Это нормально?
Водитель-новичок, новой машине среднего класса 10 дней, соответственно стаж вождения без инструктора тоже 10 дней. Что имеем:
1.шиномонтаж (колесо было пробито гвоздем, ставили латку, ровняли диск - 1 раз),
2.при парковке неудачно выруливал итог: поцарапана собственная машина и близстоящая,
3. опять парковка -въезд в подъездные ступеньки , итог - треснутый бампер, немного помятые передние номера (случилось это из-за чрезмерного газа, чтобы проехать бровку)
4. прокол другого переднего колеса так, что оно полностью спустило и требует замены
5. частые попадания в дорожные ямы, которых сейчас немало, последствия неизвестны...
Нормально ли такое количество повреждений для новичка или лучше бросить эту затею и ездить на трамваях :) Такое чувство что деньги летят теперь только на ремонт машины...
У кого как было в первое время? Поддержите плз, отчаялась...
1.шиномонтаж (колесо было пробито гвоздем, ставили латку, ровняли диск - 1 раз),
2.при парковке неудачно выруливал итог: поцарапана собственная машина и близстоящая,
3. опять парковка -въезд в подъездные ступеньки , итог - треснутый бампер, немного помятые передние номера (случилось это из-за чрезмерного газа, чтобы проехать бровку)
4. прокол другого переднего колеса так, что оно полностью спустило и требует замены
5. частые попадания в дорожные ямы, которых сейчас немало, последствия неизвестны...
Нормально ли такое количество повреждений для новичка или лучше бросить эту затею и ездить на трамваях :) Такое чувство что деньги летят теперь только на ремонт машины...
У кого как было в первое время? Поддержите плз, отчаялась...
Мой рецепт-ездить с инструктором на своей машине. Сколько понадобится, чтобы нормально ездить
1. Царапина на правом заднем крыле (около 10 см), парковался и задел ЗИЛ 130ый. У него - без последствий :)
2. Бампер слева сзади (парковался у рынка, тюкнул соседнюю машину в ступицу колеса (у него - ничего).
3. Левая фара, левое крыло, подкрылок, бампер - вылетел на повороте в отбойник.
4. Еще 3 вылета с дороги в сугроб через встречку. Без последствий.
5. Гаражные ворота, раза 4, притирался бампером. Без последствий.
6. Прилетел дед сзади на Иже. Врезался в фаркоп и разбил мне розетку на нем. У деда - Дыра в бампере с кулак и фара покосилась.
Срок: ....
с 86 года.
но проколы колеса - даже не знаю, вы где их ловите?
А вот с чужими машинами вы будьте аккуратны ) и ничего страшного если на парковке вы 10 раз взад-вперед сдадите, насрать на тех, кто возможно смотрит и смеется, смеяться будет последний, как известно. Будьте уверенны за рулем, но не самоуверенны. Думайте не только за себя, но и за тех, кто вокруг.
А вы смелый, я бы в подземные парковки пока не совалась. ))