Замуж выходят одни и те же или у остальных тоже есть шанс?
Вопрос возник в реальном обсуждении с женщинами-приятельницами. Распространено мнение, что если молчел одинок, никогда не был женат, а возраст уже не юный, ну, там... за 40 точно, а то и под 50, то с таким связываться нежелательно, так как прогнозируются многочисленные странности.
А кто-нибудь знает, есть ли такое же отношение к женщинам? Скажем, женщина в 50+-, бывшая замужем 1 год в возрасте 20-21 года и все, при этом двое взрослых детей от разных отцов. Среди мужчин своего возраста рассматривается тоже как дама с ожидаемыми закидонами? Или женщина, бывшая дважды замужем по несколько лет, тоже двое детей, последние 20 лет одна?
Вы знаете благополучные примеры, когда 50-летняя женщина без обширного опыта семейной жизни смогла создать семью? На чем они сошлись с мужем? И каков возраст мужа?
Мне что-то кажется, это очень маловероятно (
К женщин в 50 уже вообще мало подкатывают поинтересоваться сколько он там замужем была.
Пофиг. 30-летних полно.
Это вовсе не означает что они выходят замуж "за первого встречного", "лишь бы штаны". Совершенно нет. Но имея положительный опыт быстрее разбираются подходит партнер или нет.
вполне возможно, что сойдутся такие.
1) еще хочется активного секса со здоровым партнером
2) хочется рожать/поднимать собственных детей/жить свободно, делать карьеру
3) здравомыслие позволяет представить картинку через 10-15 лет
молчу в принципе об интересах и прочем, 20 лет между партнерами - это пропасть, молодой всегда в проигрыше
1. Потребность в сексе у всех разная, способности тоже. Так что разновозрастная пара вполне может быть гармоничной по этой части.
2. И какие противопоказания? Ну кроме "жить свободно", нужного далеко не всем и вообще не совместимого с браком, вне зависимости от возраста мужа.
3. Ну по предыдущим двум пунктам - у вас специфическое здравомыслие ). А картинка может быть любой. Собственно, как и рядом с молодым мужем.
В чем молодой в проигрыше?
Единственное, что мне в голову приходит - у молодой жены мало шансов пережить мужа. Но минус это или плюс, сказать сложно.
Просто пока писала вспомнила историю знакомой пары, где получилось все наоборот, вот и ошиблась.
а "жить свободно" - это иметь общие/схожие интересы с партнером, и (главное) время на их удовлетворение
нет, конечно, есть исключения, но они настолько редки, что совпадение практически невозможно по теории вероятности
Как раз у большинства 30-летних женщин - дети. А вот к полтиннику только у одного из знакомых мужчин были малыши, и тот женился в 45. Подавляющее же большинство к этому возрасту снова свободны - дети если и не ушли окончательно в самостоятельную жизнь, то непрерывной заботы уже не требуют.
Так что еще вопрос - какой вариант (женщина в 30 или мужчина в 50) более стремный с точки зрения детей.
Интересы и у меня, и у большинства знакомых, от 30 до 50 существенно не изменились.
С точки зрения времени как раз молодой менее свободен. Ему/ей же карьеру строить, опыт нарабатывать - самое золотое время около тридцатника.
Да, если что - физически тоже не скажешь сходу, что и как.
собственно, нам с мужем сейчас почти 45, образ жизни существенно изменился за прошедшие 15 лет, сейчас вот даже дети выросли совсем, но сил меньше, чтобы регулярно серфить, на батутах скакать и т.п. каждый вечер уже не расписан активностями, даже выходные иногда дома проводим вместо спорта-культпоходов и прочего, жажды впечатлений поубавилось. и в отпуске вкус тюленьего отдыха познали, когда не с утра до ночи где-то носимся, а медленно встали-позавтракали с чувством-толком-расстановкой, а потом решили, что сегодня нам достаточно ближайший храм посмотреть и на пляже поваляться с книжками, даже на спот не топать. теперь совсем не трагедь, если что-то не успели, как раньше. еще для нас теперь норма поехать в горы спокойно побродить на своих двоих или на лошадях, тихо слиться с природой, а раньше хотелось объять необъятное и побывать везде, посмотреть-попробовать все рукотворное или экстремальное.
кстати, у нас есть взрослый ребенок активный, вечно куда-то тянет, хотя в большинство мест без нас компанию находит. так вот, местами это напрягает уже, хотя раньше сами такими были. вот существенно более молодой партнер был бы таким же напрягающим фактором, а старый - балласт для молодого
Я и в 30 не серфила, не скакала и т.п. Не так, чтобы не могла - просто не интересна была движуха ради движухи. Так что я и в 30 предпочла бы в горы верхом и слиться с природой, и в 40, и в 50. А в 20 вообще предпочла бы остаться дома с книжкой.
И дети у меня получились такие же, двое. И третья электровеник, от нее мы все вешаемся :).
Но и те, кто старше, т.е. с разницей 15-20 лет, воспринимались всегда спокойно - как привлекательные мужчины (если они были привлекательны, конечно :) ).
А вот ровесников всегда переваривала плохо. Мелкие они какие-то, зеленые. Приятели, друзья, иногда даже любовники - но в мужья - нет. И это я еще даже близко не "жена типа дочка", каковые тоже бывают.
для меня плюс-минус 7 - это максимум. собственно, по всему моему окружению это так, ни одной пары не знаю с большой разницей. в 90-2000-е таких наблюдала, но недолго, но и там специфические пары были, а-ля секретарша-директор
Пары такие знаю, живут и хорошо.
Другое поколение совсем неинтересно
Но со стороны эта установка выглядит как "я проскакала одна то время, пока была молода и сильна и могла многое вложить в семью, а сейчас устала и хочу к кому-нибудь на шею".
Не, не спорю, такие бывают. Но далеко не все.
имхо только с установкой , "хочу любить и быть любимой, заботиться , найти своего любимого мужчину, "
знакомая нашла в 45 +( в разводе , двое взр детей, были ухажеры ), мужчине было 48-49 ( 2 взр детей , в разводе ) поженились ,построили вместе дом , завели хозяйство , оба работают .
познакомила родственница .
собственно, мне даже не ясно, зачем в таком возрасте муж нужен. в молодости понятно - гормоны, дети, тусовки, многосторонний ежедневный обмен опытом, облегчение жизни друг друга и т.д. и т.п. со "старым" мужем тоже все понятно, проросли друг в друга во всем.
но в чем смысл совместного проживания с новым партнером в преклонном возрасте? тут только по расчету уже, мне кажется, когда разное недостающее закрывается у обоих, например, бытовая забота у одного, финансовая у другого, ну или еще какие-то вариации.
Но реальных примеров не знаю. И да, женщина, которая долгое время жила без мужчины, рассматривается как дама с закидонами. Собственно, не без оснований, скорее всего.
На чем можно сойтись....не знаю, наверное, можно попытаться искать с общими интересами (если у женщины таковые интересы есть), ну или ловить мужчину, оставшегося без жены, но прожившего много лет в семье. Такого можно зацепить просто уютом и заботой (если женщина умеет тот уют создавать).
Но вопрос-то был - реально ли найти мужа. Вот такой вариант, как я описала, в принципе, реален. Мужчина, долгое время проживший в семье, с женщиной, сложно переходит на жизнь в одиночку. Желание быть не одному может помочь паре сойтись.
А вот зачем "не любому" дама ощутимо в возрасте, которая желает переложить на него своим проблемы, но зато вообще не желает делать так, чтобы ему было хорошо - искренне не понимаю.
Не имеющие обширного опыта семейной жизни не умеют притираться, слишком независимы, это безусловно создаёт трудности. Семейные люди умеют поступаться своими интересами и охотно идут на компромиссы.
есть, конечно, уникумы, которые в отличной физической форме, без ригидного мышления и т.д. но я за всю свою жизь только одного такого встречала - вдовец со взрослыми детьми, виндсерфингом занимался в возрасте 60+, постоянные поездки как следствие, занимался умственным трудом, был открыт новому, учился и т.д. не богач, но неплохо обеспечил и себя, и детям старт дал. вот в том состоянии он себе такую же 45-летнюю нашел. но, увы, и он резко сдулся в возрасте за 70. не знаю, осталась с ним новая жена или нет, связь потерялась.
Просто потому что самой женщине это не нужно. На словах она может декларировать, что ей хотелось бы отношений, а на практике наших надо.
И отличайте "декларируемые" цели от реальных.
Во-первых ваша приятельница в когорту "до 50 не была в длительных отношениях" не входит, раз она уже была замужем.
Во вторых, очевидно, что не больно-то ей, симпатичной и хозяйственной, сдался тот замуж. Теоретически, с "идеальным мужчиной" - да и тут она еще подумала бы. А с реальным - нахрен надо.
у мамы была подружка, три раза замужем, последний раз уж в старости
дедушку знавала, который жил с бабулей, сошлись в старости, дочери дедушки были только за
Одно дело болтать языком перед замужней дамой, и совсем другое связывать себя обязательствами с этой дамой. Они свободные не потому что нет достойных женщин, а потому что хотят свободу.
Люди всё хорошие, достойные, в своих квартирах, ну вот так
Да, заметила что проще выходят замуж уже ранее там побывавшие.
Есть и положительные и отрицательные примеры поздних браков.
У меня два брака, в первом 23 года, во втором 12 пока. Во вторник первый муж выехал, в субботу второй заехал)). Второго. менять не планирую. Но если мне приспичит замуж и я останусь одна, выйду быстро . Не уверена,что в таком возрасте мне это вообще понадобиться.
Эта ваша знакомая, она хотя бы представляет что такое брак со зрелым мужчиной у которого позади целая жизнь? Она думает что он придет ее поддерживать в трудную минуту, прибивать ей вешалки и помогать полоть грядки?)) Он конечно, с большой вероятностью, будет все это делать, только принесет ей с собой еще кучу новых проблем, его здоровье, его мама, его дети, его внуки, его БЖ. ПРоблем может стать больше чем было ДО. А готова ли она к этому, не имея никакого опыта предыдущей жизни. Выдохнется впервые несколько месяцев или сбежит не доходя ДО совместной жизни, с. формулировкой что ПРЫНЦ не тот
Именно поэтому одни женщины все время замужем, а другие - нет
А не потому что первые такие офигенные, а вторые типа некондиция
За муж не собираюсь, я даже жить ни с кем не хочу, конечно я со своими закидонами, более того, я на брак вообще не запрограммирована, выходила уже со своими закидонами, пока была любовь сглаживались они, как прошла, решила, а ну его на фиг, мне одной лучше.
Только выбирать желательно мужчину пообразованнее. Деревенские и "сантехники" очень ревнивы, и их подбешивает широкий круп знакомств у женщины среди мужчин на все случаи бытовой жизни.
Здесь же прямо сплошные персонажи из женских романов.. Бабушки Евы видимо книжек перечитали🤣
Для девушки в 20 - мужчины с детным браком за плечами тоже неподходящие претенденты.
А деревенских и сантехников Вы зря так бракуете. Деревня сейчас совсем не та, что была 40 лет назад. Интернет сейчас проник везде, расширять кругозор можно из любой точки мира. Они неприхотливы в быту, не чураются домашних дел. Крепкий здоровый мужчина все ж приятнее городского аллергика. Но вот минус по моему опыту - жутко ревнивы. Я на корпоратив - он места себе не находит. Надо что-то узко специальное по дому сделать - у меня с тремя ремонтами за плечами есть контакты, с кем проконсультироваться, кто сможет сделать, для него это - адище.
Первый раз замуж вышла в 20, второй в 27, в третий в 41. От мужей уходила сама, разлюбила просто. А с нелюбимым жить тяжко.
Сейчас в третьем браке, мужа люблю. Уже 10 лет вместе.
У тех, кто привык жить парой, должно быть по-другому. Они смолоду привыкли подлаживаться, искать компромиссы. Им все равно, в каком возрасте замуж.
Есть крепкие семьи где нет совместных детей. Моя бабушка с тремя детьми вышла замуж за вдовца с тремя детьми и уж поверьте, крепче этой семьи сложнее представить. У бабушки оказалось таким образом два сына Ивана)). Мы, внуки, до сих пор друг другу родные и не всегда помним кто там был изначально Сальников а кто Лукьянов, а что уже говорить о наших бабушках и дедушках
Мать моей подруги - полька, год назад вышла замуж за немца, ей 66, ему 60, прилетали в штаты к дочери на медовый месяц, ездили в Лас вегас и в Лос Анжелес.
А стиркой чужих носков я и в 20 не занималась, ну и сейчас не стала бы начинать. Интересно, кстати, кто эти люди, что каждый подобный топ носки поминают? Что ж у них за жизнь-то?
Естественно есть разные промежуточные варианты... там уже куда50/50... Но вот семейные обычно в одиночестве не бывают, в любом возрасте находят мужа и живут счастливо в паре.
Вы примеряете ситуацию к тесной московской квартирке, из которой кто-то непременно должен уйти.
Кембридж находится в Англии.
Сначала все идет по одному сценарию - куча мужиков и все нравятся. Глаза горят.
Обе сейчас не замужем. Одна так и не вышла после развода, вторая вышла, но снова развелась.
Мне кажется не одни и теже выходят замуж, а одни и теже разводятся.
Ребенок вырос, и мы с удовольствием занимаемся своими личными хобби.
Он ходит в горы пару раз в неделю, доработы едет на педике.
Я занимаюсь йогой и пилатесем. Все довольны.
Пока ребенок был мелким, не было у нас такого раздолья.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325