156
Anonymous
Психология любви
11.05.25 16:28

Не о чем поговорить

Вы бы смогли встречаться или жить, а может есть примеры просто общения, с человеком (мужчиной) который чаще молчит, редко что-то спрашивает и задает вопросы, чтоб развить какую-то тему, сам редко рассказывает что-то, нужно "клещами тянуть". Нужно самой придумывать темы для разговора.. Ты замолчишь и он замолчит. Но тем же миллион!
Как охарактеризовать такого- глупый, ограниченный, неразвитый и т.д. или просто интроверт до мозга костей?
Я придерживаюсь первого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы смогли встречаться или жить, а может есть примеры просто общения, с человеком (мужчиной) который чаще молчит, редко что-то спрашивает и задает вопросы, чтоб развить какую-то тему, сам редко рассказывает что-то, нужно "клещами тянуть". Нужно самой придумывать темы для разговора.. Ты замолчишь и он замолчит. Но тем же миллион!
Как охарактеризовать такого- глупый, ограниченный, неразвитый и т.д. или просто интроверт до мозга костей?
Я придерживаюсь первого.
Anonymous
Я с таким счастливо живу 30 лет. Нам есть о чем поговорить, просто не каждый день это делаем.
Anonymous
Не о чем? Или он не проявляет инициативу?
Поговорить? Или потрепаться?

Если Вы начинаете разговор - Вас устраивает глубина и уровень серьезности/несерьезности?

Вы не можете отличить тупого человека от молчуна?
Я, может, конечно, и тупая, но, как я уже устала говорить 😄 мне бы только по делу, да
Не глупый, конечно. Наоборот умный, не говорит впустую.
Anonymous
Нет, для меня такой союз является бессмысленным. Основная идея брака для меня - дружеское общение, совместные планы, идеи, авантюры. Все это требует обсуждения.
если молчать с человеком не комфортно, то это не твой человек
Anonymous
Что первый, что второй мужья- болтуны, один кубаноид, второй турецкий курд
Но к счастью, муж так за День натрепется со своей родней по телефону , с друзьями, знакомыми, дома мало говорит,
Бесконечные беседы не для. Меня, утомляют
Муж больше молчит. В принципе, поболтать можно с друзьями и на форумах. Если не хочет общаться,не заставляю его. На работе есть одна привязчивая коллега, постоянно говорит , в основном, о своих проблемах. А у меня своих и без нее хватает. Не знаю как ей сказать, что не хочу выслушивать.
Anonymous
Нет, мне такой не подошел бы. Бесконечная болтовня - другая крайность, зачем ее сразу противопоставлять тому, из кого двух слов не вытащить.
Anonymous
Мы оба больше молчим. Ну или диалог о гвоздях и молотке. Самое продуктивное наше общение это о работе, детях и некоторых исторических событиях. Когда попадаем в общество болтунов, то киваем и вставляем невразумительные междометия.
Anonymous
У меня папа такой молчун был. До смешного, была у меня школьная подружка, она ко мне почти каждый день приходила и вот через год такая "Ой, офигеть, я слышу твой папа что-то говорит!!! А я думала он немой, неудобно спрашивать было"
Но, вторая сторона медали, вот он 70 лет молчал, а потом каааааак начал наверстывать.
Помолчать вместе это тоже круто) Мне иногда приходится просить мужа "запианиться на максимум", когда мы вдвоем в лодке, либо изобразить Герасима на речке в момент поиска дикой форели, ибо чрезмерная работа "предметом жевания" всю рыбу распугает. А вот в машине разнообразно трели выводить мы можем сообща.
Нет. Для меня главное в человеке- поговорить.
Иначе, о чем с ним жить?
Anonymous
Я с таким живу всю жизнь. Даже получается хуже - "ты замолчишь, он замолчит", у нас обычно замолчишь, потому что ответа все рано нет. Клещами тоже невозможно. Но можно получить ответ да или нет. Умнейший человек, если что, из встреченных мною до сих пор.
Anonymous
Нет, я бы не смогла 😅
Я сама такая, поэтому мне нужен рядом кто-то более общительный и бойкий, кто меня бы "разговорил", иначе нам обоим было бы невыносимо скучно.
Не смогла бы если молчит постоянно
Anonymous
Напоите его
Anonymous
Я люблю молчаливых мужчин. Говорить в семье должен один. И этот один - я.)))
В молодости я стремилась своего разговорить всеми силами. А потом всё как-то нивелировалось, да еще и интернет-общение образовалось (ева появилась и пр) и стало хватать того, что есть. Случайные болтуны стали утомлять мгновенно.
Не выношу таких. Совершенно чуждые мне люди, темперамента ноль, унылое молчание, взгляд в землю. Сказать им нечего, вот и молчат, умнее кажутся.
Эти мужики хороши, чтоб на них в поле пахать. Там только "нооо, зараза. стой" и прочие междометия важны)))
Anonymous
Я пиз..болка. Люблю я поговорить. Собственно, общение-это главное в наших отношениях. Сошлись на потрахаться, зависли на общении)))
С молчуном я б сдохла от скуки. Мне обратная связь нужна.
Я тоже люблю потрепаться. Если бы муж не поддерживал разговор было бы скорее некомфортно.
Anonymous
У меня подружка юности такая (?) была. Чтобы "разболтаться" ей нужно было какое то время. Т.е. она молчала - молчала, слушала - слушала, и только спустя ну, может, полчаса, включалась в общение. И это всегда было так, не единичный момент).
А для неблизких она была замкнутой молчуньей, да
Anonymous
может с собеседником не интересно, я с дураками не люблю разговаривать, больше молчу.
Anonymous1
я с таким мужчиной жила 3,5 года и это был самый мой лучший брак из четырех. мы вообще редко виделись, разве только в выходные иногда. меня все устраивало. для разговоров у меня есть другие кандидаты, сожитель/муж имеет другие функции.
Anonymous
Я бы с таким не выжила. Но такое уж у этих людей свойство. Это точно не глупость.
У меня подруга болтушка живет с таким, ей удобно. сама задала вопрос, сама ответила)), уши свободные,, паузу на поболтать не нужно делать
Anonymous
Считаю, что мы вышли на наивысший уровень отношений с мужем, научившись вместа молчать.. Полюбила с возрастом посидеть-помолчать..
Кстати, еще от места работы зависит.. На работе я столько говорю, что вне ее хочу помолчать.. Свернула общение со многими приятельницами
Это только от личного ощущения комфорта зависит. Если напрягает , то нафик надо. Но мне норм. Мне вообще норм с молчунами, и даже с немного ... как сказать-то.... дебиловатыми, но при прочих хороших, подходящих мне качествах. Болтунов я не люблю, я от них устаю. Если они тем более не в диалоге, а солировать любятм, то просто мне высушивают мозги своей болтовней.
Anonymous
осспади, ну молчит и молчит. Не беру в голову. Если мне надо поговорить, всегда найду с кем. Муж кстати любит слышать мой голос, но может не отвечать вообще, особенно когда за рулем. Т.е. я чирикаю - он молчит. Но если я замолкаю, он подает голос типа "расскажи что-нибудь" и снова молчит. Если дома, то можем за весь день пару слов друг другу сказать, типа "передай соль". Но никогда не считала это проблемой, наоборот, от болтуна свихнулась бы очень быстро.
Anonymous
Глупый и неразвитый это тот, у кого буквально словесный понос. Вот хочешь спокойно кофе попить, так обязательно такой человек все испортит. Поэтому не смогла бы жить с человеком-радио. Наверное и работать в модном ныне оупен-спейсе тоже. Время ковида просто благословенное- минимум контактов, в магазинах мало народа, нет собраний и прочей трепотни.
С мужем можем молчать вдвоем.
Anonymous
<<чаще молчит, редко что-то спрашивает и задает вопросы, чтоб развить какую-то тему, сам редко рассказывает что-то, нужно "клещами тянуть". Нужно самой придумывать темы для разговора>> Только в ОДНОМ варианте: если он потрясающий любовник. А если и в этой сфере не очень, то вообще скучно.
Anonymous
Я развелась с мужем спустя 20 лет. Из-за вечного хмурого молчания.
Прошло 8 лет. Он звонит мне через день и рассказывает все-все-все, ибо больше ему поговорить в этой жизни оказалось и не с кем)))))))
Anonymous
Я бы не смогла. Муж это мой друг, кроме всего прочего, а с другом хочется разговаривать. Хочется слышать его мнение по поводу просмотренного фильма. Важно, чтобы он говорил, что с ним происходит, осознавал это.
Молчаливость разная бывает. Бывает просто человек интроверт, он хорошо слушает и редко, но метко говорит. Или ему нужно разговориться. А бывают такие дундуки, простые как полено. Я понимаю, такой человек может починить смеситель или вытащить твою машину из канавы. Но я бы хотела совмещения этих функций, чтобы еще и поговорить о чем было)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения