36
Начинающий водитель и навигатор, стоит ли?
Недавно села за руль, пока пути у меня по району, от дома по мкад до меги и обратно, на дачу один раз ездила, то есть все знакомо. В ближайшее время планирую выбираться в Москву вглубь (живу в спальном районе за МКАД), и почему-то мне кажется, что пока еще, по-первой, мне трудно будет все указатели читать, помимо знаков и контроля дороги. И вот подумалось мне, а не купить ли какой недорогой навигатор, чтобы решить проблему маршрутов, односторонних улиц и прочего? Или это разврат, не стОит к такому привыкать, возможно, вообще бестолковая вещь, наврет там, а мне потом расхлебывать? :) Как считаете, брать-не брать? :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно села за руль, пока пути у меня по району, от дома по мкад до меги и обратно, на дачу один раз ездила, то есть все знакомо. В ближайшее время планирую выбираться в Москву вглубь (живу в спальном районе за МКАД), и почему-то мне кажется, что пока еще, по-первой, мне трудно будет все указатели читать, помимо знаков и контроля дороги. И вот подумалось мне, а не купить ли какой недорогой навигатор, чтобы решить проблему маршрутов, односторонних улиц и прочего? Или это разврат, не стОит к такому привыкать, возможно, вообще бестолковая вещь, наврет там, а мне потом расхлебывать? :) Как считаете, брать-не брать? :))
Мне в прошлом году подарили, хотя я уже 10 лет за рулем. Мне оч нравится, правда пользуюсь редко, только когда по незнакомым маршрутам езжу. С навигатором лично мне гораздо спокойнее))
навигатор еще удобен тем, что если на знакомом маршруте пробка, авария, ремонт, то он сможет быстрее найти пути объезда, чем вы сами по карте
Покупайте, первое время будет очень полезен.
скоро все с навигаторами ездить будем. Сейчас лоббируется закон, по которому GPS-навигация станет необходимым атрибутом транспортного средства, наличие которого будут проверять как наличие, скажем, аптечки :-)))
если топографическим критинизмом не стардаете, то можно и не покупать:) мне, например, навигатор просто необходим....
Я тоже начинающий водитель-месяц за рулем:). Навигатор мне просто необходим. Слежение за ситуацией, разметкой и знаками на дороге никто не отменяет, но заблудиться не реально. Для меня это увереннность в том, что я наперед знаю когда и куда мне надо повернуть и тем самым своими неуверенными шатаниями не создаю другим проблемы.
не нужен. мое имхо. и хрен переубедишь...
Я тоже езжу с навигатором. Но! Про односторонние улыци и знаки уже сказали. "Мой" выдал еще такое: "держитесь в левом ряду.... а теперь резко поверните направо". И еще тут поймала себя, что вместо зеркала несколько раз посмотрела в навигатор. Думала, совсем крышечка съехала. Смотрю в зеркало и не понимаю, можно перестраиваться или нет!
Мне лично он мешает, именно как начнающему водителю.... Это если ехать исключительно по навигатору.
Для меня приемлим такой вариант - дома подробнейшим образом изучаю карту (и не только карту, но и спутниковые снимки я инете) всего маршрута. а потом уже еду, СВЕРЯЯСЬ с навигатором. Как-то так. наверное...
Для меня приемлим такой вариант - дома подробнейшим образом изучаю карту (и не только карту, но и спутниковые снимки я инете) всего маршрута. а потом уже еду, СВЕРЯЯСЬ с навигатором. Как-то так. наверное...
я новичок, но навигатор обязательно нужен, даже не представляю себя с картой в руках
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения