Машина заглохла...
Всем доброе утро, хочу рассказать историю, которая со мной вчера произошла и спросить ваших мнений. Возвращалась с работы достаточно поздно и подвозила коллегу до метро. Перед тем, как ей выходить поболтали минут 15-20, я уже хотела отъезжать - машина не заводится. И так, и сяк - не заводится, и все тут. Около получаса пытаемся завести - думала, м.б. сигнализация блокирует (дети постоянно нажимают кнопки на брелке, и мне потом приходится разбираться). Потом я подумала - вроде бы звук такой, как при разряженном аккамуляторе, решили попробовать остановить кого-нибудь, попросить нас прикурить. Остановили несколько машин, но клем ни у кого не было, и все, как один, говорили - У вас так ярко фары горят, не может быть, чтобы аккамулятор был разряжен. Время между тем уже 12 - первый час. Звоню мужу (а он у меня машину не водит), говорю, - Так мол и так, машина не заводится. Он в ответ начинает мне резким тоном - Что значит не заволится? Почему? А ты это пробовала, а то? - Я сначала спокойно отвечаю - Да, все уже я перепробовала. И так звонит несколько раз Дальше следует его фраза - Мне завтра вставать в 9 утра, что я тебе сейчас должен делать (время пол первого ночи)? Ты ни о ком не думаешь! Ну, в ответ я уже повысила голос, и сказала очень резко, чтобы он так со мной говорить не смел и положила трубку. Муж больше не перезвонил. Мы нашли через 10-е руки телефон специальной машины техпомощи, вызвали, прождали еще час. Они приехали, сказали, что это на самом деле сел аккамулятор, зарядили машину, сказали, что его надо срочно менять. В общем домой я приехала в 2 часа ночи. Муж спал. собственно говоря, это все история...
Муж... Ну а чего вы в самом деле-то хотели? Чтобы он выехал на место?
Хотя... мой бы, наверное, проснулся и помог бы найти нужные телефоны в Сети...
Ну, подъезжали... Отъехали ведь, когда вы ответили, что НЕ работаете? Или вы не то ответили?;-)
При том, что я... (предположу)... минимум в полтора раза вас старше;-)... и вышла из возраста, предполагающего естественную... игривость;-)
Ред. Пардон, не видела вашу переписку по этому вопросу внизу.
Относительно мужа. Ну, тут я бы лично подала на развод. Для меня было бы странным -продолжать отношения с человеком, которому глубоко на тебя наср...
И обижаться вообще не на что. Вы чего ждали-то?
И так не единожды и не только в подобной ситуации. Подрощу чуток детей и уйду от него. Нафик такое счастье нужно? В семье должны быть общие проблемы, а не "твои" и "мои". Подобное поведение считаю предательством, как бы громко это ни звучало. С предателем жить не стану.
Ага... вот это предательство. Типа.
Знаете... Меня муж научил ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИИ.
Раньше я их читать НЕ УМЕЛА.
"Настрой мне фотик"... "наладь мне телефоник"... - "НАДОЕЛО! ИНСТРУКЦИИ ЧИТАЙ! Не понимаешь - значит, сей гэджет не для тебя. Возьми попроще".
Поначалу тоже считала подобные заявления предательством;-)
С такими родными и враги не нужны.
не вижу предательства :) .
Но - еще раз - если это случилось впервые, то возможно на то были причины...
А если Автор к таким отношениям привычная... то о чем речь?;-)
а я вчера сидела и по интернету крема выбирала для пуза растущего. Потом пошла готовит на сегодня , муж пришел на комп, и прошелся по интернету, рассказал какои крем лучше... Ну а уж про телефоны, и прочую технику вообще молчу
А что по теме, так, ну предательство ето очень громко, конечно. Но что б меня муж оставил в12 ночи на улице, одну с поломанной машиной..... Я даже представить не могу.
Если б ему в 5 утра на работу, все равно бы подьехал. Kстати, я бы также поступила бы
*Заранее извиняюсь перед автором, но просто представила, если б мой муж рискнул бы мне такое устроить. Хотя он то как раз даже без просьб с моей стороны помчался бы мне помогать, несмотря на то, что в принципе уж с аккумулятором то я бы как-нибудь справилась:) Машину ведь можно было просто толкануть - подруга то рядом была.
На мужа надежды никакой. Попросила тут помочь техосмотр пройти (ну вот боязно мне и всё тут!), так хер! Ну зато пусть рогами гордится, заслужил!
но бывает- не смертельно.
У нас тоже так бывает :( и тоже очень обидно... но очень помогает мысленно поменяться с ним местами- ЧТО конкретно в той ситуации он мог сделать - так как он магину не водит, то скорее всего в проблемме разбирается еще меньше чем Вы... скорее всего так же как и Вы растерялся и почуствовал себя беспомощным- а когда нормальные мужчины чусвуют себя так они становятся слегка неадекватными- отсюда и хамство...
С мужем разговаривать не хочу, причем не от обиды, а вот просто не хочу, не о чем
Если все так боятся НОЧНЫХ ШОССЕ (медведи что ли по ним шатаются??) - нефиг вообще выезжать из дому. Сидите под замком. МАЙНЕ ШАЦ.
Машина заглохла? Первый звонок в страховую. Второй - эвакуаторам (если не предоставляет страховая). Не нашли эвакуатора - закрыли машину, забрали манатки и вызвали такси. Все разборки - утром. Оно НОЧИ мудренее.
Уж на что я... "хаврошечка" инфантильная... Но не настолько же:-0
А раньше что ли муж Автора себя иначе вел? И на самом деле он трепетный и чуткий?
Если да, то... значит, у мужа тоже какой-то форсмажор случился, на который можно списать подобную реакцию.
А если он всегда такой - лучше в подобных случаях звонить за моральной поддержкой другому человеку (маме, брату и др.)
Я бы тоже спать не легла - сломайся муж ночью неизвестно где.
Как он мог спокойно дрыхнуть?????
У меня "одна каска"... но я знаю, что в нее входит "один выезд эвакуатора".
Страховой случай - это не только ДТП. Это, например, еще и "кража", и "ущерб"... и пр.
Если честно, у нас в семье муж страховками занимается. Машина общая. Но проблемы ТЕКУЩИЕ решает тот, кто был за рулем в момент появления проблемы:-)
угу, страховой случай - это дпт, кража, угон - у автора машина просто заглохла, это явно не страховой случай
а на эвакуаторе вы бы куда поехали? к дому?
Но если машина уже старенькая и не прикреплена к конкретному автосервису - возможно, повезла бы машину на какой-нить... "ара-сервис" круглосуточный;-)
Это уже - как муж бы посоветовал;-)
Не знаю... имхо, если машина заглохла - значит, она не исправна. Честно если, то договор не читала.
Но... на пульте объяснили бы что это не страховой случай, но при этом оказали бы... информационную поддержку как минимум;-)
Не воспламенилась же, слава богам:-)
Ночью в ГОРОДЕ. Когда вокруг полным-полно народу... Когда телефон заряжен... Когда служба 112 отреагирует в течение минут...
Ну а если Автор... такая "красная шапочка", что кругом волки мерещатся - то лучше из дому не выходить, да. Без телохранителей. Или по крайней мере личного водителя;-)
вызывать эвакуатор, платить за диагностику в центре, а потом слышать, как в результате диагностики тебе говорят "девушка, да и вас бак на нуле" - дорого и долго, поэтому надо сначала эти две причины устранить
к дому на эвакуаторе я бы скорее всего не поехала - к сервису и там бы бросила машину на парковке, а сама на такси домой, но опять же, если бы у меня было бы настроение боевое, а если настроение вдруг "я хочу быть просто женциной", то позволила бы все тоже самое сделать мужу :)
Все известные мне ниссан-сервисы пускают к себе на стоянку только после того, как страховая направление даст на ремонт. А этого можно не одну неделю ждать.
У меня сигналка заглючила и я позвонила в автосан, где покупала её.
Они сказали, что сейчас подъедут, но проблему удалось решить по телефону нажиманием кнопочек, которые они продиктовали.
дело было в 3 ночи.
Глубокое ИМХО, мужчина, который бросает женщину в беде, - не мужчина вовсе.
А ему в свою очередь сделать операцию по перемене пола... ибо он ошибка природы?
Я ей сочувствую, что муж у нее бревно бесчувственное.
И операция ему не поможет, увы.
Как был уродом моральным, так им и останется.
Наличие куя не делает человека мужчиной.
Мужчина - тот, кто защитит свою женщину, например, ПЕРВЕНТИВНО. Кто не посадит ее в машину, не положив в бардачок справочник с необходимыми телефонами. Кто отработает с ней поведение в экстремальных ситуациях. Кто ВЫРАБОТАЕТ у нее правильные реакции на жизненные обстоятельства. После чего ПОПРОСИТ "беспокоить его только в крайних случаях" (коим заглохшая машина не является;-)
ЧуЙства - это прерогатива женщины. Отличительный признак мужчины (а не дядьки с куем) - здравомыслие:-)
Он все-таки дома сидит, комп под рукой. Вызвал бы тех.неотложку. Где жена должна их искать в час ночи на краю города?
Сказать - Дорогая, не волнуйся, сейчас я вызову дядек. Все будет пучком.
Блин, ну сложно что-ли?
Козлюк он, короче.
ЗЫ. заглохшая машина - таки да, крайний случай.
В машине всегда должна быть зарядка. На счету - достаточно средств (это, кстати, я заодно и себе напоминаю... ибо тоже были накладки;-)
Но муж не при чем...
Заглохшая машина - да, крайняк, если машина не отечественная и на гарантии. Нужно СРОЧНО ехать к дилерам и разбираться.
Если глохнет таз - это норма, а не крайняк.
Может вообще не стоит в принципе за руль садиться? Мало ли что.
Это я к тому, что не надо так категорично. В жизни автомобилиста всегда есть место неожиданностям. И не всегда бываешь к ним готов.
Автор, "а был ли мальчик" (с)??
Мой и бы такси сам вызвал и с тех.помощью договорился.
Дома перед компом проще найти нужные службы и телефоны.
С городского телефона в квартире и дозвониться проще и говорить удобнее.
А уж спать завалиться это вообще в моей голове не укладывается.
Налицо наплевательское отношение.
Если вы такая трепетная, то что ж по страшным местам шляетесь?
Если вы не трепетная, а вполне себе самостоятельная для ночных прогулок, то почему в ситуации с машиной ваша самостоятельность куда-то улетучилась? И немедленно потребовался муж, чтоб рядом сидел, сопли утирал и ласковые слова говорил.
Развод, ясно дело, он вас недостоин. Вообще вам нужен муж с функцией феи Рамины - свистнула с свисточек - и он тут. По первому требованию.
А я тут причем? Не моего же мужа честят:)
Просто если жена гуляет до полуночи, то это свидетельство того, что она - самостоятельна, и общество мужа ей на этот вечер как минимум без надобности.
Неужели действительно надо переться на такси куда-то в ночь успокаивать взрослую тетку, обрывать телефон, каждую минуту перезванивать? Во романтизЬм прет..
В конце концов... "гиббун" намекнул мне, что эти звонки мешают ему выполнять работу:-D
Ведь автор гуляет заполночь с подругой! Муж должен все равно ее дождаться, спать лечь ни-ни, пофиг что завтра рано вставать?
Муж грубовато себя повел - но если меня растолкать посередь ночи, то я тоже вряд ли буду романтично-сентиментальна. Ага, ясно, есть проблема, щас вызову эвакуатор, или вот телефоны, сам вызови. Или запри ты ее нафиг и давай домой, спать пора!
Неужели не жалко будить человека? Ладно, позвонить, сообщить - милый, так и так, проблема с машиной, не волнуйся. Но требовать от челоека который в машинах ничего не понимает, чтоб он немедленно объявился и проблему решил...
Мда.. круты извивы могзовые..
Надо было сразу техпомощь вызывать.
(ТТТТТ):-)))
А еще, да, я позвоню мужу сказать, что со мной случилось, хотя бы для того, чтоб он знал откуда начинать искать мой труп в случае чего.
Впрочем, я бы тоже сразу предложила мужу приехать к нему немедленно, позвони он только чтобы предупредить меня, что случилась такая неприятность. И не потому что я не верю в его силы.
И не могу представить, как может быть иначе. И что это за семья, если это не так. Не семья, а просто знакомые в одной квартире...
а это так постыдно-позвонить супругу?
т.е. позвонить мужу и просто нажаловаться -ни-ни?;-) " в горящую избу войдет, коня на скаку остановит и всаднику морду набьет"?;-)))
хочу- сделает , хочу-сама сделаю.
"хочу- сделает , хочу-сама сделаю"
Мда. Звучит, мягко говоря... печально...
Хотя... так открыто демонстрировать неуважение и потребительское отношения... смело, типа.
вам печально? правда?;-))
вы высосали выводы..из чего,а?;-))
я, вродеп, пИсала, что мужу сообщу, тех.помощь или сама вызову или мне ее помогут вызвать...
неуважение-к кому?;-))
Пипец. Не муж, а слуга.
хотите вам мужа наколдую?;-))
кста, у вас ведь , мабудь , такой вариант(если "ОН" имеется;-))): пока совершает путешествие домой, то пьет пыво в маршрутке? утром завтрак ему в постелю? и знает по счету скока у вас трусов?;-))
и не помнит скока вашему ребенку лет?;-))
Точно так же как и я в зеркальной ситуации.
Правильно выше написали. Это не только не по-мужски, но и не по-товарищески.
Автор и не хотела, чтобы он ей по телефону неисправность устранил, просто надо было "быть на связи" и всё.
Элементарно спросить: телефон тех.пощи не устарел? дозвонилась?
Денег расплатиться хватит? Мобильник не разрядился?
Я вот не засну, пока дома нет: мужа, ребенка... пока машинкО под окнами не стоит (она у нас общая;-) Я просто даже спать не лягу. И даже сидеть мне трудно - буду по квартире ходить... туда-сюда.
А есть люди СПОКОЙНЫЕ. Уверенные. В том числе как в своих силах... так и в чужих;-)
Возможно, Автор просто вводила мужа в заблуждение, что она... самостоятельная девочка;-)
Это не тип ВНД, а некий род патологии личности.
Это можно простить,если такая реакция на просьбу о помощи - единичный случай(ну может реально так устал,что ни до чего было,на фоне этого сорвался и забил на все и всех),но если для этого мужчины это - норма,то я бы очень задумалась над отношениями с таким существом.
да, мужу я бы однозначно позвонила, хотя бы для того, чтобы сказать, почему я задерживаюсь
да, начало нашей беседы было бы точно такое же, как у автора "по колесам стучала?..." и т.д., после того, как я бы ему сказала, что по колесам уже стучала, а все равно не заводится, муж бы в зависимости от его настроения повел бы себя следующим образом:
1. закрывай машину нах, езжай домой, утром будем разбираться
2. я сейчас приеду, посмотрим, что можно сделать
3. я сейчас приеду с Васей/Петей, посмотрим, что можно сделать
но просто в этом ситуации он бы меня один на один с машиной явно бы не оставил
Если у вас "кривая" модель семьи, не значит, что это есть норма ;)
А отказ близкому человеку в помощи в ситуации из ряда вон, при том, что есть все возможности просьбу удовлетворить, говорит о патологии личности (эгоизме, неспособности выстраивать адекватную иерархию ценностей и т.п.). Мне кажется, это очевидные вещи :)
В нашей семье машина для меня покупалась с установкой, что вся техническая сторона вопроса на муже.
Так решили мы оба.
Я даже не знаю где капот открывается.
Мне даже омывашку муж заливает.
Колесо проколола - муж присылал водителя колесо менять.
Я со своими 42 кг с домкратом не справлюсь.
Зато есть вещи, к которым муж не прикасается.
Например он в компьютерах не разбирается.
И я через всю москву поеду, чтобы помочь ему электронное письмо отправить.
Это же удобно, когда люди слушают друг друга и главное СЛЫШАТ, а не гнут свою дугу уперевшись рогом в пол.
С такой философией и здоровье у каждого свое личное, и деньги у каждого свои личные.
Скажите мне, зачем вам вообще семья?
А речь-то в посте автора не про машину и ее починку. А неожиданное и беспричинное отсутствие поддержки в сложной ситуации.
Вы смешиваете "раствориться в другом и потерять себя" и "поддержать, когда другой нуждается в помощи".
Законы хеттов вспонминилсь: "женщина - это глупое, неполноценное сущестов, которому никогда нельзя давать воли. В детстве она зависит от отца, в молодости - от мужа, в старости - от сына"
Речь в посте автора совсем не о звонке по телефону, и автор показала себя отнюдь не беспомощной.
Вы это не увидели?
Ситуация из ряда вон, автор не каждый день глохнет поздним вечером черт знает где, и она обращается за помощью к самому близкому человеку. При этом она может выглядеть как угодно :)
Речь о поведении мужа, а не о жене. В конце концов, он ее полюбил именно такую, это его выбор. Вопрос во взаимных обязательствах.
Один увидит в такой ситуации неуважение, другой - просьбу о помощи. Безусловно, если у мужа и жены настолько разные взгляды и ничего изменить в себе и договориться не получается, то правильнее и комфортнее им развестить и не мучиться.
Но не стоит обобщать, а тем более вести речь о любовницах :)
а вообще, если у меня сел аккумулятор, то я реально могу повести себя двумя способами:
1. начать останавливать коня на скаку, цеплять всех вокруг и просить "прикурить"
2. решить что я слабая сегодня женщина, позвонить мужу и сказать, приезжай, у меня сел аккумулятор, цепляй мужиков, чтобы дали "прикурить"
одно могу сказать, фразу "это твои проблемы, делай что хошь, я не услышу"
надо привезти клеммы - привезу.
надо новый аккумулятор из гаража - привезу.
В и-нете посмотреть ближайших эвакуаторщиков - найду.
Дозвониться до тех службы надо - Ок.
Вообщето мы эта... любим друг друга и в неприятных ситауциях не орем друг на друга, а помогаем.
Точно так же поступила бы
Как и он на меня не бухтел бы, а примчался бы помогать либо, если бы не смог приехать - вызвал бы мне техпомощь и подбодрил словами. Я тут недавно на машине заблудилась в Митино - позвонила ему, чтобы дорогу уточнить - он готов был приехать (недалеко был), чтобы помочь мне "найтись" - но я убедила его-таки, что справлюсь :)
И не вижу в опеке мужа ничего для себя оскорбительного - нормальное желание помочь любимому человеку. К тому же у нас в семье женщина - это женщина, а не существо в стиле "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" - совершенно неприемлем. Так что менять аккумулятор, таскать сумки и все прочее - это сфера мужа. И он бы сильно удивился, захоти я отстоять свое право "быть сильной женщиной" :) Да и мне комфортнее, когда рядом есть сильный мужчина.
У меня однажды машина с 3 детьми (2-е чужих) слетела в кювет, в сугроб, все были целы :-) Вызвала эвакуатор, пока ждала, куча народа предлагала помощь. Мужу рассказала, когда уже нас вытащили.
Дети были уже немаленькие, никто не испугался. Кроме меня...
Муж не водит, категорично заявлял: машина нам не нужна, я ни копейки не дам на нее и тп.
Я купила себе машинку, карточку автоклуба(эвакуатор, прикурить, бензин обсохшим...) и занимаюсь машиной сама, и сервисы, и страховые, и мойки.
Так вышло, что я уехала в поликлинику на прием, а оттуда уже скорая увезла в больницу.
Машина была нормально припаркована, но муж вызвал эвакуатор, и привез машину домой без единого слова ворчания.
С другой стороны я как-то не представляю ситуации, когда меня или его в двенадцатом часу нет дома, а муж/жена даже не интересуются и не звонят - где половина?
Я первая ему позвоню, скажу - не волнуйся, аварийку вызвала, скоро приеду, ложись спи.
Вероятно, что он не уснет, а будет меня ждать, чтоб снять стресс:) Но мне лично его волнения и нервы не не нужны - я не люблю людей нервировать, а уж мужа любимого.. Муж, кстати, поступит так же.
У меня и мать родная, и свекровь не занет и трети проблем, случающихся со мной.
Если может человек помочь - да, в форс-мажорной ситуации егои напрячь можно, но если не может, требовать из принципа - нет, приедь, устрой мне танец с бубном и цирк с конями, чтоб я чувствовала твою любовь.. экая у вас любовь-то.. сцепфифическая:)
Неужели взрослой, самостоятельной умной женщине это действительно нужно? Более того - этот эмоциональный надрыв и есть свидетельство любви?
Видимо, мы с мужем черствые люди - обоим нервные ахи "я тебе ТАК сочувствую" "не плачь, милая, щас я примчусь, чтоб держать тебя за руку" разве что на нервы действуют и вызывают желание сказать "да успокойся, не нервничай сама/сам, все под контролем".
Собственно, ежели вам оно надо и мужу тоже - совет вам да любовь. Но утрверждать, что если этого нет - то и семья кривая, и любовь косая не стоит:)
А так, конечно, каждый живет, как ему удобно. Просто у большинства семья все-таки ассоциируется с поддержкой и взаимовыручкой. М.б. когда-нибудь идеалы в обществе и изменятся :)
Но! Если бы даже и требовалось, НОРМАЛЬНО было бы позвонить мужу и попросить о помощи - и эту помощь получить.
ЗЫ Мои близкие тоже не знают о многих случавшихся со мной проблемах - я не люболю никого волновать и по максимуму справляюсь сама, но если мне нужна их помощь - они без раздумий ее мне дают.
Когда помощь просят - трубку не бросают (см. сабж)
Помню еще лет в 18 взяла у мамы машину и типа такой же ситуации случилось, ну я бегом домой (мобильника еще не было) бужу ее и прошу разобраться в ситуации - послана была.. обратно :) с условием чтобы утром машина была под домом. И представьте себе пошла, нашла людей чтоб подтолкнули, завелась и прикатила обратно. Так что с тех пор приучена к самостоятельности, и вам нечего на мужа дуться.
А муж мог бы помочь телефоном, что, собственно, и просила у него автор.
Мама у меня действительно хорошая и адекватно оценивает обстановку.
А мама у вас более чем адекватная - дочку "в ночное" отправить.
А ваша ситуация для меня вообще немыслима, тут и обсуждать нечего.
Пожалуй закруглюсь с этим диалогом..
Это может произойти довольно часто, даже не хорошей машине элементарно из-за забытых противотуманок, лампочки в салоне, долго орущей сигнализации итп.
В Москве мне всегда удавалось за короткое время найти доброго человека с проводами, который или вообще задаром или за умеренную мзду прикуривал мою машинку.
А еще лучше - купите провода и ездите спокойно :-) Время решения вопроса с севшим аккумулятором (если вы не в глуши, где больше ни одной машины :-)) - 10 минут.
И телефончик какого-нить автослесаря надо иметь под рукой. Чтобы сапоги, так сказать, тачал сапожник.
Сначала по фактам, с которыми, как обычно, вышла путаница.
Машину мне покупал не муж, более того, покупалась она не только, и не столько, как мое личное средство передвижения, а в целях удобства семьи, потому как перемещаться на более или менее дальние расстояния с двумя маленькими детьми было неудобно, а некоторые из семейных мероприятий и просто невозможно осуществить без машины. Так что помимо "приятных" сторон от вождения на мне еше масса побочных эффектов и обязанностей, связанных с передвижениями. В том числе, то. что машину вожу я экономит мужу кучу усилий и даже денег, а также дает большую свободу.
Когда мы первый раз созвонились, муж не спал, спать он лег после разговора со мной
Станции метро разные бывают - речь не идет о центре города, отнюдь
Теперь о моделях - я по жизни с технической точки зрения гораздо более самостоятельная, чем мой муж - как следует из ситуации техническую часть проблемы я решила. Точно также я ее решила, когда у меня было ДТП. Я крайне редко кого-то о чем-то прошу, но у меня, как и у любого другого человека (поправьте меня, если ошибаюсь) есть свои слабости, моменты, в которых я могу банально растеряться, и мне хочется какой-то поддержки (естественно, если подобная ситуация повторится, я уже буду и чувствовать и вести себя по-другому), и мне кажется, что модель, когда близкие люди помогают и поддерживают друг друга, просто потому, что они близкие, особо не разбираясь в технических деталях, более живуча. Идея полной независимости друг от друга представляется мне утопичной, - ну вот странно мне, что люди подобную реакцию могут считать нормальной. Я не говорю, что это неправильно или плохо, и не спорю с этим, просто мне лично это странно. Тем более, что, повторюсь, насчет себя у мужа что-то не наблюдалось подобной продвинутости.
Перевоспитывать, наверное, поздно... Но можно устроить разговор в стиле "работа над ошибками". Попытаться объясниться как-то... и скорректировать поведение. Если его что-то не устраивает в вашем поведении, и такая реакция - в ответку, пусть тоже выскажется...
Кто они?
Я не беспомощная, сама все решаю, но ведь в жизни бывают многие обстоятельства, многие ситуации в которых нужна помощь даже просто в поддержке моральной.Для этого и даны нам близкие. Мы же не животные...
Если гром грянет - я всё сама смогу.
Но, слава богу, есть пару десятков человек точно , которыее рванут из-за меня хоть ночью, хоть в другой город, чтобы помочь. Просто потому, что любят и волнуются.
Одинокие люди, привыкшие к своему одиночеству и воспринимающие его как должное :(
Да, меня тоже не удивляет теперь статистика разводов - оказывается, столько людей живут с абсолютно чужими, параллельными им людьми и почему-то считают их своей семьей. Такая семья не держится ни на чем, в ней нет того самого "цемента", который называется поддержка, ощущение того, что ты не один, уверенность в партнере.
Вы, видимо, идете по тому же статистическому пути...
, разве, что с военной вахты не примчится, но тут разговор вроде о другом.
Разве нет?
Муж автора дома, а не на службе.
А вообще знаете... есть такой тип женщин, я их называю "не умеет мурлыкать" - счастливая семейная жизнь для таких это скорее исключение.
Заметьте, это не синоним размазни...
Вы будете звонить ночью любому автомобилисту или все-таки позвоните самому близкому человеку, рассчитывая на его адекватность? В наше время найти в инете телефон ни для кого не является проблемой.
А если муж в такой ситуации "По поводу посреди города - в городе, конечно, но на одной из окраинных станций метро, где соовсем неприятненько ночью." совсем не волнуется, то он, извините, чмо и никто иной.
А что касается нашего автора, так дело в том что я н понимаю чем он ей мог реально помочь в той ситуации. Вот и все.
Мой муж? Не знаю... Я думаю что я бы ему в подобной ситуации сказала "сломалась машина, вызвала эвакуатор и такси, буду дома примерно во столько-то, спи сладко". Спал бы он? После дежурства - да. В обычной ситуации - скорее нет чем да. Спал и ждал - это разные вещи :) Мой меня всегда ждет. И я его.
Как у вас все просто :)
Вот именно, что скорее нет :) Только если 1) полностью уверен, что с женой все в порядке и она скоро будет дома, 2) валится с ног от усталости.
Ни первого, ни второго по словам автора не было...
Именно что вы описываете другую ситуацию ;)
И вообще я много вещей могу сделать самостоятельно, например лампочку прикрутить или мебель подвигать, дров напилить, починить кое-что по мелочи, гвоздь прибить, хоть 100 гвоздей!!!:-D Но я этого никогда не делаю и мужу необязательно знать, что я это все могу сама. А тетки, постоянно демонстрирующие мужу свою самостоятельность - дуры:-D
мужа видите ли ночью разбудить нельзя... он что заболее что-ли если 2 часа не доспит один раз? А ничего что мы женщины ночью к детям встаем по 10 раз, и качаем их по несколько часов. И все это не один год продолжается. И ничего живы, здоровы и хорошо выглядим)))
Я женщина в данной ситуации и то бы предложила мужу приехать помочь, хоть он бы конечно отказался. Но телефоны бы ему поискала и спать не легла бы пока не приехал.
Я так думаю- неужели ему в тот момент было пох, что со мной и ребенком на скорост. может произойти?
Кое-как доехала до СТО...
А он на это отвечает, да еще и грубо: понятия не имею разбирайся сама.
С одной стороны выходит, что муж козел. Вы, кстати, это хотели продемонстрировать, что Ваш муж козел?;-) А с другой, уж не знаю, почему, я в такие истории с трудом верю. Наверно, диалог все же другим был.
А хотела спросить, что это было со стороны мужа?
Видимо, все это в порядке вещей для мужчин сейчас:-(
А хотела я тогда, чтоб подсказал, где еще посмотреть и чтоб сказал, что ехать мне или нет.
Блин, я с ребенком. И мне страшно.
А вообще, я его проблема всегда стараюсь решить...
Ждала такого же отношения..
Чтобы быть честной, дайте этот топик мужу почитать. Что-то мне подсказывает, что у него может быть другая точка зрения. Если смелости (или наглости, или еще чего, нужное вписать) хватит. Это же ваша внутренняя проблема, вот и решайте ее промеж собой.
Наконец, что я вообще никогда не понимал в таких топиках, так это на кой надо обсуждать степень козлизма собственного мужа, а если эта степень неразумная, на кой с ним жить тогда.
На форумах не запрещено писать, обсуждать. Если тема не соответствует форуму- перенесите. Два.
И три: сам вы козел. :-) А у меня нормальный муж. Бывают некот. моменты, в кот. я жду поддержки. И если не нахожу, мы это обсуждаем. Патаемся разобраться.
И прошу вас, своей жене говорите, что и где ей писать.
+++ Надеюсь, что нет:-)
Где я про козла написала.
+++ Слово "козел" Вы не употребляли, но Вы же были сильно недовольны действиями мужа, не так ли?
сам вы козел. :-)
+++ Этот и последующие "аргументы" обычно используются, когда по сути сказать нечего, а значит, я, как обычно, прав;-) Покажите мужу топик:-)
По сути я вам много чего написала, но вы не улавливаете.
И в чем вы правы, не поняла? Показывать-то зачем, тоже не поняла. Мы с ним поговорили... докапываться до мужа, как тут любят делать нек. истерички, я не собираюсь. А вот мнение общественности хотелось узнать. У кого какие предположения.
Поняла одно, мужчина ( мой, автора, вы) начинают себя вести хамовато, неадекватно, когда чувствуют себя неуверенно, не понимают, что можно сделать или что ответить). И начинают всякую ерунду нести.( ваш случай).
А то, что я недовольна действиями мужа- это какое-то преступление? Мало ли чем я могу быть недовольна или он.Я и ребенком своим бываю недовольна. Вчера 2 по матем-ке принес. Пойду щас в мамский форум, обсуждать.А потом еще с дитем поговорю, позанимаюсь.
Надеюсь, вы не скажете, что я написав это, имею ввиду, что мой ребенок козел?
И после я не орала. Просто попросила, как-то участливее к нам. Обидно, что я всегда ему помогаю ( где могу, а если не могу, то хот бы стараюсь).
Ну да ладно,не мог он мне помочь, я и сама справилась. За машиноами своими всегда сама следила.