как с собой бороться?
За рулём больше года. Стала замечать, что из тихого-мирного водителя превращаюсь в хамоватого агрессивного террориста.
Со светофора охота умчаться первой. Очень злит, если не получается.
Злюсь, если кто-то ползёт медленно. Пока, правда, не сигналю таким водителям, но очень хочется оббибикать их от души.
Кстати, находясь в населённом пункте, звуковым сингналом пользуюсь далеко не только для предотвращения ДТП, но и чтобы выразить всю степень своего негодования водителям, которые в чём-то неправы. А ведь раньше просто проехала бы мимо, ну максимум, что-нибудь пробурчала бы себе под нос.
Никого не пропускаю. Не, ну если водитель заранее покажет поворот, я его пропущу. А вот если я еду в левом ряду, а в правом ползёт троллейбус, а за ним машина чуть впереди меня, могу нарочно ускориться, чтобы не пропустить эту машину в левый ряд. Хотя отлично вижу, что эта машина сейчас будет перестраиваться.
При перестроении могу не то чтобы подрезать, но перестроиться впритык.
Короче обнаглела. Иногда еду и медитирую - успокойся, а то не ровен час доездишься (ТТТ)... и ничего не могу с собой поделать. Звездность настигла меня по полной программе.
Поругайте меня что ли. Ну как мне успокоиться?
Со светофора охота умчаться первой. Очень злит, если не получается.
Злюсь, если кто-то ползёт медленно. Пока, правда, не сигналю таким водителям, но очень хочется оббибикать их от души.
Кстати, находясь в населённом пункте, звуковым сингналом пользуюсь далеко не только для предотвращения ДТП, но и чтобы выразить всю степень своего негодования водителям, которые в чём-то неправы. А ведь раньше просто проехала бы мимо, ну максимум, что-нибудь пробурчала бы себе под нос.
Никого не пропускаю. Не, ну если водитель заранее покажет поворот, я его пропущу. А вот если я еду в левом ряду, а в правом ползёт троллейбус, а за ним машина чуть впереди меня, могу нарочно ускориться, чтобы не пропустить эту машину в левый ряд. Хотя отлично вижу, что эта машина сейчас будет перестраиваться.
При перестроении могу не то чтобы подрезать, но перестроиться впритык.
Короче обнаглела. Иногда еду и медитирую - успокойся, а то не ровен час доездишься (ТТТ)... и ничего не могу с собой поделать. Звездность настигла меня по полной программе.
Поругайте меня что ли. Ну как мне успокоиться?
Но мне пока хватает, уже полгода езжу ооочень аккуратно, пусть нафиг обгоняют, а я лучше поостерегусь.
Зы - стаж был до этого года четыре безаварийного вождения.
Хотя вряд ли вам это поможет - пока сама не влипнешь - не проймет.
Так зачем хамить людям? Мне кажется тут больше от мозгов и воспитанности зависит.
например едешь по двухполосной, левый ряд по стрелке налево уходит, он идет чуть быстрее, правый едет прямо, туда больше машин. соответственно люди встают в левый ряд хотя им прямо, держат тех кому налево, когда стрелка налево горит а прямо красный, или влезают в правый ряд. Пока их там пропускают те кто сзади остаются еще на энное количество циклов светофора, хотя успели бы проехать.
я не могу себя заставить их пропускать.
когда кто-то из двора выезжает, перестраивается, задом сдает с парковки - пропускаю, а вот таких "без очереди" органически не перевариваю.