30
Машину обмывают?
Подруга мне сказала, что не принято машину обмывать - первый раз слышу такое. Покупку машины отметили дома шампанским, номера отметим..на работу тортик принесу...
А вообще есть какие-нибудь традиции, приметы касательно обмывания машины. Надо ли саму машину алкоголем брызгать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга мне сказала, что не принято машину обмывать - первый раз слышу такое. Покупку машины отметили дома шампанским, номера отметим..на работу тортик принесу...
А вообще есть какие-нибудь традиции, приметы касательно обмывания машины. Надо ли саму машину алкоголем брызгать?
Я
Обмывали. И первую, и вторую, и третью :)
Пол бутылки шампанского выливали на машину, а остатки сами допивали.
Пол бутылки шампанского выливали на машину, а остатки сами допивали.
ни разу не обмывали, на частоте дтп это не сказывается
Anonymous
самое главное не садиться после этого за руль, тада все ОК:)
КАнечнА) Каждое колесико отдельным тостом, каждую систему и тд))
Anonymous
Мы да :-)
Я свою обмывала. С друзьями дома по полной программе. На работу торты приносила.
Я много что обмываю – хочется своей радостью поделиться с другими.
На днях кредит погасила – тоже отметили :)
Я много что обмываю – хочется своей радостью поделиться с другими.
На днях кредит погасила – тоже отметили :)
Шампанским не обливали)) Дома так - выпили конечно))С тостом типа "За новье")
Слышала что принято водку с капота слизывать. )))
Правда живьем ни разу не встречала человека, который бы это делал. ))
Правда живьем ни разу не встречала человека, который бы это делал. ))
Anonymous
Мы дома обмывали :) а машину святой водой всю снаружи и внутри обрызгали...
Anonymous
мы обмывали, и даже шампанским поорошали)))
По нынешним временам машина уже стала такой обыденной вещью, а не роскошью, и покупают (меняют) машины люди достаточно часто, что обмывают наверное уже только те кому в жизни других радостей не хватает. Вот покупка квартирпы - это событие в жизни, рождение ребенка - да событие, а покупка машины...ну не обмываете же вы покупку себе пальто или шубы??? Мы не обмывали ни одну из трех своих машин, и друзья не обмывают.
Автор, как же вам повезло с ответами :). Когда я прошлой осенью завела похожую тему, меня так обсмеяли, что мне даже неудобно стало за свой топик. Все, оказывается, машины меняют, как перчатки, а перчатки, разумеется, никто не обмывает ;) или просто покупку машины, пусть даже и первой, не считают чем то особенным, чтоб это как то обмывать/отмечать. На мои мысли принести на работу конфеты или тортик - ведь приеду первый раз на своей машине, народ же будет спрашивать (это я так объясняла в топике) - тут у всех глаза были по 7 копеек: а что тут такого? ну приехала на машине и приехала, никто на такое никакого внимания не обращает.
А я все равно привезла конфеты и тортик на работу, тем более, что за месяц до меня другой коллега тоже приносил именно за машину, все меня поздравляли и мне не было неудобно, что я "зажала" такое событие, как покупка машины.
А я все равно привезла конфеты и тортик на работу, тем более, что за месяц до меня другой коллега тоже приносил именно за машину, все меня поздравляли и мне не было неудобно, что я "зажала" такое событие, как покупка машины.
Anonymous
я свою первую вымыла водкой :-) причем, в прямом смысле этого слова. 20 литров точно вылила. Как вспомню, так вздрогну.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения