93

Не умею любить

Долго пыталась признаться сама себе, но всё-таки призналась. Неверное.
Я не умею любить. Я циник.
С первым мужем развелась спустя 22 года совместной жизни. Что с ним и как мне пофиг.
Второй муж сейчас с онкологией. Да, я его поддерживаю. Но я готова к любому исходу, рыдать не буду.
Были ещё пара мужчин, которых, как казалось, любила. Но нет, понимаю сейчас что и там была только страсть.
Что со мной не так. Куда бежать.
Можете пинать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго пыталась признаться сама себе, но всё-таки призналась. Неверное.
Я не умею любить. Я циник.
С первым мужем развелась спустя 22 года совместной жизни. Что с ним и как мне пофиг.
Второй муж сейчас с онкологией. Да, я его поддерживаю. Но я готова к любому исходу, рыдать не буду.
Были ещё пара мужчин, которых, как казалось, любила. Но нет, понимаю сейчас что и там была только страсть.
Что со мной не так. Куда бежать.
Можете пинать
И что, такая, какая есть, ничего ужасного не вижу, всё разные, вам-то это чем мешает
Не страдайте. Может оно и к лучшему. По собственному опыту скажу что я вот имею любить, а толку то? Я семейный человек, люблю уют, чистоту, но не кастрюлеголовая домохозяйка. И работаю, и развиваюсь, куча интересов. Но дома всегда все успевала, и ужины и все по списку. Мужа любила, заботилась, старалась во всем. Тапочки в зубах, конечно, не носила))) И умница, красавица, как говорится.
И что? Нашел молодуху, свалил после 24 лет брака .
Был потом у меня мужчина, которого полюбила, и опять " люблю, забочусь". А он решил меня использовать в своих целях. Подло и цинично. Слила его.

Нужно чтобы тебя любили и на руках носили. Теперь я это отчетливо поняла.
Вспомнился фильм Самая обаятельная и привлекательная, там героиня Ларисы Удовиченко сказала " что я дура чтобы любить сама?"...( и ответ Ивановой " а некоторые все выходят замуж и выходят, все расчитывают и расчитывают! )

И правильно делают. Что расчитывают . Я вот всю жизнь свою проср...ла из за своей любви.
Anonymous
Не понимаю, чего тогда комплексовать по тому, чего вы не испытываете? Ну не умеете и не лЮбите. Скорее всего, Вам просто не встретилась в жизни настоящая любовь. Это не у всех случается. Никто не живет с мыслью: вот Научусь любить и все будет окей. Просто или любит, или не любит кого-то. Ваши мужчины не вызывали у вас это чувство. Скорее всего это было взаимным, сходились вы по другим соображениям. Есть женщины, которые ни разу не испытывали оргазм, это тоже случается. Но не всегда потому, что они физиологически больны или не способны его испытать. Просто им не встретился подходящий партнер, от которого бы они хорошенько возбуждались и который умел бы нажимать на нужные места. Вот такая нелепость, но и такое случается. Проживет человек жизнь и так не и не кончит, и не полюбит никого. И 6икто все это на блюдечке не принесет. Только собственный опыт, только собственное желание Найти все это.
Anonymous
Возможно, что вы просто не чувствуете своих эмоций. Обесцениваете, т.к. боитесь боли. Да и из ваших примеров я не увидела, что вы любить не умеете. Что на БМ пофик, ну так всем так, большинству. Многих что ли заботят БМ. Что про настоящего мужа пишите, это норм. У моей мамы былл смертельный диагноз, к мысли об уходе привыкаешь или смиряешься. Плохо было до принятия, когда только узнали про диагноз. Это было тяжело и больно. Потомм просто жизнь. И уход не воспринимается столь трагично в моменте, ты готов насколько это возможно, и человеку сложно пожелать пожить подольше в его ситуации, а потом накрывает.
Anonymous
Девочки, может неправильно изначальный посыл. Но вот не знаю как это всё об лечь,
Сейчас муж с онкологией. Вроде и понимаю что должна поддерживать, вроде и поддерживаю. Но вот нет этого безусловного, как тут в моральной поддержке. И получается ну умрет, значит умрет. Нет потребности бороться до конца
И? Проблема, когда Умеешь любить и Любишь, а тебя - не очень. А если Вы не умеете и нет у Вас любви, в чем конфликт? Живите просто, спокойно, любовь….. она порой столько боли приносит, эмоций, ревности….. порой и радость то бывает от нее не столько велика, сколь переживаний море))
Anonymous
Не понимаете вы своего счастья, автор! Не было у вас неразделённой любви, не знаете, какие это муки просто принять, что тобой человек не зажёгся. Мысленно пожелать ему всего хорошего... и отступить. И вот здесь наступает такая ломка :scared2 Единственное что греет, что у человека всё хорошо. Без вас.
самый анонимный Anonymous
Да я такая же. И чувства привязанности нет, отпускаю запросто, не скучаю... И мне комфортно, давно поняла и приняла это, живу в своем мире. Близким помогаю, но только если просят, сама редко прошу помощи, почти никогда
Считаю это вариантом нормы
Anonymous
Я вообще считаю, что любить можно по-настоящему только моментами. Я говорю о проявлении любви. А в остальное время человек занят исключительно Собой и Своими делами, и это нормально. Любовь преувеличили и гипертрофировали в кино и литературе. Плюс некрепкие психически люди под веществами : алко: наркотики, и т п раздувают свои эмоции.
Anonymous
Вам можно только позавидовать.
К психологу конечно. Любить очень приятно. Не стоит себя этого лишать.
Я такая же..была до недавнего времени, пока не встретила своего мужчину. Только в 45! И вот не то что влюбилась, не без этого, а полюбила
До этого 3 брака, первый влюбленность, второй по дружбе, третий - свой человек
любила наверное всех но как то дозированно и осознанно
расставшись не страдала вообще
и не парюсь по этому поводу кстати
главное что меня любили
Anonymous
А что тогда по Вашему «любить»? Сходить с ума? Терять покой и сон? Бредить его именем? Отдавать всю себя только ради его счастья? Это не любовь - психиатрия. Вы отдали аж 22 ГОДА первому браку. Это ли не любовь?? Сейчас находитесь рядом с человеком в беде, помогаете ему, поддерживаете. Это ли не любовь? Еще там какие то мужики у вас были, парочка, тоже их и окутывали лаской, и секс им давали, и положительные эмоции.
Не, мне все таки интересно… «никогда не любила»….. а вот КаК себя вела женщина, которая ЛЮБИЛА?))
Anonymous
Я люблю только детей, ко всем остальным тоже циник. Но я считаю это большим плюсом, никаких особых ожиданий и разочарований в людях не испытываю.
Автор, расслабьтесь. Живите, как Умеете. В мире нет единого шаблона, Как правильно надо жить, любить, вести себя. Вы уникальная личность, ну так и живите, как именно Вам выдали при рождении. Вообще не парьтесь, как там у других людей. Никогда правду не узнаете, даже если кажется, что очень хорошо и “любовно»)) Еще и наврут, и сыграют на публику.
Anonymous
Мне моя мама всегда говорила, что я сухая и бесчувственная. А тут на работе было PCM тестирование и душевный у меня на третьем месте с высоким процентом. Просто здоровый практицизм его скрывает.
К психологу же. Любить - это так прекрасно. Заплакать только подумав о каком-то трогательном моменте)
Я очень сильно полюбила мужчину в 45 лет первый раз. Это не сразу случилось, а постепенно в процессе общения, поняла через почти год общения. Расстались через несколько лет. Теперь кажется, что я не смогу больше полюбить, а так хочется снова ощутить это счастье, нежность.
Anonymous
Не продавать последнее ради безнадёжно больного - это не черствость, а здравый смысл.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения