39
Если с мужем любим все разное
Как живете, если не совпадают вкусы?
Регулярно тут пишут, что вместе смотрят фильмы, но в моем случае это ан риал, нам нравятся совершенно разные фильмы. Театры, концерты муж не посещает, раньше вытягивала, но из-под палки, с годами оставила его в покое, удовольствие от таких совместных походов нулевое.
Свернуть
Ответить
На чем-то ведь вы когда-то сошлись? Это теперь он полностью изменил свои вкусы, чтоб с вами не иметь никаких точек соприкосновения?.. Не хочет, чтоб вы сопели рядом, когда он смотрит тв - грустно....
Ответить
Я бы не смогла с таким жить.
На концерты мой тоже не ходит.
Но в целом интересы должны быть общими. Иначе это сосед, а не муж.
На концерты мой тоже не ходит.
Но в целом интересы должны быть общими. Иначе это сосед, а не муж.
Ответить
На поче чего сошлись?
Ответить
на поче ан риала
Ответить
Ахахахахаа
Ответить
Это совершенно нормальная ситуация. Вместо того чтобы заставлять друг друга, найдите те немногочисленные точки пересечения, которые вам всё же интересны, и сосредоточьтесь на них. Ведь когда то же вы могли проводить вместе время.
Ответить
Если судить по форуму ева, то это совершенно не нормальная ситуация.
Ответить
Мы тоже очень редко смотрим что-то вместе, книги читаем разные. Для этого у меня есть подруги, с которыми я обсуждаю и хожу в театры.
Ответить
Фильмы или сериалы смотрим вместе не всегда. Книги разные вообще. Хобби разные вообще. Это нормально,я считаю.
Ответить
10
У меня так во многом. Но с самого начала было очень хорошее заинтересованное отношение друг к другу - влюбленность, страсть, любовь. Если находились какие-то точки пересечения, интуитивно хватались за них и культивировали (это я сейчас так вижу, а получалось естественно). Взаимные компромиссы тоже присутствуют, конечно. Но там, где у многих пар все само собой, у нас постоянная аналитика, вербализация и четко озвученные желания с вариантами их осуществления, иначе будет швах
Ответить
Что любит ваш муж? О своих вкусах и увлечениях вы написали, о его - нет. Вы вытягивали его на концерты, ок. Сама с ним в чем участвовали?
Ответить
Вы разные люди. общих интересов нет, А зачем вы с ним?
Ответить
А что вас тогда объединяет?
Ответить
Он смотрит со мной те фильмы, которые нравятся мне, а я соответственно смотрю то, что нравится ему. Ну как смотрю, вполглаза. Главное не переспрашивать, а то будет бухтеть что нельзя отвлекаться. Если мне не интересно, я бегаю на кухню за вкусняшками или глажу рядом или вычесываю котов. В общем нахожусь рядом.
В театр мы ходим вдвоем, на некоторые спектакли я хожу с подругой. В общем не вижу проблемы жить параллельной жизнью.
В театр мы ходим вдвоем, на некоторые спектакли я хожу с подругой. В общем не вижу проблемы жить параллельной жизнью.
Ответить
Вчера буквально в театре: места на балконе, рядом со мной пара, ну, лет 40 +/-.
Сели и мужик сразу стал ныть, что плохо видно, зачем пришли, а женщина стала уговоривать дождаться начала и потом уже соориентироваться. Но мужик не сдавался, доныл до стадии, когда женщина нехотя сказала, что ок, давай пойдем.
Кстати, основное действие проходило в центре сцены, поэтому было всё видно.
Сели и мужик сразу стал ныть, что плохо видно, зачем пришли, а женщина стала уговоривать дождаться начала и потом уже соориентироваться. Но мужик не сдавался, доныл до стадии, когда женщина нехотя сказала, что ок, давай пойдем.
Кстати, основное действие проходило в центре сцены, поэтому было всё видно.
Ответить
Пойдем куда? Пересесть, видимо? Не ушли же
Ответить
Не, зал был полностью заполнен, встали и вообще ушли.
Ответить
Это Галя была со своим)))))
Ответить
У нас фильмы и книги тоже разные, а вот с музыкой полное единодушие, поэтому на концерты ходим вместе. Тут правильно выше написали - находите общие интересы - например, пешие прогулки в парке по вечерам или игра в теннис. Кому что заходит.
Ответить
20
У нас только некоторые фильмы получается вместе смотреть. Но вот реально хорошие - смотрим вместе. Или развлекательные - боевики и тп. Та же мишшин импоссибл. Или Glass onion.
Интересы в музыке не совпадают, поэтому на концерты я хожу без него, иногда даже в другой город езжу. Впрочем, есть некоторое небольшое пересечение, поэтому раз в 3 года ходим вместе.
Понятно что книги очень разные читаем - он про шпионов больше, я детективы.
Но в ресторан или паб вместе пойти - удовольствие. Мы по-прежнему можем болтать часами, мы друг другу интересны.
Интересы в музыке не совпадают, поэтому на концерты я хожу без него, иногда даже в другой город езжу. Впрочем, есть некоторое небольшое пересечение, поэтому раз в 3 года ходим вместе.
Понятно что книги очень разные читаем - он про шпионов больше, я детективы.
Но в ресторан или паб вместе пойти - удовольствие. Мы по-прежнему можем болтать часами, мы друг другу интересны.
Ответить
У нас как-то с годами вкусы и увлечения разошлись в разные стороны. Ничего, живем 🤷♀️
Главное, принципиальные мировоззренческие убеждения остались близкими, так что всегда есть о чем поболтать и что обсудить
Главное, принципиальные мировоззренческие убеждения остались близкими, так что всегда есть о чем поболтать и что обсудить
Ответить
Не живём с такими. Зачем тратить жиз...
4.10 14:20
Не живём с такими.
Зачем тратить жизнь на то, что не подходит?
Зачем тратить жизнь на то, что не подходит?
Ответить
Книги разные, хобби разные, в театр и на выставки я чаще хочу с подругами, но могу и мужа вытащить - он может будет не в восторге, но ныть не будет и даже ченить интересное для себя увидит/найдет. Киножанры тоже любим разные и вечером спокойно можем смотреть разные сериалы в разных комнатах, но хорошие фильмы или качественные боевики смотрим вместе. В кино, рестики и бары, просто гулять ходим вместе, болтать можем часами и в том, числе про разные книги, фильмы и хобби.
Но ведь говорят, что люди вместе не потому, что смотрят одинаково, а потому что вместе "смотрят в одну сторону"
Но ведь говорят, что люди вместе не потому, что смотрят одинаково, а потому что вместе "смотрят в одну сторону"
Ответить
Если общие взгляды на жизнь, то не так и страшно.
Мы оба домоседы, театры и концерты не для нас. Туда же гости и излишнее общение. Есть фильмы для совместного просмотра. Читаем много оба, муж больше историческое и технику. Историческое обсуждаем с удовольствием, новинки техники тоже. Режим дня немного разный. Я глубокая сова, а муж ближе к жаворонку. Но днем поспать любим оба. Думаю, что общность интересов, взглядов и воемяпровождения важна.
Мы оба домоседы, театры и концерты не для нас. Туда же гости и излишнее общение. Есть фильмы для совместного просмотра. Читаем много оба, муж больше историческое и технику. Историческое обсуждаем с удовольствием, новинки техники тоже. Режим дня немного разный. Я глубокая сова, а муж ближе к жаворонку. Но днем поспать любим оба. Думаю, что общность интересов, взглядов и воемяпровождения важна.
Ответить
У нас вообще разное все. разный стиль жизни, разные устремления, разные ценности.
Как-то живем. Наверное потому что сходимся только в одной позиции - каждый не хочет бросать семью.
Как-то живем. Наверное потому что сходимся только в одной позиции - каждый не хочет бросать семью.
Ответить
А Вы неделю назад с ним познакомились? :)) Живите как жили раньше, что не так? :)
Так-то разные вкусы, привычки и прочее - вообще не препятствие, если есть то, ради чего.
А если не ради чего - и вкусы одинаковые не помогут... одинаковые вкусы - скорее, про дружбу или даже про приятельство. Муж может быть другом, а может и не быть...
Так-то разные вкусы, привычки и прочее - вообще не препятствие, если есть то, ради чего.
А если не ради чего - и вкусы одинаковые не помогут... одинаковые вкусы - скорее, про дружбу или даже про приятельство. Муж может быть другом, а может и не быть...
Ответить
Важно, не куда вы ходите и что вы смотрите, а куда вы возвращаетесь. Если вы возвращаетесь домой, там муж и вам хорошо. Да без разницы, что он смотрит.
Ответить
Путешествую с дочерью, в театр с мамой, в кафе с подругой, по горам вообще одна хожу. При этом с мужем у нас очень много общего, но от своих интересов я не буду отказываться. Вместе - дача каждые выходные, баня, поездки, спорт. Времени хватает на все.
Ответить
30
Забыли спросить, чье жилье))
Ответить
Отлично живём, 25 лет. Кино смотрели вместе до свадьбы, вместе можем посмотреть только видео с нашими детишками, собачками. Всё. Я - домосед дачный, муж - любитель моря. Первые несколько лет на даче я с детьми, муж на море. В лес он любит ходить, вот туда таскаюсь с ним, чтобы его лоси не съели😜. Я люблю зимой гулять, муж дома в тепле сидит. Он на лыжах, я с собаками пешком. В театр выпираю теперь с младшим ребенком, по выставкам типа Айвазовского - могу всех прихватить, для культпохода. Третьяковка просто - для меня лично.
У нас даже с едой разное... Чеснок-лук я не ем, запах не переношу. Готовлю без них. Муж очень любит и готовит с луком-чесноком.
У нас даже с едой разное... Чеснок-лук я не ем, запах не переношу. Готовлю без них. Муж очень любит и готовит с луком-чесноком.
Ответить
Прекрасно живем уже 25 лет почти. Семейная жизнь держится на компромиссах. Я мужа сводила в кино на Голый пистолет. Он со мной сходил на Рокки Хоррор Пикчер Шоу. (потом много думал. Сказал, что со времен театра Виктюка такого не видал))
Кто за рулем- тот и диджей, второй просто смотрит в окно и терпит музыку.
Я его НЕ тащу с собой в театр, он не говорит со мной о диванной политике. В поездках он с сыном идет в технический музей, я с остальными желающими куда-то в другое место. На обед встречаемся, радостно делимся впечатлениями.
Кто за рулем- тот и диджей, второй просто смотрит в окно и терпит музыку.
Я его НЕ тащу с собой в театр, он не говорит со мной о диванной политике. В поездках он с сыном идет в технический музей, я с остальными желающими куда-то в другое место. На обед встречаемся, радостно делимся впечатлениями.
Ответить
Ну что-то же у вас общее есть. Некоторые мои хобби муж не разделяет. С подругами могу сходить, есть единомышленники.
Ответить
Вы тоже материтесь при детях и слушаете шансон?
Ответить
Мой решил развестись в итоге
Ответить
Как можно вообще выйти замуж за мужика, с которым ничего общего?))))))))
Ответить