Шоссе Энтузиастов
Сегодня впервые побывала на шоссе Энтузиастов. Ехала в традиционно не пробочное например, для соседних привычных Лениградки, Волоколамки, время.
За 5 км же пути по шоссе Энтузиастов увидела две приличные аварии. Поехала обратно через час, движение в центр вообще почти остановилось - оказалось, снова стояла встретившаяся пара. Все аварии при перестроении. И буквально через перекресток увидела вдали - лобовая, джип и легковушка всмятку.
Находясь между этими двумя авариями и пропуская Газель с прилегающей справа дороги, увидела в правое зеркало, как полчаса мирно ехавшая за мной фура отчаянно сигналит мерину, кинувшемуся с той же прилегающей ей под колеса, не дожидаясь своей очереди.
В итоге перегорожена еще одна полоса, фура въехала мерину в дверь, дверь сложилась домиком внутрь.
Честно, до сих пор под впечатлением. Совпадение или народ такой там живет? Такого мне видеть еще не доводилось.
кстати на ленинградке мост возле войковской ближе к водному- считается дурным, там чуть не каждый день аварии (и моя первая)- там гайцы с утра до вечера тусят именно поэтому :-)
Гайцы там стригут нарушальщиков, там многие по встречке прут, чтобы выехать на Ленинградку.
Или вы хотите ехать 30?? :)
Это эмоции через край.
На белке аварий не было. Но я этот гребаный жд мост и далее площадь Тверской заставы проезжала ровно сорок минут! И не потому что машин много, их много было, да. А потому что за цикл зеленого сигнала светофора никто никуда не двигался, просто менялись местами! Все куда-то судорожно перестраивались! А светофор видимо там вручную переключают - минут по 7 красный горел. Я чуть руль не съела.
А в Ш поехала так вообще жуть. Жутьжутьжуть. Выехала в 5 за ТРИ часа до рейса. Живу в 30 минутах от аэропорта неспешной езды. Тыркнулась на мост на Ленинградку ДО МКАДа. Невозможно. Не едет ничего. Постояла минут 10 не сдвинулась с места уехала. Поехала на МКАД, ну я в принципе знала что невозможно с мкада съехать на Ленинградку и в беспробочное время. А тут значит уже 6 вечера. Стоит 4 ряда на съезд. Не едет вааааабще. Постояла минут 10, поехала в центр, уже на нервах тк осталось полчаса вот этих тырканий от силы. Хотела ехать домой уже, потому что сдвинуться не могу никуда. Поехала в центр. Там тоже пробка, но хотя бы ЕДЕТ, это счастье. Сидела в тишине вцепившись в руль и молилась чтоб быстрее до моста доехать развернуться. И чтобы заезд на Ленинградку был нормальным. Вроде заехала на шоссе. Проехала МКАД там повалили с МКАДа конечно фуры и проч, в районе химок пробки но я в левом ряду ехала тк знаю что там в правом фиг проедешь. Короче успела кое-как.
Обратно еду значит. Уже спокойная. Ну думаю видела пробку в Москву поеду-ка я через Ш-1. Еле доехала вообще до Ленинградки опять, пробка из аэропорта на съезд на шоссе. Ну ладно, выехала как-то, еду в область. млин, и тут пробища! Долго-долго ехали очень медленно, объезжали по обочинам, в общем думаю ну че за фигня. А на тебе авария - фура на всю попутную сторону развернулась с легковушкой столкнувшись. Все полосы в область были перегорожены. Вот тебе и на. Ну дальше полетели. Но млин я встала на переезде потом, уже чесгря было пофиг. Лишь бы хоть когда-нибудь вернуться домой. Последние силы отдала млин.
Итог - вместо часа потратила 4,5.
И на Ленинградке в районе Химок и МКАД тоже всегда пробка. Но в беспробочное время все едет предсказуемо, я из Меги до Сокола за 20 минут доезжаю. :) Редко, когда вот так авария засаду устроит.
Мне кажется это из-за количества перекрестков и светофоров.
Вот я например как в Шерементьево по Лениградке не еду все время на аварии и пробки нарываюсь. Но это видимо мне так везет:)
А на МКАДе И ТТК тоже аварии все время из-за того что кто-то кого-то не пропустил. Это что, люди там такие живут :) Скорее нет, согласитесь, невнимательные и наглые водители попадаются везде.
http://transbez.com/info/avto/dead-road.html
http://www.avtobeginner.ru/articles/119/opasnye-uchastki-na-dorogah-moskvy-i-podmoskovya.html
Может конечно за 2009 год что-то изменилось?
Народ уже терпеливый едет там,разве что сами гаишники всё и портят(то же самое наверное и у них-на раб.и обратно),едут на красный(почти все их машины!)
Варианты объезда - Щелковка мне не нравиться, а Рязанка тоже не удобно мне, так что ШЭ наше все.
А то что ШЭ перезагружено-это факт! Аварии как и везде.
По трамвайным путям да, ездят часто. вчера 4 раза колесила по ШЭ туда-обратно ни одной аварии не увидела.
По поводу ДПС от участка Купавенского проезда до Буденого проспекта есть 3 места где они любят стоять в засаде :)
По поводу аварий вчера - вот тоже реально не видела ни одной, хотя ездила там 4 раза, может у нас с вами шоссе разные? :)
и вообще к чему развивать эту тему, вы хотите доказать что ШЭ самое аварийное и безобразное шоссе на основании того что вы там 2 раза проехали? Нет, ну ваш право конечно так думать)))
Но за 3 раза и 3 часа, что проехала и провела там, видела 8 аварий. Не многовато ли, не считаете? Просто удивило, под впечатлением написала. Не интересно Вам, не отвечайте. :) А ехала я там позавчера в 14-15 часов.
И уж насчет встречки-то я разбираюсь, вообще-то. Причем тут выезжающие с прилегающих? :) Именно что из левого ряда вырулили, бмв 5 и туарег, и встали в два ряда на встречку лицом ко мне, пока красный на светофоре горел. Как проехали с прилегающей (по-моему, даже именно Владимирская это и была, но не помню точно), так они им в хвост пристроились и срулили с встречки. У нас уже зеленый в это время загорался. И потом по пути в центр наш левый ряд объезжали по встречке и на светофоре так же встраивались вперед перед всем рядом. Такого, честно, никогда еще не видала.
Вот честно говоря есть большие сомнения в том что постоянно ваш левый ряд там по встречке обгоняли. 1-2 случая допускаю, как и везде (сами же вверху писали что у вас так на Ленинградку выезжают)
Я езжу по самым пробкам рано утром из области в центр (отвожу детей в школу/сад)затем сразу же возвращаюсь, затем в районе 14 часов еду детей забирать и опять возвращаюсь, но не видела никогда что бы там по встречке все так нагло ездили. Зачем так рисковать? Там же трамвайные пути есть :)
Я ехала в четверг в другом направлении, в область в районе 13.50, в центр в районе 14.40. Все аварии были на моих направлениях, видимо, Вы их на другой стороне дороге не усмотрели. Но я их лично видела.
Кстати тоже слышала мнение что Ленинградка считается одним из самых аварийных шоссе Москвы.
И полосы все размечены, и насчет правил Вы не правы, очень даже соблюдают, так как везде гаишники. А то, что Вам кажется, что несутся - так там официально ограничение в 80 км. Я сама там меньше 90 не езжу, и это замечательно, если так можно ехать, значит, аварий нет, пробок нет. :) Не то, что на Шоссе - 5 км 1.5 ч ехать!
Возможно и у меня совпадение насчет Ленинградки, но я реально как не поеду туда - одни аварии подряд. Кстати, статистика вещь упрямая говорящая что Ленинградка одна из самых аварийных трасс
Если надо в Шереметьево ехать - то это ужас ужасный, выезжаем на всякий случай за 5 часов до регистрации и то опоздали один раз, потому как даже 5 км за 1,5 часа проехать не могли (из-за аварий в частности)
В прошлом году не были полосы размечены, летит только в одном месте - где дорогу расширили, и то не в час пик. Только толку от того что там все летит если опять потом все сужается и опять пробка? :)
"Кстати, статистика вещь упрямая говорящая что Ленинградка одна из самых аварийных трасс" - приведите ссылку на эту статистику. Реально интересно.