Совесть или любовь
Я любовница и чувствую из-за этого себя отвратительно. "Так ей и надо" - справедливый комментарий в мой адрес. Однако прошу выслушать и дать совет, как поступить и как справиться.
У меня не было цели увести чужого мужчину.
Он просто создал тему на одном из форумов. Ирония судьбы, тема касалась проблем в семье, его семье, 5 лет брака - сложности взаимодействия с женой, регулярные скандалы. Я откликнулась, задавала вопросы, пыталась дать банальные женские советы, как порадовать жену, и постепенно общение перешло в личные сообщения. Очередной аноним на просторах сети. Два ника без аватарок, которые через месяц знали друг о друге все. Я чувствовала, что влюбляюсь. Он признался первым. И это стало нашей общей проблемой.
Я не прошу его уйти из семьи. Напротив, напоминаю ему, что мы не имеем права причинять боль его жене. Детей у них нет. Но эта женщина была с ним во всех тяжелых ситуациях. Даже если у них сейчас проблемки, все еще можно спасти. А я что? Просто писала поддерживающие слова и выслушивала ближайшие полгода, не более.
Нет, он не богат, материальной выгоды я не преследую.
Мы живем в разных городах, но рядом - 1,5-2 часа на машине. Однажды встречались вживую, когда он был проездом в моем городе по рабочим моментам. Секса не было. Даже если бы он намекал - мой первый раз не может быть таким. Вот только он не намекал ни на что, просто попили кофе, погуляли в парке, да, была нелепая попытка поцеловаться, которую мы смогли остановить. Тем не менее после встречи стало еще "хуже", потому что помимо близости в общении теперь еще и симпатия на уровне внешней привлекательности возникла.
Знаю, что должна исчезнуть. Но без его помощи это не получится. Я пыталась. Пару раз "уходила". Но каждый раз он находил слова, чтобы я вернулась (просто потому что я сама не хочу уходить, поэтому так легко).
Мне плохо, когда он тоскует по мне, я не могу его оставить. Мне плохо, когда я думаю, что будет с его женой, если она узнает о том, что ее муж признавался в любви другой.
Как поступить? Просто заблокировать не вариант.
Нагрубить ему, чтобы у него даже в будущем не возникло мысли разводиться и стучаться ко мне?
Соврать, что влюбилась в другого парня?
Или поступиться совестью и отпустить ситуацию, пускай он принимает решение. Ведь честно говоря, если опустить момент с чувством стыда перед другой с этим человеком я хотела бы прожить всю жизнь. Влюбилась как дура.
У меня не было цели увести чужого мужчину.
Он просто создал тему на одном из форумов. Ирония судьбы, тема касалась проблем в семье, его семье, 5 лет брака - сложности взаимодействия с женой, регулярные скандалы. Я откликнулась, задавала вопросы, пыталась дать банальные женские советы, как порадовать жену, и постепенно общение перешло в личные сообщения. Очередной аноним на просторах сети. Два ника без аватарок, которые через месяц знали друг о друге все. Я чувствовала, что влюбляюсь. Он признался первым. И это стало нашей общей проблемой.
Я не прошу его уйти из семьи. Напротив, напоминаю ему, что мы не имеем права причинять боль его жене. Детей у них нет. Но эта женщина была с ним во всех тяжелых ситуациях. Даже если у них сейчас проблемки, все еще можно спасти. А я что? Просто писала поддерживающие слова и выслушивала ближайшие полгода, не более.
Нет, он не богат, материальной выгоды я не преследую.
Мы живем в разных городах, но рядом - 1,5-2 часа на машине. Однажды встречались вживую, когда он был проездом в моем городе по рабочим моментам. Секса не было. Даже если бы он намекал - мой первый раз не может быть таким. Вот только он не намекал ни на что, просто попили кофе, погуляли в парке, да, была нелепая попытка поцеловаться, которую мы смогли остановить. Тем не менее после встречи стало еще "хуже", потому что помимо близости в общении теперь еще и симпатия на уровне внешней привлекательности возникла.
Знаю, что должна исчезнуть. Но без его помощи это не получится. Я пыталась. Пару раз "уходила". Но каждый раз он находил слова, чтобы я вернулась (просто потому что я сама не хочу уходить, поэтому так легко).
Мне плохо, когда он тоскует по мне, я не могу его оставить. Мне плохо, когда я думаю, что будет с его женой, если она узнает о том, что ее муж признавался в любви другой.
Как поступить? Просто заблокировать не вариант.
Нагрубить ему, чтобы у него даже в будущем не возникло мысли разводиться и стучаться ко мне?
Соврать, что влюбилась в другого парня?
Или поступиться совестью и отпустить ситуацию, пускай он принимает решение. Ведь честно говоря, если опустить момент с чувством стыда перед другой с этим человеком я хотела бы прожить всю жизнь. Влюбилась как дура.
Ну и каким местом вы « любовница»? Вы даже толком и не целовались, пппфф…
Не городите огород. Может он ужасен в постели и это в один день решит вашу « проблему». Вы с ним просто знакомые. А влюбились Вы в себя, т к отдали ему время и энергию. И почувствовали рядом с ним себя значимой и важной. Он вас просто отразил.
Найдите уже мужика реального.
Если жена захочет бороться за отношения - пусть борется, это ее право
А вам зачем просто отказываться от того, что вам кажется своим счастьем.
Взрослый мужчина в состоянии сам принять решение, с кем ему быть. Но, если он действительно хороший человек, на двух стульях он сидеть не будет. Должен выбрать
Вы сейчас можете вступить на скользкую дорожку отношений с женатым. Которая, скорее всего, никуда не приведет.
Вам бы задать ему четкий вопрос, видит ли он ваше совместное будущее. И получить четкий же ответ.
Если начнет ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы, которые мешают вашему воссоединению, то надо найти в себе силы расстаться. И таки расстаться. Кстати, иногда это может подтолкнуть мужчину к более решительным действиям.
Вы молоденькая, а здесь сидят прожженные тетки. Кстати, как вас занесло на Еву-то? Наверняка ваша ситуация видится вам уникальной. Но нет, она банальна. Запомните, это вам тут написали уже много раз - если мужчина хочет и любит женщину, то он делает все, чтобы быть с ней. Если не делает, то не любит. Иного не бывает.
Блокируйте его и не отвечайте никогда, через какое-то время отвалится.
Любил бы вас, уверяю, вы бы это почувствовали. А у вас симпатия и бабская жалость и чувство вины. Это гремучая смесь.
И какая же вы любовница?
Ред. это мой бывший однокурсник, эту смену лиц наблюдаю уже больше 30 лет. И ничегошеньки не изменилось за это время.
Всем словам мужчины грош цена, мужчину можно оценить только по поступкам, а если он не стоит разведенный на вашем пороге он в вас просто играется и потом он пропадет, а вы будете горько плакать.
Найдите себе реального парня, у вас все для этого есть.