54

Пострадавший недоволен суммой ОСАГО

Всем привет!

У меня случилась ситуация и я пока не знаю неприятная она или нет :) поэтому мне очень хочется услышать советов и мнений.

Примерно месяц назад мой муж попал в небольшое ДТП, в котором был признан виновным. Машина застрахована ОСАГО, дали пострадавшему все реквизиты и благополучно про это забыли.

Только что мне звонит пострадавший и говорит, что ему выплатили всего 6 тыс. руб., а ремонт ему обошелся в 21 тыс., поэтому мы должны компенсировать ему разницу и есть два варианта: 1. добровольно; 2. он подает на нас в суд.

Добровольно платить я отказалась.
Хотелось бы знать как действовать дальше - готовиться к суду или у пострадавшего нет оснований судиться со мной?

Всем откликнувшимся заранее спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!

У меня случилась ситуация и я пока не знаю неприятная она или нет :) поэтому мне очень хочется услышать советов и мнений.

Примерно месяц назад мой муж попал в небольшое ДТП, в котором был признан виновным. Машина застрахована ОСАГО, дали пострадавшему все реквизиты и благополучно про это забыли.

Только что мне звонит пострадавший и говорит, что ему выплатили всего 6 тыс. руб., а ремонт ему обошелся в 21 тыс., поэтому мы должны компенсировать ему разницу и есть два варианта: 1. добровольно; 2. он подает на нас в суд.

Добровольно платить я отказалась.
Хотелось бы знать как действовать дальше - готовиться к суду или у пострадавшего нет оснований судиться со мной?

Всем откликнувшимся заранее спасибо :)
услуги представителя+оценка+телеграммы+госпошлина вот это все (при наличии чеков естественно) вы ему обязаны будете возместить в случае положительного решения суда в его пользу.
А почему товарисч пострадавший со своей калькуляцией не идет в страховую. Если у него есть независимая экспертиза, то в большинстве случаев страховая оплатит по его калькуляции...
Рассказываю, как другая сторона.
У меня была авария, ремонт стоил около 42тр, по осаго прислали 21тр. Я то ж думала (вернее еще думаю) в суд подать.
У меня калькуляция экспетов была 41тр безина, с износом (машине 12 лет) 21.
Требовать от виновника имеет мсысл, если по осаго выплачено 120тр (макс), а надо больше.
По з-не об осаго машину должны восстановить дол состояния до аварии... те до неновой... :-)
Я (и народ здесь) не смогла найти аргументы, почему я не могу купить капот, бампер, реш.радиатора и крыло б\у...
Так что пусть подает. Если на вас- то вы ссылаетесь на з-н об осаго, что ничего не должны...
Вы заявляете в суде, что вы ненадлежащий ответчик и просите суд заменить вас на СК. Поищите ст. 1072 ГК РФ, вы обязаны возмещать ущерб только при превышении ущерба над суммой страховки.
Пусть он подает в суд на страховую и с ними и бьется за большую сумму.
Задайте вопрос в Правовых вопросах.
была в качестве ответчика, оплатила только судебные издержки- что то около 3 тыс.руб., всю сумму иска взыскали с СК, затраты нервов-ноль
Anя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения