83
Anonymous
Автомобили
9.03.10 17:52

Я вот на днях закончила автошколу...

..и сдала экзамен в гаи, в эту субботу забрала права. Сама, без взяток, теорию и площадку с первого раза, город со второго (сама, честно говоря удивилась, думала, со второго раза город не сдам - буду платить). Инструктор про меня говорил другим ученикам, что я одна из лучших в группе. Катались почти 50 часов, ну в реальности где-то 20-21занятие по 1,5 часа.
Вопрос вот в чем: вчера проехались с мужем по нашему городу, первый раз, вечером, праздник, народу мало. Поняла, что с таким уровнем я вот одна сейчас ни за что не сяду не поеду, тем более не посажу с собой дочку. Вот реально одной автошколы мало, хотя вроде увеличили кол-во часов вождения, неужели без инструктора опять не обойтись (у нас из группы почти все планируют брать доп. уроки).
Так вот чего-то обидно...мне на экзамене гаишник сказал, я вообще в шоке как вы все после своих автошкол ездите:(
Я, наверное, не одна такая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
..и сдала экзамен в гаи, в эту субботу забрала права. Сама, без взяток, теорию и площадку с первого раза, город со второго (сама, честно говоря удивилась, думала, со второго раза город не сдам - буду платить). Инструктор про меня говорил другим ученикам, что я одна из лучших в группе. Катались почти 50 часов, ну в реальности где-то 20-21занятие по 1,5 часа.
Вопрос вот в чем: вчера проехались с мужем по нашему городу, первый раз, вечером, праздник, народу мало. Поняла, что с таким уровнем я вот одна сейчас ни за что не сяду не поеду, тем более не посажу с собой дочку. Вот реально одной автошколы мало, хотя вроде увеличили кол-во часов вождения, неужели без инструктора опять не обойтись (у нас из группы почти все планируют брать доп. уроки).
Так вот чего-то обидно...мне на экзамене гаишник сказал, я вообще в шоке как вы все после своих автошкол ездите:(
Я, наверное, не одна такая?
Anonymous
С инструктором отъездила 40 часов, потом в частном порядке 10 на своей машине. Но нас в автошколе действительно учили, мы и на 4-ке при 80 ездили. Сдается мне, что у вас больше психологиеский страх, нежели технический. Если сами сдали, значит, и ездить можете.
А инструктор за деньги действительно "учит лучше", чем в автошколе? У нас все в группе, кто брал доп., уверяли, что разница огромная. Или наверняка выброс денег, и надо именно самой начинать?
автор
Инструктор за деньги учил не лучше, был толковый изначально. С тем, кто только за деньги хорошо может, садиться не советую. Просто езда на своей машине с инструктором добавляет уверенности. Вы доработаете то, что вам не хватало. В любом случае, требуется время, чтобы наработать ЛИЧНЫЙ опыт, и лучше это делать поначалу с инструктором.
Экзамены сдала ,а вечером на дачу (Клин)сама порулила и все нормально.Езжу спокойно и аккуратно без лишнего риска ,но уверенно.Тут дело ,по моему,в том ,что вы психологически не готовы ехать без "чуткого руководства" инструктора.
Хм, с инструктором 10 занятий откатала, права получила, с мужем пару вечеров.Все.За руль.НИкакого страха,неуверенности...
Уже 3 года за рулем и пешеходом себя просто не представляю.
Обожаю ощущение мобильности,особенно с ребенком,которое дает автомобиль.
После автошколы сразу за руль садятся только самоубийцы.Ездить после автошколы не умеет никто,то чему учат там очень отличается от действительности на дороге.Поэтому бегом к инструктору и трудитесь,наматывайте километраж:)
Anonymous
Я тоже с инструктором ездила, только я за права сразу платила, правда теорию сдала сама. Но не в этом суть. Так, как учил меня ездить частный инструктор, не одна школа не учит. Но я "каталась" около 4 месяцев.
После автошколы меня долгое время тренировал муж. Автошкола практически ничего не дала. Много часов откатали вместе мужем, прежде, чем стала ездить одна. И хорошо, что не брала дополнительные занятия у инструктора, поскольку только потом поняла, что все педали за меня нажимал он, что толком сцепление не могла плавно отпускать, поскольку инструктор за меня всегда его придерживал, а я думала, что еду сама хорошо... и т.д. и т.п. А за дополнительные занятия только выкинула бы деньги.
Сразу после а/ш несколько дней поездила с мужем, потом муж загремел в больницу, была вынуждена возить детей, да еще к нему мотаться.
А сначала планировалось, что я пару месяцев без детей тренируюсь. Жизнь внесла свои коррективы.
Считаю, что главное - практика, польза от инструктора только вначале, потом надо соображать самой и рефлексы нужные вырабатывать тоже самостоятельно.;)
После авто школы ездила только с мужем, ругались, но спокойнее было когда он рядом, только спустя месяца 2-3 начала ездить одна и теперь лучше одной, без его комментариев
Я брала несколько доп. уроков на машине инструктора, несколько на своей машине, параллельно с обучением ездила на площадку на машине мужа (когда своей не было), потом на своей (инструктор вешки оставлял, я делала змейки задом и передом, задним ходом ездила, габариты тренировала по вешкам, пар-ную парковку, заезд задом между вешками с обоих боков). После этого начала ездить сама, чуть позже посадила ребенка. Месяца через 4 после начала вождения пошла в контраварийную школу, прошла 2 курса - базовый и стабилизация на асфальте. После базового расслабилась немного, а то все побаивалсь (особенно перестроения на скорости, когда поток плотный).
Того, что дают в автошколе по часам вождения (я училась еще когда не были введены доп. часы) - смехотворно мало, имхо, особенно для Москвы с ее движением.
Мне кажется, зависит от человека: кому-то 50 часов в самый раз, а кто-то и через 500 будет себя чувствовать неуверенно. Я лично после автошколы взяла пару уроков на своей машине у инструктора и все ок :) А с покупкой машины с немеханической коробкой передач езда еще и упростилась :)
Спасибо за мнения, они, как я и предполагала разделились: кто-то сразу после АШ поехал, кто-то с инструктором еще катался. Кому-то дано, кому-то нет. Я вот уже сомневаюсь, может, мне и не дано. Но у нас действительно ленивый, если можно так сказать, инструктор был. Описывать можно долго. Я вот почему все это и спрашивала, думала, может за деньги с инструктором есть смысл еще поездить...Может, хоть что-то объяснит? Одна вот сейчас я просто не поеду часы накатывать, страшно. Машина у нас пока одна (муж на ней работает), так что если кататься, то только вечером получится, а ребенка с бабушкой оставлять.
Город у нас не Москва, три большие улицы, остальные так себе (но движение довольно интенсивное), но вот я тут пыталась посчитать, сколько раз я по ним ездила за время обучения: по большой 2 раза, по нашей - 2 раза, по средненькой (в 2 полосы) - тоже немного..в основном площадка, или уезжали на загородную дорогу, где вообще машин очень мало, там главное - разъехаться. На любой мой вопрос: спрашивайте это на теории, не знаю и т.д. Вот я и училась: учебники читала и правила разбирала с билетами...Многие жаловались, что у них также. А я вот все думаю, если уж меня он хвалил (не мне, другим, мне передали потом), как же тогда остальные там ездили, если я считаю, что я плохо езжу?
Мне пока не так уж необходима машина, тем более вторую пока покупать не будем, но вот как тут выше писали, жизненные обстоятельства всегда могут измениться, поэтому я все-таки хочу уметь сесть и поехать, а не просто чтобы права в тумбочке лежали. Да и на юг мы на машине ездим.
автор
А у меня в итоге оказалось 4 инструктора.Сейчас осталось 2-е.Разница огромная,частный или из автошколы.В автошколе была девушка-инструктор,это просто кошмар,я на занятия себя тащила за шиворот,ездить с ней боялась,опасаясь за свою жизнь,так и подарила ей оплаченые занятия.Сейчас приобретаю навыки и увереннсть с нормальными инструкторами.Скоро пойду в ГАИ сама.
ИМХО:
Умение водить подразумавает несколько навыков, основные:
- чувствовать автомобиль
- чувствовать дорожную ситуацию

И то и другое приходит ко всем с опытом. ПОэтому - ездить. Сажайте мужа рядом и вокруг района. С парковкой, поворотами, светофорами и т.д.
Купила машину, села и поехала, да, страшно было...., а что делать!))))УДАЧИ Вам!!!!
не каждый муж может сидет спокойненько рядом с женой))
Я взяла 9 уроков по часу. Но у меня был гениальнейший инструктор.
Потом пыталась ездить с мужем- дохлый номер ((
А вот сама отлично ( ну как мне тогда казалось) ездила. Так что мой рецепт- гениальный инструктор поначалу + сама-сама каждый день.
спасибо за поддержку всем. Сегодня поездили второй раз, с мужем...как вы правы про мужей, нет, он не орал, но честно говоря с ним еще страшнее, да и чувствуешь себя дурой, все не так ему. Сказал, одной мне машину не хочет давать, типа ценный экземпляр...я (а я подозреваю, что машину жалко). Второй машины пока точно не предвидится. Расстроилась, жуть как, думаю, если понадобится, пойду к инструктору лучше, чем нервы мотать. Я правда думала, что смогу, считала, что раз в АШ более-менее получается, то и так получится. Прямо крик души.
Еще раз спасибо.
автор
Так и ездите сначала с инструктором, потом даст. А мужа рядом попервой не держите, у нас до крупных ссор доходит.
моя первая поездка была после автошколы - за мужем во Внуково. Боялась ужасно, но понимала, что страх и неуверенность нужно в себе перебороть, иначе не начну ездить. Теперь езжу относительно спокойно, единственный "гемор" - парковки во дворах, еще и с такими дорогами между домами, когда все во льду.. перестраховываюсь и паркуюсь там, где удобно, даже если до места назначения придется прогуляться немножко. За рулем чуть больше недели.
На самом деле, страх перед дорогой проходит, когда ты уже едешь - деваться-то некуда, нужно брать себя в руки и ехать.
Моя первая поездка была ИЗ аэропорта Домодедово до Строгино (60 км примерно)- муж улетал оттуда, приехали на машине, а обратно я типа сама и типа "ну с Б*гом!" , в конце октября, 7 утра - темень, универсал ВАЗ, задний дворник не работает, что-то еще не работало, не помню уже что. При выезде на МКАД меня чуть не снесла фура (я просто не заметила ее при перестроении, а он несся выпучив глаза) . Доехала до дома с выпученными глазами , но в эйфории.
Через пару недель уже на своем собственном (только вчера из салона!) лансере въехала на светофоре тоже в лансер - говорила по телефону (ДУРА) и перепутала газ с тормозом (за рулем одна была второй или третий раз). До сих пор благодарна Б-гу за ту аварию - ничего криминального не произошло (у мужика разбила задний фонарь и бампер , у меня только рамка под номером треснула , но все были с КАСКО) , но эйфорию как рукой сняло!
Потом меня 2,5 года ломало, когда за руль садилась.
Потихоньку ездим, пока вместе с мужем. По темноте, когда машин уже немного, где-то на часик-полтора уезжаем. Вроде сильно не ругается теперь, но видно, что "под себя" учить пытается (как тут уже выше написали). Проблем куча - лежачие полицейские вижу через раз, у нас их тут о-очень много (к тому же некоторые лежаки срезали, к приезду президента в наше захолустье:) и я путаюсь, где не надо - притормаживаю, где надо - пролетаю на скорости:(), задний ход - вообще пока беда, но я стараюсь...

И вот хочу спросить: где вы тренировались парковаться уже после автошколы с инструктором или самостоятельно(в АШ я парковалась среди реальных машин раза три от силы), подскажите место, потому что, например, у дома я боюсь, как я уже писала, там огромные наледи, у меня муж с трудом залезает, куда поехать лучше?
И ма-а-аленький еще вопрос:), вы когда выезжаете, например на МКАД, какой поворотник включаете (муж говорит левый, а нам объясняли правый)?
Автор
Экзамен сдала с первой попытки всё сразу, но сев за руль своей новенькой машинки (с перерывом в несколько месяцев) поняла, что ездить не умею. Брала ещё уроков 5 у другого инструктора.
Я пока только с мужем... правда не часто получается, стараюсь раз в неделю. Одна пока не решаюсь:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения