мимими. Сейчас вот настроение такое.

Ответить
так понятно, чем наполнены, тем и делитесь
Ответить
Делюсь? Пффф. Еще чего не хватало. Я просто спускаю пар. Поднимаю себе настроение. За вас счет.
Так понятно?)))
Ответить
Так это же суррогат какой то получается, а не подъем настроения.
Лучше мороженку съесть. Поднимает настроение.
Сейчас больше похоже на манифест психического заболевания.
Ответить
Я смотрю, вы неплохо разбираетесь в манифестах психических заболеваний?

ЗЫ. Мороженка ваша тот же "суррогат". Но еще и с калориями к тому же. А у меня чистый сухой адреналин получается. На нем худеют. )))
Ответить
Где вы тут нашли адреналин? Все спокойно болтают, а у вас адреналин фигачит. Хотя может вы сейчас с парашютом летите или на скале зависли.
Ответить
Не. С парашютом, да на скале - это все ваши ипостаси. Вечно молодых и задорных счастливиц. А я женщина уже старенькая. Какие уж мне парашюты? Вот так вот на сухую подрочу позубоскалю на форуме, оно и попустит.)))
Ответить
Блин, так вы же только сама с собой зубоскалите, какие-то чуднЫе умозаключения делаете. Из серии сам шучу, сам смеюсь.
Я, конечно, вас мало знаю по форуму, возможно, это обычное ваше состояние.
Ответить
Вы самой первой заглотили "наживку" с моим ядом, ваших постов в моей ветке едва ли не больше, чем моих собственных, и вы говорите о том, что я тут сама с собою? Ну-ну. )))
Да-да, я знаю, что счастливицам вовсе не обязательно быть еще и умницами. Женя - исключение. ))))
Ответить
Понятно, вы ещё и соревнуетесь пока остальные просто болтают. Чудны крестьянские дети.
В общем, не пересекалась с вами до сих пор, не знала нюансов 😅
Ответить
Пересекались, пересекались.)) Более того - вы уже все это мне говорили. Про то, как вы просто "поболтать зашли". В то время как я, разумеется, с вами (ну и другими по ходу пьесы) соревнуюсь. Ну а что ж мне еще-то делать? Неудачнице. ))))
Ответить
Наташ, ну вот ты сама себя как только ни приложила.
Причем это делаешь приемом, якобы это про тебя "удачницы" вещают, хотя такого и близко не было.
Зачем?
Ты сгенерировала негатив, которого и близко не было, и теперь сама в него веришь...
?
Ответить
Женя, я щас свои слова про то, что ты удачное умное исключение из всех счастливиц заберу взад.)))
Ответить
Причем и негатива никакого нет и в помине. Человек сам себя прикладывает, а вроде как это ты, оппонент, сделал. Дешёвая такая манипуляция.
Ответить
... весьма позитивный пост, без НИКА...
Сарынь на кичку H*
19.08 14:24
... весьма позитивный пост, без НИКАКОГО негатива )))) вот Вы РЕАЛЬНО считаете, что Ваша пассивная агрессия незаметна? :)))))))))
Ответить
Блин, интересно. Сидишь тут в полном дзене, уставшая после отпуска 🤣, а мне тут человек с кучей скобок про пассивную агрессию. Как хоть она выглядит? Какими словами передается?
Ответить
- Вы знаете, что такое пассивная агрессия?
- Нет!
- А могли бы и знать!!!

(С)

Определение "человек с кучей скобок" по отношению к собеседнице - безусловно, пассивно-агрессивное
Ответить
Интересно. А говорить абсолютно расслабленному собеседнику, что он пассивно агрессивный это пассивная или активная агрессия?🤔
Ответить
Это активная агрессия. НЕ маскирующаяся. НЕ пытающаяся обмануть собеседника в собственных мотивах.
Ответить
Так в каких словах до начала нашего с вами диалога содержалась пассивная агрессия?
Ответить
например, оценка действий собеседника как "дешевой манипуляции".
Определение "человек" по отношению к собеседнице.
Ответить
А собеседница не человек, что ли?)
А оценка действий собеседника как "пассивная агрессия" - это не считается, дыа? )
Ответить
380
Это прямая активная агрессия.
И нет, "человек" Вы никогда не употребите по отношению к женщине, которую уважаете.
Ответить
А если бы было просто манипуляция, без прилагательного дешёвая?
То есть сухая оценка, пусть субъективная, конкретных слов оппонента без оценки самого субъекта может считаться пассивной агрессией? Не соглашусь.
Человек было уже после начала диалога. Человек в качестве упоминания собеседника лучше, чем женщина.
Ответить
Не поверю, что Вы не можете найти нейтральное определение вместо негативного. Я уверена, что можете.
Манипуляция без оценочного прилагательного - да, лучше. Но не сильно.
Ответить
Каждому - свое
Вы же сами (кажется, это были именно вы) в каком-то топе писали, что физически и психологически не можете жить с одним мужчиной (каким бы он ни был) долго, ибо это надоедает/скучно и тд.
Ответить
Это правда. Писала.
Lady Di OH*
19.08 14:05
Это правда. Писала.
Ответить
Сестра :party3
Anonymous
19.08 16:25
Сестра :party3
Ответить
Во-первых, не понятно что вы в этой теме делаете. Во-вторых, тех у кого "не сложилось" как то и не вспоминают. Рассказывают кто как долго живет и почему. Никакого раздувания щек. Просто вас эти рассказы задевают.
Ответить
В чем-то согласна, я такая же, у меня счастливый долгий брак, и я могла бы объяснить, почему у кого-то сложился плохой. Это не везение и не "работа над браком". Изначально в брак нужно вступать с человеком "твоим", даже со всеми его недостатками, которые не надеешься потом "исправить". С которым думаешь в одну сторону, с которым интересно жить и преодолевать трудности, ага. Но такое дается не всем, это точно. Кто-то выходит замуж от "сумасшедшего секса", а потом " с мужем не о чем говорить" или "он выбросил мою собаку". И это еще легкий вариант.
Ответить
"Почему у кого-то сложился плохой" -...
Сарынь на кичку H*
19.08 14:35
"Почему у кого-то сложился плохой" - объяснить можно всегда.
Но вот почему У ДРУГИХ в аналогичных раскладах сложился хороший - уже не получается...

Я рассматриваю семью, как живой организм, как отдельную личность... и за многие годы ее существования, она сильно меняется... у нее есть периоды взлетов и падений, травм и эйфории.

Многие семьи распадаются, другие - нет.... и фиг знает, почему... и дело не в "разнице" или сходстве... Ибо за 20-50 лет даже очень схожие люди могут стать очень разными...
Ответить
В основном в сходстве. И когда люди за 20 лет становятся очень разными, тогда они чаще всего и расходятся.
Ответить
390
Ваще не факт. Очень нередко они налаживают "параллельные" жизни и очень радостно встречаются друг с другом ))))

Только не говорите, что "это не семья". Ибо сотни тыщ семей военных, моряков, вахтовиков - живут так всю жизнь.
Ответить
Это такая форма семьи. На удалении. не все бы хотели такую семью иметь. Чаще всего это женщины, которым хочется быть в браке, потому что это содержание и статус. Но при этом с этим самым мужем видеться раз в полгода. Потому что ей только нужно статус и содержание, а не сам человек.
Ответить
Естественно. но! ЛЮБУЮ форму семьи хотели бы иметь не все. Семья - это инд.пошив.

Семья моих друзей - оба дети моряков - как раз идеально жила многие и многие годы в формате "папа в командировке". Всё пошло по ... в момент изменения этой модели...
Ответить
Это все совершенно верно. И очевидно. Поэтому и обсуждать в общем нечего.
Сколько раз тут говорили что если жена не работает - семья не удалась, "он вас заставляет пахать!". Это вот их видение семьи.
Опять же, это как с религией: жизнь слишком коротка, каждый выбирает свой формат, имеет на это полное право, и это правильно.
Ответить
Ну, не знаю:) Чтобы измениться в полную свою противоположность, это надо сильно постараться:) Это скорей психическое заболевание. Мы с мужем, естественно, в чем-то меняемся с возрастом, но так получилось, что меняемся одинаково, поэтому друг друга понимаем всегда:)
Ответить
Ну, психические заболевания тоже никто не отменял... это раз.
Или два - обычные соматические заболевания вполне себе влияют на психику.

Вы что, редко видели "бравых гусаров", превратившихся в заядлых ЗОЖников, к примеру?
Мало наблюдали "уверовавших"?
Мало видели тех, кто лег на диван?
Ответить
Редко, мало, вернее, вообще из своего окружения не знаю таких, радикально изменившихся:) А от заболеваний никто не застрахован, и это не повод бросать близкого родного человека - ой, он заболел и уже не такой, как прежде, пойду искать другого, целенького и не больного.
Ответить
Ага, я так своему мужу объясняла что буду его тянуть даже когда одна "голова профессора доуэля" останется.
Ответить
И что, бросили?
Anonymous
19.08 16:14
И что, бросили?
Ответить
Нет конечно, я же сказала - никогда не брошу. Вроде ясно все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325