208
Anonymous
Психология любви
27.01.25 13:36

Любовь у мужчины по глазам?

Вчера прочитала на сайте психологии мнение одного специалиста, что любовь у мужчины возникает к женщине, если нравятся, влюбился в её глаза. Вы как считаете? Это правда? Пл-моему большинство мужчин не вспомнит какого цвета глаза у женщины...А если говорит привлекает чисто сексуально, то это чисто секс и влечение у него будет.
Задумалась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера прочитала на сайте психологии мнение одного специалиста, что любовь у мужчины возникает к женщине, если нравятся, влюбился в её глаза. Вы как считаете? Это правда? Пл-моему большинство мужчин не вспомнит какого цвета глаза у женщины...А если говорит привлекает чисто сексуально, то это чисто секс и влечение у него будет.
Задумалась...
Anonymous
А я в ранней молодости наткнулась на фразу, что когда во внешности всё плохо, хвалят глаза 🥺
Ну и страдала, потому что мне про глаза, да про глаза говорили... Потом ещё этот анекдот "... а всё остальное - жопа"
Тьфу 😎
Муж честно говорит, что запомнил "глаза" третьего размера. Ими и приворожила)
Дополню. На меня как раз теория про глаза ложится хорошо. В очках эффект ниже, а вот без очков... ух, сносит крышу! Яркие голубые глаза.
Не, не так. Мужчина в первые несколько секунд определяет, хочет он эту женщину или нет.
А именно любовь возникает потом при долгом общении.
Если чё, это мнение сексологов
Anonymous
Химия определяет влечение. Это или есть, или этого нет.
А если разговор о "что мужчины замечают первым", то у акждого по-разному. Кто-то попу, кто-то грудь, кто-то ноги, и т.д.
Anonymous
Даже не знаю, за что меня мужья полюбили. Надо спросить)) Но, по крайней мере один человек считает, что глаза у меня действительно красивые.

Одноклассница рассказывала, как она со своим старшим братом вспоминала школу и нас всех, кто где и как живет и т.п. Брат и спросил ее, а где эта девушка с красивыми глазами? Имя мое он, конечно, не помнил уже, мы с ним и не пересекались практически. Она достала школьный альбом и он ткнул на мою фотографию))
"у нее глаза, как у саламандры" (с)
Anonymous
Думаю, все получали такой комплимент, про красивые глаза. Даже Дарья Мороз. По настоящему красивые глаза все же редкость.
В глаза мои не влюбиться, обычные, со вторым мужем познакомились на пляже, я была в ооочень открытом купальнике, очень загорелая блондинка, я почти никогда не лежу, не люблю, он меня увидел издалека, постепенно подползал, "очаровала "фигурой, , особенно жеппой в стрингах,
В молодости всегда ходила в коротком, обтягивающем, так что не глазами точно привлекала
Я это всю жизнь слышу. А сейчас ежедневно)
фигня мне кажется. Мужчина влюбляется в женщину во всю целиком. Я бы не выделяла отдельно глаза
Anonymous
Про глаза говорят все влюбленные мужчины. Смотреть в глаза влюбленному, при взаимности, это очень приятно. Просто проваливаешься во взаимный транс. Взгляд влюбленного человека прекрасен, видно как он весь плывет от чувств. Не перепутаешь ни с каким другим взглядом. А глаза , да - бывают очень красивые. Я сама иногда насмотреться не могу , когда с такими людьми беседуешь, у кого глаза красивые. Ну и это спсобствует, конечно, и влюбленности
Anonymous
По-моему, это бред. Если любовь, то к человеку в целом. Общаемся мы глаза-в-глаза, поэтому и кажется, что так.
Anonymous
Сложно сказать, у меня в лице только глаза и можно назвать красивыми (если очень захотеть что-то выделить), поэтому комплименты всегда получала именно глазам.
Интересно послушать мнение женщин, у которых объективно глаза некрасивые - маленькие, не яркие, с низкими бровями, редкими ресницами и т.д.
Хотя вот сейчас задумалась - ЛЮБЫЕ глаза можно назвать красивыми, если сам человек приятен. Разговариваешь, смотришь в глаза, глаза что-то выражают, отображают эмоции, меняются...
А если человек неприятен, то и в глаза ему постараешься не смотреть и близко не общаться
Anonymous
Я считаю, что мужчины в данном случае от женщин не отличаются.
Мне на глаза пофиг..
Неа..максимум что говорили-глаза твои хитрые, бестыжие)) а велись на тело (примитивы, че) и на характер с ебанцой. Это щас я тортилла скучная, а раньше огонь-баба была))
пришло в голову, что это психолог популист. Который старается понравится всем женщинам. Про каждую можно сказать, что у нее красивые глаза, поэтому каждая будет думать, что у нее есть все шансы на любовь
Anonymous
Запах женщины.
Для кого-то она сладкая, :-9 а для кого -то приторная и вонючая.
У мужиков видение целиком, а у женщин частями.
Думаю, этот психолог-женщина :-)
Конечно же нет. Мужчина будет акцентировать на фигуре, попе, стройных ногах, сиськах)). Какие глаза. Вы о чем.
Спросите у любителей "глаз", если бы вы весили на момент знакомства 120 кг, нужны бы им были ваши глаза
Anonymous
У меня глаза обычные( Но мужчины влюблялись.) Видно грудь третьего размера и длинные ноги компенсировали.)
Anonymous
Ну не знаю. Мужчина конечно при первой встрече может выделить глаза... Ну а если она рот откроет, то глаз этих и не видно будет. Может и такое быть. Как говорится, встречаем по одежке....
Anonymous
Сколько влюблялся, всегда это были женщины в комплексе (как обед, ага).
Формы (фигура), манера речи, способ изложения мыслей, определенный склад ума - то есть, то, чем характеризуется человек в принципе.
Всё в динамике.

Глаза?
Скажем так, запоминается взгляд.

Вот я, например, помню взгляд Хyлигашки, но описать глаза не смогу.

И да, женщины с лёгкой е6анцой привлекают внимание сильнее.
Но грань между е6анцой е6анутостью может быть призрачна и существовать только в воображении.
Девы, это писец! Муж, с которым я прожила четверть века, ответил только что мне, что у меня карие глаза. Всё.
ЗЫ глаза у меня серо-голубые
Anonymous
Фото моего глаза на заставке в телефоне у него)))
Мужчина видит женщину в комплексе, так сказать. И зачастую совсем не так ,как видит женщина сама себя. То, что где то там складочка или прыщик мужчина даже не заметит. Цвет глаз с легкостью перепутает. Скорее не ошибется в размерах сисек)
Его больше привлекают округлости и выпуклости, запах, кинестетическое удовольствие при прикосновениях, легкость в общении. А вот плохой характер, злобность и занудность, как правило, затмевает все вышеперечисленное.
про конкретно мои два глаза мне никто не говорил, что вот прям зашибись

но я видела такие красивые глаза, что это реально очи, а не глаза
Ой, а меня тут мой относительно новый бойфренд назвал: "голубоглазик" с умилением))))))
Anonymous
"Главное в девушке это глаза. Вы, может, против, но я лично за. Ноги должны быть и талия. Ну и так далее!"
Шнур.)))
Муж не за глаза, а в комплексе). Но говорил что в глаза невозможно наглядеться), невероятный цвет говорил).
Девченки, ну что вы как маленькие?! Это же общепринятый комплимент был/есть.
Покажите ваши "красивые" глаза тут, обсудим.
Anonymous
Девочки, а вы знаете, что мужчины, когда обсуждают женские глаза, имеют в виду другую часть тела? Если при вас кто-то говорит "Какие у нее выразительные глаза!", вы думаете речь правда о глазах?
Anonymous
У меня точно глаза -большие и зелёные, я ещё как то особенно смотреть умею, по словам окружающих, всегда это слышала, "она как глянет..! " Однажды был случай, стою на остановке, подходит мужик, пристально на меня смотрит, потом зовёт своего друга:"Смотри, какие у неё глаза! Смотри! " И пальцем на меня тычет. Тот его под локоть и пытается оттащить в сторону, а мужичок не унимается. Я тогда аж испугалась, и ведь взрослая уже была, за 30
Anonymous
Тоже про глаза говорили.
Фото из молодости, конечно. Где-то 33-34

Anonymous
( Фото прилагается) Можно, конечно, зацепиться за глаза. Я часто обращаю внимание именно на них. Но не одними же глазами так сказать. У Калягина мне они очень нравятся, но в целом он анти-секс для меня. А уж чтобы мужчина прямо выделял только их, пролетая в оценке мимо остальных составляющих ...что-то я сильно сомневаюсь:))) Вот я из тех, у кого лифчик это и есть грудь. Компенсирую может немного размером глаз:)))

У меня точно по глазам. Не влюбляются, но так, засматриваются. В шубе только глаза и видно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения