Машина заглохла...
Всем доброе утро, хочу рассказать историю, которая со мной вчера произошла и спросить ваших мнений. Возвращалась с работы достаточно поздно и подвозила коллегу до метро. Перед тем, как ей выходить поболтали минут 15-20, я уже хотела отъезжать - машина не заводится. И так, и сяк - не заводится, и все тут. Около получаса пытаемся завести - думала, м.б. сигнализация блокирует (дети постоянно нажимают кнопки на брелке, и мне потом приходится разбираться). Потом я подумала - вроде бы звук такой, как при разряженном аккамуляторе, решили попробовать остановить кого-нибудь, попросить нас прикурить. Остановили несколько машин, но клем ни у кого не было, и все, как один, говорили - У вас так ярко фары горят, не может быть, чтобы аккамулятор был разряжен. Время между тем уже 12 - первый час. Звоню мужу (а он у меня машину не водит), говорю, - Так мол и так, машина не заводится. Он в ответ начинает мне резким тоном - Что значит не заволится? Почему? А ты это пробовала, а то? - Я сначала спокойно отвечаю - Да, все уже я перепробовала. И так звонит несколько раз Дальше следует его фраза - Мне завтра вставать в 9 утра, что я тебе сейчас должен делать (время пол первого ночи)? Ты ни о ком не думаешь! Ну, в ответ я уже повысила голос, и сказала очень резко, чтобы он так со мной говорить не смел и положила трубку. Муж больше не перезвонил. Мы нашли через 10-е руки телефон специальной машины техпомощи, вызвали, прождали еще час. Они приехали, сказали, что это на самом деле сел аккамулятор, зарядили машину, сказали, что его надо срочно менять. В общем домой я приехала в 2 часа ночи. Муж спал. собственно говоря, это все история...
И так не единожды и не только в подобной ситуации. Подрощу чуток детей и уйду от него. Нафик такое счастье нужно? В семье должны быть общие проблемы, а не "твои" и "мои". Подобное поведение считаю предательством, как бы громко это ни звучало. С предателем жить не стану.
но бывает- не смертельно.
У нас тоже так бывает :( и тоже очень обидно... но очень помогает мысленно поменяться с ним местами- ЧТО конкретно в той ситуации он мог сделать - так как он магину не водит, то скорее всего в проблемме разбирается еще меньше чем Вы... скорее всего так же как и Вы растерялся и почуствовал себя беспомощным- а когда нормальные мужчины чусвуют себя так они становятся слегка неадекватными- отсюда и хамство...
Если все так боятся НОЧНЫХ ШОССЕ (медведи что ли по ним шатаются??) - нефиг вообще выезжать из дому. Сидите под замком. МАЙНЕ ШАЦ.
Машина заглохла? Первый звонок в страховую. Второй - эвакуаторам (если не предоставляет страховая). Не нашли эвакуатора - закрыли машину, забрали манатки и вызвали такси. Все разборки - утром. Оно НОЧИ мудренее.
Уж на что я... "хаврошечка" инфантильная... Но не настолько же:-0
Глубокое ИМХО, мужчина, который бросает женщину в беде, - не мужчина вовсе.
Автор, "а был ли мальчик" (с)??
Если вы такая трепетная, то что ж по страшным местам шляетесь?
Если вы не трепетная, а вполне себе самостоятельная для ночных прогулок, то почему в ситуации с машиной ваша самостоятельность куда-то улетучилась? И немедленно потребовался муж, чтоб рядом сидел, сопли утирал и ласковые слова говорил.
Развод, ясно дело, он вас недостоин. Вообще вам нужен муж с функцией феи Рамины - свистнула с свисточек - и он тут. По первому требованию.
Надо было сразу техпомощь вызывать.
(ТТТТТ):-)))
Точно так же как и я в зеркальной ситуации.
Правильно выше написали. Это не только не по-мужски, но и не по-товарищески.
Автор и не хотела, чтобы он ей по телефону неисправность устранил, просто надо было "быть на связи" и всё.
Элементарно спросить: телефон тех.пощи не устарел? дозвонилась?
Денег расплатиться хватит? Мобильник не разрядился?
У меня однажды машина с 3 детьми (2-е чужих) слетела в кювет, в сугроб, все были целы :-) Вызвала эвакуатор, пока ждала, куча народа предлагала помощь. Мужу рассказала, когда уже нас вытащили.
Муж не водит, категорично заявлял: машина нам не нужна, я ни копейки не дам на нее и тп.
Я купила себе машинку, карточку автоклуба(эвакуатор, прикурить, бензин обсохшим...) и занимаюсь машиной сама, и сервисы, и страховые, и мойки.
Так вышло, что я уехала в поликлинику на прием, а оттуда уже скорая увезла в больницу.
Машина была нормально припаркована, но муж вызвал эвакуатор, и привез машину домой без единого слова ворчания.
Это может произойти довольно часто, даже не хорошей машине элементарно из-за забытых противотуманок, лампочки в салоне, долго орущей сигнализации итп.
В Москве мне всегда удавалось за короткое время найти доброго человека с проводами, который или вообще задаром или за умеренную мзду прикуривал мою машинку.
А еще лучше - купите провода и ездите спокойно :-) Время решения вопроса с севшим аккумулятором (если вы не в глуши, где больше ни одной машины :-)) - 10 минут.
И телефончик какого-нить автослесаря надо иметь под рукой. Чтобы сапоги, так сказать, тачал сапожник.
Сначала по фактам, с которыми, как обычно, вышла путаница.
Машину мне покупал не муж, более того, покупалась она не только, и не столько, как мое личное средство передвижения, а в целях удобства семьи, потому как перемещаться на более или менее дальние расстояния с двумя маленькими детьми было неудобно, а некоторые из семейных мероприятий и просто невозможно осуществить без машины. Так что помимо "приятных" сторон от вождения на мне еше масса побочных эффектов и обязанностей, связанных с передвижениями. В том числе, то. что машину вожу я экономит мужу кучу усилий и даже денег, а также дает большую свободу.
Когда мы первый раз созвонились, муж не спал, спать он лег после разговора со мной
Станции метро разные бывают - речь не идет о центре города, отнюдь
Теперь о моделях - я по жизни с технической точки зрения гораздо более самостоятельная, чем мой муж - как следует из ситуации техническую часть проблемы я решила. Точно также я ее решила, когда у меня было ДТП. Я крайне редко кого-то о чем-то прошу, но у меня, как и у любого другого человека (поправьте меня, если ошибаюсь) есть свои слабости, моменты, в которых я могу банально растеряться, и мне хочется какой-то поддержки (естественно, если подобная ситуация повторится, я уже буду и чувствовать и вести себя по-другому), и мне кажется, что модель, когда близкие люди помогают и поддерживают друг друга, просто потому, что они близкие, особо не разбираясь в технических деталях, более живуча. Идея полной независимости друг от друга представляется мне утопичной, - ну вот странно мне, что люди подобную реакцию могут считать нормальной. Я не говорю, что это неправильно или плохо, и не спорю с этим, просто мне лично это странно. Тем более, что, повторюсь, насчет себя у мужа что-то не наблюдалось подобной продвинутости.
Я не беспомощная, сама все решаю, но ведь в жизни бывают многие обстоятельства, многие ситуации в которых нужна помощь даже просто в поддержке моральной.Для этого и даны нам близкие. Мы же не животные...
И вообще я много вещей могу сделать самостоятельно, например лампочку прикрутить или мебель подвигать, дров напилить, починить кое-что по мелочи, гвоздь прибить, хоть 100 гвоздей!!!:-D Но я этого никогда не делаю и мужу необязательно знать, что я это все могу сама. А тетки, постоянно демонстрирующие мужу свою самостоятельность - дуры:-D
Все мужики козлы:-)
мужа видите ли ночью разбудить нельзя... он что заболее что-ли если 2 часа не доспит один раз? А ничего что мы женщины ночью к детям встаем по 10 раз, и качаем их по несколько часов. И все это не один год продолжается. И ничего живы, здоровы и хорошо выглядим)))
Я женщина в данной ситуации и то бы предложила мужу приехать помочь, хоть он бы конечно отказался. Но телефоны бы ему поискала и спать не легла бы пока не приехал.
Я так думаю- неужели ему в тот момент было пох, что со мной и ребенком на скорост. может произойти?
Кое-как доехала до СТО...