60

Пежо 308 - в шоке

решила все же написать. А то иногда возникают темы, стоит или нет покупать.
Купила в июне 2008 года, пробег около 8 тыс. почти не езжу (первые 3 тыс, накатал отец за месяц)
Первый раз машина заглохла на ходу (завелась через неколько минут)на дороге осенью 2008 года, в сервисе провели диагностику, ничего не нашли. поэтому пришлось оплатить их работу. Второй раз точно так же заглохла ровно через год, Отвезла в другое представительство Пежо и точно так же ничего не нашли и выставили счет. После этого еще два раза глохла машина.
Вчера машину завела, через пару минут заглохла и не заводилась. Вызвала эвакуатр, по дороге водитель поведал много интересного. Сказал, что очень удивлен этой моделью, что он только их и возит, из 7 вызовов - 5 пежо308. даже вытащил стопку бумаг с вызовами. Оказывается у пежо 308 проблема со свечами. они дохнут при сырой погоде. и в сервисе все скидывают на качество бензина. И неизвестно сколько проездит машина после замены свечей. Приехала в сервис,пока ждала свою очередь две девушки оплачивали замену свечей. Сейчас на форумах почитала, действительно такая проблема у 308 есть.
Вообщем, сегодня позвонили из сервиса, сказали как я и ждала проблема в свечах, выноват бензин, поменяли 4 свечи - 4 тыс. руб... Блин, и что делать? Неизвестно где в след. раз я заглохну, а если со-мной будут дети? Постоянно тратиться на эвакуатр и на свечи? В шоке

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
решила все же написать. А то иногда возникают темы, стоит или нет покупать.
Купила в июне 2008 года, пробег около 8 тыс. почти не езжу (первые 3 тыс, накатал отец за месяц)
Первый раз машина заглохла на ходу (завелась через неколько минут)на дороге осенью 2008 года, в сервисе провели диагностику, ничего не нашли. поэтому пришлось оплатить их работу. Второй раз точно так же заглохла ровно через год, Отвезла в другое представительство Пежо и точно так же ничего не нашли и выставили счет. После этого еще два раза глохла машина.
Вчера машину завела, через пару минут заглохла и не заводилась. Вызвала эвакуатр, по дороге водитель поведал много интересного. Сказал, что очень удивлен этой моделью, что он только их и возит, из 7 вызовов - 5 пежо308. даже вытащил стопку бумаг с вызовами. Оказывается у пежо 308 проблема со свечами. они дохнут при сырой погоде. и в сервисе все скидывают на качество бензина. И неизвестно сколько проездит машина после замены свечей. Приехала в сервис,пока ждала свою очередь две девушки оплачивали замену свечей. Сейчас на форумах почитала, действительно такая проблема у 308 есть.
Вообщем, сегодня позвонили из сервиса, сказали как я и ждала проблема в свечах, выноват бензин, поменяли 4 свечи - 4 тыс. руб... Блин, и что делать? Неизвестно где в след. раз я заглохну, а если со-мной будут дети? Постоянно тратиться на эвакуатр и на свечи? В шоке
Автор, если мафынка Вам столь дорога, то учитесь менять свечи:-)
Я на 10-ке делала это самостоятельно, на спор с мужем, ключ, правда, он мне и дал:-)))
Как оказалось, это не сложно:-))) И эвакуатор не надо вызывать:-)
У меня 308. Уже год. (ТТТ) Никаких проблем. Одно удовольствие от машинки. В салоне сказали, что машины нового поколения любят высокие обороты. Зимой посоветовали ездить с включенным спортивным режимом.
Люди, посоветуйте!
Муж давит, говорит, пиши жалобу в сервис или в представительство Пежо. Говорит, что свечи не могли сдохнуть так быстро. Я за это время уже несколько раз была в сервисе, то одна жалоба, то другая. 2 ТО прошла, почему не посмотрели свечи? Ведь жаловалась что машина глохнет. Последний раз машину смотрели 12 января :(
Правда что на свечи нет гарантии и могут полететь хоть через месяц? и менять я сама не могу, с гарантии снимут. И действительно это стоит 4 тыс?
Блин, куча вопросов.
И еще, я когда утром завела машину и через несколько минут машина заглохла, я еще раз попробовала завесьти. Потом отвела детей и на обратном пути, через полчаса, еще раз попробовала. Последний раз попыталась - когда приехал эвакуатр. В салоне сказали. что аккамулятор сел, типа я долго что-то там делала :(

P.S. Что бы некоторые не думали, я не говори что машина г. и покупать не надо. она просто красавица и снаружи и изнутри, маневрированная, послушная. а тормоза - вообще в восторге. Люблю ее очень.
А у нас машинке только 2 недели,пробег 276 км, а вчера полетело рыле АБС. В сервисе сказали, что это настолько редкий случай, что это рыле будут на заказ выписать(( И ждать неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения