Пежо 308 - в шоке
решила все же написать. А то иногда возникают темы, стоит или нет покупать.
Купила в июне 2008 года, пробег около 8 тыс. почти не езжу (первые 3 тыс, накатал отец за месяц)
Первый раз машина заглохла на ходу (завелась через неколько минут)на дороге осенью 2008 года, в сервисе провели диагностику, ничего не нашли. поэтому пришлось оплатить их работу. Второй раз точно так же заглохла ровно через год, Отвезла в другое представительство Пежо и точно так же ничего не нашли и выставили счет. После этого еще два раза глохла машина.
Вчера машину завела, через пару минут заглохла и не заводилась. Вызвала эвакуатр, по дороге водитель поведал много интересного. Сказал, что очень удивлен этой моделью, что он только их и возит, из 7 вызовов - 5 пежо308. даже вытащил стопку бумаг с вызовами. Оказывается у пежо 308 проблема со свечами. они дохнут при сырой погоде. и в сервисе все скидывают на качество бензина. И неизвестно сколько проездит машина после замены свечей. Приехала в сервис,пока ждала свою очередь две девушки оплачивали замену свечей. Сейчас на форумах почитала, действительно такая проблема у 308 есть.
Вообщем, сегодня позвонили из сервиса, сказали как я и ждала проблема в свечах, выноват бензин, поменяли 4 свечи - 4 тыс. руб... Блин, и что делать? Неизвестно где в след. раз я заглохну, а если со-мной будут дети? Постоянно тратиться на эвакуатр и на свечи? В шоке
Для меня была неприятным сюрпризом вот такая новость. Думаю, полезно будет и другим узнать что у этих машин есть слабая сторона
Топ завела для того, что бы:
1. Выбирающие знали, что будет возникать такая проблема (форум клуба 308 показал, что очень многие с этим столкнулись)
2 Для того, что бы отозвались владельцы 308 и поделились опытом и советами
3. что бы специ подсказали что и как делать
В переписи не все участвуют, потому что когда появлялись темы про пежо 308 оказывалась что владельцев не так мало
2) Свечи надо менять каждые 10 тысяч или чаще если поездки короткие.Они очищаются самостоятельно только когда полностью прогретая машина едет больше 100 км в час по трассе.Если делать это вовремя то никакого эвакуатора не понадобится.
Ну преувеличила слегка...
2)Ваш совет изрядно устарел. :) Это было еще, отчасти, актуально на карбюраторах, а вот на впрысковых моторах уже не особо. Если смесь богатая, надо причину искать, а не с последствиями бороться. Да и совет не совсем верный, - скорость авто никак не влияет на очистку свечей, важны именно высокие обороты мотора. У меня, например, АКПП держит низкие обороты мотора даже на 120км/час, ибо мотор большого объема и даже на "низах" мощности хватает.
ВР - рядом нет. Ездить куда-то не буду.
Лукойл - на форуме написал один чел, что только у них заправляется, все свечи в нагаре.
100км в час я вообще не езжу. максимум 90, и то очень редко, когда дорога свободная.
Машину всегда обязательно прогреваю, потом трогаюсь с места
В двух сервисах ничего не нашли :(
Кстати, я еще жаловалась, что из дверей течет вода, мне мужчины посоветовали проверить герметичность. Ничего не нашли, но и денег не взяли...
Кстати, у автора топа тоже автобиль из самых ранних партий.
Я на 10-ке делала это самостоятельно, на спор с мужем, ключ, правда, он мне и дал:-)))
Как оказалось, это не сложно:-))) И эвакуатор не надо вызывать:-)
А по поводу свечей...На спор, да ещё и с мужем....:-))) И не то сотворишь:-))
Вспомнила. что последние дни постоянно ездила с режимом снег...
Вот думаю, может не надо было постоянно на этом режиме ездить, там ведь обороты уже другие... но я нажимала, так как машина с трудом ездила
Кстати, он и сказал, что если причина, что машина должна ездить в натяг, то как раз в зимн.режиме он и предусмотрен.
На спортивном-то зимой сложно ездить....
Уточните, все-таки еще раз про режим....
Муж давит, говорит, пиши жалобу в сервис или в представительство Пежо. Говорит, что свечи не могли сдохнуть так быстро. Я за это время уже несколько раз была в сервисе, то одна жалоба, то другая. 2 ТО прошла, почему не посмотрели свечи? Ведь жаловалась что машина глохнет. Последний раз машину смотрели 12 января :(
Правда что на свечи нет гарантии и могут полететь хоть через месяц? и менять я сама не могу, с гарантии снимут. И действительно это стоит 4 тыс?
Блин, куча вопросов.
И еще, я когда утром завела машину и через несколько минут машина заглохла, я еще раз попробовала завесьти. Потом отвела детей и на обратном пути, через полчаса, еще раз попробовала. Последний раз попыталась - когда приехал эвакуатр. В салоне сказали. что аккамулятор сел, типа я долго что-то там делала :(
P.S. Что бы некоторые не думали, я не говори что машина г. и покупать не надо. она просто красавица и снаружи и изнутри, маневрированная, послушная. а тормоза - вообще в восторге. Люблю ее очень.