Шоссе Энтузиастов
Сегодня впервые побывала на шоссе Энтузиастов. Ехала в традиционно не пробочное например, для соседних привычных Лениградки, Волоколамки, время.
За 5 км же пути по шоссе Энтузиастов увидела две приличные аварии. Поехала обратно через час, движение в центр вообще почти остановилось - оказалось, снова стояла встретившаяся пара. Все аварии при перестроении. И буквально через перекресток увидела вдали - лобовая, джип и легковушка всмятку.
Находясь между этими двумя авариями и пропуская Газель с прилегающей справа дороги, увидела в правое зеркало, как полчаса мирно ехавшая за мной фура отчаянно сигналит мерину, кинувшемуся с той же прилегающей ей под колеса, не дожидаясь своей очереди.
В итоге перегорожена еще одна полоса, фура въехала мерину в дверь, дверь сложилась домиком внутрь.
Честно, до сих пор под впечатлением. Совпадение или народ такой там живет? Такого мне видеть еще не доводилось.
За 5 км же пути по шоссе Энтузиастов увидела две приличные аварии. Поехала обратно через час, движение в центр вообще почти остановилось - оказалось, снова стояла встретившаяся пара. Все аварии при перестроении. И буквально через перекресток увидела вдали - лобовая, джип и легковушка всмятку.
Находясь между этими двумя авариями и пропуская Газель с прилегающей справа дороги, увидела в правое зеркало, как полчаса мирно ехавшая за мной фура отчаянно сигналит мерину, кинувшемуся с той же прилегающей ей под колеса, не дожидаясь своей очереди.
В итоге перегорожена еще одна полоса, фура въехала мерину в дверь, дверь сложилась домиком внутрь.
Честно, до сих пор под впечатлением. Совпадение или народ такой там живет? Такого мне видеть еще не доводилось.
Это эмоции через край.
На белке аварий не было. Но я этот гребаный жд мост и далее площадь Тверской заставы проезжала ровно сорок минут! И не потому что машин много, их много было, да. А потому что за цикл зеленого сигнала светофора никто никуда не двигался, просто менялись местами! Все куда-то судорожно перестраивались! А светофор видимо там вручную переключают - минут по 7 красный горел. Я чуть руль не съела.
А в Ш поехала так вообще жуть. Жутьжутьжуть. Выехала в 5 за ТРИ часа до рейса. Живу в 30 минутах от аэропорта неспешной езды. Тыркнулась на мост на Ленинградку ДО МКАДа. Невозможно. Не едет ничего. Постояла минут 10 не сдвинулась с места уехала. Поехала на МКАД, ну я в принципе знала что невозможно с мкада съехать на Ленинградку и в беспробочное время. А тут значит уже 6 вечера. Стоит 4 ряда на съезд. Не едет вааааабще. Постояла минут 10, поехала в центр, уже на нервах тк осталось полчаса вот этих тырканий от силы. Хотела ехать домой уже, потому что сдвинуться не могу никуда. Поехала в центр. Там тоже пробка, но хотя бы ЕДЕТ, это счастье. Сидела в тишине вцепившись в руль и молилась чтоб быстрее до моста доехать развернуться. И чтобы заезд на Ленинградку был нормальным. Вроде заехала на шоссе. Проехала МКАД там повалили с МКАДа конечно фуры и проч, в районе химок пробки но я в левом ряду ехала тк знаю что там в правом фиг проедешь. Короче успела кое-как.
Обратно еду значит. Уже спокойная. Ну думаю видела пробку в Москву поеду-ка я через Ш-1. Еле доехала вообще до Ленинградки опять, пробка из аэропорта на съезд на шоссе. Ну ладно, выехала как-то, еду в область. млин, и тут пробища! Долго-долго ехали очень медленно, объезжали по обочинам, в общем думаю ну че за фигня. А на тебе авария - фура на всю попутную сторону развернулась с легковушкой столкнувшись. Все полосы в область были перегорожены. Вот тебе и на. Ну дальше полетели. Но млин я встала на переезде потом, уже чесгря было пофиг. Лишь бы хоть когда-нибудь вернуться домой. Последние силы отдала млин.
Итог - вместо часа потратила 4,5.
Мне кажется это из-за количества перекрестков и светофоров.
Вот я например как в Шерементьево по Лениградке не еду все время на аварии и пробки нарываюсь. Но это видимо мне так везет:)
А на МКАДе И ТТК тоже аварии все время из-за того что кто-то кого-то не пропустил. Это что, люди там такие живут :) Скорее нет, согласитесь, невнимательные и наглые водители попадаются везде.
Народ уже терпеливый едет там,разве что сами гаишники всё и портят(то же самое наверное и у них-на раб.и обратно),едут на красный(почти все их машины!)
Кстати тоже слышала мнение что Ленинградка считается одним из самых аварийных шоссе Москвы.