Может ли мужчина расстаться с женщиной из-за проблем с потенцией
Всем привет!
Девушки ( и мужчины) подскажите, пожалуйста, может ли мужчина бросить нравящуюся ему женщину из-за своих проблем в интимной сфере?
Женщина и мужчина, отношения развивались прекрасно до того момента пока не дошло до близости.
Изначально близость больше инициировала женщина, мужчина те торопился, но на словах интерес максимально проявлял.
В итоге в первый раз не получилось совсем, в последствии было ещё несколько встреч, но ни разу не было полноценной эрекции, как то немного и уже в процессе либо "расправлялось" либо в половине случаев...нет
Мужчина явно смущался, говорил что то из серии "ну да, видишь я не очень", женщина совершенно точно никаких негативных оценок не давала, мужчина ей действительно очень нравился и она не рассматривала вариант заканчивать с ним отношения.
Но в итоге на очередное предложение встретиться мужчина очень резко и жёстко оборвал контакт.
В итоге женщина сейчас в растерянности, она и так успела себя накрутить что она непривлекательная (она красивая, стройная, не зажатая и она не выражала ему недовольства) и + ее ещё и морально "прибили" таким резким разрывом без объяснения причин.
И вот скажите, может ли действительно мужчина так резко обрубить связь, теплую и близкую с женщиной, которая очевидно вызывала его интерес по причине не совсем удачных интимных контактов?
Почему нельзя было сделать это тактичнее, просто постепенно свернув общение например? Для чего нужно было прямо таки обрубать и бросать? Неужели эта тема настолько для мужчин травматична, что женщина стала в его же глазах свидетельством его...ну не самой выдающейся интимной состоятельности?
У кого то возможно было подробное? Разрыв отношений со стороны именно мужчины?
И мужик ей действительно нравился, отношения только начинались и она на этом этапе была готова как говорится "работать с тем, что есть" в долгосрочной перспективе конечно затея сомнительная, но...
И ещё мне кажется если женщина мужчину не привлекает, он и не начнет с ней... сближение и если не понравилось допустим что то там, не станет повторять попыток...
Поэтому пытаюсь ее успокоить что тут дело не в ней....ну мне кажется
А можно ещё Вашего МЧ спросить)
А бывает такое, что женщина нравится, привлекает сексуально, а вот дошло до интима и там что то такое, что хлоп и всё?
Мне кажется так не бывает, ну если только очевидные какие то уродства или гигиена там, но это один случай на 1000 или таки нет?
Про эпиляцию давно от мужчин слышала, что это вы бабы сами себе придумали, нам пофиг на самом деле))
Сейчас она пишет мужчина тот как то про количество партнёрш рассказывал (не знаю к чему, не важно) и называет количество какое-то и добавляет "ну это тех, с кем прям было, с кем не встал я не считаю"
Не новая проблема точно
Интересно, вот женщина не испугалась, готова пробовать, продолжать, но ему не надо, будет новую искать? Вдруг с другой получится? Так что ли.....
К слову мужик не старый, 40 лет ещё нет
Я смутно понимаю что значит тряпками, не стала уточнять))
И что говорю, у тебя пропала эрекция? Ну нет, просто некрасиво было)))
Да, такое бывает, и довольно часто. Мужчина может прервать отношения с женщиной, которая ему искренне нравится, именно из-за проблем с потенцией — особенно если это случается на раннем этапе, когда близость только формируется.
Давайте разберём это по шагам.
💔 1. Что происходит внутри мужчины в такой ситуации
Когда мужчина сталкивается с интимной неудачей, особенно в начале отношений:
Это сильно бьёт по самооценке.
Он чувствует себя «неспособным», «не мужиком», «провалившим экзамен».
И даже если женщина ведёт себя деликатно, он может это не воспринимать — в его голове звучит внутренний голос: «Она теперь знает, что я не смог. Она видела мой позор».
То есть реальность и его внутреннее восприятие расходятся. Женщина может быть понимающей, спокойной, искренне не придавать значения, но для мужчины сам факт того, что кто-то стал свидетелем его «несостоятельности», может быть мучительным.
⚙️ 2. Почему он не объяснил, а просто «обрубил»
В таких случаях часто срабатывает механизм избегания стыда.
Мужчина:
Не хочет обсуждать тему, где чувствует себя униженным.
Не может признать «у меня не получилось», потому что это кажется признанием слабости.
Иногда даже не верит, что женщина действительно не осудила — ему кажется, что она просто «из жалости» добра.
Поэтому он выбирает резкий уход, чтобы «сохранить лицо» или хотя бы не продолжать испытывать внутреннюю боль.
Это не потому, что он хотел ранить женщину — а потому что ему самому стало невыносимо.
🧠 3. Почему не сделать это мягче?
Чтобы сделать мягче, нужно:
Уметь открыто говорить о чувствах,
Не бояться показаться уязвимым,
И доверять партнёрше.
Но для многих мужчин это всё вдвойне сложно, особенно если в прошлом были неудачные опыты, насмешки, давление ожиданий (“должен быть всегда готов”).
Такой мужчина не умеет сказать: «Мне тяжело, я чувствую себя неловко, дай мне время».
Он просто исчезает, потому что в его восприятии — это единственный способ хоть как-то “сохранить контроль”.
💬 4. Был ли он к ней равнодушен?
Скорее всего — нет.
Если отношения были тёплые, если была эмоциональная близость, то он, вероятно, действительно испытывал к ней чувства.
Но его внутренний кризис (стыд, тревога, страх «опозориться снова») оказался сильнее этого чувства.
Когда мужчина не справляется с внутренним напряжением, он может действовать иррационально — «лучше уйду сейчас, чем снова не смогу и окончательно упаду в грязь лицом».
❤️ 5. Что это значит для женщины
Для женщины такой резкий разрыв особенно травматичен, потому что:
Она не понимает причин,
Её самооценка страдает («это из-за меня?»),
Возникает чувство несправедливости и непонимания.
Но важно понять: проблема не в ней.
Она не сделала ничего плохого — наоборот, повела себя правильно и тактично.
Просто у него сработал психологический защитный механизм, который направлен не против женщины, а против собственного стыда.
💭 6. Было ли подобное у других?
Да, подобные истории довольно распространены.
На форумах и в практике психологов часто встречаются случаи, когда мужчина после нескольких неудачных попыток интимной близости уходил из отношений, даже если женщину любил.
Иногда — возвращался позже, когда смог разобраться с собой (или после терапии).
Иногда — исчезал навсегда, потому что не мог справиться с чувством унижения.
Если вам важно понять, что можно было бы сделать, то ответ — ничего особенного.
Женщина сделала всё правильно: не осуждала, не давила, проявляла тепло.
Дальше — это уже зона ответственности мужчины: его самооценка, его готовность работать с внутренними проблемами, возможно даже обратиться к врачу или психологу.
Все по пунктам встало на свои места.
Бесконечно жаль мужчину, оттолкнулнувшего женщину, готовую принимать таким какой есть, не драматизирующую эту ситуацию.
Так его психологическое состояние не улучшится, спустя время, наверное, будет пробовать ещё и в итоге замкнется, свалится в депрессию окончательно ну или сможет смириться...
А вдруг проблема то решаемая... да может это и не такая уж проблема для партнёрши, откуда в мужских головах вот эта прямая установка "плохо стоит=плохой мужик" что то природное первобытное что ли или навязано женщинами....
Мужчине, я так поняла, лет 40. Женщине плюс минус также?
Отношения должны быть гармоничными? В 40-45 то лет и без секса, это как? Подружка "потрещать языками"? Поиметь что-то материальное с мужика? Не может найти компанию, чтобы поехать в отпуск, а одна не любит?
Странные в этой истории и мужчина, который не удосужился сходить к врачу и т.д. Или сходил и знает, что уже без вариантов? Тогда почему все честно не сказал, может кого и найдет, кому нужны отношения из серии муж-просто-друг (хотя еще раз в таком возрасте лично мне такое ну очень сложно понять).
И женщина странная. После всего вот этого включая реакцию мужчины так переживать. Ну пусть предложит поговорить откровенно и четко озвучить кому и что нужно, у кого какие ожидания.
Вся история какая-то.... не такая. Есть недосказанность.
Ну давайте честно - в 40-45-даже 50 лет секс довольно важная составляющая нормальных отношений.
Это когда с мужем прожил лет 30, когда роднее человека нет, кроме детей, всякой бывает и принимаешь все, именно потому, что родной. Но когда только начинаешь строить отношения - зачем так сложно, стресс, переживания, нервы и вот это вот все.
Или мужчина становится взрослым и решает четко свои интимные проблемы с помощью медицины. Или четко знает, что проблема есть, ее не особо решить, и не морочит женщинам голову своими "истериками". У женщины что, нет права выбора? Обо всем надо "договариваться на берегу". Детский сад какой-то.
А автору топика от всей души желаю не заморачиваться. Если в начале такая истеричность у взрослого человека, что там дальше будет - один только Господь знает. А ну как какое серьезное испытание? Тут человек до врача банально не может дойти, чтобы все про себя понять и не перекладывать свои проблемы на других.
Автору да, не стоит загоняться. Было и было.
И что-то тут не сходится. Судя по тексту, мужчина истерит. Истерит почему? Если истерит, значит ему вся эта ситуация не безразлична, а наоборот, очень важна и существенна. Просто так на пустом месте обычно не истерят.
1) Первый раз такое случилось? Зрелая личность не женщину будет отталкивать в хамской форме (насколько я поняла из текста), а пойдет по врачам. Или вылечится, если лечится, или смирится. Но это подло, если знаешь, что проблема есть, действовать "а вдруг найду супермодель, и как решатся все мои проблемы, которые врачи не смогли решить!"
2) Такое бывает периодически? Т.е. в принципе это не сюрприз для него? Тогда тем более - причем тут женщина? Сам выбрал, сам ошибся, виноваты все вокруг? Не понимает, что таким поведением делает и ей минимум некомфортно, максимум это все - стресс и нервы. Не подошла партнерша, не случилось вау-совпадения, бывает, оставайся человеком, расстанься по-хорошему, да даже соври что-нибудь для расставания без нервов, унижений и прочей жести.
3) Такое часто бывает? Тогда вообще суть истерики не понятна.
Мне реально не понятна причина истерики. Мужик чуда какого-то ждал и чуда не свершилось?
В этой истории мне намного больше жаль женщину: почему она должна вытягивать всю эту ситуацию, всю эту истерику.
Т.е. мужчина ожидает полного понимания и "погружения" в его проблему? А что он сделал при этом со своей стороны? Отношения должны быть на равных в идеале.
Поражаюсь я вашему комментарию.
Именно "может и не такая уж проблема для партнёрши" - а что он сделал для партнёрши, сперва пытался выяснить, что для нее важно, если намечается определенная проблема? Только в стресс ввел.
А если для партнёрши это реально большая проблема на самом деле и до этого у нее уже были такие истории несколько раз? Или может она его и выбрала то в ожидании крутого секса в том числе. Чужая душа - потемки.
Тут можно продолжать "если" до бесконечности. Вывод простой: становись взрослым наконец-то и умей нести ответственность за свои поступки. И если всегда думаешь только о себе, будь готов к тому, что твой потенциальный партнер тоже будет думать только о себе. По-моему, справедливо.
А то как-то хитро получается - женщина должна полностью погрузиться в его проблемы, а что там чувствует женщина, вообще дело десятое.
Как-то в описании все слишком сложно, не стыкуется с тем, как это бывает в обычной жизни.
В реальной жизни да, обычно все просто - не подходит партнер, ищу другого.
Реально круто напрягает проблема - просто беру и решаю эту проблему.
Не стоит на женщину, но все равно буду с ней - не все чисто, есть какая-то скрытая корысть :)