как с собой бороться?
За рулём больше года. Стала замечать, что из тихого-мирного водителя превращаюсь в хамоватого агрессивного террориста.
Со светофора охота умчаться первой. Очень злит, если не получается.
Злюсь, если кто-то ползёт медленно. Пока, правда, не сигналю таким водителям, но очень хочется оббибикать их от души.
Кстати, находясь в населённом пункте, звуковым сингналом пользуюсь далеко не только для предотвращения ДТП, но и чтобы выразить всю степень своего негодования водителям, которые в чём-то неправы. А ведь раньше просто проехала бы мимо, ну максимум, что-нибудь пробурчала бы себе под нос.
Никого не пропускаю. Не, ну если водитель заранее покажет поворот, я его пропущу. А вот если я еду в левом ряду, а в правом ползёт троллейбус, а за ним машина чуть впереди меня, могу нарочно ускориться, чтобы не пропустить эту машину в левый ряд. Хотя отлично вижу, что эта машина сейчас будет перестраиваться.
При перестроении могу не то чтобы подрезать, но перестроиться впритык.
Короче обнаглела. Иногда еду и медитирую - успокойся, а то не ровен час доездишься (ТТТ)... и ничего не могу с собой поделать. Звездность настигла меня по полной программе.
Поругайте меня что ли. Ну как мне успокоиться?
Экстрим-ситуация была недавно - водитель впереди едущей машины резко оттрмозился, перестраиваться было некуда (соседние ряды были забиты), пришлось тормозить в пол, остановилась буквально в нескольких см от заднего бампера впередистоящей машины.
Испугалась. Но ненадолго.
а если не дай боже нарветесь на еще более крутого агрессора можете получить битой по голове. мой дорогой брат именно так однажды научился ездить по правилам.
помогает?
Не могу сказать, что я не уважаю других участников движения, но более "чайниковые чайники", чем я, вызывают у меня жуткое раздражение:-)
Езжу я по правилам, но слегка нагловато. Надо исправляться.
А вообще хорошо что вы вообще думаете в указанном направлении. Значит есть надежда :)
типа я лучше в аварию попаду, чем пропущу козла какого то
а еще сразу видно , что за рулем ламер . потому что те, кто давно ездят, да еще и на дорогих машинах уже давно во все это наигрались(еще когда на жигах катались 15 лет назад) и ведут себя очень адекватно на дороге.
вобщем я без прав ща на 4 месяца =) видимо, боженька остановил. сначала меня на 8 марта тормознули, т.к. я знак нарушила - штраф 100 рублей, а через неделю заехала на 1 колесо за сплошную, когда машину обгоняла, а менты сзади ехали и на камеру засняли. отняли права, дали временные. в субботу эту ППС прикопались, хотели на деньги развести, когда отстали меня уже просто колотило, без прав, ночь..
вчера суд решение вынес, что на 4 месяца меня прав лишают за встречку. а сегодня села в машину (пока еще временные не сдала), а у меня на стекле записка сложенная, пыталась дворником смахнуть, не получилось, пришлось выйти. Не разворачивая, вижу что что-то написано от руки, не реклама. Думаю, чье-то место заняла наверно..Открыла - "Я зацепил вашу машину, прошу перезвонить по номеру тра-та-та", стала смотреть - сзади вмятинка небольшая...Родичи сказали, что надо машину освятить и в гараж, т.к. за 2 недели слишком много событий негативных.
так что остановитесь и подумайте, надо ли так рисковать, тк. боженька может и не предупредить..
Пожалуй, это ключевое. Конечно, водители не успевают на Вас, такую распрекрасную темпераментную суперпрофессионалку на дороге среагировать:) И все Ваши аварии исключительно поэтому - просто остальные реагировать на Вас должным образом не умеют;)
А сейчас Вы довольно неумно кокетничаете. Мол, "ах, какая же я дурочка!". Понимаете, что из-за Вашего неуемного темпетамента страдают другие участники движения, те, которые с мозгами, но не успевают на Вас реагировать? Вы - типичный пример обезьяны с гранатой:(
Постарайтесь взять себя в руки, подумайте о других.
ПС: надеюсь, что Вы уважительно относитесь к другим участниками движения.
Теперь его пыл по убавился и старается ездить аккуратнее.
http://eva.ru/topic/44/2235554.htm?messageId=55641917
http://eva.ru/topic/44/2235554.htm?messageId=55653305
То что Вы написали, довольно безобидно :))
Шашечки, обгонов по встречке, езда на красный , разгон пешеходов - ничего это не увидела.
Так шта..по мне среднестатистический маасковский вадитель :))
ПС. Сама псих еще тот, но еще и трусливый псих...так что если реально жопа наступает, то я торможу, уступаю, неважно кто там прав :)) Но правое зеркальце мне уже пару раз спецы по объезду по карману сворачивали :))
У меня стаж похож, чувства похожие замечала, но я боюсь лихачить, так как слишком хорошо знаю последствия, была в авариях по таким вот глупым причинам, хотя я и не была при этом за рулем.
Но вот тапку на светофоре придавить люблю, признаюсь. И давлю. :) Но опять же - только в тех ситуациях, когда на 200% уверена в безопасности при этом - знакомая местность, дорожные условия и т.д.
Я похвасталась,что габариты супер чувствую (это почти три года езды и около 80-90тыс км),и через два дня в пробке тиранула новенькую бэху- как до сихпор не пойму...
Сама не пойму, откуда у меня эта наглость на дороге прёт. В жизни я очень скромный человек
А радио классик или радио релакс правда успокаивает и едешь спокойнее, чем под радио энерджи например. Тоже практикую))
Позитив на дороге не может не радовать.
Часто пропускаю автобусы от остановки - всегда мигают авариечкой:)
Наверное, вчерашний пост на еве помог, озвучила проблему и окончательно поняла, что так себя вести нельзя:-)
Всем спасибо за промывание мозгов и советы:-)
Нет, я себя не оправдываю, иначе и топа такого не завела бы, но и оправдывать новичков, которые ничего не умеют, но требуют, чтобы все входили в их положение, не хочу.
Уж по крайней мере парковку отработайте уже на площадке, и не пеняйте ни на кого:-)
Что касается парковки, то мне каждый день нужно парковаться с главной дороги между двух машин, это быстро не сделать, так как я не хочу нечаянно повредить соседские машины из-за такой нервной барышни на хвосте и это мне гораздо важнее. У меня у мужа стаж более 20 лет и он тоже паркуется там медленно, никогда на скорости не будет влетать. И меня так учит. Так что терпите, если едете сзади, как говорится "не биби - забибешься";)
Я сильно сомневаюсь, что Вам бибикали просто потому, что Вы медленно въезжали на парковочное место.
Да, я не родилась с рулём в руках, а довольно долго училась. Параллельной парковке училась в кармане, где водители ставят машины вдоль бордюра. Причём этот карман для тренировок я целенаправленно искала, он довольно далеко от моего дома.
И фраза "не биби - забибешься" очень показательна. Думаю, поездив некоторое время, Вы и мне, и другим хамам на дороге фору дадите.
И ещё раз - уважайте других. Я со своей стороны тоже буду исправляться:-)
Придворовая территория(не дорога, прошу заметить), вдоль тратуара стоят машины, с другой стороны карман. Еду вдоль тратуара, выглядываю свободное место. Нахожу, включаю поворотник (ну типа показать, что парковаться буду) сзади Би-и-ип. Я еще не то, что "корячиться" не начинала - даже не подъехала толком. Это как, нормально вообще?
Как обычно - дорожка вдоль дома, народ паркуется вдоль дороги со стороны подъездов. Подъезжаю, вижу место свободное возле нашего подъезда. Довольно просторное:) Выполняю параллельную парковку и бац! хто бы мог подумать, слишком большой угол взяла - не вписалась. Из двора едет дядька на Акценте, со стороны дороги - девушка на Витаре и мужик на Ауди. А у мине нос торчит, а задними колесами в бордюр уперлась:) Мне всего-то надо было чуть вперед податься и вывернуть колеса, но нет - нетерпеливая девушка своим носом в мой уже уперлась.Нахера? Никто не понял. А когда мужики не понимают, они начинают кричать. В общем, они орут на... девушку, а та смотрит на меня взглядом, четко говорящим "от же ты лохудра!!!". А я не отрицаю:) Вот только, ечли бы девушка проявила каплю внимания, я бы быстренько свою нишу заняла, все проехали, никто ни на кого не ругался и не обзывался.
Я обычно терпеливо стою жду, пока кто-то запаркуется и даст проехать. Если вижу, что там и правда надолго - проще сдать задом и выехать с другой стороны, например.
А как девушка и те мужики разъехались-то?
Да тут дело не столько в умении конкретно парковаться, а в таких "просветленных", которые думают, что дорога только для них умелых) Стоит притормозить, все уже истерика сзади, а ты не специально же это делаешь, наоборот чтобы все плавно-аккуратно сделать грубо говоря, никому не помешать, не задеть. Бесят такие, которые во дворы отправляют начинающих и на площадки, дороги для всех.
Попробовал бы мне кто рассказать, где я должна кататься, а где не должна, ага
А в тупичках я предлагаю учиться как раз парковаться, мы ж тут всё о парковке :) Патамушта очередь из полдесятка машин ждущая паркующегося, который не понимает что он вообще делает - это очень печально.
Девы, мне тоже до профи как до Китая раком, и стаж не безразмерный, но не понимаю я в упор, почему надо выезжать на дорогу, ничего не умея. Мол, права есть - надо ездить. И ведь ни для кого не секрет, как получают эти права многие "водители".
Мне вот сёння воспиталка из сада позвонила, что у мелкого высокая температура, я сорвалась с работы, мчусь вся на нервах, и на тебе - ситуёвина как в этом топе - какой-то цветуёчик на машине с восклицательным знаком паркуется параллельно, пробует раз 10 наверное - не получается. За ней уже очередь выстроилась, у меня, к слову, место в 1-ом ряду:-). Без выезда на встречку её не объехать - двойная сплошая. Все стоят...
Я ваще-то крайне толерантна ко всем, никому не сигналю, всех пропускаю, вплоть до троллейбусов. Но ведь машина для большинства-средство передвижения и возможность доехать побыстрее из т. А в т.В. Ну не могу я вечно стоять и ждать, когда такое чудо научится!
И если научиться ездить в потоке без оного потока невозможно (тут я готова быть толерантной до упора), то парковку надо отрабатывать там, где движение минимально!
И тот, кто этого не желает понять, сам...ммммм....дурно воспитан.
А вот если регулярно... Значит Вы что-то не так описываете... Или не так делаете:-)
Я тоже въезжаю на парковку медленно, никогда не влетаю, как ошпаренная. Поворот включаю заранее. Никто не сигналит. И ни разу не сигналили на парковке за год вождения.
2 раза с января - это фигня. Не переживайте.
Вообще-то, мне кажется, если кто-то тебе сигналит, это повод задуматься - а что я делаю не так? А не повод обхаять окружающих "водителей-хамов":-)
Кстати, "годами-месяцами" учиться парковаться не надо. Для этого достаточно нескольких часов упорных тренировок.
Я, например, хорошо паркуюсь,встаю с первого раза и дальше что? Бибикать некоторым это не мешает. Мне, например, на новичков по барабану - проще объехать, чем истерить за рулем.
И мне кажется, что ни один человек не станет бибикать как только увидит, что кто-то намеревается выполнить параллельную парковку. А вот если карячиться там полчаса...
Я вот кстати новичкам не сигналю, хотя такие товарищи, как девушка "не биби - оббибикаешься" раздражают.
Я сигналю тем, кто злостно нарушает, например, поворачивает направо из левого ряда. Правда, раньше я их только про себя материла:-)
А девушку с "би-би" я прекрасно понимаю. Меня тоже раздражало, когда такая вот вся нетерпеливая садилась на хвост и начинала нервно метаться из стороны в сторону, пытаясь объехать в узком месте и сигналить.
В ухо себе бибикнет пусть%)
Нет, честно, судя по стилю Вашего общения на форуме, дедовщина из Вас обязательно попрёт как только появится хоть какая-то, пусть ложная уверенность в своих водительских навыках.
Куда уж до Вас такой хамке, как я:-)
А в ваш адрес высказываюсь нелицеприятно, потому что не терплю отношения к другим по принципу "раз мне надо, остальные подождут".
Думаю, это Вас научат на дорогах:-)
2.Не "раз мне надо подождут", а раз мне бибикают без повода, то вот тогда подождут.
3.У ВАС больше шансов...
2. Вы уверены, что без повода?;-)
3. Без комментариев:-)
2. Уверена. Почитайте выше детально расписала ситуацию. 3.Удачи!
2. Почитаю. Может, даже разделю Вашу уверенность, чем чёрт не шутит:-)
3. Алаверды:-)
Но мне пока хватает, уже полгода езжу ооочень аккуратно, пусть нафиг обгоняют, а я лучше поостерегусь.
Зы - стаж был до этого года четыре безаварийного вождения.
Хотя вряд ли вам это поможет - пока сама не влипнешь - не проймет.
Я тоже когда спешу куда-то, сильно опаздываю, нервничаю, обгоняю, в шашки играю на дороге на большой скорости.. это не манера и не наглость.. это нервы и стресс, когда все успеваю и настроение хорошее, то очень хорошо и спокойно еду.. хотя все равно по свободной дороге не могу ехать 60 как положено.. все ранво быстрее..
Так зачем хамить людям? Мне кажется тут больше от мозгов и воспитанности зависит.
Не, Вы не подумайте, я без подъеба:). Мне в самом деле интересно стало, что за машина. Этот вопрос подобен тому, который следует после сообщения о покупки машины:
- Вот, машину купил
- Здорово. Народ интересуется - какую?:)
P.S. Хотя, только что в голову пришло: а, может, речь о Пиканте? Новом фаворите нашего форума?;):D
Не каждый джип запаркуешь в узкую щель:)
С заездом на бордюр....Хм.. ну порш кайен какой-нибудь)))))
Я ведь тоже сначала решила, что речь о небольшой машине, но в то же время мощной. Вот и стало интересно - что за?
Но, теперь склоняюсь к тому, что я снова неправильно восприняла прочитанное. Скорее всего, версия Басеньки о личных достоинствах автора - верна.
например едешь по двухполосной, левый ряд по стрелке налево уходит, он идет чуть быстрее, правый едет прямо, туда больше машин. соответственно люди встают в левый ряд хотя им прямо, держат тех кому налево, когда стрелка налево горит а прямо красный, или влезают в правый ряд. Пока их там пропускают те кто сзади остаются еще на энное количество циклов светофора, хотя успели бы проехать.
я не могу себя заставить их пропускать.
когда кто-то из двора выезжает, перестраивается, задом сдает с парковки - пропускаю, а вот таких "без очереди" органически не перевариваю.
и главное все с московскими номерами и их так много.
и знаки что с левого ряда поворот налево они тоже не видят. и стрелку на светофоре которую хорошо видно очень издалека тоже в упор не замечают.
тех кто первый раз хорошо видно - они увидев стрелку начинают заранее перестраиваться, хотя и проигрывают в скорости.
А "не по шоссе, а по внутренней улице" ехать может КТО угодно, даже с московскими номерами;) Или Вы лично знаете ВСЮ Москау наизусть и подобных улочек больше нигде не встречали?:D
просто именно там эту стрелку налево видно очень из далека, и часто вижу машины которые "в первый раз" они как увидят начинают заранее перестраиваться.
а есть такие которые до последнего едут и потом выжимают тех кто справа.
есть "быстрые светофоры" - там легко пропустить, все успеют, но именно на этом такой цикл что начинаешь тихо материться на наглых.
такое случается очень часто и на многих улицах. и кто на таких улицах в первый раз, а кто делает это намеренно видно сразу.
с буквой "У" ездят ученики с инструктором на учебных машинах, и они имеют право выезжать на дороги, входящие в учебный маршрут.вы им предлагаете без буквы "У" ездить?)
у отца моей подруги 35 лет водительского стажа и 35 лет опыта кататься "в выходные дни на малооживлённых улицах", но он до сих пор из своего глубокого подмосковья в москву побаивается ездить.
Ваш муж водитель с большим стажем? Так пусть он Вас научит парковке, перестроениям, левым поворотам.... Ну или тому, что для Вам представляет трудности....
Выкроить на это час времени вечером или в выходные реально можно. Если, конечно, есть такое желание. Ну если его нет, то значит нет, и не стоит ни на кого обижаться.
Хотя, как показывает моя личная практика и результаты периодического прочтения тем в этом форуме - у большинства мужья - хреновые учителя, независимо от стажа вождения.:-)
Попробуйте войти в положения тех, кто Вам сигналит. Думаю, что далеко не все - беспардонные хамы. Многие из них - просто очень спешащие люди.
Я уже писала выше про то, как стояла и ждала, пока неумеха запаркуется, а у меня в саду был ребёнок с темпой выше 39-ти... Представляете себе мои эмоции в отношении этой горе-водительницы? Нет, я не сигналила, но мне хотелось выйти и убить её на фиг.
Так что было бы желание научиться - возможности приложатся.
Сорри за нравоучения:-)
Удачи на дорогах.
А так я оставляла с мамой (благо, она близко живёт), или укладывала мелкого спать, и оставляла со старшим сыном (у моих детей большая разница в возрасте). Один раз просила соседку посидеть... Короче, находила варианты.