40
Хочу водить машину
Автомобили
20.01.10 09:04

Вождение и характер

Очень хочу научиться водить машину, уже записалась в весеннюю группу, а муж меня смутил, сказав, что с таким характером как у меня, наверное лучше за руль не садиться. Дело в том, что я очень шумная. Допустим мою посуду- обязательно гремлю, что-то роняю, по улице ношусь как угорелая, дома тоже бегаю практически, задевая периодически углы. Импульсивная я такая. Вот вчера уложила ребенка спать и сидела в инете полчаса, потом, поняв, что время поджимает, стала носиться и делать домашние дела, как электровеник. И еще муж говорит, что я безответственная пофигистка и девиз мой по жизни "и так сойдет". Короче, предлагает взвесить все, прежде чем идти учиться, а то выучусь, поеду на машине и ненароком не замечу кого-то, как не замечаю я углов в доме. По сему я хотела спросить, есть ли среди автоледи на Еве люди с таким же характером и как вы справляетесь? Перевоспитали себя или за рулем Вы одна, а вне машины-другая? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу научиться водить машину, уже записалась в весеннюю группу, а муж меня смутил, сказав, что с таким характером как у меня, наверное лучше за руль не садиться. Дело в том, что я очень шумная. Допустим мою посуду- обязательно гремлю, что-то роняю, по улице ношусь как угорелая, дома тоже бегаю практически, задевая периодически углы. Импульсивная я такая. Вот вчера уложила ребенка спать и сидела в инете полчаса, потом, поняв, что время поджимает, стала носиться и делать домашние дела, как электровеник. И еще муж говорит, что я безответственная пофигистка и девиз мой по жизни "и так сойдет". Короче, предлагает взвесить все, прежде чем идти учиться, а то выучусь, поеду на машине и ненароком не замечу кого-то, как не замечаю я углов в доме. По сему я хотела спросить, есть ли среди автоледи на Еве люди с таким же характером и как вы справляетесь? Перевоспитали себя или за рулем Вы одна, а вне машины-другая? Спасибо!
Хочу водить машину
Читаю и не понимаю: девочки, чем вы хвастаетесь? Автору: мужа не слушайте, мужики часто отговаривают садиться за руль. А характер в случае работы над собой корректируется. Моя слабость - рассеянность. За рулем включаю голову и концентрируюсь. Тоже стремительный человек, но намеренно еду без превышения, чтоб не натворить дел.
Наоборот вождение дисциплинирует, если хоть немного ответственности есть, то и характер корректируется за рулем. Любое самое незначительное ДТП - сильный стресс, поэтому чтоб такого не было, будете себя контролировать, чтоб не "сшибать углы" и не "носится".
У меня вот тоже характер взрывной и нервный:) Поначалу гоняла, подрезала. Теперь по прошествию некоторого времени езжу гораздо спокойнее:)Больше уступаю, вежливее веду себя на дороге:)
Первое время все пожестить хочется имхо:)
А у меня на работе, как оказалось (сейчас пару человек признались), все думали, что зря я пошла на курсы, что это будут выброшенные на ветер деньги и "мне не дано водить", так как считали, что я все время "где то витаю в облаках", "ничего не вижу ничего не слышу", "сама в себе и сама по себе", "рассеянная, невнимательная" и т.д. Я даже где то в глубине души немного расстроилась, что обо мне оказывается такое мнение у людей. Сейчас некоторые жмут руку, что я езжу (не ожидали от меня), а не только "понту ради" на курсы сходила, удивляются, что оказывается я умею сконцентрироваться и не отвлекаться на постороннее (ТТТ).
Начинающая
Мне кажется, не только от характера зависит, а еще и от настроения, самочувствия, "с какой ноги встала", ну и т.п. Потому что иногда едешь и просто удовольствие получаешь и от дороги, и от того, как ведешь машину. А иногда понимаешь, что ведешь себя на дороге ну, грубо говоря, "как кошелка" :-) И если с утра кто-то или что-то разозлило - то и манера вождения получается более "дерганая" в этот день, а если все хорошо, хорошее настроение, спокойное состояние - то едешь себе, никто и ничто из себя не выводит, и другим дорогу уступишь сто раз, и тебе, соответственно, тоже.
Хотя, говорят, что есть люди, которые просто патологически не способны к вождению.
ИМХО стиль вождения никак не связан с характером. Ну с пофигизмом может лишь стиль парковки быть связан, типа "как ехала, так и встала". Но это до раза, утащит эвакуатор или соседи и потом уже задумываться придется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения