Как тормозить если машина не тормозит?
Я третий раз в этом году, т.е. за последние две недели, попадаю что машина не тормозит. Из-за льда.
Сегодня утром: в 40 км от Москвы на дорогах лежит снег, местами примятый, выезжаю из дома, раза три проверяю тормоза на предмет льда, чтоб понять с какой скоростью двигаться и возможно ли совершать обгоны, понимаю что машина тормозит хорошо и под снегом льда нет. Выезжаю на шоссе до Москвы. Освещения нет, из под машин летит грязь, делаю вывод что наверное полито и льда тоже нет. Проезжаю населенный пункт, разгоняюсь до 120, впереди плавный поворот и передо мной нет машин. Подъезжаю к повороту и прям за ним моргают аварийкой машины, жму на тормоз, машина не реагирует, лед. Начинает бросать из стороны в сторону, я чудом маневрирую между моргающих аварийками машин и чудом пролетаю…
Дальше ехала не больше 100 км/ч. Долго еще была под впечатлением.
Для себя делаю вывод что в данной ситуации помогло бы ограничение моей скорости, т.е. не хрена гонять!
Но вдруг кто-то еще что подскажет. Как тормозить то по льду, если скорость приличная?
Шины шипованные, жму на тормоз по разному, эффекта нет все равно.
Сегодня утром: в 40 км от Москвы на дорогах лежит снег, местами примятый, выезжаю из дома, раза три проверяю тормоза на предмет льда, чтоб понять с какой скоростью двигаться и возможно ли совершать обгоны, понимаю что машина тормозит хорошо и под снегом льда нет. Выезжаю на шоссе до Москвы. Освещения нет, из под машин летит грязь, делаю вывод что наверное полито и льда тоже нет. Проезжаю населенный пункт, разгоняюсь до 120, впереди плавный поворот и передо мной нет машин. Подъезжаю к повороту и прям за ним моргают аварийкой машины, жму на тормоз, машина не реагирует, лед. Начинает бросать из стороны в сторону, я чудом маневрирую между моргающих аварийками машин и чудом пролетаю…
Дальше ехала не больше 100 км/ч. Долго еще была под впечатлением.
Для себя делаю вывод что в данной ситуации помогло бы ограничение моей скорости, т.е. не хрена гонять!
Но вдруг кто-то еще что подскажет. Как тормозить то по льду, если скорость приличная?
Шины шипованные, жму на тормоз по разному, эффекта нет все равно.
и вообще повышать квалификацию по управлению ТС в зимних условиях по интернету-что-то новое.до жути..
я вас боюсь,соблюдайте дистанцию.
хорошая резина и потише.тише едешь-быстрей приедешь(Зимнее правило)))
Еще вопрос про технические свойства машины. Сегодня целый день просто озадачена утренним происшествием, поэтому все мысли о том что можно было сделать чтоб избежать повторения.
Не гонять это понятно, но к сожалению по другому уже никак не могу ездить, но буду стараться, конечно.
Еще вопрос – может ли быть дело в технических неисправностях. Например при замене резины что то в тормозной системе повредили и машина тормозит не равномерно, от сюда ее и кидает, может стоит съездить и проверить тормоза?
Или еще вопрос в колодках, на последнем ТО сказали что замена колодок не требуется, износ 30% и 40%, но пробег то уже около 40тысяч. Может тоже стоит проверить.
Зимним шинам год, т.е. отъездила на них одну зиму, все шипы на месте, хранились правильно.
по снегу тож нормуль... по льду не пробовала...