174
Anonymous
Психология любви
9.09.24 00:07

Замуж выходят одни и те же или у остальных тоже есть шанс?

Вопрос возник в реальном обсуждении с женщинами-приятельницами. Распространено мнение, что если молчел одинок, никогда не был женат, а возраст уже не юный, ну, там... за 40 точно, а то и под 50, то с таким связываться нежелательно, так как прогнозируются многочисленные странности.

А кто-нибудь знает, есть ли такое же отношение к женщинам? Скажем, женщина в 50+-, бывшая замужем 1 год в возрасте 20-21 года и все, при этом двое взрослых детей от разных отцов. Среди мужчин своего возраста рассматривается тоже как дама с ожидаемыми закидонами? Или женщина, бывшая дважды замужем по несколько лет, тоже двое детей, последние 20 лет одна?

Вы знаете благополучные примеры, когда 50-летняя женщина без обширного опыта семейной жизни смогла создать семью? На чем они сошлись с мужем? И каков возраст мужа?
Мне что-то кажется, это очень маловероятно (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос возник в реальном обсуждении с женщинами-приятельницами. Распространено мнение, что если молчел одинок, никогда не был женат, а возраст уже не юный, ну, там... за 40 точно, а то и под 50, то с таким связываться нежелательно, так как прогнозируются многочисленные странности.

А кто-нибудь знает, есть ли такое же отношение к женщинам? Скажем, женщина в 50+-, бывшая замужем 1 год в возрасте 20-21 года и все, при этом двое взрослых детей от разных отцов. Среди мужчин своего возраста рассматривается тоже как дама с ожидаемыми закидонами? Или женщина, бывшая дважды замужем по несколько лет, тоже двое детей, последние 20 лет одна?

Вы знаете благополучные примеры, когда 50-летняя женщина без обширного опыта семейной жизни смогла создать семью? На чем они сошлись с мужем? И каков возраст мужа?
Мне что-то кажется, это очень маловероятно (
Anonymous
Моя тётя такая. В юности один непродолжительный брак, двое детей. С 25 лет одна. В 52 года переехала в другой город, нашла работу и познакомилась там с мужчиной. Вышла замуж. 10 лет уже живут, все хорошо. Он ровесник, правда, опыт семейной жизни больше, трое детей.
Anonymous
Я уже давненько замужем и всего лишь за первым мужем, но я четко знаю, что если будет надо, то выйду замуж за пару месяцев, просто знаю алгоритм действий и не рефлексирую.
Anonymous
Не встречала, перед глазами вот навскидку 2 мужчин (55 и 75) и 2 женщины ( 45 и 65), возраст плюс минус, знаю их 25 лет, браки были и вот 25 лет одиноки, хотели бы половин или нет ,не в курсе
Люди всё хорошие, достойные, в своих квартирах, ну вот так
Выходят замуж те кто хочет заинтересован в мужчинах и ещё верю в судьбу,

Anonymous
« имея положительный опыт быстрее разбираются подходит партнер или нет» - отличный аргумент.
Да, заметила что проще выходят замуж уже ранее там побывавшие.
Есть и положительные и отрицательные примеры поздних браков.
В 50 ещё трудно выйти замуж, а в 60 - легко.
Anonymous
Я таких примерок не знаю, считаю что это малореально.
У меня два брака, в первом 23 года, во втором 12 пока. Во вторник первый муж выехал, в субботу второй заехал)). Второго. менять не планирую. Но если мне приспичит замуж и я останусь одна, выйду быстро . Не уверена,что в таком возрасте мне это вообще понадобиться.
Эта ваша знакомая, она хотя бы представляет что такое брак со зрелым мужчиной у которого позади целая жизнь? Она думает что он придет ее поддерживать в трудную минуту, прибивать ей вешалки и помогать полоть грядки?)) Он конечно, с большой вероятностью, будет все это делать, только принесет ей с собой еще кучу новых проблем, его здоровье, его мама, его дети, его внуки, его БЖ. ПРоблем может стать больше чем было ДО. А готова ли она к этому, не имея никакого опыта предыдущей жизни. Выдохнется впервые несколько месяцев или сбежит не доходя ДО совместной жизни, с. формулировкой что ПРЫНЦ не тот
В 50 ВСЕ с закидонами )) что одинокие, что с послужным списком. Обоих полов.
Кто с молоду был не настроен на семью, тот старше ещё больше тараканов имеет. Эгоистами махроыми становятся и им ещё труднее найти партнёра ( часто все не такие).
Anonymous
Мне 48, замужем была 5 лет, давно)
За муж не собираюсь, я даже жить ни с кем не хочу, конечно я со своими закидонами, более того, я на брак вообще не запрограммирована, выходила уже со своими закидонами, пока была любовь сглаживались они, как прошла, решила, а ну его на фиг, мне одной лучше.
Елена
После 40 женщине надо не ровесников искать, а лет на 10-15 помоложе. Если женщина хорошо выглядит, не рожала и не обременена материальными проблемами, шансов очень много найти разведенного мужчину с 1-2 детьми от первой семьи. По своему опыту сужу - выбор после 40 стал очень велик и именно среди мужчин помоложе.
Только выбирать желательно мужчину пообразованнее. Деревенские и "сантехники" очень ревнивы, и их подбешивает широкий круп знакомств у женщины среди мужчин на все случаи бытовой жизни.
Anonymous
Развелась в 36. Сейчас мне 52, дети поставлены на крыло. Есть свободное время..,а я и забыла уже, как это заводить отношения. 😀да и нюанс есть- умела это я делать с молодыми, а теперь то и кандидатам моим 50… остается надеяться на судьбу/ или отношения будут такими, что нюансы не важны, или уже так.. одинокая
Anonymous
Ну вот я, наверное, из тех женщин, кто быстро выходит замуж. Мне так второй муж сказал, мол, ты долго одна не останешься. Так и получилось. В июне ушла, а в октябре с нм познакомилась.
Первый раз замуж вышла в 20, второй в 27, в третий в 41. От мужей уходила сама, разлюбила просто. А с нелюбимым жить тяжко.
Сейчас в третьем браке, мужа люблю. Уже 10 лет вместе.
Anonymous
Зачем "создавать семью" в 50+? Во-первых, это не совсем семья - общих детей не будет. Это просто сожительство, в котором должны быть взаимовыгодные условия, иначе оно не имеет смысла. Во-вторых, у тех, кто привык жить один, обычно в этом возрасте налажена самостоятельная жизнь, поэтому должны быть какие-то очень веские обстоятельства для того, чтобы ее менять.
У тех, кто привык жить парой, должно быть по-другому. Они смолоду привыкли подлаживаться, искать компромиссы. Им все равно, в каком возрасте замуж.
Anonymous
Не знаю, не вижу каких-то закономерностей вообще. Например, моя подруга. ну внешне объективно она была не очень, лишний вес, Характер закрытый. Но очень её ценила как подругу. она глубокая, настоящая. В результате она первая из нас вышла замуж за хорошего парня. Правда развелись. Но еа второй раз вышла сейчас замуж Ну внешность не фонтан. Сказать, что она общительная, зажигалочка - нет. Но это ей ника кне помешало. Вторая подруга. Тоже очень интересная личность, глубокая. Так и не вышла ни рау замуж и отношений долгих не было у нее. Не сложилось. Третья подруга. Та вообще умница и красавица. Но вот 50 скоро и нет никагко и не было. Почему? Не знаю. Видимо не хочет. Закономерность вижу только в том, что хочет сам человек или не хочет.
Anonymous
Замуж быхпдят одни и те же, потому что им позарез нужно замуж. Мне не нужно, не понравилось.
Anonymous
Я вообще не знаю положительных примеров, чтобы люди в 50+ создали союз.
Anonymous
Знаю, вышла в 50+ за 70-летнего. Всю жизнь искала денежных мужчин, иногда они и бывали, замужества не было, но помогали то машину купить, то квартиру. Нынешнее замужество скорее для официального закрепления получения наследства. Молодец, своего добилась :)))
Anonymous
У меня один вопрос, а зачем женщине все это? Зачем женщина живет со своим мужем - понятно, свой уже. А зачем ей чужой мужик в климакс? Что с ним делать. Замуж то зачем? Носки стирать? Его внуков няньчить?
Anonymous
У меня двое близких знакомых, которые развелись лет 10-15 назад.
Сначала все идет по одному сценарию - куча мужиков и все нравятся. Глаза горят.
Обе сейчас не замужем. Одна так и не вышла после развода, вторая вышла, но снова развелась.
Мне кажется не одни и теже выходят замуж, а одни и теже разводятся.
Anonymous
примерно так https://t.me/grafynia/27055 ))))
Anonymous
Есть люди Семейные и есть НЕсемейные. Как мужчины, так и женщины. Я семейный чел по натуре. Мне не интересно делать все Только для себя. Мне нравится готовить, нравится радовать семью, нравится совместное какое то времяпровождение. Наверное, несемейным этого не понять, но это только не любимое евское « держаться за штаны».
Anonymous
Сегодня прочитала про свадьбу немолодой не очень красивой многодетной омбудсмена Беловой и олигарха. Вот как надо успевать.
Anonymous
Если бы я вдруг осталась без мужа (надеюсь, что рассуждаю гипотетически и желаю мужу всякого здравия и долголетия) лет до 60-65, я бы вышла замуж. Если бы такое случилось после 60-65, наверно ушла бы в монастырь. Если после 80 - поехала бы в хороший дом престарелых. Одной быть не привыкла, думаю, мне надоест. Поэтому план такой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения