284
Anonymous
Автомобили
9.09.09 10:06

Машина заглохла...

Всем доброе утро, хочу рассказать историю, которая со мной вчера произошла и спросить ваших мнений. Возвращалась с работы достаточно поздно и подвозила коллегу до метро. Перед тем, как ей выходить поболтали минут 15-20, я уже хотела отъезжать - машина не заводится. И так, и сяк - не заводится, и все тут. Около получаса пытаемся завести - думала, м.б. сигнализация блокирует (дети постоянно нажимают кнопки на брелке, и мне потом приходится разбираться). Потом я подумала - вроде бы звук такой, как при разряженном аккамуляторе, решили попробовать остановить кого-нибудь, попросить нас прикурить. Остановили несколько машин, но клем ни у кого не было, и все, как один, говорили - У вас так ярко фары горят, не может быть, чтобы аккамулятор был разряжен. Время между тем уже 12 - первый час. Звоню мужу (а он у меня машину не водит), говорю, - Так мол и так, машина не заводится. Он в ответ начинает мне резким тоном - Что значит не заволится? Почему? А ты это пробовала, а то? - Я сначала спокойно отвечаю - Да, все уже я перепробовала. И так звонит несколько раз Дальше следует его фраза - Мне завтра вставать в 9 утра, что я тебе сейчас должен делать (время пол первого ночи)? Ты ни о ком не думаешь! Ну, в ответ я уже повысила голос, и сказала очень резко, чтобы он так со мной говорить не смел и положила трубку. Муж больше не перезвонил. Мы нашли через 10-е руки телефон специальной машины техпомощи, вызвали, прождали еще час. Они приехали, сказали, что это на самом деле сел аккамулятор, зарядили машину, сказали, что его надо срочно менять. В общем домой я приехала в 2 часа ночи. Муж спал. собственно говоря, это все история...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброе утро, хочу рассказать историю, которая со мной вчера произошла и спросить ваших мнений. Возвращалась с работы достаточно поздно и подвозила коллегу до метро. Перед тем, как ей выходить поболтали минут 15-20, я уже хотела отъезжать - машина не заводится. И так, и сяк - не заводится, и все тут. Около получаса пытаемся завести - думала, м.б. сигнализация блокирует (дети постоянно нажимают кнопки на брелке, и мне потом приходится разбираться). Потом я подумала - вроде бы звук такой, как при разряженном аккамуляторе, решили попробовать остановить кого-нибудь, попросить нас прикурить. Остановили несколько машин, но клем ни у кого не было, и все, как один, говорили - У вас так ярко фары горят, не может быть, чтобы аккамулятор был разряжен. Время между тем уже 12 - первый час. Звоню мужу (а он у меня машину не водит), говорю, - Так мол и так, машина не заводится. Он в ответ начинает мне резким тоном - Что значит не заволится? Почему? А ты это пробовала, а то? - Я сначала спокойно отвечаю - Да, все уже я перепробовала. И так звонит несколько раз Дальше следует его фраза - Мне завтра вставать в 9 утра, что я тебе сейчас должен делать (время пол первого ночи)? Ты ни о ком не думаешь! Ну, в ответ я уже повысила голос, и сказала очень резко, чтобы он так со мной говорить не смел и положила трубку. Муж больше не перезвонил. Мы нашли через 10-е руки телефон специальной машины техпомощи, вызвали, прождали еще час. Они приехали, сказали, что это на самом деле сел аккамулятор, зарядили машину, сказали, что его надо срочно менять. В общем домой я приехала в 2 часа ночи. Муж спал. собственно говоря, это все история...
Anonymous
О! Типичное поведение моего мужа.
И так не единожды и не только в подобной ситуации. Подрощу чуток детей и уйду от него. Нафик такое счастье нужно? В семье должны быть общие проблемы, а не "твои" и "мои". Подобное поведение считаю предательством, как бы громко это ни звучало. С предателем жить не стану.
Anonymous
Я так понимаю, что основная проблемма в том, что на мужа - надежду и опору было возложены надежды, что примчиться, успокоит, поможет, спасет и т.д. А тут с его стороны хамство :( :( обидно,
но бывает- не смертельно.
У нас тоже так бывает :( и тоже очень обидно... но очень помогает мысленно поменяться с ним местами- ЧТО конкретно в той ситуации он мог сделать - так как он магину не водит, то скорее всего в проблемме разбирается еще меньше чем Вы... скорее всего так же как и Вы растерялся и почуствовал себя беспомощным- а когда нормальные мужчины чусвуют себя так они становятся слегка неадекватными- отсюда и хамство...
Я если б своему просто позвонила и сказала, что вот, сломалась (ночью на шоссе), но все в порядке - ко мне едет служба спасения- он бы все равно приехал сам или прислал кого-нить вместо себя, при этом до приезда служб или своего/зама заставил бы разговаривать с ним по телефону, чтобы точно знать, что со мной происходит... Ну и наругал бы, что в первую очередь я ему не позвонила, потому что это ситуация совсем нестандартная.
Знаете, дамы... "Волков бояться - в лес не ходить"...
Если все так боятся НОЧНЫХ ШОССЕ (медведи что ли по ним шатаются??) - нефиг вообще выезжать из дому. Сидите под замком. МАЙНЕ ШАЦ.
Машина заглохла? Первый звонок в страховую. Второй - эвакуаторам (если не предоставляет страховая). Не нашли эвакуатора - закрыли машину, забрали манатки и вызвали такси. Все разборки - утром. Оно НОЧИ мудренее.
Уж на что я... "хаврошечка" инфантильная... Но не настолько же:-0
Автор, я Вам очень сочувствую :(
Глубокое ИМХО, мужчина, который бросает женщину в беде, - не мужчина вовсе.
Жены нет до 12 ночи дома - муж даже не беспокоится :-О Жена приходит в 2 часа ночи - муж спит :-О
Автор, "а был ли мальчик" (с)??
И нахрена такой муж?
Anonymous
Мой муж бы приехал сразу.
Ой да, ужас-то какой! В центре города, конечно, ужасно страшно тетеньке одной! Вот с подружкой до полуночи трепаться не страшно было, а потом вдруг так страшно-страшно!
Если вы такая трепетная, то что ж по страшным местам шляетесь?

Если вы не трепетная, а вполне себе самостоятельная для ночных прогулок, то почему в ситуации с машиной ваша самостоятельность куда-то улетучилась? И немедленно потребовался муж, чтоб рядом сидел, сопли утирал и ласковые слова говорил.

Развод, ясно дело, он вас недостоин. Вообще вам нужен муж с функцией феи Рамины - свистнула с свисточек - и он тут. По первому требованию.
А как бы муж зарядил аккумулятор? Волшебными пассами?
Надо было сразу техпомощь вызывать.
мой бы приехал сразу(ТТТТ):-)))))+вызвал бы мне техпомощь и далее по списку..:-))
(ТТТТТ):-)))
Похоже на моего мужа, он у меня такой же.
Мой бы не поехал, конечно. Но спать бы не лег и волновался.
Точно так же как и я в зеркальной ситуации.
Правильно выше написали. Это не только не по-мужски, но и не по-товарищески.
Автор и не хотела, чтобы он ей по телефону неисправность устранил, просто надо было "быть на связи" и всё.
Элементарно спросить: телефон тех.пощи не устарел? дозвонилась?
Денег расплатиться хватит? Мобильник не разрядился?
НАТАША
Автор, пришла мысль. В следующий раз вы сразу звоните мужу, и если он вас также отфуболит, то вам уже будет проще морально решать все самой. А так почему обида получилась - вы хотели сначала как лучше, чтоб мужа не трогать, сама как-нибудь, не получилось, обратились за поддержкой, а он отказался. Вы обиделись - потому как только вы знаете, что уже долго не могли завести машину, и техпомощь долго искали, и тем не менее в первом звонке спокойно с ним разговаривали, т.е. не трогали его, а он мало того, что отказался хоть как-то поддержать, так и НЕ ОЦЕНИЛ того, что вы старались его не трогать. Вот
Муж -говнюк!!! Если жена позвонила и попросила о помощи,по меньшей мере можно было не грубить и проявить беспокойство. Если не ехать,то хотя бы периодически звонить и интересоваться,как решается проблема. По-моему,это нормальное проявление заботы нормального мужчины о своей женщине.
А теперь представьте себя на месте мужа...помчитесь решать проблему с аккумулятором?сомневаюсь:)для этого есть своя голова и руки,или техпомощь.Если у меня что-то глохнет,не заводится или херовничает в машине,то я разбираюсь сама.У мужа есть своя машина и он сам с ней проблемы решает.А аккумулятор надо проверять,ну и подзаряжать,когда нужно.Когда у меня в пользовании были драндулеты,я иногда и сменный с собой возила,чтобы не облажаться в подмосковной далекой тундре.
Я бы и звонить мужу не стала, пока проблема бы не разрешилась или не была бы под контролем, что человека пугать. Если он далеко и помочь не может.

У меня однажды машина с 3 детьми (2-е чужих) слетела в кювет, в сугроб, все были целы :-) Вызвала эвакуатор, пока ждала, куча народа предлагала помощь. Мужу рассказала, когда уже нас вытащили.
Подобная история.
Муж не водит, категорично заявлял: машина нам не нужна, я ни копейки не дам на нее и тп.
Я купила себе машинку, карточку автоклуба(эвакуатор, прикурить, бензин обсохшим...) и занимаюсь машиной сама, и сервисы, и страховые, и мойки.
Так вышло, что я уехала в поликлинику на прием, а оттуда уже скорая увезла в больницу.
Машина была нормально припаркована, но муж вызвал эвакуатор, и привез машину домой без единого слова ворчания.
Подобная история
В подобной ситуации мой муж через 30 минут был бы рядом со мной. Хотябы потому, что он Мужчина, а я - ЗАмужем за ним.
Мой муж на все мои проблемы с машиной (мелкие ДТП и т.п.) приезжает так быстро, как только может и неважно, что он в это время делает - работает, спит, ест и, думаю, в ночи с заглохшей машиной меня не бросил бы, хоть вообще ему ночь не спать бы пришлось.
Лена
Вот уж не стала бы мужа дергать из-за севшего аккумулятора :-) Что-то какая-то автор инфантильная совсем.
Это может произойти довольно часто, даже не хорошей машине элементарно из-за забытых противотуманок, лампочки в салоне, долго орущей сигнализации итп.

В Москве мне всегда удавалось за короткое время найти доброго человека с проводами, который или вообще задаром или за умеренную мзду прикуривал мою машинку.
А еще лучше - купите провода и ездите спокойно :-) Время решения вопроса с севшим аккумулятором (если вы не в глуши, где больше ни одной машины :-)) - 10 минут.
И телефончик какого-нить автослесаря надо иметь под рукой. Чтобы сапоги, так сказать, тачал сапожник.
Извините, что целый день не отвечала - только что добралась до компьютера, и честно, не ожидала, что тема вызовет такой резонанс-)) А сейчас поняла, что речь просто идет о меняющемся в принципе представлении о семье, близких взаимоотношениях и пр.
Сначала по фактам, с которыми, как обычно, вышла путаница.
Машину мне покупал не муж, более того, покупалась она не только, и не столько, как мое личное средство передвижения, а в целях удобства семьи, потому как перемещаться на более или менее дальние расстояния с двумя маленькими детьми было неудобно, а некоторые из семейных мероприятий и просто невозможно осуществить без машины. Так что помимо "приятных" сторон от вождения на мне еше масса побочных эффектов и обязанностей, связанных с передвижениями. В том числе, то. что машину вожу я экономит мужу кучу усилий и даже денег, а также дает большую свободу.
Когда мы первый раз созвонились, муж не спал, спать он лег после разговора со мной
Станции метро разные бывают - речь не идет о центре города, отнюдь
Теперь о моделях - я по жизни с технической точки зрения гораздо более самостоятельная, чем мой муж - как следует из ситуации техническую часть проблемы я решила. Точно также я ее решила, когда у меня было ДТП. Я крайне редко кого-то о чем-то прошу, но у меня, как и у любого другого человека (поправьте меня, если ошибаюсь) есть свои слабости, моменты, в которых я могу банально растеряться, и мне хочется какой-то поддержки (естественно, если подобная ситуация повторится, я уже буду и чувствовать и вести себя по-другому), и мне кажется, что модель, когда близкие люди помогают и поддерживают друг друга, просто потому, что они близкие, особо не разбираясь в технических деталях, более живуча. Идея полной независимости друг от друга представляется мне утопичной, - ну вот странно мне, что люди подобную реакцию могут считать нормальной. Я не говорю, что это неправильно или плохо, и не спорю с этим, просто мне лично это странно. Тем более, что, повторюсь, насчет себя у мужа что-то не наблюдалось подобной продвинутости.
Автор
Почитала топ и ужаснулась. Ну с супругом автора все понятно, но вот почему многие из нас женщин так реагируют понять не могу. " Рука не поднялась бы будить мужа", "никогда бы не стала просить о помощи мужа "- у меня шок! А зачем вы живете или окружаете себя людьми, считая их близкими, родными или друзьями, если у них к вам такое отношение? Я и представить себе не могу, что на мою просьбу ( а тем более в такой ситуации)мои родители, моя сестра с мужем, мои друзья могут меня послать и не помочь или не поддержать. Даже мой бывший муж в любое время суток придет и окажет поддержку. У меня был случай, когда моя подруга с годовалым простуженым ребенком приехала мне на помощь(потревожила ее т.к ничего не знала о больном малыше и сама потом переживала). Я сама в любое время суток сорвусь с работы, вылезу из постели и примчусь помогать! А как же иначе!
Я не беспомощная, сама все решаю, но ведь в жизни бывают многие обстоятельства, многие ситуации в которых нужна помощь даже просто в поддержке моральной.Для этого и даны нам близкие. Мы же не животные...
Anonymous
Просто реплика в сторону. И в тему, и не в тему... Муж военный, всю жизнь в нарядах, на службе и можно хоть головой об стенку биться, но с боевого дежурства он не сдрыснет, что б мне нос высмаркать. Потом уволился. Учился как сумашедший. Я всегда понимала что он реально так устает, что просить его помыть посуду просто добить. Сейчас работает в очень большой компании ген директором. Проблема только в том что контракт на три года и мы сейчас живем в разных городах. То есть опять сопли - сама. Ужасно, правда?? А вот теперь скажу что на самом деле. Мой муж настоящий Мужчина, Человечище. Я счастлива, что жизнь свою с ним разделила, как бы не было мне трудно порой. И я бы его даже не стала беспокоить ночью ВОЗЛЕ МЕТРО тем более. Что он может сделать такого, что не могу сделать я в этой ситуации?? (ПС за рулем я 17 лет, так что автомобильные истории случались, и как-то вот все больше муж на голубом веротлете не прилетал меня из беды вызволять...)
Anonymous
предательство или нет трудно сказать...но меня бы муж точно не бросил ночью на шоссе со сломанной машиной, и это норма, а не то,как поступил муж автора! развод это конечно резко и поспешно, но я бы поговорила потом с мужем...
Ну странные люди! Типа муж бедненький не выспится, пусть поспит спокойно, пока я одна ночью буду ждать каких-то эвакуаторов неизвестно с какими мужиками внутри. Можно подумать, что у меня каждый день машина глохнет и он весь измучился уже от недосыпа! Конечно я бы позвонила мужу и 100% он бы приехал. Другого поведения я бы просто не поняла. Да даже и на такси ночью одна я бы не поехала. Приехал бы за мной и поехали обратно вместе.

И вообще я много вещей могу сделать самостоятельно, например лампочку прикрутить или мебель подвигать, дров напилить, починить кое-что по мелочи, гвоздь прибить, хоть 100 гвоздей!!!:-D Но я этого никогда не делаю и мужу необязательно знать, что я это все могу сама. А тетки, постоянно демонстрирующие мужу свою самостоятельность - дуры:-D
Не пост, а парад анонимов какой-то:-)

Все мужики козлы:-)
я в шоке и от мужа автора и от некоторых высказывающихся женщин в защиту мужа.
мужа видите ли ночью разбудить нельзя... он что заболее что-ли если 2 часа не доспит один раз? А ничего что мы женщины ночью к детям встаем по 10 раз, и качаем их по несколько часов. И все это не один год продолжается. И ничего живы, здоровы и хорошо выглядим)))
Я женщина в данной ситуации и то бы предложила мужу приехать помочь, хоть он бы конечно отказался. Но телефоны бы ему поискала и спать не легла бы пока не приехал.
Я тоже в шоке от мужа. Разве это мужик?
А у меня как-то было: еду по трассе. Слышу ужасный скрежет в районе колес. Остановилась. Начинаю осматривать. Гайкы нормально приверчены, ничего нигде не торчит, давление в шинах проверила- все нормально. А скрежет, млин, ужасный. Страшно ехать, с ребенком же. Звоню, рассказываю, думаю, может еще что посоветует сделать... а он: я откуда знаю, так еще грубо, езжай дальше....
Я так думаю- неужели ему в тот момент было пох, что со мной и ребенком на скорост. может произойти?
Кое-как доехала до СТО...
Anonymous
А что эта тема вообще здесь делает? Она же не про автомобили, а про взаимоотношения в семье.
я бы сама попыталась решить проблему. реально подумать - если садишься за руль, и не знаешь куда звонить в случае поломки и проч. В первую очереь в страхровую конечно же. зачем действитльно через 10-е руки искать эвакуатор - еще и за платно наверняка. просто была не раз в такой ситуации и мужа не дергала. ни с поломками, ни с гайцами. пусть будет уроком. хоть и неприятным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения