Школа
156
Anonymous
Психология любви
11.05.25 16:28

Не о чем поговорить

Вы бы смогли встречаться или жить, а может есть примеры просто общения, с человеком (мужчиной) который чаще молчит, редко что-то спрашивает и задает вопросы, чтоб развить какую-то тему, сам редко рассказывает что-то, нужно "клещами тянуть". Нужно самой придумывать темы для разговора.. Ты замолчишь и он замолчит. Но тем же миллион!
Как охарактеризовать такого- глупый, ограниченный, неразвитый и т.д. или просто интроверт до мозга костей?
Я придерживаюсь первого.

Свернуть
Ответить
Все может быть.
Как и то, что вы - не его уровень. Он понимает, что все равно услышит в ответ банальности, штампы или заезженных шутки, поэтому не особо инициирует разговор.
Ответить
Скорее всего, так и есть, если ТС вынуждена аж придумывать темы для разговора.
Ответить
Я бы назвала его молчуном.
Такими бывают и умные и глупые люди.
Стремление насыщать воздух сомнительными вокализациями тоже как бы не признак ума. Как и сплетни и рассказы о жизни посторонних и всяких новостей (что нам до них), политики (где мы и где политика), обсуждений кино и сериалов (нафига), всяких трюизмов (а ведь хорошая погодка)
Просто есть болтушки, есть молчуны убежденные, есть те кто поддерживает только рабочие и продуктивные коммуникации (подай гвоздь, держи молоток, налей суп, болит нога) а в остальном молчит
Знаю счастливые семьи молчунов, притом умниц. Они любовь делами показывают. Готовый ужин или купленная любимая вкусняшка лучше тысячи слов.
Ответить
Я сохранила ваш пост.

Он попал мне в самое сердце.😁
Мы так с мамой общаемся - предводитель трюизмов, обожающий сериалы и политику и угрюмый подаймолоток.
😁
Ответить
У меня мама (80лет)до кучи ещё и "гуру позитива". Из новостей выберирает самые ужасные и кровавые и мне пересказывает. В юности это было проблемой, сейчас я более устойчива, хватает сил относится с юмором или забивать.))

Я сама тоже скорее "подай молоток" в совместной жизни. А вот в онлайне часто многословна, велеречива и занудна)).

Ваши посты читать люблю)) тролль 80 левела это искусство
Ответить
Ой
Я тролль?🤔
Не...
Или я не понимаю что это такое😁

Ответить
Ахха, и ещё какой)) но весёлый
Тролль, троллинг - в интернет общение выбрасывать всякие провокационные посты и потом наслаждаться бурлением народных говн))
Ответить
Я вам очень честно скажу - я никогда не выбрасываю провокационные посты

Я всегда, всегда абсолютно откровенна

Не потому что я такая честная питерская...нет

Просто по-другому не интересно

Ответить
Пионерская
А не питерская
Ответить
У вас русский т9??)))
Anonymous
12.05 14:57
10
У вас русский т9??)))
Ответить
Ну это вы преувеличиваете
Ответить
У меня мама решила последнее время посвятить себя здоровью. Все ее монологи о здоровье, т е болезнях. Сволочных врачах и плохой медицине. Слушаю ( по телефону), соглашаюсь. Абсолютно со всем ею сказанным, даже с тем - вот жить то два понедельника осталось😭. Она всегда была общительная, звезда компаний и вечеринок. Скушно ей
Ответить
Моё понимание и сочувствие с тобой, сестра (с)
Да, с дряхлым стариком спорить себя не уважать. Только слушать монолог и порой издавать что-то типа "да-да, вот же гады, и как так можно с людьми, ужас - ужас"))

Тут повезло б в сэндвиче не оказаться, когда на одну квадратную женщину вынос мозга работодателем, мужем, детьми малыми и подростками и стариками. Кого-то одного, максимум двух можно сдюжить, а больше сложно)) мне сейчас хорошо, я толстая, спокойная как сытый удав, ребёнок где-то там в студенчестве, работа работается, а одну любимую хоть и сложную старушку выдержу уж))
Ответить
Эхх! Спасибо!
Выдержу как нибудь.
Хуже всего, что маме собеседник нужен, а не просто междометия. И предпринять что то тоже. Вот сейчас у нее идея фикс- нужна операция на кисть. Зачем толком объяснить не может, но нужна!
Будем терпеть! Хорошо в другом городе.
Ответить
Желаю сил и денег!
Пончик пышный
11.05 19:53
Желаю сил и денег!
Ответить
я сендвич)))) на меня одну тетку и работодатель(слов нематерных нет), три 75, 78+ (муж единственный сын, а мальчик разве он поймет))) ), и подросток в самом расцвете бунта))))
Ответить
Моя такая, но мы еще и живем вместе. Еи общение подавай и наше молчание она иногда (часто) воспринимает как именно игнор ее:evil Это вилы конечно, ибо я могу практически промолчать весь день если нет каких-то насущных тем и мне хорошо. Она ходит с молчаливым укором и это так давит( Практически все подруги ее ушли, раньше хоть с ними по телефону общалась(
Ответить
Вам очень тяжело. Жму лапу и сочувствую
Ответить
Кошмар( это и правда тяжело
Ответить
Моя отдельно, тоже надо общения, я его дать не могу совсем, благо сестра ее живая , подруга , и муж другой подруги, я вообще не собеседник, коротко только могу и по делу, тары бары, охи, ахи не ко мне
Ответить
Я такая, с болтуном свихнулась бы через пару дней:scared2
Ответить
Я тоже, иногда слышу как люди разговаривают без остановки, это же с ума можно сойти
Ответить
Не всем нужно трындеть 27\7
Ответить
Сын отдыхал с друзьями у товарища в провинции. Рассказывает, родители такие молчаливые, в кого только сын такой болтун!
Я начинаю ржать, сын сразу понимает - в кого я?! у вас болтунов! 😂😂😂
Он очень умный, но если говорит, в основном по делу, в детстве реально клещами надо было тянуть. Зато на работе ценят за умение отжать лишнюю воду и выдать суть, четко и взвешенно.
Ответить
А слушать и вставлять междометия к месту он умеет?
Ответить
Умеет. Слушает отлично. И даже иногда шутит в тему.
Ответить
Вот! Это один из главных плюсов мужчины - умение слушать женщину.
Ответить
А меня наоборот часто нервирует когда муж мне что-то говорит, и надо отвлекаться и вникать что он говорит. Он вообще любит что-то рассказывать. Нравится когда молчит, люблю в семье общение не бесконечное, а порционное.
Ответить
Мы с мужем оба такие :).
И таки мы именно интроверты. Из обязательного - общаемся за ужином и раз в неделю выгуливаем детей, иначе бы вообще встречались три раза в неделю в постели. По молодости общались больше.
Ответить
Нет. Раз молчит - значит, в голове пустота, сказать нечего.
Ну или он обет дал божИньке, это вообще клиника.
Ответить
Ужиться можно и с тараканом, если понимать-зачем. Вопрос-зачем Вам встречаться или жить с мужчиной, с которым не о чем поговорить? Вы от него как-то зависите?
Ответить
Ничего, что в принципе нормальные мужчины говорят по делу, а болтовнёй заниматься-удел пустоголовых баб?
Ответить
Мы такие оба. От людей сильно устаём. Вы этого просто не понимаете, лучше отпустить этого человека, он найдет более подходящее окружение.
Ответить
Гораздо страшнее когда негде спрятаться. Когда он контролирует каждый твой шаг. Даже комментирует твои желтые гольфы. Можно спастись только бегством.
Ответить
Я с таким счастливо живу 30 лет. Нам есть о чем поговорить, просто не каждый день это делаем.
Ответить
Не о чем? Или он не проявляет инициа...
Сарынь на кичку OH*
11.05 16:33
Не о чем? Или он не проявляет инициативу?
Поговорить? Или потрепаться?

Если Вы начинаете разговор - Вас устраивает глубина и уровень серьезности/несерьезности?

Вы не можете отличить тупого человека от молчуна?
Ответить
Я, может, конечно, и тупая, но, как я уже устала говорить 😄 мне бы только по делу, да
Ответить
Так же. Не люблю говорить, и говорливые люди меня утомляют и раздражают, особенно когда это бестолковый треп.
Ответить
Не глупый, конечно. Наоборот умный, не говорит впустую.
Ответить
Нет, для меня такой союз является бессмысленным. Основная идея брака для меня - дружеское общение, совместные планы, идеи, авантюры. Все это требует обсуждения.
Ответить
Вам это все надо обсуждать каждый день?
Ответить
Конечно, у нас каждый день что-то есть к обсуждению. Сегодня обсуждаем дальнейший маршрут нашего путешествия, мы нынче в Будапеште, вот обедали и решали, куда двинуть дальше.

Параллельно обсуждаем, что снять на лето - хотим попробовать дачу в Швеции, так как есть гениальная идея покупки такой дачи, а значит нужно предварительно испробовать сие. Где искать, что искать, на какой период.

Вчера обсуждали варианты дальнейшего внж, если нам откажет Португалия. Муж изучает все эти варианты и мне излагает, я комментирую.

Вчера муж учил меня пользоваться тг-ботом, который он сам написал. Фактически это напоминалка о задачах, бот ведет учет задач и напоминает в заданное время.

У нас довольно бесконечный объем информации, и нам это интересно.
Ответить
А если бы жили вы в Жулебино или где-то в Котельниках И поездки бы былина дачу под Шатурой и самое дальнее - в Анапу. И муж ваш писал бы коды для 1С. Нашлось бы вам что обсуждать?
Ответить
ну наверное мне это не очень интересно, потому и потянуло меня к другому совершенно человеку, с которым всю жизнь мы что-то вместе затеваем.
Ответить
Господи, зачем тогда вообще жить
Ответить
предлагаете им самоубиваться семьями?))
Ответить
Ну так не все люди куда-то ездят постоянно как вы. Большинство работают и выбираются в поездки два раза в год.
Вы сейчас просто в состоянии перекати поле, поэтому вам есть что обсуждать постоянно. Еще и в европе, где можно куда-то ездить в каждые выходные.
Ответить
У нас всегда так было. Не одно, так другое. И самостоятельных путешествий было море, причем концептуальных, и бизнес наш, и 12 лет подряд домашние НГ концерты делали, и игровое кино снимали, и сад делали, и дом достраивали, а уж по-мелочи так и не вспомнить уже всего. Блог вот ведем домашний, для этого учились фотографировать. Прочее, прочее.
Ответить
Ну это же не значит что это идеал и вот только так и надо жить. Экстраверты типичные.
Автор описала интроверта.
Я даже в гости не захочу пойти к людям, которые устраивают концерт на НГ.
Ответить
50
А я писала про идеал и "только так и надо жить"? Где я так написала?

Мы вас и не звали бы на концерты. Наш НГ - только семейное мероприятие.
Ответить
Так автор ветки изначально и написала о своем видении, что союз с молчуном конкретно ей не подходит. Понятно, что идеал у каждого свой.
Ответить
Ну она при этом написала что это возможно следствие глупости.
Ответить
Не увидела данной мысли в сообщениях Золотой долины, про глупость написала автор темы. И собственно, это действительно один из вариантов.
Ответить
Нет, у долины такого нет. Но чувствуется некоторый взгляд свысока на тех, у кого постоянных авантюр не происходит.
Ответить
Каждый видит свое. Мне так не показалось. Учитывая, что на Еве каждое второе сообщение демонстрирует превосходство авторов над теми, кто живет иначе.
Ответить
Ябсдох, хто ад для интровертов, неужели вы все экстраверты и всем это нравится??
Ответить
Мы как раз интроверты, общаемся на 99% внутри семьи. Работаем удаленно, в офис свой не ходим десятилетиями.
Ответить
Я уверена, что болтаете и фонтанируете концертами и дачами только вы, муж ваш типичный седой пузан, которому все хорошо, лишь бы его в покое оставили.
Поэтому он не против, что вы сутками на еве трепетесь.
Ответить
этим и утешайся )))
Золотая Долина H*
12.05 12:52
этим и утешайся )))
Ответить
Да мне пофиг)) смешно читать фантазии неуемной бабы, что это ее мужик болтает куда пойти, что съесть, и каждый год с упоением изображает зайчика у НГ елки
Хотя, может он вам подчиняется))
Ответить
Не, меня и семья утомляет, мне часто нужно одиночество ото всех

То, что вы описали, меня убьет напрочь
Ответить
Ну довольно странно тогда "заводить" большую семью, если это так утомляет. Меня не утомляет.
Ответить
А как может вас утомить семья, если вы ее не видите
Ответить
Вы бредите. Я, скорее, никого кроме семьи не вижу, это да.
Ответить
Вы странная, что значит заводить, у меня два брака и так вышло, и в 33 меня так не утомляло, как после 50

Вы вообще живёте смотрю доя себя и ради себя , полгода в семье с детьми, полгода без детей , зачем заводили ,если сбегает от семьи

Ответить
Мои дети уже выросли и уехали в Москву. Причем очень давно, сразу после школы (поступили в Москву). А у младшенькой (выпускницы) есть испанский вид на жительство.

Муж не утомляет, это факт. Мы вместе с 13ти лет и работаем тоже вместе с 2004 года.

Но и в том, чтобы жить для себя и ради себя в 50+, я не вижу ничего плохого.
Ответить
Вашу младшую школьницу в Новосибе вы бросили и потащились по миру. На бабушек бросили и смылись.
Ответить
а вот и 6е сообщение от тебя же. Ты ...
Золотая Долина H*
14.05 14:06
а вот и 6е сообщение от тебя же. Ты ж по кругу ходишь в своих фантазиях, одинокая моя.
Ответить
Муж и меня не утомляет, меня утомляют заботы: я не могу оставить выпускника одного, его брата, мама старую, внучку, потому что дочь одна не вывезет

Не могу в угоду своим желаниям всех бросить , пока точно
Ответить
можно только посочувствовать что так все утомляют и раздражают в жизни
Ответить
Ну может вы потому и в депрессии, и говорить не можете, общаться и тыпы, что ваши истинные желания резко расходятся с вашим "я должна"?

Тащить на себе маму, дочку, внучку, Жучку... всем должна, все инфантильны. Ну так любой свихнется.

У нас все самостоятельные, а моя дочь знает, что мама по состоянию здоровья зимой в Сибири жить не может. Но даже имея испанское внж, дочь САМА приняла решение доучиваться в родной школе, и это ее право.
Ответить
удивительно вообще что такой человек завел семью и теперь всю оставшуюся жизнь сокрушается как все достали и утомляют. Необдуманно както все, нечему удивляться
Ответить
Не все так просто. Один мой знакомый тоже сокрушается, как он задолбался всех на себе тащить - жену, детей, сестру, тещу - но он в жизни не даст всем перечисленным жить своей жизнью. Жена всю жизнь не работает и без него пропадет, дети обязаны жить при нем, дочь-студентка обязана учиться в вузе родного города (негоже девушке жить одной), над 40-летней сестрой у него шефство (хоть сестра и замужем). Это его смысл жизни - контролировать всех.
Ответить
Ну да, тут может тоже самое. Всеми командует всех строит и в этом самовыражается больше похоже не в чем.
Ответить
+100000
Anonymous
12.05 14:56
+100000
Ответить
если молчать с человеком не комфортно, то это не твой человек
Ответить
Вот оно! Именно так и есть!
Ответить
Что первый, что второй мужья- болтуны, один кубаноид, второй турецкий курд
Но к счастью, муж так за День натрепется со своей родней по телефону , с друзьями, знакомыми, дома мало говорит,
Бесконечные беседы не для. Меня, утомляют
Ответить
Муж больше молчит. В принципе, поболтать можно с друзьями и на форумах. Если не хочет общаться,не заставляю его. На работе есть одна привязчивая коллега, постоянно говорит , в основном, о своих проблемах. А у меня своих и без нее хватает. Не знаю как ей сказать, что не хочу выслушивать.
Ответить
Нет, мне такой не подошел бы. Бесконечная болтовня - другая крайность, зачем ее сразу противопоставлять тому, из кого двух слов не вытащить.
Ответить
Мы оба больше молчим. Ну или диалог о гвоздях и молотке. Самое продуктивное наше общение это о работе, детях и некоторых исторических событиях. Когда попадаем в общество болтунов, то киваем и вставляем невразумительные междометия.
Ответить
+1
Смирнова H*
11.05 18:03
+1
Ответить
Не интересно с такими "общаться". Вы для мебели сидите?
Мне даже стыдно если я в компанию приведу такого молчуна. Как белое пятно.
Ответить
ваша жизнь, ваша компания, стыд тоже ваш)) ну не водите))
Ответить
За столом разные темы могут обсуждаться, и не всегда они интересны всем. Например, я не стану участвовать в темах про детей, буду молчать.
Ответить
Ну вам стыдно, а нам с мужем нет. Как может быть стыдно, за то что ты такой, какой ты есть?! А болтунам, перегружающим собой пространство, не стыдно? Почему?! Есть мероприятия от которых не отказаться. В основном не посещаем общие сборища.
Ответить
Мы даже не киваем, и междометия не вставляем.
Исключение конечно если тема интересно.
Ответить
👍
Anonymous
11.05 18:41
👍
Ответить
У меня папа такой молчун был. До смешного, была у меня школьная подружка, она ко мне почти каждый день приходила и вот через год такая "Ой, офигеть, я слышу твой папа что-то говорит!!! А я думала он немой, неудобно спрашивать было"
Но, вторая сторона медали, вот он 70 лет молчал, а потом каааааак начал наверстывать.
Ответить
А мой отец не начал, так и умер в 83 молчуном
Ответить
Т.е. он даже не здоровался? или кивал
Ответить
Больше кивал иди здоровался с опозданием
Мои друзья- приятели боялись его , вид ооочень суровый, а на деле добрейший человек

Так и я не помню нашего общения, только больше к концу жизни его, мы одинаковые с ним, и чем дальше , тем больше его виду в себе
Ответить
Помолчать вместе это тоже круто) Мне...
Академик Флуда ♧ Clair
11.05 18:14
Помолчать вместе это тоже круто) Мне иногда приходится просить мужа "запианиться на максимум", когда мы вдвоем в лодке, либо изобразить Герасима на речке в момент поиска дикой форели, ибо чрезмерная работа "предметом жевания" всю рыбу распугает. А вот в машине разнообразно трели выводить мы можем сообща.
Ответить
Нет. Для меня главное в человеке- поговорить.
Иначе, о чем с ним жить?
Ответить
Я с таким живу всю жизнь. Даже получается хуже - "ты замолчишь, он замолчит", у нас обычно замолчишь, потому что ответа все рано нет. Клещами тоже невозможно. Но можно получить ответ да или нет. Умнейший человек, если что, из встреченных мною до сих пор.
Ответить
Нет, я бы не смогла 😅
Я сама такая, поэтому мне нужен рядом кто-то более общительный и бойкий, кто меня бы "разговорил", иначе нам обоим было бы невыносимо скучно.
Ответить
Не смогла бы если молчит постоянно
Ответить
Напоите его
Anonymous
11.05 20:00
Напоите его
Ответить
Неоднократно. Тогда он ещё больше погружается в себя и думы какие-то думает. Вспоминает прошлое и т.д. Он ещё очень скуп на эмоции к тому же. По нему вообще не понятно в хорошем он настроении или плохом.
Ответить
Что-то какая-то тоска по описанию. И вас саму уже, похоже, это тяготит.
Ответить
Я люблю молчаливых мужчин. Говорить в семье должен один. И этот один - я.)))
Ответить
Ну как это. Ты ему щебечешь-щебечешь...
снова Вопрос в студию
12.05 21:34
Ну как это. Ты ему щебечешь-щебечешь, а в ответ тишина?))
Ответить
зачем щебетать?
Anonymous
12.05 22:32
зачем щебетать?
Ответить
Большинство женщин такой бред такое несут, что и женщине слушать невозможно, мужчине и подавно
Ответить
В молодости я стремилась своего разговорить всеми силами. А потом всё как-то нивелировалось, да еще и интернет-общение образовалось (ева появилась и пр) и стало хватать того, что есть. Случайные болтуны стали утомлять мгновенно.
Ответить
Не выношу таких. Совершенно чуждые мне люди, темперамента ноль, унылое молчание, взгляд в землю. Сказать им нечего, вот и молчат, умнее кажутся.
Эти мужики хороши, чтоб на них в поле пахать. Там только "нооо, зараза. стой" и прочие междометия важны)))
Ответить
А вы таким кажетесь глупыми - постоянно что-то рассказываете никому не интересное.
Ответить
Откуда вот это "постоянно"?

У нас обычно с утра каждый занимается своими делами. Днем выходим погулять и пообедать, с собой берем собаку, вот эти 3-4 часа и общаемся. Потом снова каждый своим занят, парой-тройкой фраз перекинемся, а после ужина смотрим фильмы/сериалы/лекции, это еще пара часов, но тут больше слушаем и иногда комментируем.
Ответить
Вы выше написали что вы интроверты оба. Если вы интроверты - вы и не болтаете постоянно. Почему вы решили что этот коммент про вас?
Экстраверты болтают. Откуда "постоянно"? Из опыта общения. Моя мама такая была. Ей надо было постоянно что-то обсуждать. С одной подругой на телефоне минут 40, положила трубку - следующей звонит, еще час. В машине едем - постоянно что-то рассказывает, хотя это не интересная информация.
Ответить
110
Болтают болтуны. Ваша мама, извините, просто пустой человек, убивающий время пустыми же разговорами.

Другие люди просто нормально размеренно общаются, обсуждая те или иные вполне насущные и актуальные вопросы. Спланировать поездку, обсудить назревающий ремонт/переезд/покупку, решить, как будут праздновать ДР ребенка, планы на выходные, вопросы здоровья, поделиться интересной прочитанной информацией, обсудить какие-то аспекты своего хобби. Понятно, что это не одномоментно, но что-то же в семье происходит каждый день?? Или вообще болото?..
Ответить
Вы тут болтаете, с мужем болтаете, со всеми болтаете, тут влажность, там нос, тут температура по Санпин, там бордюры в Новосибе, я читала, диагноз для всего этого есть, когда болтовня неуемная
Ответить
А вы чем заняты? Не тем же? Вы же на...
Золотая Долина H*
13.05 13:02
А вы чем заняты? Не тем же? Вы же на каждое мое сообщение несетесь отвечать ))) Перед этим еще по форуму рыскаете в поисках.
Ответить
А я читать тут люблю. И то, только 5 минут в день. Ну, 10. 😎
Ответить
ага ага

но мои сообщения успеваете найти и пересчитать )))
Ответить
Конечно. Вы же успеваете перечитать все топы и написать в каждом из них.
А мне всего лишь прочитать, уже легче 😎
Ответить
Я пишу далеко не в каждой, а вот ты прочесываешь ВСЕ темы, только чтобы найти мои сообщения и что-то написать. Итого, я трачу на форуме куда меньше времени, чем ты, фанаточка моя золотая )))

В одной только этой теме ты уже отписалась раз 5, превысив все свои временные лимиты. У тебя ж одни и те же фразы, скудная фантазия, ты предельно узнаваема.
Ответить
Инструкцию к освежителю в туалете разве что.
Ответить
Нет, моя мама не пустой человек, она просто экстраверт. В своем деле она гораздо более сильный специалист была, чем вы в своем - извините уж, напросились.
Потом, возможно ее общение вам так же показалось бы нормальным и размерянным. А вот мне ваше "нормальное и размеренное общение" - пустой болтовней. Все относительно.
"Понятно, что это не одномоментно, но что-то же в семье происходит каждый день" Ну вот мы сегодня с мужем перекинулись в целом наверно 50-тью словами. Утром привет-пока, я в офис уехала. Вернулась - он пожаловался что весь день митинги, посмеялись. Он ушел гулять с собакой, я уползла в кровать читать книжку. Завтра так же некогда болтать. Пообщаемся в субботу, до обеда, учитывая что вечером он улетает в командировку. Вот и так бывает.
Нет необходимости каждый день что-то планировать. Из поездки уже вернулись, ремонт раньше августа обсуждать нет смысла, покупки каждый свои делает. Интересное будем обсуждать в выходные.
Ответить
У вас в семье ничего не происходит. Работа-дом и отпуск раз в году. Поэтому вам и обсудить нечего.

Я о том и писала, мне такая жизнь неинтересна. У нас другая совершенно жизнь, никому не навязываю, но и нападки в стиле "болтаете ни о чем" мне непонятны.
Ответить
У нас в семье много чего происходит, и это можно обсудить прекрасно в выходные, когда готовим барбекю в субботу вечером.
Ваша жизнь не интересней нашей, просто вы любите много обсуждать, причем излилшне много, с моей точки зрения.
Ответить
Вы очень странная. Нам реально каждый день нужно решать разные вопросы, которые требуют обсуждения. Если не решить это сегодня, то в субботу вечером уже будет поздно.

Сегодня мужу звонил юрист по поводу оформления португальского внж, ессно нужно было сразу обсудить информацию, принять решение и ответить юристу. Какая суббота??

На мой ДР муж бронирует машину на весь день, у него возникают уточняющие вопросы ко мне - есть такой вариант, есть сякой вариант, какой ты хочешь? В субботу мой ДР уже пройдет )))))

Мне прям дико слышать, что мужу и жене достаточно раз в неделю пообщаться.
Ответить
Ну как я и думала, подкаблучник муж не может сам решить, какую взять машину, пока золотодолина не укажет ему, не померяет в ней влажность, температуру, тогда только муж от греха подальше согласится))
Ответить
Разве это вообще нужно обсуждать? Кто лучше разбирается в вопросе, тот и принимает решение. Мы вообще общаемся, когда кто-то прочитал-посмотрел-увидел что-то интересное. А по бытовым вопросам пару предложений по существу достаточно.
Ответить
Конечно, это нужно обсуждать. Это нестандартная ситуация, важнейший вопрос (я о внж), поэтому две головы лучше, чем одна. Именно потому что мы хорошая команда, у нас все и получается.
Ответить
Впечатление что вы придумываете эти "вопросы" лишь бы было что решать и обсуждать. Ну и на работе не напрягаетесь.
Более того, вам и здесь это все важно обсудить, со всеми подробностями.
Ответить
Эти вопросы валятся как из рога изобилия, уж поверьте.

А на работе мы вынуждены напрягаться с февраля 2022, обходя санкции. И конца-края этому нет.
Ответить
И хорошо. Главное, налоги платить в нашу пользу не забывайте)
Ответить
Мы не являемся налоговыми резидентами РФ.
Ответить
"когда готовим барбекю в субботу вечером" - вот уже понятно, что это самое интересное у вас в жизни))))))
а у меня тексты, концерты, разговоры с музыкантами, новые идеи для обсуждения, друзья, поездки, согласования - много всего)
Ответить
Три, четыре часа то, что вы описали и есть болтовня пустая, дети, поездки, как ел, как спал, три,четыре часа, вы точно не интроверты, я понимаю по делу, по работе обсуждение - это надобность, а остальное по столько часов .... переливания из пустого в порожнее
Ответить
Именно по делу. Сидели в кафе и составляли дальнейший маршрут, потом оттуда же онлайн покупали билеты. Потом вспомнили, что надо платить в Испании налог за машину, занялись этим. Связались с дочкой, все вместе обсудили ее летние планы, тут же ей купили билеты к нам на лето. Потом обсудили рабочий вопрос - правда, сумели поругаться))))
Далее обсуждали подарки нашим мамам, у них скоро ДР.

Потом пошли покупать мне подарки на ДР. Выбрали, купили.

На обратном пути решили, что на ужин хотим. Зашли в супермаркет около дома, купили продукты. Все.
Ответить
У вас словесный понос. Вам не хватило указявок мужу, вы хотите, чтобы и мы вам посоветовали подарки на др, мамам, детям, собакам, а еще планы дочки, которые принудительно у вас и даже билеты ей взяли,
Просто психоделический поток сознания🫣

И видно, муж уже чокнулся, поэтому вы параллельно здесь это вываливаете.
Ответить
Рабочий вопрос , понятно,остальное просто болтовня, зачем обсуждать подарки мамам, вы купили своей ,он своей, зачем это перетирать

Все вместе обсудили дочкины планы, зачем?? Все вместе

Короче не понять мне этого пустословия, у вас это считается важными разговорами, каждому своё
у вашего мужа похоже тьма свободного времени
Ответить
Что значит болтовня? Мы вместе решаем, куда мы полетим завтра, а куда - через неделю. Почему кто-то должен решить за другого?? Почему за меня кто-то должен решать, что я хочу делать на следующей неделе?..

Дочкины планы связаны с нами же. Это наши общие планы на ТРОИХ.

Да, у моего мужа полно времени на меня и на семью, так было всегда.
Ответить
Ну понятно, есть такой знакомый дядя, который сдает в аренду ,удачно приобретенную родителями недвижимость, и отдыхает лет 20 последние

Кто как может, кому как приятно
Ответить
А мой муж создал с нуля IT бизнес в ...
Золотая Долина H*
15.05 23:05
А мой муж создал с нуля IT бизнес в 1998м, когда ему было 23 года, а в 31 год нанял управляющего и "вышел на пенсию". Этот бизнес нас кормит все эти годы. Чем плохо?
Ответить
Очень скучная бытовая возня
Ответить
а зачем вы тут рассказываете про подробности своей жизни никому не интересные, если интроверт. Таже пустая болтовня
Ответить
Интеллект по матери передается, хоть молчи, хоть нет))))
Ответить
Я очень интересно рассказываю. Вам и не снилось)
Но жить с молчащим наглухо мужиком не буду, мне с ним не о чем.
Ответить
Я пиз..болка. Люблю я поговорить. Со...
снова Вопрос в студию
12.05 21:33
Я пиз..болка. Люблю я поговорить. Собственно, общение-это главное в наших отношениях. Сошлись на потрахаться, зависли на общении)))
С молчуном я б сдохла от скуки. Мне обратная связь нужна.
Ответить
Я тоже люблю потрепаться. Если бы муж не поддерживал разговор было бы скорее некомфортно.
Ответить
У меня подружка юности такая (?) была. Чтобы "разболтаться" ей нужно было какое то время. Т.е. она молчала - молчала, слушала - слушала, и только спустя ну, может, полчаса, включалась в общение. И это всегда было так, не единичный момент).
А для неблизких она была замкнутой молчуньей, да
Ответить
может с собеседником не интересно, я с дураками не люблю разговаривать, больше молчу.
Ответить
я с таким мужчиной жила 3,5 года и это был самый мой лучший брак из четырех. мы вообще редко виделись, разве только в выходные иногда. меня все устраивало. для разговоров у меня есть другие кандидаты, сожитель/муж имеет другие функции.
Ответить
Я бы с таким не выжила. Но такое уж у этих людей свойство. Это точно не глупость.
Ответить
У меня подруга болтушка живет с таким, ей удобно. сама задала вопрос, сама ответила)), уши свободные,, паузу на поболтать не нужно делать
Ответить
Считаю, что мы вышли на наивысший уровень отношений с мужем, научившись вместа молчать.. Полюбила с возрастом посидеть-помолчать..
Кстати, еще от места работы зависит.. На работе я столько говорю, что вне ее хочу помолчать.. Свернула общение со многими приятельницами
Ответить
Это только от личного ощущения комфорта зависит. Если напрягает , то нафик надо. Но мне норм. Мне вообще норм с молчунами, и даже с немного ... как сказать-то.... дебиловатыми, но при прочих хороших, подходящих мне качествах. Болтунов я не люблю, я от них устаю. Если они тем более не в диалоге, а солировать любятм, то просто мне высушивают мозги своей болтовней.
Ответить
осспади, ну молчит и молчит. Не беру в голову. Если мне надо поговорить, всегда найду с кем. Муж кстати любит слышать мой голос, но может не отвечать вообще, особенно когда за рулем. Т.е. я чирикаю - он молчит. Но если я замолкаю, он подает голос типа "расскажи что-нибудь" и снова молчит. Если дома, то можем за весь день пару слов друг другу сказать, типа "передай соль". Но никогда не считала это проблемой, наоборот, от болтуна свихнулась бы очень быстро.
Ответить
Глупый и неразвитый это тот, у кого буквально словесный понос. Вот хочешь спокойно кофе попить, так обязательно такой человек все испортит. Поэтому не смогла бы жить с человеком-радио. Наверное и работать в модном ныне оупен-спейсе тоже. Время ковида просто благословенное- минимум контактов, в магазинах мало народа, нет собраний и прочей трепотни.
С мужем можем молчать вдвоем.
Ответить
<<чаще молчит, редко что-то спрашивает и задает вопросы, чтоб развить какую-то тему, сам редко рассказывает что-то, нужно "клещами тянуть". Нужно самой придумывать темы для разговора>> Только в ОДНОМ варианте: если он потрясающий любовник. А если и в этой сфере не очень, то вообще скучно.
Ответить
Я развелась с мужем спустя 20 лет. Из-за вечного хмурого молчания.
Прошло 8 лет. Он звонит мне через день и рассказывает все-все-все, ибо больше ему поговорить в этой жизни оказалось и не с кем)))))))
Ответить
Я бы не смогла. Муж это мой друг, кроме всего прочего, а с другом хочется разговаривать. Хочется слышать его мнение по поводу просмотренного фильма. Важно, чтобы он говорил, что с ним происходит, осознавал это.
Молчаливость разная бывает. Бывает просто человек интроверт, он хорошо слушает и редко, но метко говорит. Или ему нужно разговориться. А бывают такие дундуки, простые как полено. Я понимаю, такой человек может починить смеситель или вытащить твою машину из канавы. Но я бы хотела совмещения этих функций, чтобы еще и поговорить о чем было)
Ответить
Как Гена из фильма "Блондинка за углом"))) Дундук жуткий)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)