30
Стук при торможении
Все началось после ТО-2 (13 января), до этого нареканий к машине не было. На небольшой скорости слегка нажимаю тормоз - подо мной раздается тихий одинарный стук, не всегда, где-то в половине случаев торможения. Что это может быть? Похоже по ощущениям на АБС, но вроде не должно срабатывать на такой скорости и нажатии, или может сработать? Может с морозами связано?
Свернуть
Ответить
Даже при слабом нажатии? Просто в декабре такого не было, может не так скользко было...
Ответить
То есть АБС может сработать не только при "тапке в пол", но и легком нажатии? У меня шины всесезонка.
Ответить
Если вам меняли колодки тормозные, то нужно проверить их установку и геометрию. Такое бывало, когда колодка люфтит в суппорте. Или, при торможении ДВС бьет о защиту ( проседает при торможении ).
Ответить
Тогда посмотрите перечень работ и уже смотреть по месту. Может защиту не дотянули.
Ответить
10
Вот только вчера меняла колодки передние, оказалось что еще стойка стабилизатора вышла из строя, тоже под замену. Она-то и давала небольшой стук.
Либо если колодки меняли, то может, неродные поставили, они часто звуки издают пока не притрутся.
Либо если колодки меняли, то может, неродные поставили, они часто звуки издают пока не притрутся.
Ответить
у меня так было))) когда бутылка с пивом упала под сиденье, а я не увидела когда пакеты убирала из машины после закупки продуктов, и ездила так, притормаживаю, а бутылка бьется под сиденьем об металические конструкции, я уже было собралась к диллеру ехать, но после уборки салона, мойщик нашел мою причину стука)))
(наверно непонятно написала)
А АБС вы бы почувтсвовали, там такое ощущение типа вибрации, или поступенчатого проваливания педали
(наверно непонятно написала)
А АБС вы бы почувтсвовали, там такое ощущение типа вибрации, или поступенчатого проваливания педали
Ответить
у меня срабатывает на любой скорости при любом нажатии педали тормоза. Если скльзко - значит срабатывает.
Ответить
Много людей даже на льду тормозит не блокируя колеса (срабатывание АБС) с правильным дозированием усилия и хорошей зимней резиной.
Ответить
И? :) Я тоже так могу тормозить, но это не значит что если у меня сработала АБС, значит я била по педали или у меня плохая резина :)
Ответить
Сработка АБС как раз говорит о ошибке водителя.
Сцепные свойства резины и дорожного покрытия один из важнейших факторов уверенного торможения.... .
Сцепные свойства резины и дорожного покрытия один из важнейших факторов уверенного торможения.... .
Ответить
Я не грю о том, что оно ВСЕ время стучит. Но срабатывает при определенной скользкости на разных скоростях и с разной силой нажатия. Может вообще в конце только немного тюкнуть разок :) Резина отличная, правда без шипов. А насчет торможения мой муж вообще говорит, что я не торможу, она сама останавливается. Все очень плавно. Но вот в этим морозы были такие условия на дороге, что срабатывало чаще обычного.
Ответить
АБС не просто звук, вы её ещёпочувствуете ногой на педали - вибрация.
Ответить
20
Если АБС, то ногой вибрацию почувствуете. У меня ощущение,как на АРГАМАКе тормозишь:-) Если помните такая штука в детстве была.
Ответить
Не всегда. У меня одна машина ну очень сильно долбает, а на второй никакой отдачи нет.
Ответить
А у нас АБС стала срабатывать на сухой дороге: и звук и вибрация, еслирезко затормозишь, даже не большо скорости. Не всегда, но часто. Ездили в сервис, но как назло там машина тормозила хорошо. Что это может быть?
Ответить
О! Это шедевр :)
Так и вижу шипы, активизирующиеся при температуре ниже нуля :-D
PS вы про свойства зимней резины (шип / не шип) на различных типа покрытия и при разных температурах читать не пробовали? Там все не так однозначно и ооочень увлекательно ;)
Так и вижу шипы, активизирующиеся при температуре ниже нуля :-D
PS вы про свойства зимней резины (шип / не шип) на различных типа покрытия и при разных температурах читать не пробовали? Там все не так однозначно и ооочень увлекательно ;)
Ответить
да, тоже ужаснулась от АБС - очень испугалась и не смогла повернуть на повороте, пришлось пролететь вперед и затормозить - хорошо, что в задницу никто не въехал, была жуткая погода - выпал только снег и я ехала 20 км-час.
Сейчас уже попривыкла.
срабатывает на льду, на нечищенной дороге.
Сейчас уже попривыкла.
срабатывает на льду, на нечищенной дороге.
Ответить