236
Anonymous
Психология любви
12.02.25 21:37

Расстаться с мужем, с которым полжизни

Поженились в мои 18, почти 30 лет назад, дети. Но он к 50 стал невыносим — потерял работу, стал выпивать больше обычного, еще и траву курить. Раздражительный (в основном на меня ну и не по делу на мой взгляд, я терпила такая классическая), какие то переписки с бабами еще нашла, такое ощущение , последний вагон ловит и повышает самооценку с потерей работы. Изменяет конечно. А у меня офис в другой город переехал и я пока тоже, но дети пока с ним (один студент, одна школьник). Чего делать ума не приложу. Расходиться под старость лет или опять терпеть и ждать. КВ общая если чего. Трудная и ипотечная. Еву люблю и знаю, она все знает. Девы, че делать? Конечно люблю но надоело и устала. Дурак он.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поженились в мои 18, почти 30 лет назад, дети. Но он к 50 стал невыносим — потерял работу, стал выпивать больше обычного, еще и траву курить. Раздражительный (в основном на меня ну и не по делу на мой взгляд, я терпила такая классическая), какие то переписки с бабами еще нашла, такое ощущение , последний вагон ловит и повышает самооценку с потерей работы. Изменяет конечно. А у меня офис в другой город переехал и я пока тоже, но дети пока с ним (один студент, одна школьник). Чего делать ума не приложу. Расходиться под старость лет или опять терпеть и ждать. КВ общая если чего. Трудная и ипотечная. Еву люблю и знаю, она все знает. Девы, че делать? Конечно люблю но надоело и устала. Дурак он.
Anonymous
Нет смысла в разводе, если уж совсем достал, то…. Почти у всех мужиков всё одно и тоже после 50. И в телефоне записаны мы « любимая жена»))))
Anonymous
Я считаю, что пока вы точно не знаете, что БЕЗ будет лучше - в 50 лучше не торопиться.

Ну взбодрите как-нибудь старика. Перестаньте терпилить. Хоть попробуйте.
Так пока поживите. Но это уже по сути расставание.
Anonymous
Мне такое отношение к жене не нравится.
Anonymous
Пинать его в сторону работы.
До результата.
Anonymous
Это всё наркотики. Дальше будет хуже.
Anonymous
Если не сбирается искать работу, то.... сохранять там нечего. А с условияем отягчающих....
Anonymous
Вопрос, а на что он живет? Вы его содержите? Финансируете алкоголь траву и баб? Если да, то скорее прекращайте. Ему в любом случае придется или найти работу или новую шею.
Anonymous
Ну что делать срочно брать отпуск, своему говорить свое уволили-сократили. Ему надо начать шевелиться и всех спасать. Посмотрите на него в движение. Еще можно съехать, пожить отдельно, посмотреть как вам без него, не пару дней, а вот прямо если разойдетесь..
И если любите, вряд ли безответно. Вокруг одни придурки, одной тоже плохо. Разломать очень легко, склеить сложно.
Anonymous1
А как так получилось, что вы все тридцать лет верили в любовь и при этом муж вам периодически изменял? Разве это про любовь?
Мне кажется, вам надо чётко обозначить цели: если брак оставлять, то какие вам от него бонусы?
Если разводиться, то опять же взвешивать плюсы и минусы.
То есть прагматично к вопросу подходить. Эмоциональная составляющая самая последняя в вашем случае.
Вы прожили с ним полжизни. У вас двое детей. Это ваш крест. Несите его с достоинством. Это ваша доля. Никого другого вы все равно уже не найдете. Созависимость станет вам утешением на этом нелегком пути.
С наркоманией смириться. Любовниц простить.
Но Вы- то нашли. И разводились, несмотря на детей малых. И проповедуете ,что брак это любовь и счастье.
А ТС советуете крест нести. Где правда?
Вот умеют женщины найти мужикам оправдание. Изменяет, потому что повышает самооценку в связи с потерей работы. Да ладно? Это он так объяснил?

Вот , что я и писала, почему терпят, а куда, квартиру делить, что останется в сухом остатке хрен да маленько, хотя автору всего-то 46, но ипотеку уже не взять на расширение, детям тоже

В итоге что, жооооппппа, но выхода я не вижу
Вы вообще нормальная деврчку-школьницу с наркоматом и алко изменщиком на месяцы и годы оставлять? На вас пофиг, ребёнка сломали вы! Вы реально думаете, она не видит и не замечает ещё и морально тянет это все? С ним расставаться конечно, берите ребёнка с собой в командировки, здесь не до школы ребёнка , вам ее надо спасать.
Anonymous
у вас еще лет тридцать-сорок впереди. Вы хотите прожить их с этим человеком?
Anonymous
Я конечно за сохранение брака, но не представляю себя в семье с мужчиной, который изменяет и не работает! На хера он вам нужен????? Мне 51 до сих пор мужчины внимание обращают, да мужчины возрастные, но обращают же! Разводитесь, конечно!
Anonymous
У вас или у мужа есть куда уйти? Квартира родительская?
Автор, я конечно за брак, если в нем есть тепло, уважение и любовь. Если есть куда уйти, ушла бы, не раздумывая.

Какая к нему любовь ? Вы о чем ?? Не работает, пьет, употребляет, отрывается на вас, тетки какие-то есть (боги, вот ведь нужно кому-то),

Себя начните любить наконец-то!
Дело времени. Все-равно вы придете к разводу.. В этом деле - лучше раньше. Хоть нервы себе сохраните...
Как давно вы не вместе? Сколько он не работает? На какие деньги шикует с травой и бабами?
Anonymous
Тут я бы беспокоилась о дочери. Вырасти в семье, когда муж жену (папа маму) не любит и не ценит - девочке мало хорошего.
А вообще - есть у мужика деньги - есть любовницы, потому что у него должность и деньги. Нет должности и денег - любовницы потому что нет денег и должности.

Гоните вы его в шею, одна не останетесь, 150%.

Тварь он последняя и вас он ни на йоту не любит.
Anonymous
Дальше будет только хуже, имхо. Взрослого человека не изменишь, а сам меняться он не станет. Поэтому приняла бы ситуацию, как есть, перестала бы рефлексировать и неспешно двигалась к разводу.
Я - за здоровый эгоизм. Просто решить для себя, как вам удобнее и проще жить. С ним или без него. Не ему или детям - лично вам - как лучше. Из этого и исходить.
Я б не стала разводиться. Лучше вместе покурить да подумать.
Дурак, да, но один единственный любимый, как понимаю, до сих пор. Детей с ним оставили - значит, не м-дак, справится.
С руководящей должности в полтос мужику вылететь - это жестко.
Помогите ему жить дальше.
Anonymous
Важно ведь не время прожитое вместе, а как прожитое, и как будет проживаться дальше.
В вашем случае надо было раньше расходиться, но еще не поздно.
Anonymous
Уходить, если вам без него лучше. И не рассчитывайте, что тут же найдете хорошего мужчину. Может, и не найдете никого вообще, заведете любовника. Зачем он вам... детьми и так заниматься будет.
Anonymous
Поражают такие вопросы: что делать ? Разводиться? - незнакомым людям, не знающим ни вашего мужа, ни вас. Вы настолько инфантильны, что виртуальные советчицы смогут подвести Вас к разводу??? Ну в таком случае действительно вряд ли вам нужен этот брак.
Anonymous
Автор, странно, что при таких вводных вы ещё думаете. Не вижу ни одной причины оставаться.
Anonymous
Мне кажется тут нужно вам отключить сердце и включить голову. Что вам выгоднее, сохранять брак или нет. Какие плюсы, какие минусы. Прям сесть и расписать в два столбика. Плюсы и минусы развода. Поможет сформулировать и возможно принять решение.
Если вы понимаете, что все, лошадь сдохла, то не надо пытаться ее оживить.
В конечном итоге детей вы уже почти вырастили.
Можно не разводиться пока формально, но вместе не жить. Тоже понятно будет тянет вас назад или нет.
И ещё, вы не виноваты перед ним ни в чём. Он взрослый мужик, сам принимал решения в жизни. Его решение не искать работу должно быть его же проблемой, а не вашей.
Ничего не делать
Anonymous
Вторую жизнь вам не выдадут.
Anonymous
Почему мужиков такие вопросы не заботят?)
Anonymous
А на что он живет в отдельно? Если он живет за ваш счет, стоит перестать его спонсировать. Быстрее работу найдет. Безделье для мужика - зло. Я б развелась с бухающим и курящим травку.
Автор, а квартиры есть другие у вас или мужа? Есть куда уйти или только делить имущество?
Anonymous
Автор, а смысл разводиться.
Вы просто начните жить так, как будто уже разведены и сразу поймёте свою ценность на брачном рынке. Поймали его на любовнице-тут же идете и находите бойфренда. Не нравится,дорогой? Ну, разводись, чего тянешь.
Вы не хотите разводиться сама, поскольку у вас там вторичные выгоды. Вам надо быть пострадавшей в треугольнике Кармана. Вы же жертва, а жертву все жалеют. Ну так перестаньте ею быть. Только вам это не понравится, ибо мужика вашего подберут мигом даже с травкой, а вы долго будете от чужих пожухлых куев отбиваться, которым нужен тупо перепих, а не отношения. Так что крепко подумайте, что вы приобретете, разведясь.
Anonymous
на развод бегом бежать, конечно же, не стоит. НО я б занялась собой - наладьте жизнь с самой собой - фитнес, поездки с подругами, или одной, похудеть/похорошеть, вспомнить вкус к жизни, возможно даже завести роман. Ну а потом уж и решать, разводиться или нет. Часто бывает, что муж еще побегает за вами сам...
Вызовите у себя ненависть к нему и расстаньтесь
Anonymous
Никому вы не нужны, вы уже вышли в тираж.
Муж ваш тоже никому не нужен, ну шастает по мамбе и что. Все мужики там околачиваются.
Забейте, жизнь прожита
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения