68

Как тормозить если машина не тормозит?

Я третий раз в этом году, т.е. за последние две недели, попадаю что машина не тормозит. Из-за льда.
Сегодня утром: в 40 км от Москвы на дорогах лежит снег, местами примятый, выезжаю из дома, раза три проверяю тормоза на предмет льда, чтоб понять с какой скоростью двигаться и возможно ли совершать обгоны, понимаю что машина тормозит хорошо и под снегом льда нет. Выезжаю на шоссе до Москвы. Освещения нет, из под машин летит грязь, делаю вывод что наверное полито и льда тоже нет. Проезжаю населенный пункт, разгоняюсь до 120, впереди плавный поворот и передо мной нет машин. Подъезжаю к повороту и прям за ним моргают аварийкой машины, жму на тормоз, машина не реагирует, лед. Начинает бросать из стороны в сторону, я чудом маневрирую между моргающих аварийками машин и чудом пролетаю…
Дальше ехала не больше 100 км/ч. Долго еще была под впечатлением.
Для себя делаю вывод что в данной ситуации помогло бы ограничение моей скорости, т.е. не хрена гонять!
Но вдруг кто-то еще что подскажет. Как тормозить то по льду, если скорость приличная?
Шины шипованные, жму на тормоз по разному, эффекта нет все равно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я третий раз в этом году, т.е. за последние две недели, попадаю что машина не тормозит. Из-за льда.
Сегодня утром: в 40 км от Москвы на дорогах лежит снег, местами примятый, выезжаю из дома, раза три проверяю тормоза на предмет льда, чтоб понять с какой скоростью двигаться и возможно ли совершать обгоны, понимаю что машина тормозит хорошо и под снегом льда нет. Выезжаю на шоссе до Москвы. Освещения нет, из под машин летит грязь, делаю вывод что наверное полито и льда тоже нет. Проезжаю населенный пункт, разгоняюсь до 120, впереди плавный поворот и передо мной нет машин. Подъезжаю к повороту и прям за ним моргают аварийкой машины, жму на тормоз, машина не реагирует, лед. Начинает бросать из стороны в сторону, я чудом маневрирую между моргающих аварийками машин и чудом пролетаю…
Дальше ехала не больше 100 км/ч. Долго еще была под впечатлением.
Для себя делаю вывод что в данной ситуации помогло бы ограничение моей скорости, т.е. не хрена гонять!
Но вдруг кто-то еще что подскажет. Как тормозить то по льду, если скорость приличная?
Шины шипованные, жму на тормоз по разному, эффекта нет все равно.
я б так быстро не поехала бы на вашем месте. первые дни снежные- самые опасные...будьте осторожнее
щас пока фсе "Смельчаки" не побьются,так и будут гонять.
и вообще повышать квалификацию по управлению ТС в зимних условиях по интернету-что-то новое.до жути..
я вас боюсь,соблюдайте дистанцию.
хорошая резина и потише.тише едешь-быстрей приедешь(Зимнее правило)))
чутьпомедленнеекони..
Спасибо всем!
Еще вопрос про технические свойства машины. Сегодня целый день просто озадачена утренним происшествием, поэтому все мысли о том что можно было сделать чтоб избежать повторения.
Не гонять это понятно, но к сожалению по другому уже никак не могу ездить, но буду стараться, конечно.
Еще вопрос – может ли быть дело в технических неисправностях. Например при замене резины что то в тормозной системе повредили и машина тормозит не равномерно, от сюда ее и кидает, может стоит съездить и проверить тормоза?
Или еще вопрос в колодках, на последнем ТО сказали что замена колодок не требуется, износ 30% и 40%, но пробег то уже около 40тысяч. Может тоже стоит проверить.
Зимним шинам год, т.е. отъездила на них одну зиму, все шипы на месте, хранились правильно.
Вчера ехала с дитем по заснежанной трассе со скоростью 70км.ч всех водителей это оч нервировало! Видимо все асы вождения!
многое зависит от резины, я вот зимнюю липучку обула и после летней она тааак клево тормозит на мокрой дороге!!! в поворот на 80-90 как по рельсам....
по снегу тож нормуль... по льду не пробовала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения