21
туплю на парковке
Девы, как долго вы тупили на парковке и тупили ли вообще? Я новичок за рулем, по городу езжу еще терпимо, но вот паркуюсь в нашем узком и загруженном машинами дворе просто ужасно, потому как там приходится ездить больше задом, чем передом. Муж орет и грозится не пускать меня за руль. Каждая воскресная поездка с выездом и и заездом из двора стресс. Боюсь поцарапать свою новенькую машинку и те иномарки, что стоят рядом. Уже наняла инструктора. С ним получается. Без него с трудом и не всегда. Особенно, когда все бибикают, а ты стоишь в раскаряку и от ужаса вообще теряешь всякую ориентацию в пространстве. Желание ездить самой большое, но парковочные муки делают свое дело. Покупать парктроник не хочу, хочу сама научиться. Это лечится?
Свернуть
Ответить
Можно подумать, если вы купите парктроник он сам за вас припаркуется и помешает научиться :)
Тренируйтесь, это лечится только практикой. Не стесняйтесь выходить из машины в процессе; проанализируйте что у вас вызывает наибольшие сложности и пройдите эти моменты с инструктором. Старайтесь не тупо заучивать последовательность действий, а понять, почему нужно крутить руль и двигаться именно так, а не иначе.
Тренируйтесь, это лечится только практикой. Не стесняйтесь выходить из машины в процессе; проанализируйте что у вас вызывает наибольшие сложности и пройдите эти моменты с инструктором. Старайтесь не тупо заучивать последовательность действий, а понять, почему нужно крутить руль и двигаться именно так, а не иначе.
Ответить
С парктроником проблема не исчезнет, все равно головой крутить придется. У меня тоже были сложности с парковкой, порекомендовали при езде назад поворачивать, не только голову, но и часть корпуса опираясь правой рукой на пассажирское сидение, так удобно смотреть и назад и по бокам, и двигаться в нужном направлении. Мне так легче парковаться, главное видеть конечную цель и правильно выбирать скорость и угол и направление поворота руля. Можете в качестве ориентиров выбирать части своей машиы и со временм все будет получаться.
Ответить
Лечится. Во-первых не обращать внимания на бибикающих товарищей, а спокойно парковаться. Я жду если новичок долго паркуется. Во-вторых обязательно пользоваться при парковке зеркалами!!! В них все прекрасно видно, сразу поймете, поцарапаете соседнюю машину или нормально "входите".
Ответить
ничего, это дело практики, все через это прошли, ну а если бибикают, то можно просто выйти и попросить вам помочь, и вам польза и тот кто спешит быстрее проедет потом. А вообще лучше успокоиться и парковаться, как-будто нет никого...
Ответить
Ровно до тех пор пока пыталась парковаться как меня учили - по ориентирам. Как только плюнула на это дело и стала парковаться по своим субъективным ощущениям проблема исчезла.
Ответить
опыт водкой не зальешь. мне по первости надо было проехать м/у двух машин, довольно узко... Я раз 5 выходила смотреть снаружи- прохожу или нет...
Ответить
парковалась по звуку "бум" поначалу, да и сейчас если места мало (5 см. сзади и 5 спереди). Пока будете бояться поцарапать и обращать внимание на бибикающих, будете плохо парковаться.
Ответить
Я при параллельной парковке частенько выхожу посмотреть, влезаю ли, особливо в тот момент, когда начинаю выкручивать руль в сторону, противоположную бордюру:-) Хотя выполнять этот манёвр приходится каждый божий день возле работы:-).
Около дома всегда паркуюсь по звуку "бум" (сдаю назад очень медленно, пока задние колёса не тюкнутся слегка о поребрик:-))) Благо ж..па машинки здорово задрана вверх, и бампер при этом не страдает:-)))
Около дома всегда паркуюсь по звуку "бум" (сдаю назад очень медленно, пока задние колёса не тюкнутся слегка о поребрик:-))) Благо ж..па машинки здорово задрана вверх, и бампер при этом не страдает:-)))
Ответить
10
а я сразу встаю под углом градусов в 30-40 к передней машине, сдаю назад, держа руль прямо, и как тока по внутренним ощещениям от заднего колеса до бордюра остается сантиметров 50 - начинаю выкручивать руль, чтоб встать параллельно бордюру))
Тоже параллельная очень долго не получалась по схеме, которой обучали в автошколе, вот - нашла для себя удобную, встаю с первого-второго раза теперь:)
Тоже параллельная очень долго не получалась по схеме, которой обучали в автошколе, вот - нашла для себя удобную, встаю с первого-второго раза теперь:)
Ответить
Наш бампер страдает, судьба бампера такова))) А вот когда выкручиваешь руль в параллельной парковке, тогда действительно страшновато. Но я никогда не выходила. А вот тех, кто выходит охота убить :-))) Пробку создают, ррр.
Ответить
:-)) Не надо нас убивать:-) Там, где в паркуюсь около работы, 3 ряда в одну сторону, крайний правый используется только для парковки, он довольно широкий, так что если достаточно плотно прижаться к ряду припаркованных машин, то нос моей машины, в тот момент когда я выхожу посмотреть, никак не мешает проехать тем, кто двигается в соседних двух рядах:-)
Ответить
так это нормально. А вот когда паркуют где одна полоса, выйдут и смотрят. А все стоят, пробка образуется, вот это - ррррр :-)
Ответить
начинайте выкручивать руль, когда в боковое левое зеркало увидите правую фару стоящей сзади машины, если начали парковаться на нужном расстоянии (морда вашей машины была приблизительно на уровне передних стоек впереди стоящей) и правильно выбрали угол движения (приблизительно 40-45 градусов к стоящей впереди машине), то машина вползет на парковку как миленькая :) И не надо будет выходить
Ответить
Мне многое дал мой инструктор, он очень хорошо объяснял как что делать. У меня даже влегкую получалась змейка задом ))))) Мне кажеться что Вам нужен спокойный, уравновешанный инструктор. Жили бы Вы там где я, я бы дала его номерок )) Удачи Вам!
Ответить
У нас как раз двор устроен таким образом, что паркующийся по-любому пробки создает. В часы пик по 4-5 машин сзади стоят и гудят таким как я. Мозги набекрень сразу. Но мне вроде полегчало. Вчера с инструктором крутилась задним ходом воккруг нашего двора, картина проясняется. Остается закрепить)
Ответить
такая ситуация не только в вашем дворе. Это закон подлости как только начинаешь парковаться, так обязательно очередь из страждущих нарисуется. Не обращайте на них внимания. Пусть сигналят.
А еще мне кажется, что масло в огонь муж подливает. Я своего с самого начала отодвинула от процесса обучения. Старалась ездить одна или с ребенком (та хоть не коментирует и советов не дает). Теперь пофиг с кем ездить. Правда мужа частенько одергиваю, когда он мне обзор закрывает пытаясь за меня по зеркалам смотреть.
А еще мне кажется, что масло в огонь муж подливает. Я своего с самого начала отодвинула от процесса обучения. Старалась ездить одна или с ребенком (та хоть не коментирует и советов не дает). Теперь пофиг с кем ездить. Правда мужа частенько одергиваю, когда он мне обзор закрывает пытаясь за меня по зеркалам смотреть.
Ответить
Да, муж у меня еще тот паникер. Сам ездит быстро и требует от меня того же. Даже если я все делаю правильно, обязательно скажет, что он бы сто раз быстрее проделал маневр.
У меня еще вопрос по поводу параллельной парковки. Когда сдаешь попой к задней машине, какими ориентирами нужно руководствоваться, чтобы не задеть ее на последней стадии? Ведь не видно ничего! Или это только должны быть субъективные ощущения?
У меня еще вопрос по поводу параллельной парковки. Когда сдаешь попой к задней машине, какими ориентирами нужно руководствоваться, чтобы не задеть ее на последней стадии? Ведь не видно ничего! Или это только должны быть субъективные ощущения?
Ответить
20