Я вот на днях закончила автошколу...
..и сдала экзамен в гаи, в эту субботу забрала права. Сама, без взяток, теорию и площадку с первого раза, город со второго (сама, честно говоря удивилась, думала, со второго раза город не сдам - буду платить). Инструктор про меня говорил другим ученикам, что я одна из лучших в группе. Катались почти 50 часов, ну в реальности где-то 20-21занятие по 1,5 часа.
Вопрос вот в чем: вчера проехались с мужем по нашему городу, первый раз, вечером, праздник, народу мало. Поняла, что с таким уровнем я вот одна сейчас ни за что не сяду не поеду, тем более не посажу с собой дочку. Вот реально одной автошколы мало, хотя вроде увеличили кол-во часов вождения, неужели без инструктора опять не обойтись (у нас из группы почти все планируют брать доп. уроки).
Так вот чего-то обидно...мне на экзамене гаишник сказал, я вообще в шоке как вы все после своих автошкол ездите:(
Я, наверное, не одна такая?
Вопрос вот в чем: вчера проехались с мужем по нашему городу, первый раз, вечером, праздник, народу мало. Поняла, что с таким уровнем я вот одна сейчас ни за что не сяду не поеду, тем более не посажу с собой дочку. Вот реально одной автошколы мало, хотя вроде увеличили кол-во часов вождения, неужели без инструктора опять не обойтись (у нас из группы почти все планируют брать доп. уроки).
Так вот чего-то обидно...мне на экзамене гаишник сказал, я вообще в шоке как вы все после своих автошкол ездите:(
Я, наверное, не одна такая?
Уже 3 года за рулем и пешеходом себя просто не представляю.
Обожаю ощущение мобильности,особенно с ребенком,которое дает автомобиль.
А сначала планировалось, что я пару месяцев без детей тренируюсь. Жизнь внесла свои коррективы.
Считаю, что главное - практика, польза от инструктора только вначале, потом надо соображать самой и рефлексы нужные вырабатывать тоже самостоятельно.;)
Того, что дают в автошколе по часам вождения (я училась еще когда не были введены доп. часы) - смехотворно мало, имхо, особенно для Москвы с ее движением.
Город у нас не Москва, три большие улицы, остальные так себе (но движение довольно интенсивное), но вот я тут пыталась посчитать, сколько раз я по ним ездила за время обучения: по большой 2 раза, по нашей - 2 раза, по средненькой (в 2 полосы) - тоже немного..в основном площадка, или уезжали на загородную дорогу, где вообще машин очень мало, там главное - разъехаться. На любой мой вопрос: спрашивайте это на теории, не знаю и т.д. Вот я и училась: учебники читала и правила разбирала с билетами...Многие жаловались, что у них также. А я вот все думаю, если уж меня он хвалил (не мне, другим, мне передали потом), как же тогда остальные там ездили, если я считаю, что я плохо езжу?
Мне пока не так уж необходима машина, тем более вторую пока покупать не будем, но вот как тут выше писали, жизненные обстоятельства всегда могут измениться, поэтому я все-таки хочу уметь сесть и поехать, а не просто чтобы права в тумбочке лежали. Да и на юг мы на машине ездим.
Умение водить подразумавает несколько навыков, основные:
- чувствовать автомобиль
- чувствовать дорожную ситуацию
И то и другое приходит ко всем с опытом. ПОэтому - ездить. Сажайте мужа рядом и вокруг района. С парковкой, поворотами, светофорами и т.д.
Потом пыталась ездить с мужем- дохлый номер ((
А вот сама отлично ( ну как мне тогда казалось) ездила. Так что мой рецепт- гениальный инструктор поначалу + сама-сама каждый день.
Еще раз спасибо.
На самом деле, страх перед дорогой проходит, когда ты уже едешь - деваться-то некуда, нужно брать себя в руки и ехать.
Через пару недель уже на своем собственном (только вчера из салона!) лансере въехала на светофоре тоже в лансер - говорила по телефону (ДУРА) и перепутала газ с тормозом (за рулем одна была второй или третий раз). До сих пор благодарна Б-гу за ту аварию - ничего криминального не произошло (у мужика разбила задний фонарь и бампер , у меня только рамка под номером треснула , но все были с КАСКО) , но эйфорию как рукой сняло!
Потом меня 2,5 года ломало, когда за руль садилась.
И вот хочу спросить: где вы тренировались парковаться уже после автошколы с инструктором или самостоятельно(в АШ я парковалась среди реальных машин раза три от силы), подскажите место, потому что, например, у дома я боюсь, как я уже писала, там огромные наледи, у меня муж с трудом залезает, куда поехать лучше?
И ма-а-аленький еще вопрос:), вы когда выезжаете, например на МКАД, какой поворотник включаете (муж говорит левый, а нам объясняли правый)?