Совесть или любовь
Я любовница и чувствую из-за этого себя отвратительно. "Так ей и надо" - справедливый комментарий в мой адрес. Однако прошу выслушать и дать совет, как поступить и как справиться.
У меня не было цели увести чужого мужчину.
Он просто создал тему на одном из форумов. Ирония судьбы, тема касалась проблем в семье, его семье, 5 лет брака - сложности взаимодействия с женой, регулярные скандалы. Я откликнулась, задавала вопросы, пыталась дать банальные женские советы, как порадовать жену, и постепенно общение перешло в личные сообщения. Очередной аноним на просторах сети. Два ника без аватарок, которые через месяц знали друг о друге все. Я чувствовала, что влюбляюсь. Он признался первым. И это стало нашей общей проблемой.
Я не прошу его уйти из семьи. Напротив, напоминаю ему, что мы не имеем права причинять боль его жене. Детей у них нет. Но эта женщина была с ним во всех тяжелых ситуациях. Даже если у них сейчас проблемки, все еще можно спасти. А я что? Просто писала поддерживающие слова и выслушивала ближайшие полгода, не более.
Нет, он не богат, материальной выгоды я не преследую.
Мы живем в разных городах, но рядом - 1,5-2 часа на машине. Однажды встречались вживую, когда он был проездом в моем городе по рабочим моментам. Секса не было. Даже если бы он намекал - мой первый раз не может быть таким. Вот только он не намекал ни на что, просто попили кофе, погуляли в парке, да, была нелепая попытка поцеловаться, которую мы смогли остановить. Тем не менее после встречи стало еще "хуже", потому что помимо близости в общении теперь еще и симпатия на уровне внешней привлекательности возникла.
Знаю, что должна исчезнуть. Но без его помощи это не получится. Я пыталась. Пару раз "уходила". Но каждый раз он находил слова, чтобы я вернулась (просто потому что я сама не хочу уходить, поэтому так легко).
Мне плохо, когда он тоскует по мне, я не могу его оставить. Мне плохо, когда я думаю, что будет с его женой, если она узнает о том, что ее муж признавался в любви другой.
Как поступить? Просто заблокировать не вариант.
Нагрубить ему, чтобы у него даже в будущем не возникло мысли разводиться и стучаться ко мне?
Соврать, что влюбилась в другого парня?
Или поступиться совестью и отпустить ситуацию, пускай он принимает решение. Ведь честно говоря, если опустить момент с чувством стыда перед другой с этим человеком я хотела бы прожить всю жизнь. Влюбилась как дура.
Вы никакая не любовница, а свободные уши для мужчины. Сейчас, по крайней мере.
Сколько лет всем участникам драмы? От этого тоже многое зависит.
Мне 21, ему 28. Пожалуй для своего возраста я немного наивна, но это первый раз, когда я влюбляюсь. Если бы здесь на форуме был он, возможно более правильно описал нашу ситуацию.
Вы судите любовницу только по критерию спят или не спят? Но если в итоге мы решим быть вместе, результат будет тот же - разрушенная семья. Не то, чтобы я настаиваю на этом неприятном статусе. Но даже в вопросе близости я боюсь, что в большей степени меня останавливает расстояние, принципы и мораль в конечном итоге с высокой вероятностью когда-нибудь бы пали под его уговорами, живи мы в одном городе и прояви он достаточную настойчивость.
Думайте о себе, живите своей жизнью, переспите уже с ним-к чему эти хороводы?
Просто придумали себе все.
Скажите, куда вам можно написать? Почта может быть какая-то?
Ну что вам сказать - у вас есть шанс. Быть с этим человеком, создать семью, нарожать кучу детей ( ии сколько хотите)
И сколько примеров, когда любовницы становятся женами. Но надо понимать, чего вы хотите. Сейчас пока вы хотите страдать. И хотите на нас, на общество скинуть ответственность за то, что мы мы решили, как вам быть. Нет уж, вы тут сами принимайте решение. Или блокируйте его и говорите свое твердое нет, просто нет и все. Тогда общение сворачивается. Или уж для себя решите что да, вы хотите быть с ним. Тогда да, это реальные отношения,это встречи. И не ваше уже дело, что там с женой. Вы себя выберите, а не ее.
Есть третий вариант, который вы выбрали сейчас. Это страдать. Это придумывать. Это жить иллюзиями. Почему мне откликнулась ваша тема - я сама была склонна к такому. Страдать. Придумывать. Додумывать. Это мир фантазий, ну это тоже вариант, да.
А еще есть он. Его решения. Решит быть с вами - никакая жена не остановит. Решит свернуть общение - вы тоже ничего не сделаете.
Ну и каким местом вы « любовница»? Вы даже толком и не целовались, пппфф…
Не городите огород. Может он ужасен в постели и это в один день решит вашу « проблему». Вы с ним просто знакомые. А влюбились Вы в себя, т к отдали ему время и энергию. И почувствовали рядом с ним себя значимой и важной. Он вас просто отразил.
Второе. Постель - это тоже лишь отражение наших эмоций. С человеком, которого любишь, близость в любом случае будет приятной. И если ужасен он не в значении физического насилия, но он точно руку не поднимет на девушку.
Найдите уже мужика реального.
Если жена захочет бороться за отношения - пусть борется, это ее право
А вам зачем просто отказываться от того, что вам кажется своим счастьем.
Взрослый мужчина в состоянии сам принять решение, с кем ему быть. Но, если он действительно хороший человек, на двух стульях он сидеть не будет. Должен выбрать
Вы сейчас можете вступить на скользкую дорожку отношений с женатым. Которая, скорее всего, никуда не приведет.
Вам бы задать ему четкий вопрос, видит ли он ваше совместное будущее. И получить четкий же ответ.
Если начнет ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы, которые мешают вашему воссоединению, то надо найти в себе силы расстаться. И таки расстаться. Кстати, иногда это может подтолкнуть мужчину к более решительным действиям.
Вы молоденькая, а здесь сидят прожженные тетки. Кстати, как вас занесло на Еву-то? Наверняка ваша ситуация видится вам уникальной. Но нет, она банальна. Запомните, это вам тут написали уже много раз - если мужчина хочет и любит женщину, то он делает все, чтобы быть с ней. Если не делает, то не любит. Иного не бывает.
Да знаю, что по большей степени не уникальная проблема. Если бы переспали в тот раз, была бы совсем банальная. Но я то проживаю подобное впервые (и надеюсь, больше такого не будет). Не знаю, как поступить, как справиться с эмоциями конкретно мне в конкретно этой ситуации, а не примерно такой же.
На Еву занесло очень просто - учитывая, что он сам любитель форумов, наиболее популярными, но чисто женскими, где вероятность, что мужчина будет здесь что-то читать, были woman ru и Ева. Но на первом больше количество людей, и, если честно, читая иные темы, испугалась, что просто наговорят гадостей. Я может их и заслужила, но саму себя всегда жалко. Всегда хочется чуть больше понимания, даже если готов к правде.
Чем же мотивирует такое свое желание, интересно?
Вижу так, что мужчина не хочет принимать решения самостоятельно и, получается, нести за них ответственность. Это плохое качество, вам стоит задуматься об этом.
Во-первых, потому что это должно быть его решение и его ответственность . И он должен это сделать максимально корректно, зная свою жену.
Во-вторых, представьте себя на месте жены. Вам бы хотелось, чтобы вам чужой человек звонил и сообщал такие новости?
Ну и, в-третьих, вам-то зачем лишние переживания? Вам и так непросто
Блокируйте его и не отвечайте никогда, через какое-то время отвалится.
Любил бы вас, уверяю, вы бы это почувствовали. А у вас симпатия и бабская жалость и чувство вины. Это гремучая смесь.
И какая же вы любовница?
Ред. это мой бывший однокурсник, эту смену лиц наблюдаю уже больше 30 лет. И ничегошеньки не изменилось за это время.
В свое время у меня был любовник, так для него было не крюк десять часов на машине ко мне ехать. На три часа свидания, между прочим. Из Германии в Чехию ехал.
Еще, бывало, на день прилетал в Москву, из той же Германии.
Всем словам мужчины грош цена, мужчину можно оценить только по поступкам, а если он не стоит разведенный на вашем пороге он в вас просто играется и потом он пропадет, а вы будете горько плакать.
Найдите себе реального парня, у вас все для этого есть.