30

Стук при торможении

Все началось после ТО-2 (13 января), до этого нареканий к машине не было. На небольшой скорости слегка нажимаю тормоз - подо мной раздается тихий одинарный стук, не всегда, где-то в половине случаев торможения. Что это может быть? Похоже по ощущениям на АБС, но вроде не должно срабатывать на такой скорости и нажатии, или может сработать? Может с морозами связано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все началось после ТО-2 (13 января), до этого нареканий к машине не было. На небольшой скорости слегка нажимаю тормоз - подо мной раздается тихий одинарный стук, не всегда, где-то в половине случаев торможения. Что это может быть? Похоже по ощущениям на АБС, но вроде не должно срабатывать на такой скорости и нажатии, или может сработать? Может с морозами связано?
АБС не просто звук, вы её ещёпочувствуете ногой на педали - вибрация.
Anonymous
на максиме было что-то похожее. сдох датчик абс в нашем случае
Если АБС, то ногой вибрацию почувствуете. У меня ощущение,как на АРГАМАКе тормозишь:-) Если помните такая штука в детстве была.
Anonymous
А у нас АБС стала срабатывать на сухой дороге: и звук и вибрация, еслирезко затормозишь, даже не большо скорости. Не всегда, но часто. Ездили в сервис, но как назло там машина тормозила хорошо. Что это может быть?
да, тоже ужаснулась от АБС - очень испугалась и не смогла повернуть на повороте, пришлось пролететь вперед и затормозить - хорошо, что в задницу никто не въехал, была жуткая погода - выпал только снег и я ехала 20 км-час.
Сейчас уже попривыкла.
срабатывает на льду, на нечищенной дороге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения