30
Я
Автомобили
23.03.10 18:54

Машину обмывают?

Подруга мне сказала, что не принято машину обмывать - первый раз слышу такое. Покупку машины отметили дома шампанским, номера отметим..на работу тортик принесу...
А вообще есть какие-нибудь традиции, приметы касательно обмывания машины. Надо ли саму машину алкоголем брызгать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга мне сказала, что не принято машину обмывать - первый раз слышу такое. Покупку машины отметили дома шампанским, номера отметим..на работу тортик принесу...
А вообще есть какие-нибудь традиции, приметы касательно обмывания машины. Надо ли саму машину алкоголем брызгать?
Я
Обмывали. И первую, и вторую, и третью :)
Пол бутылки шампанского выливали на машину, а остатки сами допивали.
ни разу не обмывали, на частоте дтп это не сказывается
Anonymous
самое главное не садиться после этого за руль, тада все ОК:)
КАнечнА) Каждое колесико отдельным тостом, каждую систему и тд))
Anonymous
Мы да :-)
Я свою обмывала. С друзьями дома по полной программе. На работу торты приносила.
Я много что обмываю – хочется своей радостью поделиться с другими.
На днях кредит погасила – тоже отметили :)
Шампанским не обливали)) Дома так - выпили конечно))С тостом типа "За новье")
Слышала что принято водку с капота слизывать. )))
Правда живьем ни разу не встречала человека, который бы это делал. ))
Anonymous
Мы дома обмывали :) а машину святой водой всю снаружи и внутри обрызгали...
Anonymous
мы обмывали, и даже шампанским поорошали)))
По нынешним временам машина уже стала такой обыденной вещью, а не роскошью, и покупают (меняют) машины люди достаточно часто, что обмывают наверное уже только те кому в жизни других радостей не хватает. Вот покупка квартирпы - это событие в жизни, рождение ребенка - да событие, а покупка машины...ну не обмываете же вы покупку себе пальто или шубы??? Мы не обмывали ни одну из трех своих машин, и друзья не обмывают.
Автор, как же вам повезло с ответами :). Когда я прошлой осенью завела похожую тему, меня так обсмеяли, что мне даже неудобно стало за свой топик. Все, оказывается, машины меняют, как перчатки, а перчатки, разумеется, никто не обмывает ;) или просто покупку машины, пусть даже и первой, не считают чем то особенным, чтоб это как то обмывать/отмечать. На мои мысли принести на работу конфеты или тортик - ведь приеду первый раз на своей машине, народ же будет спрашивать (это я так объясняла в топике) - тут у всех глаза были по 7 копеек: а что тут такого? ну приехала на машине и приехала, никто на такое никакого внимания не обращает.

А я все равно привезла конфеты и тортик на работу, тем более, что за месяц до меня другой коллега тоже приносил именно за машину, все меня поздравляли и мне не было неудобно, что я "зажала" такое событие, как покупка машины.
Anonymous
я свою первую вымыла водкой :-) причем, в прямом смысле этого слова. 20 литров точно вылила. Как вспомню, так вздрогну.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения