159
анонимище
Автомобили
30.03.10 23:32

как с собой бороться?

За рулём больше года. Стала замечать, что из тихого-мирного водителя превращаюсь в хамоватого агрессивного террориста.
Со светофора охота умчаться первой. Очень злит, если не получается.
Злюсь, если кто-то ползёт медленно. Пока, правда, не сигналю таким водителям, но очень хочется оббибикать их от души.
Кстати, находясь в населённом пункте, звуковым сингналом пользуюсь далеко не только для предотвращения ДТП, но и чтобы выразить всю степень своего негодования водителям, которые в чём-то неправы. А ведь раньше просто проехала бы мимо, ну максимум, что-нибудь пробурчала бы себе под нос.
Никого не пропускаю. Не, ну если водитель заранее покажет поворот, я его пропущу. А вот если я еду в левом ряду, а в правом ползёт троллейбус, а за ним машина чуть впереди меня, могу нарочно ускориться, чтобы не пропустить эту машину в левый ряд. Хотя отлично вижу, что эта машина сейчас будет перестраиваться.
При перестроении могу не то чтобы подрезать, но перестроиться впритык.
Короче обнаглела. Иногда еду и медитирую - успокойся, а то не ровен час доездишься (ТТТ)... и ничего не могу с собой поделать. Звездность настигла меня по полной программе.
Поругайте меня что ли. Ну как мне успокоиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За рулём больше года. Стала замечать, что из тихого-мирного водителя превращаюсь в хамоватого агрессивного террориста.
Со светофора охота умчаться первой. Очень злит, если не получается.
Злюсь, если кто-то ползёт медленно. Пока, правда, не сигналю таким водителям, но очень хочется оббибикать их от души.
Кстати, находясь в населённом пункте, звуковым сингналом пользуюсь далеко не только для предотвращения ДТП, но и чтобы выразить всю степень своего негодования водителям, которые в чём-то неправы. А ведь раньше просто проехала бы мимо, ну максимум, что-нибудь пробурчала бы себе под нос.
Никого не пропускаю. Не, ну если водитель заранее покажет поворот, я его пропущу. А вот если я еду в левом ряду, а в правом ползёт троллейбус, а за ним машина чуть впереди меня, могу нарочно ускориться, чтобы не пропустить эту машину в левый ряд. Хотя отлично вижу, что эта машина сейчас будет перестраиваться.
При перестроении могу не то чтобы подрезать, но перестроиться впритык.
Короче обнаглела. Иногда еду и медитирую - успокойся, а то не ровен час доездишься (ТТТ)... и ничего не могу с собой поделать. Звездность настигла меня по полной программе.
Поругайте меня что ли. Ну как мне успокоиться?
анонимище
а сколько тыс.км наездили? аварии были?
у меня тоже по словам окружающих "агрессивный" стиль вождения. НО, я стараюсь себя контролировать. Когда чувствую - приперно и начинаю шустрить опасно, то включаю Радио Классик, встаю в правый ряд и еду. Кстати, часто замечала, что даже в правом ряду приезжаю быстрей, чем, когда опасно влезаю, обгоняю и лечу в левом!
Anonymous
Ребенок есть? Наличие детей отрезвляет :)
Странно, что вы сами за собой это замечаете и даже признаетесь в этом, может вы не про себя пишите? ;)
Anonymous
А мне приятно когда я пропускаю машину, а она потом аварийкой спасибо мне скажет, меня тоже все пропускают, за редким исключением, я на это "исключение" внимание не обращаю, ну значит комплексы у человека, и так жизнь обидела... ;)
Anonymous
Да вот из-за таких как вы не могу нормально учится ездить. Нет, я учусь конечно и езжу даже)), но очень нервничаю, когда мне например парковаться, соответственно нужна некоторая концентрация, а там на хвосте уже болтается такое чудо и обибикивается даже если на 3 секунды надо ему притормозить...
Anonymous
Ничего, перерастете)). Но во многом виновато стрессовое состояние, когда опаздываешь, нервничаешь, раздражен. У меня тогда начинались гонки, нарушения, подрезания. Мне уж было не до хороших манер и вежливости, я злюсь...и пошли все нах! А сейчас я не работаю уже несколько лет, редко куда спешу, несколько месяцев в году провожу за рулем не в Москве, а в более спокойном и расслабленном месте, и я стала добрая и понимающая - пропускаю, могу подождать перегородивших дорогу и т.п., поражаюсь только иногда наглости некоторых, но так, не зло.
Anonymous
Меня авария вылечила. Очень хорошо так вылечила, я так же гнала, крутанула руль, резко пыталась перестроится, - очень резко, зимой, на обледенелой дороге...В итоге машину закрутило, я вылетела на встречку...ТТТ, все живы-здоровы, машина разбита, еще парочка повреждена, но в целом все обошлось не так страшно, как могло бы.
Но мне пока хватает, уже полгода езжу ооочень аккуратно, пусть нафиг обгоняют, а я лучше поостерегусь.
Зы - стаж был до этого года четыре безаварийного вождения.

Хотя вряд ли вам это поможет - пока сама не влипнешь - не проймет.
Вы представьте на минуточку, что из-за такого вождения по вашей вине пмогут пострадать люди. Очень много шансов оказаться на скамье подсудимых. Оно вам надо?
Слушьте, ну мне машина позволяет уйти первой на светофоре, обморгаться мощным ксеноном едущей со скоростью 60 км/ч пятерке впереди меня или паровозным гудком крякнуть в лицо матизу, который не тем местом во двор заезжает. Но зачем мне все это делать-то? да, могу позволить себе ехать 180 по мкаду пустому, паркуюсь в любую дырку, иногда могу опасно маневрировать и постоянно прогнозирую всех окружающих на два хода вперед. Но зачем мне все это делать-то? Если можно притормозить и пропустить - всегда пропускаю, и даже не важно поблагодарят или нет пропускаю.
Так зачем хамить людям? Мне кажется тут больше от мозгов и воспитанности зависит.
Anonymous
а у меня "болезнь" - не люблю тех кто без очереди лезет. вот прямо не переношу.

например едешь по двухполосной, левый ряд по стрелке налево уходит, он идет чуть быстрее, правый едет прямо, туда больше машин. соответственно люди встают в левый ряд хотя им прямо, держат тех кому налево, когда стрелка налево горит а прямо красный, или влезают в правый ряд. Пока их там пропускают те кто сзади остаются еще на энное количество циклов светофора, хотя успели бы проехать.
я не могу себя заставить их пропускать.

когда кто-то из двора выезжает, перестраивается, задом сдает с парковки - пропускаю, а вот таких "без очереди" органически не перевариваю.
Тема вызвала нешуточные страсти:)Давайте будем уважать друг друга на дороге и вести себя по-человечески.А те,кто новички,уж будьте так любезны,выезжайте на дорогу подготовленными и без буквы "у":)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения