46
Anonymous
Психология любви
12.11.25 15:40

Совесть или любовь

Я любовница и чувствую из-за этого себя отвратительно. "Так ей и надо" - справедливый комментарий в мой адрес. Однако прошу выслушать и дать совет, как поступить и как справиться.
У меня не было цели увести чужого мужчину.
Он просто создал тему на одном из форумов. Ирония судьбы, тема касалась проблем в семье, его семье, 5 лет брака - сложности взаимодействия с женой, регулярные скандалы. Я откликнулась, задавала вопросы, пыталась дать банальные женские советы, как порадовать жену, и постепенно общение перешло в личные сообщения. Очередной аноним на просторах сети. Два ника без аватарок, которые через месяц знали друг о друге все. Я чувствовала, что влюбляюсь. Он признался первым. И это стало нашей общей проблемой.
Я не прошу его уйти из семьи. Напротив, напоминаю ему, что мы не имеем права причинять боль его жене. Детей у них нет. Но эта женщина была с ним во всех тяжелых ситуациях. Даже если у них сейчас проблемки, все еще можно спасти. А я что? Просто писала поддерживающие слова и выслушивала ближайшие полгода, не более.
Нет, он не богат, материальной выгоды я не преследую.
Мы живем в разных городах, но рядом - 1,5-2 часа на машине. Однажды встречались вживую, когда он был проездом в моем городе по рабочим моментам. Секса не было. Даже если бы он намекал - мой первый раз не может быть таким. Вот только он не намекал ни на что, просто попили кофе, погуляли в парке, да, была нелепая попытка поцеловаться, которую мы смогли остановить. Тем не менее после встречи стало еще "хуже", потому что помимо близости в общении теперь еще и симпатия на уровне внешней привлекательности возникла.
Знаю, что должна исчезнуть. Но без его помощи это не получится. Я пыталась. Пару раз "уходила". Но каждый раз он находил слова, чтобы я вернулась (просто потому что я сама не хочу уходить, поэтому так легко).
Мне плохо, когда он тоскует по мне, я не могу его оставить. Мне плохо, когда я думаю, что будет с его женой, если она узнает о том, что ее муж признавался в любви другой.
Как поступить? Просто заблокировать не вариант.
Нагрубить ему, чтобы у него даже в будущем не возникло мысли разводиться и стучаться ко мне?
Соврать, что влюбилась в другого парня?
Или поступиться совестью и отпустить ситуацию, пускай он принимает решение. Ведь честно говоря, если опустить момент с чувством стыда перед другой с этим человеком я хотела бы прожить всю жизнь. Влюбилась как дура.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я любовница и чувствую из-за этого себя отвратительно. "Так ей и надо" - справедливый комментарий в мой адрес. Однако прошу выслушать и дать совет, как поступить и как справиться.
У меня не было цели увести чужого мужчину.
Он просто создал тему на одном из форумов. Ирония судьбы, тема касалась проблем в семье, его семье, 5 лет брака - сложности взаимодействия с женой, регулярные скандалы. Я откликнулась, задавала вопросы, пыталась дать банальные женские советы, как порадовать жену, и постепенно общение перешло в личные сообщения. Очередной аноним на просторах сети. Два ника без аватарок, которые через месяц знали друг о друге все. Я чувствовала, что влюбляюсь. Он признался первым. И это стало нашей общей проблемой.
Я не прошу его уйти из семьи. Напротив, напоминаю ему, что мы не имеем права причинять боль его жене. Детей у них нет. Но эта женщина была с ним во всех тяжелых ситуациях. Даже если у них сейчас проблемки, все еще можно спасти. А я что? Просто писала поддерживающие слова и выслушивала ближайшие полгода, не более.
Нет, он не богат, материальной выгоды я не преследую.
Мы живем в разных городах, но рядом - 1,5-2 часа на машине. Однажды встречались вживую, когда он был проездом в моем городе по рабочим моментам. Секса не было. Даже если бы он намекал - мой первый раз не может быть таким. Вот только он не намекал ни на что, просто попили кофе, погуляли в парке, да, была нелепая попытка поцеловаться, которую мы смогли остановить. Тем не менее после встречи стало еще "хуже", потому что помимо близости в общении теперь еще и симпатия на уровне внешней привлекательности возникла.
Знаю, что должна исчезнуть. Но без его помощи это не получится. Я пыталась. Пару раз "уходила". Но каждый раз он находил слова, чтобы я вернулась (просто потому что я сама не хочу уходить, поэтому так легко).
Мне плохо, когда он тоскует по мне, я не могу его оставить. Мне плохо, когда я думаю, что будет с его женой, если она узнает о том, что ее муж признавался в любви другой.
Как поступить? Просто заблокировать не вариант.
Нагрубить ему, чтобы у него даже в будущем не возникло мысли разводиться и стучаться ко мне?
Соврать, что влюбилась в другого парня?
Или поступиться совестью и отпустить ситуацию, пускай он принимает решение. Ведь честно говоря, если опустить момент с чувством стыда перед другой с этим человеком я хотела бы прожить всю жизнь. Влюбилась как дура.
Anonymous
<Однажды встречались вживую, когда он был проездом в моем городе по рабочим моментам. Секса не было>
Ну и каким местом вы « любовница»? Вы даже толком и не целовались, пппфф…
Не городите огород. Может он ужасен в постели и это в один день решит вашу « проблему». Вы с ним просто знакомые. А влюбились Вы в себя, т к отдали ему время и энергию. И почувствовали рядом с ним себя значимой и важной. Он вас просто отразил.
Anonymous
Автор, это все ерунда, вы даже его любовницей не являетесь. То, что он вам в переписке писал о любви - это просто смешно)
Найдите уже мужика реального.
Anonymous
Детей нет, поэтому не так страшно.
Если жена захочет бороться за отношения - пусть борется, это ее право
А вам зачем просто отказываться от того, что вам кажется своим счастьем.
Взрослый мужчина в состоянии сам принять решение, с кем ему быть. Но, если он действительно хороший человек, на двух стульях он сидеть не будет. Должен выбрать
Anonymous
Если мужчина влюблён, его не оставит ни жена, ни мама, ни дети, никто, бросит всех и вся и понесется к любви, а вы так, попиСдеть, поныть, смена обстановки ,вы даже как секс партнёр не интересен
по хорошему муж не должен просить совет у чужой женщины, только у жены. А жена не должна помощь просить у чужого мужчины. Если надо прибить полку, то это должен сделать муж, а не левый Вася. Исключение - специально обученные люди, специалисты, которых мы нанимаем за деньги. Автор, вы своими советами и задушевными разговорами уже немного нарушили семью. Так что поздно рефлексировать, теперь только ждать решения мужчины и надеяться, что он не будет долго тянуть резину. Но с другой стороны, вы еще очень молоды, все воспринимаете слишком максимально, а все возможно не так уж серьезно. Ну возник у него какой то кризис, поговорил он с вами, самооценку поднял и вернулся к жене назад. Возможно это только переписка и не более.
Anonymous
Зачем вам это нужно? Вы совсем юная, а уже решаете проблемы какого-то чужого мужика. 21 и 28 - большая разница. Конечно, он влюбился. Там жена, с которой 5 лет, и где, конечно, проблемы. Тут юная дева - всегда выслушает, да еще и влюбленная. И что это за проблемы, с которыми мужик отправляется на форум к незнакомым барышням? И что это за мужик? Судя по вашему сообщению, вы очень совестливая, это редкость. Найдите себе реального мужчину, свободного, которому не нужно вытирать сопли. Не портите себе жизнь - вас же совесть заест, если вы его уведете
Anonymous
Он-то сам что говорит про ваши отношения? Люблю-не могу? Этого мало.
Вы сейчас можете вступить на скользкую дорожку отношений с женатым. Которая, скорее всего, никуда не приведет.
Вам бы задать ему четкий вопрос, видит ли он ваше совместное будущее. И получить четкий же ответ.
Если начнет ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы, которые мешают вашему воссоединению, то надо найти в себе силы расстаться. И таки расстаться. Кстати, иногда это может подтолкнуть мужчину к более решительным действиям.
Вы молоденькая, а здесь сидят прожженные тетки. Кстати, как вас занесло на Еву-то? Наверняка ваша ситуация видится вам уникальной. Но нет, она банальна. Запомните, это вам тут написали уже много раз - если мужчина хочет и любит женщину, то он делает все, чтобы быть с ней. Если не делает, то не любит. Иного не бывает.
Вы не любовница, вы жилетка. Мужик вами пользуется. Максимум как запасной аэродром держит, на всякий случай.
Блокируйте его и не отвечайте никогда, через какое-то время отвалится.
Любил бы вас, уверяю, вы бы это почувствовали. А у вас симпатия и бабская жалость и чувство вины. Это гремучая смесь.
Ну какая любовь по переписке? К сексу с вами он не идет. Так, баловство.
И какая же вы любовница?
Козёл он, скажу я Вам прямо. Хотите всю жизнь на этих качелях провести - Ваше дело. Но стоит ли оно того? Есть несколько таких знакомых. Один из них как раз строит все свои отношения с женщинами на жалости, по-другому просто не умеет. Причём, вроде бы, напрямую не жалуется, всё у него логично, со всех сторон он положительный, состоявшийся мужчина. Но сколько уже барышень сначала коготком увязли, тоже давали советы сначала, а потом и вся птичка пропадает. По факту, он просто бабник, таких "подруг по переписке" может у него и не одна быть, без параллельных отношений он себе жизнь не представляет.
Ред. это мой бывший однокурсник, эту смену лиц наблюдаю уже больше 30 лет. И ничегошеньки не изменилось за это время.
Anonymous
Боже...предположим, что это не разводка. Зачем нужен импотент, который кроме мозга трахать ничего больше не может? Какая дичь все эти сопли, если речь про 2 часа хода до женщины. Да никакой сохранный во всех отношениях мужчина такой ерундой заниматься не будет. Емеля-Пустомеля очередной. Бегите, если вообще все это правда:))))
Какая же вы любовница, если секса не было? Просто мужик развлекается. Вам же не 15 лет, накрутили тут себе.
Anonymous
Вы не юная любовница, вы пожилая 3,14здострадалица с последними фантазиями.
Вы хотите большего, но понимаете, что он не может этого Вам дать? Если нет, то я вообще не вижу проблемы. Я уже довольно долго общаюсь с бывшим моей подруги, всё началось с того, что он плакался мне в жилетку, а теперь мы хорошие друзья и помогаем друг другу. Но я никогда не рассматривала его в качестве сексуального партнера, химии нет совсем.
Милочка, послушайте взрослого человека,
Всем словам мужчины грош цена, мужчину можно оценить только по поступкам, а если он не стоит разведенный на вашем пороге он в вас просто играется и потом он пропадет, а вы будете горько плакать.
Найдите себе реального парня, у вас все для этого есть.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения