411
Алиса
Психология любви
25.03.25 07:20

Хочу жить вместе, а он тормозит

Евушки здравствуйте. Прошу ваших мнений. Ситуация такая:
Встречаемся год, мне 42, ему 40. Оба в разводе.
Я живу с сыном 18 лет, он живет с 2-мя детьми, 10 и 13 лет. Мой БМ живет в другой семье, его БЖ живет одна, в общежитии от работы, с детьми видится раз в 2 неделе, забирает к себе. Я на съемной, он на съемной. Хотя я из Москвы, но с мамой со своей не живу. Он из другого города, родителей нет. Своего жилья нет ни у кого.
Отношения хорошие. Видимся раз в неделю, созваниваемся каждый день. Говорит, что любит, я тоже его люблю.
НО меня перестало устраивать такие встречи, я хочу уже заякориться, мне нужен мужчина на каждый день, в радости и горе, чтобы совместные уже строить планы. Поговорила с ним, он ответил, что тоже хочет со мной жить, но дети не хотят, особенно бочка никого кроме мамы не примет, он не хочет делать им больно, поэтому пока не знает как это решить. Потом прошло 2 мес, я опять вернулась к этому вопросу, время идет, а ничего не меняется, он опять ответил, что хочет со мной жить, но дети и он боится повторения плохого, что было в первом
браке, что сердце у него рвется между детьми и мной...... Что он потихоньку идет к этому в своей голове...
Вообщем я расстраиваюсь, думаю, что делать .... Понимаю, что так дальше мне тяжело, это меня триггерит, давить наверное ни к чему не приведет. Расходиться и искать другого? Но я люблю этого человека, да и сложно в моем возрасте встретить другого, одна не хочу быть.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки здравствуйте. Прошу ваших мнений. Ситуация такая:
Встречаемся год, мне 42, ему 40. Оба в разводе.
Я живу с сыном 18 лет, он живет с 2-мя детьми, 10 и 13 лет. Мой БМ живет в другой семье, его БЖ живет одна, в общежитии от работы, с детьми видится раз в 2 неделе, забирает к себе. Я на съемной, он на съемной. Хотя я из Москвы, но с мамой со своей не живу. Он из другого города, родителей нет. Своего жилья нет ни у кого.
Отношения хорошие. Видимся раз в неделю, созваниваемся каждый день. Говорит, что любит, я тоже его люблю.
НО меня перестало устраивать такие встречи, я хочу уже заякориться, мне нужен мужчина на каждый день, в радости и горе, чтобы совместные уже строить планы. Поговорила с ним, он ответил, что тоже хочет со мной жить, но дети не хотят, особенно бочка никого кроме мамы не примет, он не хочет делать им больно, поэтому пока не знает как это решить. Потом прошло 2 мес, я опять вернулась к этому вопросу, время идет, а ничего не меняется, он опять ответил, что хочет со мной жить, но дети и он боится повторения плохого, что было в первом
браке, что сердце у него рвется между детьми и мной...... Что он потихоньку идет к этому в своей голове...
Вообщем я расстраиваюсь, думаю, что делать .... Понимаю, что так дальше мне тяжело, это меня триггерит, давить наверное ни к чему не приведет. Расходиться и искать другого? Но я люблю этого человека, да и сложно в моем возрасте встретить другого, одна не хочу быть.
Что делать?
Алиса
Ему просто не нужна эта совместная жизнь. Мне кажется он "нажился", просто ссылается на детей, чтоб вы не обиделись. Сколько уже было историй, где в бытовом плане люди не сходились в таком возрасте.
Anonymous
Есть такой тип родителей и отца и матери, все ради детей, там и детям достается от таких горе-родителей, потому что претензии о несложившейся жизни в завуалированном виде детям предъявляют. Больше таких мамаш, которые не хотят ничего с детьми, но и папаши встречаются. Вам ого зачем, там явно неблагополучная БЖ, сам мужик не нормальный, его же и такие же, вам зачем с ними жить и их терпеть?

И еще момент, встречи раз в неделю, серьезно? А кто инициатор таких «частых» встреч, конечно же он, к него же дети, да?)))) Вы его не знаете, раз в неделю это прям совсем смешно.
Anonymous
Солнц, все просто.Когда мужик хочет что-то сделать, он это делает, несмотря ни на что и вопреки всему.Если ищет отмазы -у меня для вас плохие новости, он этого не хочет.
Anonymous
Идиотизм ради собственного эгоизма и ежедневных потрахушек стаскивать в один дом абсолютно посторонних людей, у которых вообще нет в этом интереса, они бесправны и быстро покажут свое недовольство. Взрослого пацана и подростков. Это не малыши, конфетками и карусельками не решить. Любой нормальный человек понимает, что эта совместная жизнь закончится очень быстро и плохо. В итоге мужика не останется даже в лайтовом варианте. Ну и как тетка 40+ вообще не понимаю нафига оно в принципе, чужие люди в доме, притираться в таком возрасте ох как сложно.
Anonymous
Резюме-съезд автору не светит от слова совсем.Поэтому расслабиться и получать удовольствие, оставив все как есть, потому что абсолютно верно пишут, что с возрастом шансы найти нормального мужчину уменьшаются катастрофически.
Anonymous
На фига козе баян ? Вы готовы взвалить на себя его детей? Кормить, заниматься, участвовать! 10 и 13 лет - это охренеть, самый пик подростки; Из ещё растить и содержать лет 10.
Перспектив при вашем раскладе - ноль. Вот просто ноль, не получится семьи, как бы этого не хотелось. Был бы мужчина хотя бы с одним ребенком, при условии проживания ребенка с БЖ. Ещё как-то... А так - вы свободны, он - нет.
Даже если начнёте снимать совместно квартиру, куда детей поселите? Троих!!! Да ещё и совместить несовместимое, разновозрастных подростков.
Какой наивняк )))
Anonymous
особенно бочка никого кроме мамы не примет)))
Anonymous
мужика вполне устраивает временный перепихон, житья всей толпой он не планирует. в лоб не говорит, перепихон свалит в туман.
Anonymous
У вас на съемн квартире 18 летний фактически взрослый мужик. Все ваши мысли должны быть - как его отселить куда то. И как заработать на ЭТО. Ведь парень явно уже нуждается в сепарации. Допустим, вы найдете на это средства, сын съедет. И вы берете себе на шею еще двух чужих подростков?? Ваше имя « Мазохистка»?? Вам 42! Уже пора и о Себе подумать. Плюс там еще бонусом пойдет невольное взаимодействие с его бывшей женой. Котора разумеется, как любая мать, будет ревновать своих детей к чужой тетке, вникать в полробности вашей Жизни и всячески мельтешить на горизонте. Вы вообще зчем все это себе на голову так жаждете?? Секс закончится оч быстро, когда наступит бытовуха и трое детей, которых теперь еще и ВЫ начнете тащить,
Anonymous
Вот вы чудная. Зачем вам такой головняк!?!?! чужие маленькие дети, в съемных квартирах, жесть просто.

У меня похожая ситуация, только дети одинаковые с обеих сторон. Я живу с детьми в квартире, есть БМ, дети часто у него.
Мужчина мой живет один, его дети с БЖ, но он часто с ними общается.
Живу на два дома, захотела пришла, захотела ушла. Идеально же. И никаких чужих детей мне нафик не надо. и своим детям новых пап я тоже не хочу. Подростки вообще сложно это принимают, тем более если они со вторым родителем в плотном контакте.
Дурь у вас какая-то...
Anonymous
Автор, понимаю вас. Именно поэтому рекомендую не гнать лошадей. Подождите ещё полгодика. Скорее всего, в вас все еще играет гормон, отсюда это желание "быть вместе ежедневно ". Гормоны штука естественная и неуправляемая, но есть и хорошая новость - они не вечны. Ещё через полгода -год максимум вам расхочется самым естественным и органическим путём, ничего даже делать не придется. У меня лично "прошло" через полтора года. Это при том, что у М нет малолетних детей и живёт он один. Однако через полтора года на фоне его идеального поведения и отличных отношений я стала уставать. Мой предел -2 суток (а отпуске неделя, ладно) , дальше хочется быть одной и жить свою жизнь. Представляю, что было бы если бы съехались раньше. Мучилась бы, ибо бросить повода нет, но и 7 дней в неделю ту мач. Короче, просто подождите. Если ещё через год не отпустит - будете решать. Но отпустит 99%
Anonymous
Он сделал свой выбор, и его озвучил. Мяч теперь на вашей стороне, что будете делать, заканчивать отношения, потому что такие вас не устраивают, или жить как жили встречами.
А какие у вас отношения с его детьми?
Anonymous
Автор, да вы просто мать Тереза! Добровольно хотите взвалить себе на шею проблемного мужика с детьми) Ну или какая-то не очень умная, уж простите.
Anonymous
Не поняла, почему мать его детей «забирает их к себе раз в 2 недели»?? А ДО развода как они жили? Дети-то с матерью жили или как? Почему вообще такая ситуация, что они бОльшую часть времени с отцом??? Это возраст такой подростковый - тут мать ЕЖЕДНЕВНО нужна, а не раз в 2 недели, и отец детей должен создать детям все условия - снять для них с мамашей Нормальное жилье, чтобы дети были с родной матерью каждый день, а сам он может и раз в 2 недели приезжать.
Anonymous
Когда мужик хочет быть с любимой - его не остановить. Преодолеваются тысячи километров, меняется работа, находятся деньги, задвигаются свои и чужие дети, горы сворачиваются.
В вашем случае он просто не хочет. Вы удобная, его всё устраивает, ждёт вариант получше.
А уж горящая на лбу надпись "хочу замуж"(условно) это вообще знатный отпугиватель.
Вам серьезно нужен брак с мужчиной с голым задом и двумя детьми на руках? Причем он упорствует, а вы жаждете)))
Забавная вы дама.
Автор, вы хотите жить с двумя чужими детьми 10 и 13 лет??? Или вы планируете выпихнуть их к матери?
Anonymous
Девочки, прочитала каждый ваш комментарий, каждую благодарю ща уделенное время.
Отвечаю на вопросы:
1. Мужчина до развода с БЖ жили вместе 20 лет в другом городе, там у них квартира, которую они купили совместно. После развода квартиру полностью оставил БЖ. Развелись по его инициативе, дети сами выбрали жить с отцом.
2. Да, я люблю этого человека и готова жить с его детьми и моим, хочу жить всем вместе, мне кажется, что смогу найти общий язык.
3.С детьми не знакома, он не знакомит меня с ними, говорит еще не время, они не хотят. А он очень считается с детьми.

Алиса
Ну конкретно опишите, КАК Вы себе представляете ЭТУ новую прекрасную жизнь с отцом 2-х чужих ( Вам и Вашему сыну ) подростков. Вот прям по пунктам. Если вы все снимаете в Москве, значит, Вы вскладчину снимаете одну большую квартиру, допустим 4комнатную ( огого, какие деньжищи). Потому что в этом возрасте детям уже нужны собственные комнаты. Ну допустим, Вы с вашим Лю потянули съем солидной квартиры в Москве. Дальше. Вы - ЕЖЕДНЕВНО - начинаете готовить на всю эту ораву, убирать за всеми, мыть, стирать, покупать вместе с мужчиной им вещи ( вы же теперь Семья!), уделять внимание учебе новообретенных детей, их досугу, доп обращованию. И мужчина секс хочет уже каждый день, вы ж под рукой. А вы уставшая, вам 5-й десяток идет, а вы за день наработались! Да и дети под дверью слушают. Дальше - больше ! Сын ваш приводить девушку. Потом эти подрастут, не успеете оглянуться ……………….- Вы со всем этим справитесь??
Anonymous
Не тормозит он, просто в отличии от вас понимает, чем это чревато - подростков насильно тянуть в то, что они отрицают. Это адище будет доя всех.
Сейчас у него есть дом-дети-быт, как-то они живут, справляются и благополучны. И отдельно есть вы - отдушина и любовь. Гармония, можно сказать. С вами он отдыхает и перезагружается, терять вас не хочет

А что будет, если съехаться? Дети дерзят и пакостничают (подростки против воли переселенные и ревнующие папку), вы сначала стараетесь, потом обижаетесь, плачите, истерите. Требуете приструнить детей и объяснить им, кто в доме хозяйка. Адище, душой отдохнуть негде.

Нет, он не тормозит. Он трезво смотрит вперед.

Что делать? Ждать, пока его дети вырастут. Ну, или расставаться с этим и искать другого.
Anonymous
Да зачем ему с вами жить? У него дети, которые остались без матери, это такая травма, которую он вообще не знает как еще вывезет. И что там за мать, которая осталась жить одна припеваючи, пздц.
Вы у него на 35 месте с конца, он вообще не думает, как детям объяснять про тетку, с которой спит. Ибо понимает, что теток еще будет много...
Anonymous
Он не горит желанием с вами жить. Дети - мягкая отмазка.
Идите ва-банк: пропадите на время без объяснений, или скажите, что вам надо подумать, взять паузу в отношениях и прекратить общение на время. Он задумается, что может вас потерять и возможно на что-то решится а если нет - то вы ему не нужны.
Anonymous
Автор, чужие 2 детей, почти подростки, одумайтесь. У меня 2е детей, они росли в полной семье, но их подростковый возраст я вспоминаю как самое трудное время. Потом наладилось после 17-18, это при том, что родители родные, без жилищных и материальных проблем.
Anonymous
Автору... У меня с вами похожая ситуация, НО у меня с мужчиной свое жилье и у меня и у него, вместе 10 лет... В гостевом - так сказать браке, сначала хотели съехаться, но потом пожили неделю в отпуске... Вот как отрезало, при чем у него дети живут с матерью но все выходные у него, а в отпуске они были с нами, вообщем это пи... Ц. У меня тоже сын, но он спокойный, рассудительный когда говорят подростковый возраст, я не понимаю, вот искренне признаюсь! У нас как то все гладко, а тут... Чужие дети, подростки со своими закидонами, то хочу, то не хочу, да и для себя я поняла что не готова терпеть их на выходных! Поэтому, очень рекомендую сначала организовать совместный отпуск.
Anonymous
Он с вами встречается раз в неделю и его все устраивает. Если бы не устраивало, он встречался бы 2 раза, 3 раза, 4, ... А вы про жить, смешная ;-)
Anonymous
« он ответил, что тоже хочет со мной жить, но». Всегда это проклятое но?
Не хочет. Когда мужчина хочет - он горы свернет.
Я не понимаю, вы детей то его куда деть хотите? Вам же четко сказали, его дети проживание с папой чужой тети не принимают. А ваш сын?
В вашем варианте съезд это убийство ваших отношений
Таких дур не бывает. Не верю….
Anonymous
Автор, это не может быть «семьей»)) вы вообще куда то убежали в своих мечтах не туда)
Anonymous
чтобы принять решение о совместном проживании, человека надо узнать досконально, в вашем случае тесно сдружиться с его детьми и понимать все цели вашего МЧ. Но вы похоже его рассматриваете отдельно от "прицепа" и пытаетесь натянуть действительность под ваши обстоятельства. Я бы к вопросу совместного проживания вернулась не раньше, чем его дети "выпорхнут из гнезда" или переключила внимание на другой объект, у вас нет времени на пустые ожидания.
Хотите жить вместе всем колхозом?)
Зачем люди ищут себе приключения... Можно попробовать снять квартиру рядом и жить там вместе, вообще отдельно от всех детей.
Anonymous
<< Но я люблю этого человека, да и сложно в моем возрасте встретить другого, одна не хочу быть.
Что делать?>>
Автор, у Вас ключевое - « ОДНА Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ» все же. Туда же - все ваши вопли про мечту о большой семье, и пр. Вы поймите, мечты - это то, что никогда, как правило не сбудется. Просто будьте реалисткой. Вы вполне можете соединиться с этим мужчиной…… лет так через 10-15. Когда им будет совершенно пох и на отца , да и на мать, на личную жизнь предков, то бишь, потому что своя собственная будет бить ключом. То есть Вам будет идти 6-й десяток. Готовы ли вы ждать, или как говорила Раиииис Михална из « любовь и голуби»: «любите ли вы этого человека, Наденька??»))
Если эта та самая неземная любофф , ждите. Потому что на ближайшие ГОДЫ мудик выбрал СВОИХ ДЕТЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ.
Anonymous
раз вод ка
Автор, я Вас кажется понимаю. Вы хотите жить вместе с мужчиной, вы представляете, что будете каждый день видеть, целовать обнимать дорогого человека, готовить Ему вкусную еду, ходить куда то вдвоем, приглашать к себе общих друзей, жизнь будет наполнена вашей любовью и общими делами. А в реальности будет так: вы встаете с утра и начинается: на 5 человек риготовь завтрак, помой, убери, младшим (10 и 13 всего!!!) одежду подготовь чистую, грязную постирай, обувь… выросли, иди в магазин купи новую или ищи в инете, делай что то… после школы придут… что есть.. думай об обеде ( и об ужине ) - и все на 5!!! Человек!!! Каждый уже жрет в три горла! Не успеете оглянуться - ОГЭ… хотя в 13 уже почти вот вот. Потом ЕГЭ!!! Между этими событиями вы вдвоем с мужчиной не будете!!)) Ваш сын - этим детям чужак, вряд ли там будет что то, кроме раздражения. Ваш сын в «общаге» жить не привык, привык вдвоем с мамой, и т д, и т п…. Даже перечислять все бессмысленно. Это называется проза жизни. В итоге вы будете вспоминать сегодн день, в котором вы сокрушаетесь, что мужчина с вами жить не хочет, как самое свободное и счастливое время))))))
Anonymous
Вот мне 41 у меня съехавший от нас сын, живу с мужем занимаюсь своими делами, по своему расписанию, сексом как и где мне хочется.
И тут, как в страшно сне представляю себе двух ЧУЖИХ детей 10 и 13 лет, считай малыши несамостоятельные корми-встречай-лечи гуляй. Никакого тебе нормального секса ибо звуки да и ревность никто не отменял, не ходи в квартире в трусах итп. не пей спокойно кофе по утрам, все бегом-бегом и в попыхах.
Я сразу превращаюсь в уборщицу-кухарку на пя-те-рых я в жизни столько не готовила не мыла не закупала. В конце вы против девочек еще можете и не выстоять(про ревность) за мужика, еще и расходиться как от детей, которые уже мать теряли...
Сейчас выдохнула и поняла, это только фантазии мои.
Не за что только встрече, где вы романтичная ромашка. Вы куку? Зачем?
Anonymous1
Все это отговорки, не хочет он совместного проживания. Откуда он знает, что дети против будут? Сами дети сиюминутные желания озвучивают. Вы сыну бы сказали, - теперь какой то мифический дядя Ваня будет твоим папой, ты не против? А он его в глаза не видел и знать не знает, что мать встречалась. Что сын ответит? Ваш мужчина хотя бы обозначил детям, что у него вы есть? Хотя бы с этого начал? Познакомил? Сходили куда то вместе? В кафе, в парк, в кино? Потихоньку начал сближение? Я понимаю, если бы дети уже видели вас, привыкли и сказали категоричное нет. Ищите другого мужчину, у вас цели разные. Этого все устраивает, он может любить и так. Будете настаивать на совместном быте, сольется
Anonymous
Есть такой фильм, комедия, там многодетная в разводе мать сходится с многодетным вдовцом отцом, и у них на двоих получается детей 15-20)), точно не помню. В итоге, естесссно, после некоторых проблем и ссор, все дружат взасос и обожают друг друга. Как это всегда в американских комедиях. Наверное, вы кинА насмотрелись, автор?)) Большая дружная семья, где все друг друга обожают, даже если знакомы пол дня.))
Anonymous
Мне больше всех ту женщину жалко. В таком возрасте жить в рабочем общежитии. Ппц какой-то((.
Anonymous
Меня одну смущает мужик в 40+ без жилья?
Прекрасное желание иметь семью, но с кем? С тем кто кроме детей больше ничего не умеет? Как бэ.. зачем такое? За ручки можно в парке ходить, просыпаться пару раз в месяц в отлете достаточно в нашем возрасте. Серьезные отношения с таким .. ЗАЧЕМ?
Anonymous2
Ничего не делать. А как вы себе представляете, что можно сделать, если человек вам говорит - нет? Он кукла что ли на полке, что вы можете его взять и вот так посадить, а потом по-другому поставить? Или продолжайте с учетом его желаний, вернее его детей, или расходитесь. Вы хотите ему мозги разрушать, тянуть из него всякими ухищрениями решение, которое вам хочется. Хотите чтоб он детей БЖ отдал или что-то типо того. ничего хорошего из этого не выйдет. Может быть со временр=ем дети передумают. Да или просто вырастут и им станет пофик, у них своя жизнь начнется. Тогда и сойдетесь.
Anonymous
Сейчас у мужика два места:
1) его мир с детьми, с их общими делами, общей историей, пусть и развод в этой семье состоялся,
2) второе - его общение с женщиной, секс, приятное времяпровождение.

Если сложить два этих мира, то может быть вместо двух гармоничных миров, в каждом из которых у него баланс и отличие одного от другого, у него будет один жесткий бедлам: подростки конфликтуют и троллят женщину, кидает предъявы БЖ, еще в нагрузку может проявиться подросток женщины - в общем, имел два рая, получит один ад. И даже отдохнуть будет негде...

ЗЫ. Как мать троих детей, которых очень люблю, ценю и по которым скучаю (выросли) ни за что бы не захотела жить с чужими. Своим очень много прощаешь именно потому, что это родные и именно потому, что любишь. Удивительно, что кто-то добровольно в это хочет...
An
Автор, послушайте человека, который прошел через подобную ситуацию. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!! Если бы мужик жил один и брал на выходные детей, это одно. А постоянно жить с чужими детьми - это совершенно другое. И снимите уже розовые очки. Я понимаю, что вам хочется замуж, но это не просто путь вникуда, это самоубийство!!!!!
Я была в похожей ситуации. Муж привел в мою квартиру своих детей. Я люблю детей, была непротив. Но тут начался ад и Пакистан. Уроки со швырянием тетрадей, вещи по всей квартире, по выходным я не могла выспаться, в 6 утра уже кто-то колобродил по квартире. На завтрак один хочет бутерброд, второй кашу, третий яичницу... И БЖ постоянно выносила мозг, что я неправильно воспитываю ее детей, не та школа, не так сделаны уроки, не в то время погуляли, не тем накормила. Через три месяца я слегла с нервным срывом. Муж увез детей БЖ, а я полгода восстанавливалась....
И это я знала его детей, знала, на что иду, а вы даже с этими детьми не знакомы!!!!
человек, который прошел через это
Мужику 40 лет, двое детей и он живет на съеме…. И перспектив, я так понимаю, покупки квартиры/дома - ноль? А тут даже не одну квартиру надо покупать, а несколько! А дети растут, как грибы после дождя. То есть уже через пару- тройку лет надо начинать покупать квартиры детям!! А у него ничего? Ну и как же Вы себе представляете этот совместный Рай с таким мужиком? А не дай бог еще и здоровье поедет у кого-то? Вы готовы взять на себя столько ответственности за этот табор?
Anonymous
Помимо того, что мужчина без кола-двора, что Вы можете ему предложить кроме обнимаешь и писечки? Он сэкономит на аренде с вами? нет. Он сократит бытовые расходы? нет. Зачем ему все эти хлопоты?????
Вы явно не в себе.). Представьте просто ежедневный, ежеутренний и ежевечерний туалет и ванную комнату)). И вот этот бедлам. Ежедневно!! Некоторые люди любят по пол часа в туалете сидеть и по два часа ванну принимать. У вас будет 5!! взрослых человек, это просто один мельчайший пример из каждого бытового дня в вашей жизни. Вы видимо никогда не жили в коммуналке? Я лично жила, и Знаю, о чем говорю)))
Anonymous
Автор, купите себе корову, а лучше две )))
Как представила двух чужих детей 10 и 13 лет, в моем личном пространстве постоянно... стало страшно. Зачем эти проблемы? Ну, попробуйте просто оставаться у него на выходные. Хочет мужчина так? Как дети его на это среагируют, как вы сами будете себя чувствовать. Приготовьте завтрак, обед, ужин на всю компанию. Постойте в очереди в туалет...
Anonymous
А потом еще и в этот бедлам младенчига нарожать! Ммм. Да автор?
Вы ебобо, признайтесь всем?
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения