120
А как надо расставаться?
По следам темы в ТД. Как надо расставаться с партнёром ( мужья и служители с общим имуществом не в счёт), когда можно уйти в одну секунду, не забирая и не вывозя гору вещей? Нужны долгие объяснения? Можно написать короткое сообщение, чтобы избежать "проклятой неизвестности", заблокировать везде достаточно? Как вы сами это делали? Особенно в те юные годы, когда были обычные телефоны, а не возможность отправить уведомление. Я -сволочь. Терпеть не могу все эти разборки, не думаю, что будет партнеру легче от моих объяснений, сопли и мольбы не выношу. Просто тихо сливалась, думая о себе и своей нервной системе. Мужчин, исчезающих из жизни партнёрши тихо и без прощального "мяу", понимаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам темы в ТД. Как надо расставаться с партнёром ( мужья и служители с общим имуществом не в счёт), когда можно уйти в одну секунду, не забирая и не вывозя гору вещей? Нужны долгие объяснения? Можно написать короткое сообщение, чтобы избежать "проклятой неизвестности", заблокировать везде достаточно? Как вы сами это делали? Особенно в те юные годы, когда были обычные телефоны, а не возможность отправить уведомление. Я -сволочь. Терпеть не могу все эти разборки, не думаю, что будет партнеру легче от моих объяснений, сопли и мольбы не выношу. Просто тихо сливалась, думая о себе и своей нервной системе. Мужчин, исчезающих из жизни партнёрши тихо и без прощального "мяу", понимаю.
Я б не смогла без тривиального-" пойми..."
Я -за объяснения.
Я -за объяснения.
Как ты не крути, нам не по пути, мы с тобой не пара - прости (с)
Не знаю как надо, мне ближе свалить и забыть. Объяснения это расход собственных ресурсов, незачем.
Anonymous
По крайней мере надо поставить в известность, что "между нами все", чтобы человек не думал, что ты под трамвай попала, или еще какую историю.
Anonymous
Без разброк, объяснений и выяснений отношений, просто известив бывшую вторую половину.
Известить лучше не лично.
Известить лучше не лично.
Anonymous
В молодости делала как вы, без разборок и разговоров.
Сейчас наверное попыталась бы поговорить и объяснить. Если бы человек готов был слушать. Но сдаётся мне, что в момент расставания одна из сторон не готова к диалогу )))
Сейчас наверное попыталась бы поговорить и объяснить. Если бы человек готов был слушать. Но сдаётся мне, что в момент расставания одна из сторон не готова к диалогу )))
Глаза в глаза, как еще? Вы с ним жили, любили, уважали, ну уж потерпите полчасика. Все это относится к адекватным, конечно, от всяких злодеев надо бежать без объяснений.
В молодости? Ха. Я через 20 лет жизни, когда сказала мужу по телефону, я с тобой жить больше не хочу и не буду, увидела его только при подписании брачного контракта)) он так верил, что я приползу обратно, что даже не пытался поговорить. Обиделся, что не оценила
Anonymous
Четко ртом проговаривала. При личной встрече. Без посторонних. Без объяснений, но спокойно и уверенно - чтобы не было иллюзий на тему "все можно вернуть".
И по отношению к себе предпочла бы такой вариант, а не вариант с "раствориться в тумане, поджав хвост".
И по отношению к себе предпочла бы такой вариант, а не вариант с "раствориться в тумане, поджав хвост".
Anonymous123
В молодости рассталась с молодым человеком сначала слившись, потом объяснившись лично. Но он ...продолжал делать вид, что ничего этого не было, просто продолжал наши отношения не взирая на мои объяснения, уходы в туман, романы с другими. Я подумала, ну надо же, какой настойчивый и самоуверенный.. А потом через много лет брака выяснилось, что он тогда просто не понял, что я с ним расстаюсь. Не понял ни уходов молча, ни объяснений ртом) Но в нашем браке всегда он любил и любит больше, безусловно, как любят маленьких детей..
Anonymous
Так нет универсального рецепта. Зависит от конкретного человека. У меня вот один ушел в туман без предупреждений и записок, а второй - как банный лист к жопе, никакие объяснения не действовали. Разные люди, разные ситуации.
Сказать ртом, конечно. Слиться не мое.
Дочь и сын взрослые уходили по-английски, ТК мусолить все это, сопли, слезы ...
Я не уходила ни от кого, но тоже без разговоров, выяснений,написала писульку б и усё
Я не уходила ни от кого, но тоже без разговоров, выяснений,написала писульку б и усё
Присоединюсь к тем, кто считает, что расставаться нужно по-хорошему.
Anonymous
Говорила словами. Мы больше не будем встречаться, извини, это мое решение. Желаю тебе всего хорошего.
Таким образом расставалась 2 раза. Первый - спокойно и без слов принял. Второй - долго звонил, приходил, встречал у подъезда, бросался ко мне с цветами, это был ад, как вспомню так вздрогну.
Таким образом расставалась 2 раза. Первый - спокойно и без слов принял. Второй - долго звонил, приходил, встречал у подъезда, бросался ко мне с цветами, это был ад, как вспомню так вздрогну.
Я тоже эгоистичная сволочь. Если сливалась, то мне уже было по барабану че там и как. Поэтому объяснения давала неохотно и только если сильно настаивали. Слава богу, только один мозги выносил после расставания.
Предпочитаю сказать, что приняла решение, оно окончательно и бесповоротно, далее искренне желаю удачи. Все).
По английски-это по -сволочному я считаю. Бумеранг прилетит, поймете, как это бывает. Конечно говорить , особенно, если не месяц в отношениях , а уж если годы и дети , то , только по хорошему. С огромной компенсацией для того, кого бросают.
Anonymous
Если были какие-то отношения, то, конечно, объясниться обязательно.
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе"
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе"
Не представляю таких ситуаций. Если человек хоть что-то значил для меня, то мне не приходит в голову расстаться враз. К этому приходишь, накапливая какие-то выводы, эмоции. И, как правило, появляется отдаление постепенно. Оба понимают, что отношения идут на спад, тут уже и объясняться не надо долго. Люди, от которых надо моментально слиться -это какие то случайные люди в жизни? Зачем они тогда были?
Нууууу, у меня остался в далёком прошлом один человек, с которым были с моей стороны долгие, искренние объяснения. Решила по честному. Сама ведь инициатор. А его устраивало более чем всё.
Что это было!!! Сколько серий и итераций тех самых дип.переговоров.
В общем, время его не вылечило. Воды утекло много.
Короче, смотря какой с той стороны человек, смотря что произошло (причины), отсюда и мои действия. В ряде случаев в блок кину, не задумываясь. Некоторых в блэк-лист после 105 китайского предупреждения.
Единого алгоритма нет, всегда ситуация уникальна.
Но вот тогда иного варианта расстаться у меня не было.
Это называется вляпалась. Урок выучен.
Что это было!!! Сколько серий и итераций тех самых дип.переговоров.
В общем, время его не вылечило. Воды утекло много.
Короче, смотря какой с той стороны человек, смотря что произошло (причины), отсюда и мои действия. В ряде случаев в блок кину, не задумываясь. Некоторых в блэк-лист после 105 китайского предупреждения.
Единого алгоритма нет, всегда ситуация уникальна.
Но вот тогда иного варианта расстаться у меня не было.
Это называется вляпалась. Урок выучен.
Anonymous
Короткое сообщение "все кончено" и везде блок, без возможности выяснения отношений.
Anonymous
Я бы просто сводила общение к минимуму, плавно и мягко.
Резко обрывать это только если человек тебе что-то плохое сделал.
Резко обрывать это только если человек тебе что-то плохое сделал.
Anonymous
Обычно просто начинали меньше встречаться. Мне кажется, чаще не по моей инициативе.
Когда я была инициатором, только один случай был. Просто утром, когда он уходил, сказала ключ на тумбочке оставить. Он молча оставил. Очухался только часа через 3 написал, в чем причина. Сказала, что встретила другого мужчину, потому что чувствую, что нет у него ко мне никаких чувств. Но он очень плохо поступил - я узнала, что он возобновил отношения со своей бывшей женой. И мне надо было придумать что-то такое, чтобы он меня не переубедил, а разборки я не люблю.
Когда я была инициатором, только один случай был. Просто утром, когда он уходил, сказала ключ на тумбочке оставить. Он молча оставил. Очухался только часа через 3 написал, в чем причина. Сказала, что встретила другого мужчину, потому что чувствую, что нет у него ко мне никаких чувств. Но он очень плохо поступил - я узнала, что он возобновил отношения со своей бывшей женой. И мне надо было придумать что-то такое, чтобы он меня не переубедил, а разборки я не люблю.
Anonymous
Тихо слиться, забрав самое необходимое. Короткую записку черкнуть. Все. Достаточно.
Выставила из дома с вещами, все заняло минут 10, разбудила, вручила вещи и пока-пока
Anonymous
А вот как коллегу отвадить? Уже несколько лет, оказывается, он тихо меня вожделеет и считает меня каким-то очень хорошим человеком и прекрасной во всех отношениях женщиной. Вот откуда он это всё взял? Вообще в каких облаках витает, непонятно. Мне так страшно, что мой муж узнает это всё и бросит меня. С моей стороны к тому человеку нет никаких симпатий, открыто однажды я сказала ему не может вообще ничего быть между нами, я замужем, ты женат, какие могут быть варианты?
Но он тихий такой, скрытный, но я всегда вижу и ощущаю, что он до сих пор меня преследует. Мне блин 48й год, ему 41, зачем я ему, я даже сексуально не совсем привлекательна, даже совсем не привлекательна.
Я заблокировать по работе его не могу, так вот и поступаю: еду на работу, разблокирую его утром, еду с работы и сразу ставлю в блок. Но он и не пишет, кстати, слава богу, но я всё равно блокирую. Какой-то кошмар.
Но он тихий такой, скрытный, но я всегда вижу и ощущаю, что он до сих пор меня преследует. Мне блин 48й год, ему 41, зачем я ему, я даже сексуально не совсем привлекательна, даже совсем не привлекательна.
Я заблокировать по работе его не могу, так вот и поступаю: еду на работу, разблокирую его утром, еду с работы и сразу ставлю в блок. Но он и не пишет, кстати, слава богу, но я всё равно блокирую. Какой-то кошмар.
Anonymous
Я за короткое объяснение, что всё кончено. Так сказать, точка.
Если этой точки нет, то тихо слившийся оставляет себе возможность вернуться.
И если не отболело у того, кого бросили, то дальше начинается хождение по мукам.
Если этой точки нет, то тихо слившийся оставляет себе возможность вернуться.
И если не отболело у того, кого бросили, то дальше начинается хождение по мукам.
Когда бывмуж жил в моей квартире, написала что жду до такого-то времени за вещами, а ровно в 21:00 они отправятся на помойку.
Не поверил. С паспортом и другими документами старшие дети весело вынесли все.
Написала где может забрать. Не читала сопливые ответы.
Вечером поехала и исполнила свой главный совет для таких случаев.
И все. Начала новую жизнь.
Не поверил. С паспортом и другими документами старшие дети весело вынесли все.
Написала где может забрать. Не читала сопливые ответы.
Вечером поехала и исполнила свой главный совет для таких случаев.
И все. Начала новую жизнь.
Не знаю, в молодости как-то по-разному получалось. Было, что человек понимал сразу по поведению, было и так, что вежливо объясняла, что, мол, разные мы. Было так, что приходилось повторять неоднократно и вежливо отшивать. Все понятливые оказазались. Но маргиналов с соплями как-то не попадалось, сорри.
Anonymous
с любовниками расставалась по взаимному соглашению. часто это просто сходило на нет, встречи становились все реже, потом я сообщала ему, что у меня появился новый мужчина, или я переезжаю жить в другой город, поэтому извини, дорогой, но наше время истекло. некоторым давала отставку в грубой форме (заслужили). в общем-то, по-разному, но не исчезала втихую. такое надо заслужить, с моей точки зрения. я так сделала один раз с подругой, были старые счеты, а я скорпион - мстить люблю со вкусом, ждать могу очень долго и ударить очень больно. вот именно мой тихий слив и был моим таким ударом для неё. но повторяю - это надо заслужить!!!
Anonymous
Да просто! Есть решение уйти? Без разговоров и всяких ненужных выяснений отношений.
Я как то написала длинное письмо на емейл , в котором все объяснила. Но до этого я ещё несколько раз говорила это в устном разговоре . Но поскольку ничего после разговоров не улучшилось , то я ушла .
Anonymous
Только после разговора или сообщения. Я не представляю, как можно просто свалить. Но у меня отношений в жизни было мало, поверхностные связи не интересны. Но даже в коротких связях, где чувствовала, что продолжение мне не интересно, я обязательно объясняла мужчине. Как можно оставить человека в неведении? Это же маленькая, но моя ответственность. Да и несложно это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения