Не могу забыть мужа
Уже 6 лет в разводе.
Но периодически накрывает очень сильно. Сегодня проснулась в три ночи и паническое ощущение от сердца до пяток из-мысли, что навсегда без мужа. И не могу уснуть. Хочется до боли как-то вернуться и исправить все, хотя и не знаю что именно и как надо было исправлять.
Ощущение как будто без него жизнь остановилась. Работаю, ребенка ращу, отпуск есть какой-то, но не могу ничего - ни отношений новых начать, ни квартиру решиться купить, чтобы не жить на съеме (есть что продать и тп).
До кучи секса хочется, а его 6 лет не было. Сама сама как-то, но не то это. А тк «люблю» мужа, то с другими и не представляю как это. И не было уже 20+ лет ни с кем кроме него.
У него все и без меня хорошо - бабы молодые, карьера и тп, так что понимаю, что бессмысленно. Но ничего не могу поделать с этим. И ужасно страшно, что так и умру с дырой в сердце и без своей жизни. Как псих какой-то.
С психологом общаюсь уже год как, но это как кислородная маска в вакууме. Пообщалась - вроде полегче, а потом опять накатывает.
Подскажите может чего, вдруг было у кого подобное.
2. Выходите в новые знакомства и отношения. Даже через "не хочу". Не ставьте сразу цель найти мужчину всей своей жизни, а что-то мелкое и смешное. Просто, чтобы разгрузиться. Например, посмотреть сколько мужиков из планировавших свидание реально на него придут. И у скольких из них будет рубашка в клеточку.
3. Как мысль о бывшем - сразу 10 приседаний или отжиманий. Просто не позволяйте себе сваливаться в эту яму. Заодно и жёппу подкачаете.
4. Расскажите нам здесь, что случилось и как бы вы хотели это "исправить". После этого поставьте на прошлом жирную точку. Оно кончилось. Вы другая, жизнь другая.
Как исправить… наверное сейчас я бы еще за 5-6 лет до развода к психологу пошла бы.
Зачем?
Но было много хорошего, и оно отпечаталось в голове, в подсознании может. Днем мыслями удается контролировать реакцию, а ночью - нет, и когда скачки гормонов - тоже нет. Я и не каждый день вспоминаю про него - иногда накатывает.
Но очень хотелось бы, чтобы на этом месте был прошит и чтобы главным мужчиной в моей жизни был кто-то, кто меня любит и обо мне заботится сейчас, а не когда-то давно и уже почти неправда. Только не знаю как это сделать. В смысле понятно, что влюбиться помогло бы.
Хотите, чтобы появился мужчина, который гарантированно всегда будет с вами? Так этого не будет.
Как говорят, вступая в отношения, будь готов к тому, что ты это уже потерял.
Но да, такая я, врастаю сильно.
наверняка много есть с чем работать. возможно одного раза в неделю даже мало. в принципе за год работы масштаб проблем должен был нарисоваться. пробуйте или чаще сессии делать, или искать другого специалиста, метод.
ну и просто через нехочу даже пойти на сайты знакомств, попробовать свидания. хотя бы для секса может кто-то подходящий найдется.
кроме работы и ребенка - какие интересы еще есть для себя, хобби, спорт? круг общения?
Общаетесь? С ребенком видится?
Может предложите ему секс или съехаться.
Но
Все это потому что нет мужчины рядом, именно для меня. Поэтому я пошла на сайт знакомств просто посмотреть какие бывают. С некоторыми переписывалась, придурков полно, конечно, но есть и отличные.
Потом я вспомнила что нравится мне и перестала страдать после того как мне сказали что у меня есть дети, был муж и отношения, а у многих этого не было и нет и я счастливая женщина
В общем, сместила я в итоге фокус на себя. Скрыла статусы и возможность напоминаний. Подумала о своей жизни через 10 лет
Желаю вам побыстрее пережить эту тоску по мужу. Подумайте о чем на самом деле скучаете. О каких ощущениях. Они могут быть и без мужа
А оставшееся не знаю как заменить - только любимым любящим классным мужчиной. На СЗ пробовала знакомиться, поболтала, до свидания не дошло. Даже по фото сложно найти кого-то, чтобы не бросало в ужас от мысли о каком-то близком общении.
Коллеге советовал психолог занятие , которым она никогда не занималась.
Она "ушла " с головой в сноуборд.
Сейчас много всего интересного , фитнесс центр тоже советую , хожу 2 года , все уже как хорошие знакомые там. И ощущения после классные. Лучше с тренером .
Театр ? Сейчас лето будет много промокодов
Он же вас предал, избавляйтесь.
Предал - да, но и я не была идеальной. Понимаю сейчас, что были периоды, когда ему не хватало внимания (еще до того как все вразнос пошло). Если бы я знала как фигово будет, то больше внимания отношениям уделяла бы.
Дело не в любви, а в вашей голове, меняйте установки у себя в голове.
Что касается секса... Если вы его действительно хотите, то вы здоровая женщина, а ваши дурацкие установки "ни поцелуя без любви" вам просто мешают жить. Осознайте это, наконец.
Секс - это не фетиш и не какая-то благодать, это самая обычная человеческая потребность, которая к любви отношения не имеет. Ваше застревание в прошлом очень мешает вам.
Правильно вам написали - заведите себе молодого любовника. Только секс, настраивайтесь на это, никаких любовей. Теплые приятельские отношения на расстоянии.
Только с вашими терзаниями это трудно сделать, надо уже отцепиться от дохлой лошади.
Нужен легкий взгляд на людей. Вы свободны, привлекательны, здоровы. У вас нет никаких причин для уныния.
А тоскуете вы не по мужу, а по своим ощущениям в тот период. Но они ушли и больше не вернутся в том же виде. Даже если вы сейчас займетесь сексом с мужем, ничего не вернется из тех ощущений. Понимаете? Но вы можете все это получить с другим мужчиной. Возможно, в другом виде - ярче, интереснее, может и не ярче. Но вы можете это получить. Не сооружайте сами себе барьеры, живите сейчас. Время пройдет, и вы скажете себе «какая же я была дура, столько времени страдала по иллюзиям».
Психолог либо недостаточно компетентен, либо вы не способны к самоанализу. Ищите другого в другой технике работающего.
Скорее всего, ваш внутренний ребёнок нашёл в лице мужа родителя.
Зависимость у вас, а не любовь. Это надо лечить.
Вы ходячий труп, уж простите за прямоту.
Вы настолько себе не интересны, что без другого человека жизнь закончилась? Зачем вы делаете смыслом своей жизни другого человека?
Вы жертва, вызываете только жалость. Существо никчемное, неинтересное даже самой себе, не то, что другим.
Потому как человек рад бы не страдать и зациклился, и он не видит. просто не понимает выхода из своего состояния.
И вы, вместо того, чтобы припечатывать, посоветовали бы путное что лучше из своего опыта.
Припечатать любой идиот может ;))
И найти половину, к примеру, в 30, 35 гораздо легче, чем в 50
О молодых любовниках вообще смешно читать
страдаешь потому, что он разлюбил, обесценил отношения,
тот, кто должен был защищать от всех невзгод, оказался главной бедой,
но он все еще важен, хотя бы потому, что есть дети, другой семьи полноценной уже не будет, искренней радости не будет
и ты уже не свежий цветочек, в которого легко влюбиться,
ты уже сорванный цветочек, может и подберет кто, и потискает в свое удовольствие,
но уже не жить и не мечтать так, как хотелось
видится образ березы, которую распилили пополам, разве вырастет снова? может веточки пускать, но уже никогда не будет тем деревом
во сне надеешься на чудо, что что-то случится, и он захочет вернуться...
кажется, только так можно выжить
но ты уже не ты, уже не жить
если повезет, если встретится мужчина хороший,
залижешь раны, как кошка
к сожалению, когда разлюбил - это навсегда
и если тебя распилили - это навсегда
Если за год занятий с психологом у вас нет положительной динамики, тогда меняйте психолога. Этот не ваш.
И у вас зависимость от негативных эмоций, это не про любовь к мужу. Вы наркоман.
Помнится, я с БМ пересекалась очно максимум дважды в году (да и то не каждый год) - на отчетных концертах детей. Других поводов для встреч не было.
Прекратите эти "заходит за сыном", пусть встречаются у подъезда. Собираете сыну вещи в рюкзак и пусть выходит к отцу, который ждет у подъезда. Ну или не выходите в прихожую.
Вот эта кутерьма у вас создает ложное впечатление, что муж как бы дома, как бы просто вышел за сигаретами со всеми вытекающими. А если общение прекратится, то закон "с глаз долой - из сердца вон" очень даже работает.
Бытует мнение, что после развода должна пройти половина времени, что были в браке, и тогда отпускает.
В общем, вы сами пока кузнец своей зависимости.
Удивляюсь просто, столько страданий, нытья. У меня тоже были периоды, что рыдала и чувствовала себя ненужной, но это позиция жертвы! Решила, что буду брать то, что мне хочется.
Оказывается, я нравлюсь мужчинам аж на 15 лет моложе. И пусть это легкие отношения для секса, зато помогают смотреть на мир глазами нормального человека, а не затравленного зайца.
Ну а как вы решились , в итоге?
Любовник моложе меня есть. Перестала париться на тему отношений... Невозможно это притянуть или организовать с кем-то, если человек не подходит. Ну, нет сейчас подходящего человека для любви, что же теперь... отказываться от приятного общения, от удовольствия?
Мозг ведь так устроен, что все время пытается вернуть нас к привычному состоянию, даже если это страдание, дискомфорт. А для нового требуются усилия.
Но хочется примерно ровесника, 48-50.
На старших даже не смотрю, не попадались активные и симпатичные, увы. Или тараканы с лошадь.
Мазохизм как он есть.
БМ не должен входить к вам, а вы не должны с ним встречаться, если хотите прекратить свои иллюзии и страдания. Но я соглашусь с ораторами - если вы до сих пор слушаете про его баб и пускаете его в дом, то вам нравится страдать.
Развелись с БМ в мои 39 после 20 лет брака.
Первые полгода меня сильно кошмарило, слезы, сны, очень сильная жалость к себе, месячные пропали на несколько месяцев.
Но почему-то сразу же прекратила любые контакты с БМ, ни звонков, ни приходов в мой дом, ничего вообще. Как будто он умер.
Через полгода я устала от этого своего нытья "кому я теперь буду нужнаааа, разведенка с ребенком", но с образованием, хорошей работой, двумя квартирами в мск, машиной итп))
И пошла на сз.
И оказалось все в порядке. Завела любовника, с его помощью этот острый период прошел, теперь есть что вспоминать, краснея)) поехала с ним в отель прям на следующий день после знакомства, терять все равно было нечего.
Он конечно гад, гулял от жены, но мне помог. А потом как-то постепенно отношения стали теплее, он стал ныть и жаловаться на жизнь, я начала привязываться... И прекратила эти встречи, они больше стали похоже на семейные вечера(
И через пару недель на сз встретила нынешнего мужа.
Но уже без той постразводной тоски и неуверенности в себе.
Развод был в 2016, в 2018 я в новом браке.
Я все это к чему - не ждите принца, ищите сами. Жизнь то одна и очень коротка. И жалко прожить эту жизнь в вашем состоянии.
Я вам искренне желаю встретить вашего человека. А БМ уберите из своей жизни.
я встретила своего любимого в 40 лет. всю жизнь его искала, это был действительно мужчина моей мечты. но через 3 года мы расстались. с тех пор прошло уже почти 20 лет. другие мне просто не нужны (хотя до него было несколько десятков на моем счету, но все было "не то"). первые 10 лет было действительно тяжело, потом стало легче. я и сейчас его люблю, но мне уже давно не больно. я точно знаю, что нет такого мужчины на земле, без которого я не смогу жить, это просто факт: без этого же я жила 40 лет, значит, и дальше смогу. но вот быть счастливой - это нечто другое. однако, не всем судьба отсыпает счастье на долгие годы... надо радоваться что хоть сколько-то было, ведь полно таких, у кого и этого нет.
И перебирать минусы и прочее не помогало вообще, есть такие люди привязчивые, врастающие, им тяжело, а есть, которые раз и поскакали дальше по жизни бодро
Уж насколько я врастающая кожей и мясом в человека, с узким близким кругом, медленном сближении и крепких привязанностях, и то поняла, что нельзя вязнуть в этом своем "врастании". Все-таки 6 лет - это очень много для горевания.
Секс с другими мужчинами вы отвергаете, а массаж ни к чему не обязывает.
Возьмите в фитнесе часы с мужчиной- инструктором. Тот же эффект.
Сходите на беседу к мужчине - психологу.
Сходите на стрижку к мужчине - парикмахеру.
Короче, везде выбирайте мужчину-специалиста.
И вот эти разные мужчины, не будучи вашими любовниками, просто потихоньку начнут выбивать ваш дурацкий вакуум.
Это нехватка мужской энергии рядом с вами и только. Секс тут ни при чем. У вас голод по сильной мужской энергии, у вас пустота. Поэтому даже общение на обычном деловом уровне уже даст вам что-то. Не тащите их в койку, не стройте глазки, потому что скорее всего вы получите отказ и ещё больше расстроитесь.
Почувствуйте вайб, добирайте этот вайб и вас начнёт отпускать.
Но начните с массажиста.
В районе 40-ка лет.
Дело говорю.
И совет классный, я тоже им воспользуюсь :)
Но имеет точно.
Здесь важно не только вокруг, здесь важно чтобы ещё и с.
Чтобы автор была в фокусе и в центре внимания кого-то. Пусть это сублимация, пусть это за деньги, но когда с автором взаимодействуют мужчины, она потихоньку утолит энергетический голод и перестане т вибрировать и триггерить при проявлении мужа.
Мужчину психолога, правда, пробовала, и это было ужасно. Все что он посоветовал - это пойти на СЗ.
Все вроде мои типажные объекты что приближаются ... нет даже близко энергии мужа.
Более того... есть его.. не наш общий сын... в две капли муж... нее... не работает в качестве терапии.
Позвольте себе жить, ходить на свидания и встречаться для секса. Начнете получать удовольствие от других мужчин, быстрее начнете смотреть на мужа обычным взглядом
Вокруг кучи мужиков
Все же видно сразу, в первые минуты. Дурак или умный, о чем шутит, чем живет.
вы думаете ваш муж так убивается? вы для него прост очередная кто с ним жил, для большинства мужчин. А женщины там что-то фантазируют. А помнят они тех, кто по ним не убивается и сразу начинает жить своей жизнью.
Один раз только в жизни у меня был год!!! без секса благодаря моему мужу и его метаниям. После этого периода я себе сказала, что больше не позволю чтобы кто то решал или манипулировал этой частью моей жизни. До этого я не изменяла. А потом просто (в 40 лет) поняла сколько той хорошей активной жизни осталось? Почему кто-то имеет право лишать меня очень важной и полноценной части жизни? Ну и нашла любовника, и не одного.
Я не рекомендую несколько иметь, но общаться то начните.
И опять же, как только перестанете страдать, сразу и интерес у бывшего мужа проснется.
мне прям плохо если нет несколько дней, это на каком то уровне энергии
ее очень много, она скапливается и надо выплеснуть, а потом очень хорошо
я и пишу что похоже на мужской подход
быстро возбуждаюсь, быстро кончить могу
вот и нашла себе мужчину под стать с высоким тестостероном
Подход Ариэль здравый, и страдалицам там есть чему поучиться.
Автор же не одна такая, я тоже проходила через это и раз за разом погружалась в заламывание рук и апатию.
Меняться не начнет, если автор не будет к этому готова. Симпатичного ей человека она должна увидеть, а пока она видит лишь образ мужа. Я тоже была в таком вакууме, когда вокруг одни уроды, никто не нравится. А симпатичных мужчин много, об этом тут и говорят.
У меня такое ощущение, что пустота от отсутствия мужа (просто мужчины в виде хоть какой-то поддержки хотя бы) и то что муж бросил привело к тому, что у меня в принципе женская уверенность упала. Вот эта боль видимо отпечатывается. И как-то сразу внимания мужского меньше стало.
И вопрос - как вы искали мужчин для хорошего секса?
Или что светит? Карьера? Ха. Внуков ждать? Три раза ха. Если будут, то да, с учетом одиночества ими заниматься захочется сколько-то. Даже поездки в одиночестве это тоска. Это лучше, чем не ехать, но это все равно тоска.
Я, например, люблю спорт, хожу на фитнес, езжу в туры.
Кучу знакомых привожу из своих поездок, потом с ними созваниваемся и планируем следующие вылазки уже вместе.
Да, мужиков в нашем возрасте практически там не встречается свободных, но я езжу не за этим, а за новыми впечатлениями, за встречами с интересными людьми (со всей России) и тд и тп. и никогда не бывает грустно и скучно в поездках, наоборот, приезжаешь и тут же начинаешь планировать новые. Я обожаю планировать путешествия...
Хотелось бы совместить приятное с полезным, но где ж их найти этих нормальных мужиков 50+
Поэтому фокус переведен на другие цели, которые более достижимы.
Автор, сочувствую вам, но ищите способы отпустить именно отпустить. Мой муж умер, перед этом 3.5 года борьбы, с самого начала было все понятно и ему, и мне. Я тоже не могу забыть, в браке больше 20 лет и хорошо жили, планы и на старость были. Для меня лучше бы мы развелись, я знаю, что могу разлюбить, мне бы было легче, чем потерять навсегда и видеть страдания любимого человека. Последние полгода я думала, что свихнусь.
Я активна, сильно занята, но как же я тоскую. Только еще примешивается чувство вины, что может недостаточно понимала и поддержала его в последнее время. Хотя объективно сделала все и даже больше.
А потом после продолжительного стресса посыпались проблемы со здоровьем, слегла мама...
Здесь часто некоторые пишут, если вы не можете отпустить, страдаете от одиночества, то вы сама никакая. Мне смешно, это просто люди, которые не знают как бывает.
Ваш бывший муж жив, общается с детьми, у вас был хороший долгий период, теперь новая жизнь, так сложилось, жизнь быстротечна. Отделите себя. Я тоже так попыталась поступить, заняла все время, убрала все фото-видео, стараюсь не вспоминать, не думать. Первые 1.5 года ревела каждый день, сейчас тоже не очень, слишком многое в жизни связано с мужем. Еще бы здоровье немного подправить и вообще море возможностей. Дети говорят, что даже лучше выглядеть стала, но внутри дыра. Работаю много, еще пара проектов дополнительно.
Трудно смириться, что никогда уже не будет так как раньше. Но наша жизнь коротка.
Вы развелись и "разрушили" не потому что муж был замечательный. Этому была веская причина. И вы про это забыли.
Развелась и крылья за спиной выросли, потому что у меня начался период не "одиночества", а "свободы" :) одно и тоже, но только подход разный.
Потребности в сексе прекрасно игрушками решаются, если мужчина пыхтит долго и нудно, то с игрушками за десять секунд результат достигается.
Поддержка в количестве от родственников, друзей и подруг. На них после развода много времени появилось. Появились и новые друзья и компании на основе общих хобби.
Появилось куча хобби и интересов, которые были не совместимы с семейной жизнью: путешествия, поездки (муж не всегда был готов ехать и не одобрял, когда без него), могу в одной комнате расставить холсты с красками и никто не будет сопеть, что всё завалено, могу сколько угодно кошек с улицы беспризорных притащить (лечить, пристраивать) и никто не будет возражать, могу завалиться спать и 10 часов вечера и никто не будет рядом фильм смотреть и наоборот - могу до 2 часов ночи смотреть или с настольной лампой читать и никто не будет зудеть, что спать мешает :))) ну, и так далее.
Второе: по поводу вашего желания вернуть. Жизнь ваша движется вперед, она изменилась еще 6 лет назад и ситуация требует, чтобы вы изменились тоже. А вы тянете ее назад. Получается движение в разные стороны и вас рвет на части. Доверьтесь своей судьбе,отдайтесь потоку. Может быть,у вас будет другой муж, а может и не будет. А может вы утром проснетесь и поймете, что вам никто не нужен. Если вы живы, здоровы и способны управлять своей жизнью,счастливым может оказаться любой из вариантов.
Третье: ваша история с бывшим мужем жива и все еще имеет энергию. Вам нужно использовать этот ресурс, дать ему развитие. Самый здоровый вариант-прожить ваше чувство с другим человеком,с полным уважением к экс-супругу и без умаления его ценности для вас. Выделить каждому свое место /как на кладбище)))/. Как это сделать,я вам в личке расскажу,а то и так длинно получилось
Так делать минут по 30-40 каждый день на протяжении 3 недель и проявится сильная ненависть и отвращение.