Не могу забыть мужа
Уже 6 лет в разводе.
Но периодически накрывает очень сильно. Сегодня проснулась в три ночи и паническое ощущение от сердца до пяток из-мысли, что навсегда без мужа. И не могу уснуть. Хочется до боли как-то вернуться и исправить все, хотя и не знаю что именно и как надо было исправлять.
Ощущение как будто без него жизнь остановилась. Работаю, ребенка ращу, отпуск есть какой-то, но не могу ничего - ни отношений новых начать, ни квартиру решиться купить, чтобы не жить на съеме (есть что продать и тп).
До кучи секса хочется, а его 6 лет не было. Сама сама как-то, но не то это. А тк «люблю» мужа, то с другими и не представляю как это. И не было уже 20+ лет ни с кем кроме него.
У него все и без меня хорошо - бабы молодые, карьера и тп, так что понимаю, что бессмысленно. Но ничего не могу поделать с этим. И ужасно страшно, что так и умру с дырой в сердце и без своей жизни. Как псих какой-то.
С психологом общаюсь уже год как, но это как кислородная маска в вакууме. Пообщалась - вроде полегче, а потом опять накатывает.
Подскажите может чего, вдруг было у кого подобное.
Но периодически накрывает очень сильно. Сегодня проснулась в три ночи и паническое ощущение от сердца до пяток из-мысли, что навсегда без мужа. И не могу уснуть. Хочется до боли как-то вернуться и исправить все, хотя и не знаю что именно и как надо было исправлять.
Ощущение как будто без него жизнь остановилась. Работаю, ребенка ращу, отпуск есть какой-то, но не могу ничего - ни отношений новых начать, ни квартиру решиться купить, чтобы не жить на съеме (есть что продать и тп).
До кучи секса хочется, а его 6 лет не было. Сама сама как-то, но не то это. А тк «люблю» мужа, то с другими и не представляю как это. И не было уже 20+ лет ни с кем кроме него.
У него все и без меня хорошо - бабы молодые, карьера и тп, так что понимаю, что бессмысленно. Но ничего не могу поделать с этим. И ужасно страшно, что так и умру с дырой в сердце и без своей жизни. Как псих какой-то.
С психологом общаюсь уже год как, но это как кислородная маска в вакууме. Пообщалась - вроде полегче, а потом опять накатывает.
Подскажите может чего, вдруг было у кого подобное.
Но
Все это потому что нет мужчины рядом, именно для меня. Поэтому я пошла на сайт знакомств просто посмотреть какие бывают. С некоторыми переписывалась, придурков полно, конечно, но есть и отличные.
Потом я вспомнила что нравится мне и перестала страдать после того как мне сказали что у меня есть дети, был муж и отношения, а у многих этого не было и нет и я счастливая женщина
В общем, сместила я в итоге фокус на себя. Скрыла статусы и возможность напоминаний. Подумала о своей жизни через 10 лет
Желаю вам побыстрее пережить эту тоску по мужу. Подумайте о чем на самом деле скучаете. О каких ощущениях. Они могут быть и без мужа
Коллеге советовал психолог занятие , которым она никогда не занималась.
Она "ушла " с головой в сноуборд.
Сейчас много всего интересного , фитнесс центр тоже советую , хожу 2 года , все уже как хорошие знакомые там. И ощущения после классные. Лучше с тренером .
Театр ? Сейчас лето будет много промокодов
Он же вас предал, избавляйтесь.
Дело не в любви, а в вашей голове, меняйте установки у себя в голове.
Что касается секса... Если вы его действительно хотите, то вы здоровая женщина, а ваши дурацкие установки "ни поцелуя без любви" вам просто мешают жить. Осознайте это, наконец.
Секс - это не фетиш и не какая-то благодать, это самая обычная человеческая потребность, которая к любви отношения не имеет. Ваше застревание в прошлом очень мешает вам.
Правильно вам написали - заведите себе молодого любовника. Только секс, настраивайтесь на это, никаких любовей. Теплые приятельские отношения на расстоянии.
Только с вашими терзаниями это трудно сделать, надо уже отцепиться от дохлой лошади.
Психолог либо недостаточно компетентен, либо вы не способны к самоанализу. Ищите другого в другой технике работающего.
Скорее всего, ваш внутренний ребёнок нашёл в лице мужа родителя.
Если за год занятий с психологом у вас нет положительной динамики, тогда меняйте психолога. Этот не ваш.
И у вас зависимость от негативных эмоций, это не про любовь к мужу. Вы наркоман.
Помнится, я с БМ пересекалась очно максимум дважды в году (да и то не каждый год) - на отчетных концертах детей. Других поводов для встреч не было.
Развелись с БМ в мои 39 после 20 лет брака.
Первые полгода меня сильно кошмарило, слезы, сны, очень сильная жалость к себе, месячные пропали на несколько месяцев.
Но почему-то сразу же прекратила любые контакты с БМ, ни звонков, ни приходов в мой дом, ничего вообще. Как будто он умер.
Через полгода я устала от этого своего нытья "кому я теперь буду нужнаааа, разведенка с ребенком", но с образованием, хорошей работой, двумя квартирами в мск, машиной итп))
И пошла на сз.
И оказалось все в порядке. Завела любовника, с его помощью этот острый период прошел, теперь есть что вспоминать, краснея)) поехала с ним в отель прям на следующий день после знакомства, терять все равно было нечего.
Он конечно гад, гулял от жены, но мне помог. А потом как-то постепенно отношения стали теплее, он стал ныть и жаловаться на жизнь, я начала привязываться... И прекратила эти встречи, они больше стали похоже на семейные вечера(
И через пару недель на сз встретила нынешнего мужа.
Но уже без той постразводной тоски и неуверенности в себе.
Развод был в 2016, в 2018 я в новом браке.
Я все это к чему - не ждите принца, ищите сами. Жизнь то одна и очень коротка. И жалко прожить эту жизнь в вашем состоянии.
Я вам искренне желаю встретить вашего человека. А БМ уберите из своей жизни.
я встретила своего любимого в 40 лет. всю жизнь его искала, это был действительно мужчина моей мечты. но через 3 года мы расстались. с тех пор прошло уже почти 20 лет. другие мне просто не нужны (хотя до него было несколько десятков на моем счету, но все было "не то"). первые 10 лет было действительно тяжело, потом стало легче. я и сейчас его люблю, но мне уже давно не больно. я точно знаю, что нет такого мужчины на земле, без которого я не смогу жить, это просто факт: без этого же я жила 40 лет, значит, и дальше смогу. но вот быть счастливой - это нечто другое. однако, не всем судьба отсыпает счастье на долгие годы... надо радоваться что хоть сколько-то было, ведь полно таких, у кого и этого нет.
И перебирать минусы и прочее не помогало вообще, есть такие люди привязчивые, врастающие, им тяжело, а есть, которые раз и поскакали дальше по жизни бодро
Секс с другими мужчинами вы отвергаете, а массаж ни к чему не обязывает.
Возьмите в фитнесе часы с мужчиной- инструктором. Тот же эффект.
Сходите на беседу к мужчине - психологу.
Сходите на стрижку к мужчине - парикмахеру.
Короче, везде выбирайте мужчину-специалиста.
И вот эти разные мужчины, не будучи вашими любовниками, просто потихоньку начнут выбивать ваш дурацкий вакуум.
Это нехватка мужской энергии рядом с вами и только. Секс тут ни при чем. У вас голод по сильной мужской энергии, у вас пустота. Поэтому даже общение на обычном деловом уровне уже даст вам что-то. Не тащите их в койку, не стройте глазки, потому что скорее всего вы получите отказ и ещё больше расстроитесь.
Почувствуйте вайб, добирайте этот вайб и вас начнёт отпускать.
Но начните с массажиста.
В районе 40-ка лет.
Дело говорю.
Позвольте себе жить, ходить на свидания и встречаться для секса. Начнете получать удовольствие от других мужчин, быстрее начнете смотреть на мужа обычным взглядом
Вокруг кучи мужиков
вы думаете ваш муж так убивается? вы для него прост очередная кто с ним жил, для большинства мужчин. А женщины там что-то фантазируют. А помнят они тех, кто по ним не убивается и сразу начинает жить своей жизнью.
Один раз только в жизни у меня был год!!! без секса благодаря моему мужу и его метаниям. После этого периода я себе сказала, что больше не позволю чтобы кто то решал или манипулировал этой частью моей жизни. До этого я не изменяла. А потом просто (в 40 лет) поняла сколько той хорошей активной жизни осталось? Почему кто-то имеет право лишать меня очень важной и полноценной части жизни? Ну и нашла любовника, и не одного.
Я не рекомендую несколько иметь, но общаться то начните.
И опять же, как только перестанете страдать, сразу и интерес у бывшего мужа проснется.
Второе: по поводу вашего желания вернуть. Жизнь ваша движется вперед, она изменилась еще 6 лет назад и ситуация требует, чтобы вы изменились тоже. А вы тянете ее назад. Получается движение в разные стороны и вас рвет на части. Доверьтесь своей судьбе,отдайтесь потоку. Может быть,у вас будет другой муж, а может и не будет. А может вы утром проснетесь и поймете, что вам никто не нужен. Если вы живы, здоровы и способны управлять своей жизнью,счастливым может оказаться любой из вариантов.
Третье: ваша история с бывшим мужем жива и все еще имеет энергию. Вам нужно использовать этот ресурс, дать ему развитие. Самый здоровый вариант-прожить ваше чувство с другим человеком,с полным уважением к экс-супругу и без умаления его ценности для вас. Выделить каждому свое место /как на кладбище)))/. Как это сделать,я вам в личке расскажу,а то и так длинно получилось
Так делать минут по 30-40 каждый день на протяжении 3 недель и проявится сильная ненависть и отвращение.