21

туплю на парковке

Девы, как долго вы тупили на парковке и тупили ли вообще? Я новичок за рулем, по городу езжу еще терпимо, но вот паркуюсь в нашем узком и загруженном машинами дворе просто ужасно, потому как там приходится ездить больше задом, чем передом. Муж орет и грозится не пускать меня за руль. Каждая воскресная поездка с выездом и и заездом из двора стресс. Боюсь поцарапать свою новенькую машинку и те иномарки, что стоят рядом. Уже наняла инструктора. С ним получается. Без него с трудом и не всегда. Особенно, когда все бибикают, а ты стоишь в раскаряку и от ужаса вообще теряешь всякую ориентацию в пространстве. Желание ездить самой большое, но парковочные муки делают свое дело. Покупать парктроник не хочу, хочу сама научиться. Это лечится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, как долго вы тупили на парковке и тупили ли вообще? Я новичок за рулем, по городу езжу еще терпимо, но вот паркуюсь в нашем узком и загруженном машинами дворе просто ужасно, потому как там приходится ездить больше задом, чем передом. Муж орет и грозится не пускать меня за руль. Каждая воскресная поездка с выездом и и заездом из двора стресс. Боюсь поцарапать свою новенькую машинку и те иномарки, что стоят рядом. Уже наняла инструктора. С ним получается. Без него с трудом и не всегда. Особенно, когда все бибикают, а ты стоишь в раскаряку и от ужаса вообще теряешь всякую ориентацию в пространстве. Желание ездить самой большое, но парковочные муки делают свое дело. Покупать парктроник не хочу, хочу сама научиться. Это лечится?
У нас как раз двор устроен таким образом, что паркующийся по-любому пробки создает. В часы пик по 4-5 машин сзади стоят и гудят таким как я. Мозги набекрень сразу. Но мне вроде полегчало. Вчера с инструктором крутилась задним ходом воккруг нашего двора, картина проясняется. Остается закрепить)
Да, муж у меня еще тот паникер. Сам ездит быстро и требует от меня того же. Даже если я все делаю правильно, обязательно скажет, что он бы сто раз быстрее проделал маневр.
У меня еще вопрос по поводу параллельной парковки. Когда сдаешь попой к задней машине, какими ориентирами нужно руководствоваться, чтобы не задеть ее на последней стадии? Ведь не видно ничего! Или это только должны быть субъективные ощущения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения