Может ли мужчина расстаться с женщиной из-за проблем с потенцией
Всем привет!
Девушки ( и мужчины) подскажите, пожалуйста, может ли мужчина бросить нравящуюся ему женщину из-за своих проблем в интимной сфере?
Женщина и мужчина, отношения развивались прекрасно до того момента пока не дошло до близости.
Изначально близость больше инициировала женщина, мужчина те торопился, но на словах интерес максимально проявлял.
В итоге в первый раз не получилось совсем, в последствии было ещё несколько встреч, но ни разу не было полноценной эрекции, как то немного и уже в процессе либо "расправлялось" либо в половине случаев...нет
Мужчина явно смущался, говорил что то из серии "ну да, видишь я не очень", женщина совершенно точно никаких негативных оценок не давала, мужчина ей действительно очень нравился и она не рассматривала вариант заканчивать с ним отношения.
Но в итоге на очередное предложение встретиться мужчина очень резко и жёстко оборвал контакт.
В итоге женщина сейчас в растерянности, она и так успела себя накрутить что она непривлекательная (она красивая, стройная, не зажатая и она не выражала ему недовольства) и + ее ещё и морально "прибили" таким резким разрывом без объяснения причин.
И вот скажите, может ли действительно мужчина так резко обрубить связь, теплую и близкую с женщиной, которая очевидно вызывала его интерес по причине не совсем удачных интимных контактов?
Почему нельзя было сделать это тактичнее, просто постепенно свернув общение например? Для чего нужно было прямо таки обрубать и бросать? Неужели эта тема настолько для мужчин травматична, что женщина стала в его же глазах свидетельством его...ну не самой выдающейся интимной состоятельности?
У кого то возможно было подробное? Разрыв отношений со стороны именно мужчины?
Девушки ( и мужчины) подскажите, пожалуйста, может ли мужчина бросить нравящуюся ему женщину из-за своих проблем в интимной сфере?
Женщина и мужчина, отношения развивались прекрасно до того момента пока не дошло до близости.
Изначально близость больше инициировала женщина, мужчина те торопился, но на словах интерес максимально проявлял.
В итоге в первый раз не получилось совсем, в последствии было ещё несколько встреч, но ни разу не было полноценной эрекции, как то немного и уже в процессе либо "расправлялось" либо в половине случаев...нет
Мужчина явно смущался, говорил что то из серии "ну да, видишь я не очень", женщина совершенно точно никаких негативных оценок не давала, мужчина ей действительно очень нравился и она не рассматривала вариант заканчивать с ним отношения.
Но в итоге на очередное предложение встретиться мужчина очень резко и жёстко оборвал контакт.
В итоге женщина сейчас в растерянности, она и так успела себя накрутить что она непривлекательная (она красивая, стройная, не зажатая и она не выражала ему недовольства) и + ее ещё и морально "прибили" таким резким разрывом без объяснения причин.
И вот скажите, может ли действительно мужчина так резко обрубить связь, теплую и близкую с женщиной, которая очевидно вызывала его интерес по причине не совсем удачных интимных контактов?
Почему нельзя было сделать это тактичнее, просто постепенно свернув общение например? Для чего нужно было прямо таки обрубать и бросать? Неужели эта тема настолько для мужчин травматична, что женщина стала в его же глазах свидетельством его...ну не самой выдающейся интимной состоятельности?
У кого то возможно было подробное? Разрыв отношений со стороны именно мужчины?
Да, такое бывает, и довольно часто. Мужчина может прервать отношения с женщиной, которая ему искренне нравится, именно из-за проблем с потенцией — особенно если это случается на раннем этапе, когда близость только формируется.
Давайте разберём это по шагам.
💔 1. Что происходит внутри мужчины в такой ситуации
Когда мужчина сталкивается с интимной неудачей, особенно в начале отношений:
Это сильно бьёт по самооценке.
Он чувствует себя «неспособным», «не мужиком», «провалившим экзамен».
И даже если женщина ведёт себя деликатно, он может это не воспринимать — в его голове звучит внутренний голос: «Она теперь знает, что я не смог. Она видела мой позор».
То есть реальность и его внутреннее восприятие расходятся. Женщина может быть понимающей, спокойной, искренне не придавать значения, но для мужчины сам факт того, что кто-то стал свидетелем его «несостоятельности», может быть мучительным.
⚙️ 2. Почему он не объяснил, а просто «обрубил»
В таких случаях часто срабатывает механизм избегания стыда.
Мужчина:
Не хочет обсуждать тему, где чувствует себя униженным.
Не может признать «у меня не получилось», потому что это кажется признанием слабости.
Иногда даже не верит, что женщина действительно не осудила — ему кажется, что она просто «из жалости» добра.
Поэтому он выбирает резкий уход, чтобы «сохранить лицо» или хотя бы не продолжать испытывать внутреннюю боль.
Это не потому, что он хотел ранить женщину — а потому что ему самому стало невыносимо.
🧠 3. Почему не сделать это мягче?
Чтобы сделать мягче, нужно:
Уметь открыто говорить о чувствах,
Не бояться показаться уязвимым,
И доверять партнёрше.
Но для многих мужчин это всё вдвойне сложно, особенно если в прошлом были неудачные опыты, насмешки, давление ожиданий (“должен быть всегда готов”).
Такой мужчина не умеет сказать: «Мне тяжело, я чувствую себя неловко, дай мне время».
Он просто исчезает, потому что в его восприятии — это единственный способ хоть как-то “сохранить контроль”.
💬 4. Был ли он к ней равнодушен?
Скорее всего — нет.
Если отношения были тёплые, если была эмоциональная близость, то он, вероятно, действительно испытывал к ней чувства.
Но его внутренний кризис (стыд, тревога, страх «опозориться снова») оказался сильнее этого чувства.
Когда мужчина не справляется с внутренним напряжением, он может действовать иррационально — «лучше уйду сейчас, чем снова не смогу и окончательно упаду в грязь лицом».
❤️ 5. Что это значит для женщины
Для женщины такой резкий разрыв особенно травматичен, потому что:
Она не понимает причин,
Её самооценка страдает («это из-за меня?»),
Возникает чувство несправедливости и непонимания.
Но важно понять: проблема не в ней.
Она не сделала ничего плохого — наоборот, повела себя правильно и тактично.
Просто у него сработал психологический защитный механизм, который направлен не против женщины, а против собственного стыда.
💭 6. Было ли подобное у других?
Да, подобные истории довольно распространены.
На форумах и в практике психологов часто встречаются случаи, когда мужчина после нескольких неудачных попыток интимной близости уходил из отношений, даже если женщину любил.
Иногда — возвращался позже, когда смог разобраться с собой (или после терапии).
Иногда — исчезал навсегда, потому что не мог справиться с чувством унижения.
Если вам важно понять, что можно было бы сделать, то ответ — ничего особенного.
Женщина сделала всё правильно: не осуждала, не давила, проявляла тепло.
Дальше — это уже зона ответственности мужчины: его самооценка, его готовность работать с внутренними проблемами, возможно даже обратиться к врачу или психологу.