39
Anonymous
Психология любви
4.10.25 11:19

Если с мужем любим все разное

Как живете, если не совпадают вкусы?
Регулярно тут пишут, что вместе смотрят фильмы, но в моем случае это ан риал, нам нравятся совершенно разные фильмы. Театры, концерты муж не посещает, раньше вытягивала, но из-под палки, с годами оставила его в покое, удовольствие от таких совместных походов нулевое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как живете, если не совпадают вкусы?
Регулярно тут пишут, что вместе смотрят фильмы, но в моем случае это ан риал, нам нравятся совершенно разные фильмы. Театры, концерты муж не посещает, раньше вытягивала, но из-под палки, с годами оставила его в покое, удовольствие от таких совместных походов нулевое.
Anonymous
Вчера буквально в театре: места на балконе, рядом со мной пара, ну, лет 40 +/-.
Сели и мужик сразу стал ныть, что плохо видно, зачем пришли, а женщина стала уговоривать дождаться начала и потом уже соориентироваться. Но мужик не сдавался, доныл до стадии, когда женщина нехотя сказала, что ок, давай пойдем.
Кстати, основное действие проходило в центре сцены, поэтому было всё видно.
Anonymous
У нас фильмы и книги тоже разные, а вот с музыкой полное единодушие, поэтому на концерты ходим вместе. Тут правильно выше написали - находите общие интересы - например, пешие прогулки в парке по вечерам или игра в теннис. Кому что заходит.
У нас только некоторые фильмы получается вместе смотреть. Но вот реально хорошие - смотрим вместе. Или развлекательные - боевики и тп. Та же мишшин импоссибл. Или Glass onion.
Интересы в музыке не совпадают, поэтому на концерты я хожу без него, иногда даже в другой город езжу. Впрочем, есть некоторое небольшое пересечение, поэтому раз в 3 года ходим вместе.
Понятно что книги очень разные читаем - он про шпионов больше, я детективы.
Но в ресторан или паб вместе пойти - удовольствие. Мы по-прежнему можем болтать часами, мы друг другу интересны.
Anonymous
У нас как-то с годами вкусы и увлечения разошлись в разные стороны. Ничего, живем 🤷‍♀️
Главное, принципиальные мировоззренческие убеждения остались близкими, так что всегда есть о чем поболтать и что обсудить
Не живём с такими.
Зачем тратить жизнь на то, что не подходит?
Книги разные, хобби разные, в театр и на выставки я чаще хочу с подругами, но могу и мужа вытащить - он может будет не в восторге, но ныть не будет и даже ченить интересное для себя увидит/найдет. Киножанры тоже любим разные и вечером спокойно можем смотреть разные сериалы в разных комнатах, но хорошие фильмы или качественные боевики смотрим вместе. В кино, рестики и бары, просто гулять ходим вместе, болтать можем часами и в том, числе про разные книги, фильмы и хобби.
Но ведь говорят, что люди вместе не потому, что смотрят одинаково, а потому что вместе "смотрят в одну сторону"
Если общие взгляды на жизнь, то не так и страшно.
Мы оба домоседы, театры и концерты не для нас. Туда же гости и излишнее общение. Есть фильмы для совместного просмотра. Читаем много оба, муж больше историческое и технику. Историческое обсуждаем с удовольствием, новинки техники тоже. Режим дня немного разный. Я глубокая сова, а муж ближе к жаворонку. Но днем поспать любим оба. Думаю, что общность интересов, взглядов и воемяпровождения важна.
Anonymous
У нас вообще разное все. разный стиль жизни, разные устремления, разные ценности.
Как-то живем. Наверное потому что сходимся только в одной позиции - каждый не хочет бросать семью.
Anonymous
У нас разные вкусы, это не влияет на жизнь, даже не думала об этом.
А Вы неделю назад с ним познакомились? :)) Живите как жили раньше, что не так? :)

Так-то разные вкусы, привычки и прочее - вообще не препятствие, если есть то, ради чего.

А если не ради чего - и вкусы одинаковые не помогут... одинаковые вкусы - скорее, про дружбу или даже про приятельство. Муж может быть другом, а может и не быть...
Важно, не куда вы ходите и что вы смотрите, а куда вы возвращаетесь. Если вы возвращаетесь домой, там муж и вам хорошо. Да без разницы, что он смотрит.
Anonymous
Путешествую с дочерью, в театр с мамой, в кафе с подругой, по горам вообще одна хожу. При этом с мужем у нас очень много общего, но от своих интересов я не буду отказываться. Вместе - дача каждые выходные, баня, поездки, спорт. Времени хватает на все.
Anonymous
Дети в кого?
Отлично живём, 25 лет. Кино смотрели вместе до свадьбы, вместе можем посмотреть только видео с нашими детишками, собачками. Всё. Я - домосед дачный, муж - любитель моря. Первые несколько лет на даче я с детьми, муж на море. В лес он любит ходить, вот туда таскаюсь с ним, чтобы его лоси не съели😜. Я люблю зимой гулять, муж дома в тепле сидит. Он на лыжах, я с собаками пешком. В театр выпираю теперь с младшим ребенком, по выставкам типа Айвазовского - могу всех прихватить, для культпохода. Третьяковка просто - для меня лично.
У нас даже с едой разное... Чеснок-лук я не ем, запах не переношу. Готовлю без них. Муж очень любит и готовит с луком-чесноком.
Anonymous
Прекрасно живем уже 25 лет почти. Семейная жизнь держится на компромиссах. Я мужа сводила в кино на Голый пистолет. Он со мной сходил на Рокки Хоррор Пикчер Шоу. (потом много думал. Сказал, что со времен театра Виктюка такого не видал))
Кто за рулем- тот и диджей, второй просто смотрит в окно и терпит музыку.
Я его НЕ тащу с собой в театр, он не говорит со мной о диванной политике. В поездках он с сыном идет в технический музей, я с остальными желающими куда-то в другое место. На обед встречаемся, радостно делимся впечатлениями.
Ну что-то же у вас общее есть. Некоторые мои хобби муж не разделяет. С подругами могу сходить, есть единомышленники.
К счастью совпадают почти полностью.
Мой решил развестись в итоге
Anonymous
Как можно вообще выйти замуж за мужика, с которым ничего общего?))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения