Попала в ДТП.Что дальше?
Я сегодня попала в ДТП не по своей вине.Двигалась прямо на зелёный свет,когда проезжала перекрёсток,водительница автомобиля,стоявшего во встречном направлении с включенным левым поворотником,попыталась резко совершить поворот налево.И въехала мне в левое переднее крыло и левую дверь.Мою машину развернуло вправо и отбросило на несколько метров.Я,конечно,увидев перед этим попытку её маневра,нажала на тормоза,одновременно мигая ей дальним светом.Но столкновения избежать не удалось.Приехало ГИББД,составила на месте схему,потом поехали в отдел,там обе написали протокол(?) о том,как всё было.Подписали схему,отдали протоколы,нам выдали справки о ДТП.Сказали,приезжать не раньше,чем через 10 дней к дознавателю.Что нужно ещё делать?Когда звонить в страховую?И чья страховая возмещает ущерб?Опишите,пожалуйста,дальнейший порядок действий.Спасибо заранее.
автор ввела виновника ДТП в заблуждение ИМХО.
У вас безупречная позиция - "Ехала прямо по своей полосе на свой зеленый. Почувствовала удар туда-то". Только это и надо был писать в протоколе. Только это и твердить в страховой компании.
Если всё так - вы ехали прямо и вам был зеленый, то вины вашей нет, хоть вы обморгались бы всем вокруг. Вина другого водителя, который совершал маневр.