45
Anonymous
Психология любви
19.02.25 04:07

Про бывших

Когда заводите новые знакомства, как часто в речи проскальзывают бывшие?

Довольно частое упоминание бывшей (просто так, не в негативном ключе, а например «ой а моя бывшая тоже любила этот напиток») это что вообще? И был такой прикол.. он назвал свой любимый парфюм женский, а у меня он тоже в топ 3 любимых входит, я им надушилась на встречу. А че бы и нет, я очень люблю эти духи и ему как оказалось нравится. А потом он сказал «это парфюм моей бывшей». То есть с самого начала идут какие-то сравнения получается?! Не может отцепится от тех воспоминаний или что это было? Предолагается, что я в ответ о своих бывших буду всё вываливать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда заводите новые знакомства, как часто в речи проскальзывают бывшие?

Довольно частое упоминание бывшей (просто так, не в негативном ключе, а например «ой а моя бывшая тоже любила этот напиток») это что вообще? И был такой прикол.. он назвал свой любимый парфюм женский, а у меня он тоже в топ 3 любимых входит, я им надушилась на встречу. А че бы и нет, я очень люблю эти духи и ему как оказалось нравится. А потом он сказал «это парфюм моей бывшей». То есть с самого начала идут какие-то сравнения получается?! Не может отцепится от тех воспоминаний или что это было? Предолагается, что я в ответ о своих бывших буду всё вываливать?
Anonymous
Помните про то, как одна из подруг сказала, что всё-всё-всё про себя будущему мужу расскажет? И реакция трех подруг?
- Ну и честность!
- Ну и смелость!
- НУ И ПАМЯТЬ!

)))

Хорошо же, что бывшая - одна. Не в смысле, одна-единственная всю жизнь... но вот в мыслях и на языке - одна. Короче, верный дядька плюс-минус.
Трындец, в какое неудобное положение он вас ставит.. Я бы спросила сразу для чего он вспоминает бывшую каждый раз? - я ее не знаю, обсудить с ним не могу, продолжения разговора не получится - какова его цель тогда?
Конечно, всяко бывает, но велика вероятность, что он просто... неумный ))
Anonymous
Мне б однозначно такое не понравилось. И похер на мотивы. Я есть - бывших нет и быть не должно. Разве что в контексте: и как же я жил раньше без тебя? просто блуждал в потьмах с какими-то козами)))
Мысли о ней постоянно крутятся, говорить о ней хочется. Чувства остались
Anonymous
Никогда не проскальзывали, расстаюсь не оглядываясь.
Обратных ситуаций тоже не помню.
Anonymous
Да какая разница..любит не любит. Главное что он дурак)))
Проскальзывает только в ситуациях, например, то, что именно он купил входную дверь и решал с ней все дела, я не касалась.

А в иных ситуациях стараюсь либо обтекаемо "Когда мы были в Лаосе..." или вообще не заострять "Это случилось в Лаосе..."
Упоминать приходится, это часть моей жизни, я именно про себя рассказываю или про предметы, которые меня касаются (например, входная дверь, вопрос стоял о вскрытии замка).

А вот то, что ему какие-то духи нравились, какое-то пиво или блюдо - такого никогда не было и нет.
Человек, который постоянно вспоминает, не отлепился от той ситуации в мозгах, не проработал и продолжает в ней жить.
Ему комфортно, он ностальгирует, это его зона комфорта.
Anonymous
Я так на работе постоянно вспоминаю бывшую работу))) Уже 2,5 года тут, но нет, "а вот там-то было так"))
Совершенно не из-за того, что мне там было лучше или хуже. Просто это очень значимый кусок моей жизни))
Я в разговоре первое время вспоминала бывшего. Просто по привычке. В хорошем ключе. Чувств никаких не было, наоборот, была очень влюблена в нынешнего)
Anonymous
Очень от человека зависит.

Я могу без проблем вспомнить что-то, связанное с первым мужем и рассказать нынешнему. Он, первый, для меня никто. Как забытая подружка, одноклассник или сосед.

А вот второго никогда не упомяну. Потому что не стал ни одноклассником, ни соседом..Вдруг глаза выдадут, мимика или голос.
Я с бывшей мужа знакома. Он ее очень любил.
Спокойно относилась ко всему, что с ней связано и отношусь.
О моем бывшем муже нынешний тоже много знает.
Anonymous
Из мужа клещами вытягивать. Терпеть не может такие разговоры.
Я спокойно рассказываю какие-то уморительные истории.
Скорее просто дурак.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения